Итальянский салат с перловкой и орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа перловая 150 г
Оливковое масло 5 ст. л.
Морковь 1 шт.
Фенхель (клубень) 1 шт.
Кедровые орехи 40 г
Каперсы 3 ст. л.
Уксус бальзамический 5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перловку, не промывая, обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, пока она не даст ореховый аромат.
Затем несколько раз промойте холодной водой, пока стекающая вода не станет полностью прозрачной.
Отваривайте перловку в большом количестве кипящей подсоленной воды около 40 минут.
Затем слейте воду, если она не впиталась, добавьте половину оливкового масла, перемешайте и полностью остудите.
Морковь очистите.
Нарежьте морковь и фенхель тонкой соломкой (зелень фенхеля сохраните для украшения).
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка.
Смешайте перловку, морковь, фенхель, каперсы в большой миске.
Заправьте оставшимся оливковым маслом, бальзамиком, посолите, поперчите и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Паста с тунцом
0 комментариев
0 классов
Идеальный соус Тар-Тар
Ингредиенты:
50г сметаны
100г майонеза
80г оливок
100г солёных огурчиков
70г красного лука
пучок кинзы
Готовится всё предельно просто: в чаше блендера соединяем все ингредиенты и тщательно пробиваем до однородности. Соус готов!
0 комментариев
0 классов
Тигровые креветки "Ла Флоренце" с салатом- микс, под сливочно-овощным соусом
Королевские креветки (также известные как креветки-тигры) имеют превосходный вкус, который можно описать как сладкий, нежный и мясистый. Предлагаем приготовить королевские креветки "Ла Флоренце" с салатом-микс, под сливочно-овощным соусом по оригинальному рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тигровые креветки 200 граммов;
Фенхель свежий 30 граммов;
Помидоры свежие 50 граммов;
Чеснок свежий 3 грамма;
Петрушка свежая 4 грамма;
Коньяк 3 звезды 15 миллилитров;
Сливки 33% 70 миллилитров;
Майоран сухой 0'01 грамм;
Орегано сухой 0'01 грамм;
Перец белый 0'1 грамм;
Лимон свежий 12 граммов;
Лолло-россо 20 граммов;
Фризе 20 граммов;
Эндивий (цикорий) 20 граммов;
Соль по вкусу;
Оливковое масло д/жарки 15 миллилитров.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовленные креветки обжарить быстро на оливковом масле, фламбирнуть, вынуть из сковороды и оставить в теплом месте.
На сковороде где жарились креветки, обжарить мелко рубленный фенхель до размягчения + мелкорубленный чеснок + рубленную петрушку + орегано и майоран на кончике ножа + соль + перец.
Всю массу прогреть на среднем огне, влить сливки, лимонный сок и загустить соус.
Подача: В центр тарелки выложить микс салата, по кругу обжаренные креветки, полить соус на креветки. Приятного аппетита!
Вот некоторые характеристики вкуса королевских креветок:
Сладость: Креветки-тигры обладают естественной сладостью, которая является одной из основных характеристик их вкуса. Это придает им приятную и привлекательную особенность.
Мясистость: Мясо королевских креветок плотное и мясистое, с сочной текстурой. Оно не только приятно для жевания, но и создает ощущение полноты и насыщенности во рту.
Деликатность: Несмотря на свою мясистость, королевские креветки остаются деликатными во вкусе. Мясо легко рассыпается и плавно растекается во рту, предоставляя нежное и непритязательное сенсорное восприятие.
Морской аромат: Креветки-тигры обладают приятным ароматом моря, который дополняет и подчеркивает их вкус. Этот морской аромат придает им свежесть и естественность.
Универсальность: Королевские креветки можно готовить различными способами, включая жарку, варку, запекание, гриль или использование в салатах и морепродуктовых блюдах. Благодаря своему богатому вкусу, они прекрасно сочетаются с различными специями, соусами и овощами, что позволяет создавать разнообразные и вкусные комбинации.
0 комментариев
0 классов
Яблоки в карамели с рождественской ярмарки: как приготовить их дома.
Чем пахнет рождественская ярмарка? Корицей и гвоздикой, выпечкой и какао. И, конечно, ароматными яблоками в карамели.
Если вы не доверяете уличной еде (или рядом с домом нет ярмарки, а создать настроение хочется прямо сейчас), приготовьте этот десерт дома. Это просто — у вас точно получится!
Считается, что окунать яблоки в карамель первыми придумали арабы. Они еще задолго до изобретения сахара консервировали фрукты с помощью патоки, чтобы брать их с собой в путешествия.
Экзотический десерт сначала прижился в Европе и Америке — и благодаря простоте приготовления стал популярной ярмарочной едой.
А теперь уже и в России.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки кислых сортов — 4–5 шт.
Сахар — 1 ст.
Сливочное масло — ½ ст. л.
Вода — ½ ст.
Топпинги для украшения: шоколадная или кокосовая стружка, орехи, кондитерские посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте яблоки.
Яблоки выбирайте ровные, с гладкой кожицей, без трещин и вмятин, ведь эстетичность в нашем деле не менее важна, чем вкус.
Вымойте, тщательно обсушите плоды, иначе карамель ляжет не ровно.
Удалите плодоножку и воткните в яблоки деревянные шпажки или палочки для суши до середины плода, чтобы они не сломались в процессе поедания десерта.
Приготовьте карамель.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном кладем сахар, наливаем воду и греем будущую карамель на медленном огне, постоянно помешивая и не давая ей потемнеть.
Когда смесь закипит, добавляем в нее сливочное масло. Сироп
должен приобрести золотистый цвет. Обычно на все уходит около 30–40 минут.
Проверяем готовность карамели, капнув ее с чайной ложки на тарелку. Если капля застыла, карамель готова.
Украшаем яблоки.
Окунаем яблоки в сироп и крутим их, чтобы покрыть ровным слоем карамели. При желании также можно окунуть каждое яблоко в посыпку: молотые орехи, кокосовую или шоколадную стружку или кондитерскую посыпку.
Готовые яблоки выкладываем на вощеную бумагу или плоскую тарелку в отдалении друг от друга, чтобы они не слиплись.
Если хотите, чтобы яблоки были максимально праздничными, добавьте в начале готовки в будущую карамель пищевой краситель красного или ярко-зеленого оттенка.
0 комментариев
0 классов
Гуляш с подливой!
Ингредиенты:
Говядина 700 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Соль, перец, по вкусу
Вода 0,5 мл и 200 мл
Томатная паста 1 ст.л
Мука 1 ст.л. с горкой
Лавровый лист 1 шт
0 комментариев
1 класс
Сырные лепёшки
0 комментариев
5 классов
Салат " Алёнка"
Ольга Малич
4,5 кг. свеклы - натереть на крупной терке,
1,5 кг. помидоров - пропустить через мясорубку
200-250 грамм 9% уксуса
500 грамм сладкого перца - мелко нарезать
2 ст. ложки с верхом соли
200 г чеснока мелко нарубить
500 г лука мелко нарубить
0,5 л растительного масла
3 пучка петрушки.
В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
0 комментариев
1 класс
Друзья, главное событие этого лета состоится уже совсем скоро!
Уже догадались что это?
Правильно, — большой гастрономический фестиваль «Да, Шеф!»
Что вас ждет:
Зрелищные кулинарные баттлы;
Приготовление рекордного свекольника;
Запекание мяса в огненных трансформерах;
Презентация «нового яблока»;
Костюмированное шествие супергероев;
Установление нового рекорда и много, очень много вкусной местной еды и локальных продуктов!
Одним из самых зрелищных событий фестиваля будет уникальное живое кулинарное шоу, во время которого любители смогут побороться с профессиональными шеф-поварами за звание «Суперкулинара Поволжья».
Победитель битвы встретится в суперфинале с главным противником – с Константином Ивлевым.
Где?
Нижний Новгород, Парк «Швейцария»
Когда?
6-7 августа
Вход бесплатный
Следите за обновлениями.
0 комментариев
0 классов
🍝 СПАГЕТТИ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ 🍝
Приготовим ароматные спагетти с дареными грибами в сливочном соусе 😋
#обед #ужин
🍝 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍝
На 4 порции:
-спагетти- 400гр
-раст масло- 1-2стл
-грибы- 500гр
-соль, перец- по вкусу
-сливки- 500мл
-слив масло- 1стл
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Вымойте и нарежьте грибы
-Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте в нем грибы
-Приправьте солью и перцем
-Влейте сливки и тушите на медл огне несколько минут
-Отварите спагетти
-Положите в сковороду холодное слив масло и загустите им соус, в конце приправьте по вкусу
-В конце добавьте горячие спагетти
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
Итальянский салат с перловкой и орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупа перловая 150 г Оливковое масло 5 ст. л. Морковь 1 шт. Фенхель (клубень) 1 шт. Кедровые орехи 40 г Каперсы 3 ст. л. Уксус бальзамический 5 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перловку, не промывая, обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, пока она не даст ореховый аромат. Затем несколько раз промойте холодной водой, пока стекающая вода не станет полностью прозрачной. Отваривайте перловку в большом количестве кипящей подсоленной воды около 40 минут. Затем слейте воду, если она не впиталась, добавьте половину оливкового масла, перемешайте и полностью остудите. Морковь очистите. Нарежьте мо
Яблоки в карамели с рождественской ярмарки: как приготовить их дома. Чем пахнет рождественская ярмарка? Корицей и гвоздикой, выпечкой и какао. И, конечно, ароматными яблоками в карамели. Если вы не доверяете уличной еде (или рядом с домом нет ярмарки, а создать настроение хочется прямо сейчас), приготовьте этот десерт дома. Это просто — у вас точно получится! Считается, что окунать яблоки в карамель первыми придумали арабы. Они еще задолго до изобретения сахара консервировали фрукты с помощью патоки, чтобы брать их с собой в путешествия. Экзотический десерт сначала прижился в Европе и Америке — и благодаря простоте приготовления стал популярной ярмарочной едой. А теперь уже и в России.
Салат " Алёнка" Ольга Малич 4,5 кг. свеклы - натереть на крупной терке, 1,5 кг. помидоров - пропустить через мясорубку 200-250 грамм 9% уксуса 500 грамм сладкого перца - мелко нарезать 2 ст. ложки с верхом соли 200 г чеснока мелко нарубить 500 г лука мелко нарубить 0,5 л растительного масла 3 пучка петрушки. В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Друзья, главное событие этого лета состоится уже совсем скоро! Уже догадались что это? Правильно, — большой гастрономический фестиваль «Да, Шеф!» Что вас ждет: Зрелищные кулинарные баттлы; Приготовление рекордного свекольника; Запекание мяса в огненных трансформерах; Презентация «нового яблока»; Костюмированное шествие супергероев; Установление нового рекорда и много, очень много вкусной местной еды и локальных продуктов! Одним из самых зрелищных событий фестиваля будет уникальное живое кулинарное шоу, во время которого любители смогут побороться с профессиональными шеф-поварами за звание «Суперкулинара Поволжья». Победитель битвы встретится в суперфинале с главным противником – с Кон
СПАГЕТТИ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ Приготовим ароматные спагетти с дареными грибами в сливочном соусе #обед#ужин ИНГРЕДИЕНТЫ На 4 порции: -спагетти- 400гр -раст масло- 1-2стл -грибы- 500гр -соль, перец- по вкусу -сливки- 500мл -слив масло- 1стл ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Вымойте и нарежьте грибы -Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте в нем грибы -Приправьте солью и перцем -Влейте сливки и тушите на медл огне несколько минут -Отварите спагетти -Положите в сковороду холодное слив масло и загустите им соус, в конце приправьте по вкусу -В конце добавьте горячие спагетти ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
😍Мы работаем исключительно на энтузиазме и любви к тортам 😍✨Мы находим фото мастер-классы✨Видео МК✨Рецепты и делимся с Вами вдохновением, идеями и радостью быть кондитером!Если ВЫ хотите разделить с нами радость - Подписывайтесь!