Блинчики на кефире🥞 ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 0,5 л кефира 2 яйца 300 гр муки 0,5 ч л соды 1 ст кипятка 3-4 ст л растительного масла Соль 0,5 ч л сахар 2 ст л ⠀ Смешать кефир ,яйца ,соль , сахар , немного нагреть . Снять с огня , добавить муку , перемешать . В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто , постоянно помешивая . Дать тесту постоять минут 15-20 .Влить растительное масло , перемешать и выпекать блины Пользуюсь только этим рецептом . Блинчики очень вкусные Сегодня начинила их творогом , печенью и мясом ! ⠀ ПРИЯТНОГО Чаепития!!! ⠀
    0 комментариев
    0 классов
    Адыгейский сыр на мангале Жареный сыр очень хорош и сразу с огня, и даже когда остынет. Тебе понадобится: 300 г адыгейского сыра, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, итальянские травы. Приготовление: Нарежь сыр крупными кусочками и аккуратно обмакни со всех сторон в масло с давленым чесноком и травами. Выложи его на решетку и жарь на умеренном огне до золотистой корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный чизкейк. Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — в начале XX века. Следует заметить, что незадолго до этого, в 1872 году американским молочником Уильямом Лоуренсом был изобретен кремчиз. Произошло это, как часто бывает, совершенно случайно: Лоуренс всего лишь хотел изготовить нечто вроде мягкого французского сыра, но получившийся продукт хоть и не был похож на оригинал, понравился всем настолько, что его в итоге запустили в массовое производство. А спустя почти 50 лет, владелец нью-йоркского ресторана Turf Арнольд Рубен решил приготовить с кремчизом пирог, который-то и стал впоследствии называться «чизкейком». Мы же предлагаем усовершенствованную версию этого блюда, которая, на наш взгляд, значительно интереснее классического. В состав нашего шоколадного чизкейка входит вишня, которая идеально вписывается в начинку и выводит пирог на более высокий уровень. ИНГРЕДИЕНТЫ: шоколадное сдобное печенье – 125 г сливочное масло – 75 г вишня без косточек в сиропе – 450 г творог – 500 г сахар – 0,3 стакана сливочное масло для смазывания темный шоколад – 200 г крахмал – 1,5 ст. л. яйца – 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для основы шоколадноо чизкейка измельчить в блендере печенье с нагретым до комнатной температуры сливочным маслом. Выложить получившуюся смесь в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см. Прижать руками, разравнивая поверхность, и поставить в холодильник на 30 мин. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в миску и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Готовить на небольшом огне, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня и дать остыть. Для начинки шоколадного чизкейка вишню выложить на бумажные салфетки. Крахмал пересыпать на тарелку. Обвалять каждую ягоду в крахмале. Сложить вишню на разделочную доску и отставить. Миксером взбить творог с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить в творожную массу растопленный шоколад, перемешать. Затем положить вишню и еще раз перемешать легкими движениями. Выложить начинку в форму на основу чизкейка. Чайной ложкой сделать на поверхности торта «волны». Поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Шоколадному чизкейку дать остыть, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Для начинки шоколадного чизкейка выбирайте качественный жирный творог, изготовленный из натурального молока, без растительных добавок. Чтобы он стал более нежным, протрите его через сито. КСТАТИ Для основы шоколадного чизкейка лучше использовать сливочное печенье с нежным, нейтральным вкусом, чтобы он не вступал в противоречие с насыщенным «звучанием» других ингредиентов. #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированное свиное филе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина (филейная часть) 2 кг Сельдерей (черешки) 2 стебля Лук репчатый 1 шт. Хлеб белый 2 ломтиков Курага 10 шт. Сливочное масло 2 ст. л. Кедровые орехи 30 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину вымойте, обсушите и сделайте частые надрезы вдоль волокон. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и измельчите, с хлеба срежьте корки, мякиш раскрошите, курагу нарежьте кусочками. Растопите сливочное масло в сотейнике и обжаривайте сельдерей и лук, помешивая, 5 минут. Добавьте хлеб, курагу, орешки. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Выложите начинку ровным слоем на мясо, сверните свинину в рулет и перевяжите кулинарной нитью или бечевкой. Посолите, поперчите. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте свинину 2 часа. Достаньте мясо из духовки и дайте отдохнуть 20 минут. Затем снимите нить (бечевку), нарежьте рулет на порционные куски и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Гречаники Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Ингредиенты: Мясо — 500 г Гречневая крупа — 150 г Яйца — 2 шт. Лук — 2 шт. Томатный соус — 200 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — для панировки Растительное масло — для обжаривания Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово!
    0 комментариев
    2 класса
    Самая нежная паста без мяса
    0 комментариев
    0 классов
    Эскалопы на гриле с полентой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Оливковое масло 75 мл Соус соевый светлый 5 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Паприка копченая 0.5 ч. л. Базилик сушеный 0.5 ч. л. Майоран сушеный 0.25 ч. л. Тимьян сушеный 0.25 ч. л. Эскалоп из индейки 4 шт. Вода без газа 450 мл Полента 250 г Маскарпоне 100 г Пармезан тертый 30 г Прованские травы 0.5 ч. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешайте в миске 60 мл оливкового масла, соевый соус, лимонный сок, копченую паприку, сушеные базилик, майоран и тимьян. В полученный маринад положите эскалопы из индейки, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа. Несколько раз переверните эскалопы, чтобы индейка мариновалась равномерно. В широкой и низкой кастрюле вскипятите 450 мл воды. Посолите и тонкой струйкой всыпайте поленту, постоянно перемешивая венчиком, не давая образоваться комкам. Варите поленту на медленном огне, продолжая помешивать, примерно 15 минут, пока она не загустеет. Добавьте маскарпоне и пармезан, приправьте прованскими травами и прогревайте, перемешивая, еще 2 минуты. Разогрейте гриль или мангал. Достаньте эскалопы из маринада, слегка обсушите бумажными полотенцами и разложите на решетке, смазанной оставшимся оливковым маслом. Готовьте эскалопы по 7–10 минут с каждой стороны. Разложите эскалопы на тарелки и подавайте с горячей полентой и свежими овощами.
    0 комментариев
    0 классов
    МЕДОВИК На диаметр 20см ≈8коржей Коржи 2яйца 1стакан сахара 50грамм сливочного масла 2ст.ложки мёда 2ч.ложки соды 3стакана муки Для крема: 200гр творожного сливочного сыра 120мл сливки 33% 40гр сахарной пудры В миске растираю яйца с сахаром и мёдом. Добавляю масло и ставлю на водяную баню, пока масло не растает. Добавляю соду и жду, когда она начнёт пениться. Масса должна хорошо прогреться. В пенообразную массу добавляю муку и замешиваю тесто. Оно должно получиться очень мягким, пластичным, слегка липнуть к рукам. Делю тесто на равные доли, в зависимости от желаемого диаметра. На этот раз захотелось испечь маленькие тортики (бенто), получилось 3тортика диаметром 12см. Выпекаю коржи при 190-200гр 7-10минут, зависит духовки. Горячий корж ☝ ровняю по нашей форме ещё раз, так как при выпечке корж слегка увеличивается. Дать остыть. Делаем крем. Взбиваю холодный творожный сыр, добавляю сахарную пудру, до объединения. Вливаю холодные сливки, взбиваю около 4минут, пока не получится густой. Торт собирается просто, смазать коржи кремом.
    0 комментариев
    2 класса
    С такой закуской вы точно станете Женой Года🏆💯 ⠀ Ингредиенты: 🥦 Куриное филе 700 гр (но можно и больше😋) 🥦 Чеснок 3-4 зуб 🥦 Соль 1-2 ч л 🥦 Хмели-сунели 2 ч л 🥦 Паприка сладкая 1 ч л 🥦 Паприка копчёная 1 ч л 🥦 Соус Чили 1 ч л ⠀ Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    0 классов
    ЛАЗАНЬЯ. ИНГРЕДИЕНТЫ: листы лазаньи (сухие) 6-10 шт сыр (типа Российского) 300 г Для соуса «Болоньезе»: фарш (говядина со свининой) 600-700 г 5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку белое или красное сухое вино 100 мл лук репчатый 2-3 шт чеснок 2 зубчика масло сливочное 1-2 ст.л. растительное масло 4-5 ст.л. зелень петрушки или базилика соль свежемолотый перец Для соуса: молоко 800-1000 мл сливочное масло 80-100 г мука 80-100 г орех мускатный на кончике ножа соль свежемолотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить соус «Болоньезе». Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты. Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть и порубить. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и обжарить 1 минуту. Переложить лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. В сковороду выложить фарш. И обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки. К фаршу добавить обжаренный лук и помидоры. Влить вино и тушить, помешивая, 3 минуты. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут. В соус можно добавить немного сахара, по вкусу, и столовую ложку хорошего томатного соуса. Снять сотейник с соусом с огня, добавить рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока. Соус накрыть крышкой и отставить в сторону. Приготовить соус «Бешамель». В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи около 2 минут (одновременно лучше отваривать не более 2 листов лазаньи).. Отваренные листы переложить в миску с ледяной водой. После того как листы остынут, обсушить их на полотенце от воды. На дно формы для запекания выложить немного соуса «Бешамель». Сверху на соус уложить листы лазаньи. Затем выложить часть соуса «Болоньезе». И равномерно распределить соус в форме. Сверху выложить часть соуса «Бешамель». И так же равномерно распределить соус в форме. Уложить листы лазаньи. Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложить листы лазаньи и покрыть соусом «Бешамель». И посыпать поверхность тертым сыром. Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки. Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать. Совет Горячая лазанья плохо нарезается на порции. Ее можно нарезать ровными кусочками только после охлаждения. Приятного Вам аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
Блинчики на кефире🥞

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
0,5 л кефира
2 яйца
300 гр муки
0,5 ч л соды
1 ст кипятка
3-4 ст л растительного масла
Соль 0,5 ч л сахар 2 ст л

Смешать кефир ,яйца ,соль , сахар , немного нагреть . Снять с огня , добавить муку , перемешать . В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто , постоянно помешивая . Дать тесту постоять минут 15-20 .Влить растительное масло , перемешать и выпекать блины
Пользуюсь только этим рецептом . Блинчики очень вкусные
Сегодня начинила их творогом , печенью и мясом !

ПРИЯТНОГО Чаепития!!!
Адыгейский сыр на мангале
Жареный сыр очень хорош и сразу с огня, и даже когда остынет.
Тебе понадобится: 300 г адыгейского сыра, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, итальянские травы.
Приготовление: Нарежь сыр крупными кусочками и аккуратно обмакни со всех сторон в масло с давленым чесноком и травами. Выложи его на решетку и жарь на умеренном огне до золотистой корочки.
Шоколадный чизкейк.
Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — в начале XX века. Следует заметить, что незадолго до этого, в 1872 году американским молочником Уильямом Лоуренсом был изобретен кремчиз.
Произошло это, как часто бывает, совершенно случайно: Лоуренс всего лишь хотел изготовить нечто вроде мягкого французского сыра, но получившийся продукт хоть и не был похож на оригинал, понравился всем настолько, что его в итоге запустили в массовое производство.
А спустя почти 50 лет, владелец нью-йоркского ресторана Turf Арнольд Рубе
Фаршированное свиное филе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина (филейная часть) 2 кг
Сельдерей (черешки) 2 стебля
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб белый 2 ломтиков
Курага 10 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Кедровые орехи 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину вымойте, обсушите и сделайте частые надрезы вдоль волокон.
Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт.
Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и измельчите, с хлеба срежьте корки, мякиш раскрошите, курагу нарежьте кусочками.
Растопите сливочное масло в сотейнике и обжаривайте сельдерей и лук, помешивая, 5 минут. Добавьте хлеб, курагу, орешки.
Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Выложите
Гречаники
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Мясо — 500 г
Гречневая крупа — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Томатный соус — 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — для панировки
Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить
полученные гречаники на растительно
Самая нежная паста без мяса
Эскалопы на гриле с полентой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло 75 мл
Соус соевый светлый 5 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Паприка копченая 0.5 ч. л.
Базилик сушеный 0.5 ч. л.
Майоран сушеный 0.25 ч. л.
Тимьян сушеный 0.25 ч. л.
Эскалоп из индейки 4 шт.
Вода без газа 450 мл
Полента 250 г
Маскарпоне 100 г
Пармезан тертый 30 г
Прованские травы 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешайте в миске 60 мл оливкового масла, соевый соус, лимонный сок, копченую паприку, сушеные базилик, майоран и тимьян.
В полученный маринад положите эскалопы из индейки, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Несколько раз переверните эскалопы, чтобы индейка мариновалась равномерно.
В шир
МЕДОВИК
На диаметр 20см ≈8коржей
Коржи
2яйца
1стакан сахара
50грамм сливочного масла
2ст.ложки мёда
2ч.ложки соды
3стакана муки
Для крема:
200гр творожного сливочного сыра
120мл сливки 33%
40гр сахарной пудры
В миске растираю яйца с сахаром и мёдом. Добавляю масло и ставлю на водяную баню, пока масло не растает. Добавляю соду и жду, когда она начнёт пениться. Масса должна хорошо прогреться. В пенообразную массу добавляю муку и замешиваю тесто. Оно должно получиться очень мягким, пластичным, слегка липнуть к рукам. Делю тесто на равные доли, в зависимости от желаемого диаметра. На этот раз захотелось испечь маленькие тортики (бенто), получилось 3тортика диаметром 12см.
Выпе
С такой закуской вы точно станете Женой Года🏆💯

Ингредиенты:
🥦 Куриное филе 700 гр (но можно и больше😋)
🥦 Чеснок 3-4 зуб
🥦 Соль 1-2 ч л
🥦 Хмели-сунели 2 ч л
🥦 Паприка сладкая 1 ч л
🥦 Паприка копчёная 1 ч л
🥦 Соус Чили 1 ч л

Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
00:26
video1
213 просмотров
ЛАЗАНЬЯ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
листы лазаньи (сухие) 6-10 шт
сыр (типа Российского) 300 г
Для соуса «Болоньезе»:
фарш (говядина со свининой) 600-700 г
5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку
белое или красное сухое вино 100 мл
лук репчатый 2-3 шт
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 1-2 ст.л.
растительное масло 4-5 ст.л.
зелень петрушки или базилика
соль
свежемолотый перец
Для соуса:
молоко 800-1000 мл
сливочное масло 80-100 г
мука 80-100 г
орех мускатный на кончике ножа
соль
свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить соус «Болоньезе».
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
Переложить в ледяную во
Показать ещё