Слоеное печенье с клубникой и кремом
    0 комментариев
    0 классов
    Яичный блинчик с начинкой
    0 комментариев
    0 классов
    Курица «Веллингтон» По этому рецепту куриное филе запекается с шампиньонами и шпинатом в слоёном тесте. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки 4 штуки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 4 ст. ложки + для смазывания Шампиньоны 350 г Репчатый лук 1–2 штуки Шпинат 250 г Чеснок 1 зубчик Сливочный крем-сыр 200 г Дижонская горчица 1 ст. ложка Яйцо 1 штука Вода 1 ч. ложка Слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные грудки посолите и поперчите. Подрумяньте со всех сторон на сковороде с ложкой масла. Выложите на тарелку и остудите. Перед обжариванием птицу можно слегка отбить. Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. Листья шпината без стеблей нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Для блюда можно взять и замороженный шпинат. В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Обжаривайте грибы, пока не выпарится вся жидкость, которая выделится. Закиньте лук и подрумянивайте всё вместе ещё 3–4 минуты. Снимите с огня. Смешайте с солью и перцем. Остудите. Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За полминуты обжарьте чеснок. Закиньте шпинат и помешивайте, пока он не увянет. Снимите с плиты и остудите. Сыр соедините с горчицей, чтобы получилась однородная масса. Вилкой взбейте яйцо с водой и щепоткой соли. Тесто раскатайте и разрежьте на 4 квадрата. Возьмите кусочек теста. Распределите по нему шпинат, немного отступая от краёв. С одной стороны выложите курицу, сырно-горчичную смесь и грибы с луком. Края теста смажьте яйцом. Накройте курицу и залепите, чтобы получился свёрток. Тщательно придавите края пальцами или вилкой, чтобы они не раскрылись. Таким же образом соберите оставшиеся ингредиенты. Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Покройте оставшейся яичной смесью. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30–35 минут. Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков филе и особенностей вашей духовки. #второе
    0 комментариев
    0 классов
    Португальские пирожные с ванильным кремом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Мука 3 ст. л. Сливки (30–35%) 375 мл Сахарный песок 100 г Сахар ванильный 1 ч. л. Яичный желток 4 шт. Сахарная пудра 1 ч. л. Корица молотая 0.5 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разморозьте тесто в холодильнике. Отложите 1 ст. л. муки, остальную используйте на подпыл. Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто, разделите на 2 части и раскатайте каждую в прямоугольник толщиной 1,5–2 мм. Сверните в тугой рулет, заверните в пленку и уберите в холодильник на 15–20 минут. Острым ножом разрежьте каждый рулет на 6 частей. Поставьте один кусочек на срез и раскатайте в лепешку толщиной 2,5–3 мм. Так же раскатайте и оставшиеся части. Выложите тесто в формочки для маффинов. Следите, чтобы между слоями теста не было промежутков. Уберите форму в холодильник, пока готовите крем. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения. В миске смешайте венчиком 1 ст. л. муки, сахар, ванильный сахар и желтки. Постоянно размешивая венчиком, влейте в желтковую массу примерно 1/3 сливок. Перелейте эту смесь обратно в сотейник и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с плиты и перелейте в мерный стакан. Разогрейте духовку до 220 °С. Переставьте формочки для маффинов на противень. Разлейте теплый крем по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. Поставьте в духовку и выпекайте пирожные 12–15 минут. Поверхность крема станет темно-коричневого цвета и будет пружинить при нажатии. Переставьте формочки на решетку. Через 5 минут достаньте пирожные из формочек и посыпьте смесью сахарной пудры и корицы. Остудите до комнатной температуры и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Аж кушать захотелось: процесс приготовления турецкого донера
    0 комментариев
    1 класс
    Слоеные трубочки с кремом
    0 комментариев
    0 классов
    Свиные ребрышки с луком в рукаве Для приготовления понадобится: свиные рёбрышки - 1 кг репчатый лук - 3-4 шт чеснок - 5 зубчиков соевый соус -1 стакан мёд - 1 стол ложка томатная паста - 1-2 стол ложки (или кетчуп) соль и перец - по вкусу Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами Чеснок очистить и пропустить через пресс Приготовим маринад: Смешайте в глубокой миске соевый соус с мёдом, томатной пастой,солью,перцем , репчатым луком и чесноком до однородности, поместите рёбрышки в маринад, перемешайте и оставьте на 2- 3 часа мариноваться или на ночь в холодильнике Промаринованные рёбрышки равномерно переложите в пакет для запекания вместе с маринадом,завяжите с двух сторон и сделайте несколько проколов вилкой.Кладем пакет с ребрышками в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40-60 минут. За 15 минут до окончания готовки разрезаем пакет (осторожно, не обожгитесь!) и продолжаем запекать рёбрышки до красивого,румяного цвета Приятного аппетита!!
    0 комментариев
    0 классов
    Гребешки с имбирно-цитрусовым соусом на сковороде Насыщенный соус с приятной терпкостью имбиря отлично подчеркнёт нежный вкус морепродуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсин 1 штука Лимон 1 штука Свежий имбирь 1 кусочек Гребешки 600–700 г Соль по вкусу Растительное масло 2 ст. ложки Сливочное масло 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выжмите сок из апельсина и лимона. Если хотите добавить апельсиновую цедру, мелкой тёркой снимите примерно 1 чайную ложку. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Оттаянные гребешки промокните бумажными полотенцами и слегка посолите. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите гребешки в один слой. Обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку. Чем мельче морепродукты, тем быстрее они будут готовы. В ту же сковороду добавьте сок, имбирь и сливочное масло. Перемешайте, доведите до кипения и оставьте на огне на минуту-полторы. Всыпьте цедру, если используете её. Верните гребешки в сковороду. Полейте соусом и через полминуты снимите с огня.
    0 комментариев
    0 классов
    🥐 Вкусно, просто, изумительно. Хозяюшкам на заметку.
    0 комментариев
    0 классов
    Домашняя зеленая лапша #второе@recipesfromkonstantinivlev Удивительно, как цвет меняет наше восприятие самых привычных продуктов. Казалось, что может быть удивительного в домашней лапше? Мука, соль, ну желтки для разнообразия. А с добавлением шпината происходит небольшое чудо – и все хотят еще! Можете разделить базовое тесто на три части, шпинат добавить в одну, а в оставшиеся – морковный сок и томатный соус, получится еще краше. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г муки 100 г шпината 1 среднее яйцо С1 2 желтка яиц С1 1 ч. л. мелкой соли (5 г) сливочное масло для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите шпинат в блендер, влейте 80 мл холодной воды  измельчите в однородное пюре. Просейте горкой на доску муку с солью, сделайте углубление, добавьте яйцо,  желтки и шпинатную смесь. Замесите эластичное тесто, дайте ему постоять 1 ч. Затем тонко раскатайте, нарежьте полосками. Отварите лапшу большом количестве подсоленного кипятка, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг, выложите в миску, заправьте сливочным маслом.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК