Большое ассорти из овощей и сыра на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр адыгейский 500 г
Сыр сулугуни 500 г
Растительное масло 200 мл
Прованские травы 2 ст. л.
Кабачки молодые (мелкие) 6 шт.
Цукини 4 шт.
Баклажаны 6 шт.
Перец сладкий желтый 2 шт.
Перец сладкий оранжевый 2 шт.
Перец сладкий зеленый 2 шт.
Лук красный 5 шт.
Помидоры на ветке 1 кг
Чеснок 1 головка
Йогурт греческий 600 г
Лимоны 0.5 шт.
Вешенки 500 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте адыгейский сыр и сулугуни ломтями толщиной 1,5–2 см. Сложите втрое фольгу, чтобы получился кусок примерно 40х40 см. Загните его края со всех сторон, чуть приподняв их.
Полейте центр 3 ст. л. масла, посыпьте парой щепоток сухих трав. Подготовьте второй такой же «поднос».
В один уложите куски сулугуни, во второй – адыгейского сыра.
Обваляйте куски сыра в травяном масле и оставьте мариноваться.
Подготовьте овощи: кабачки, цукини и баклажаны нарежьте пластами толщиной 1,5 см. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки, очистите. Лук очистите, разрежьте вдоль на 4–6 частей.
Помидоры, не снимая с ветки, наколите деревянной шпажкой, чтобы не лопались от жара углей.
Пропустите очищенный чеснок через пресс, половину смешайте с оставшимися сухими травами и маслом. Добавьте примерно 1 ч. л. соли, щедро поперчите. Смажьте этим пряным маслом все подготовленные овощи и грибы и оставьте, пока готовятся угли.
Для соуса оставшийся чеснок смешайте с йогуртом, соком и тертой цедрой половинки лимона, посолите, поперчите.
Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и покрыться белым пеплом. Прокалите и смажьте маслом решетки.
Жарьте овощи на средних углях, часто переворачивая, примерно 15 минут.
Грибы и помидоры кладите на решетку и жарьте только с одной стороны.
В последнюю очередь жарьте сыр – сулугуни расплавится, его сложно будет перевернуть, а вот адыгейский можно обжарить с обеих сторон.
Подавайте овощи, грибы и сыр на одном большом блюде, с йогуртовым соусом.
0 комментариев
0 классов
Салат "Меркурий" (135 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца 2 шт
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
сметана нежирная
Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
0 комментариев
1 класс
Паста с грибами и курочкой
0 комментариев
0 классов
Торт " Чёрный принц" Наипростейший рецепт, который сможет воплотить в жизнь даже самая неопытная хозяюшка❤
⠀
Понадобится:
3шт яйца (крупных)
1,5ст муки
1ст кефира (тёплого)
1ст сахара (НЕ ПОЛНЫЙ)
4ст лж растительного масла
1пч разрыхлителя
1,5ч лж соды
5ст лж какао
1пч ванилина (по желанию)
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере.
Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего кол-ва сахара, растительное масло и поднявшийся кефир.
Не перемешивайте, чтоб белки не осели.
Затем, в отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, вторую часть сахара, ванилин и разрыхлитель.
Перемешиваем сухие ингредиенты до однородности, добавляем к яичной массе и снова всё перемешиваем.
Скажу сразу, выпекать лучше двумя заходами, два коржа.
Если залить всё тесто в форму, то оно поднимется горкой и треснет😕
У меня одинаковых нет, поэтому запекала в два захода при 170 градусах около 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, главное чтоб не сгорел ( особенно у кого газовая, с нижней подачей огня)
При выпекании духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Разрезаем ОСТЫВШИЙ бисквит.
Получается четыре мягких коржа.
Делаем самый простой сметанный крем( сметана+сахар), я ещё добавила один ванильный пудинг😍 и на два слоя положила нарезанный банан, кто любит чернослив, смело добавляйте, там ему самое место😍 Отрезаем поднявшуюся горочку, если она имеется, или просто немного ровняем всё коржи и трём остатки на обычной тёрке.
Торт полностью смазываем кремом, чтоб к нему прилипала крошка🙈
Получается очень вкусно👍
0 комментариев
0 классов
Мясо по-тайски
Ингредиенты:
- мясо
- перчик сладкий
- молоко
- карри
- соус соевый
- соль по вкусу
- масло для жарки
Приготовление:
1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.
0 комментариев
0 классов
«Жюльен» в мешочке из блинчиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука блинная 200 г
Яйца куриные 1 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Молоко (1,5–2%) 200 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Начинка:
Куриная грудка (филе) 1 шт.
Шампиньоны 4 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Сливки (22%) 100 мл
Сыр полутвердый 50 г
Лук зеленый 12 перышек
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Подача:
Сметана 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста насыпьте блинную муку в миску, добавьте яйцо, соль и сахар, влейте молоко и перемешайте миксером – у вас должно получиться гладкое тесто без комков.
Оставьте его на 10 минут.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте растительным маслом и выпекайте тонкие блинчики, по необходимости смазывая сковороду маслом.
Для начинки варите куриное филе примерно 30 минут, немного остудите и мелко нарежьте.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте на сухой сковороде 4 минуты до золотистого цвета. Влейте 1 ст. л. растительного масла и жарьте еще 3 минуты.
Посолите, поперчите и переложите к курице.
В ту же сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масла, насыпьте муку и обжаривайте 2 минуты, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
Влейте сливки, добавьте тертый сыр и прогревайте до получения густого соуса.
Соедините сливочный соус с курицей и грибами и перемешайте.
Выложите в каждый блинчик по 2 ст. л. начинки, поднимите края блинчика кверху, чтобы получился мешочек, и обвяжите перышком зеленого лука.
Подавайте со сметаной.
0 комментариев
0 классов
Кофейные печенья
0 комментариев
0 классов
Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Ингредиенты и приготовление:
⠀
Отбивается куриное филе (в данном случае красное куриное мясо), немного солим.
⠀
В отбивные заворачиваем подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке следующие ингредиенты - сыр (я брала Голландский, твердый) и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой.
⠀
Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и ставим в духовку.
⠀
По прошествии минут 30, сверху рулетиков присыпаем тертым сыром, и ставим допекаться до корочки еще минут на 15.
0 комментариев
0 классов
Фрикадельки из телятины с кабачками и имбирем
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Любые мясные фрикадельки получаются очень сочными, если в фарш добавить натертый и отжатый кабачок. На вкус такая добавкатоже влияет очень положительно. Вообще, если у вас дома любят овощи и их не нужно «прятать», делая вид, что ничего, кроме мяса в составе и близко нет, можно добавить к фаршу еще что-нибудь яркое. Сладкий перец, например, морковь, или тыкву.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г фарша из телятины
100 г бекона из говядины или свинины
1 маленький кабачок (150 г)
40 г свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока (15 г)
1 средний пучок зеленого лука (40 г)
3 ст. л. соевого соуса (45 мл)
30 мл растительного масла + еще немного для смазывания
1 ст. л. кукурузного крахмала
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите кабачок на терке, посолите, оставьте на 10 мин. Затем с силой отожмите.
Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте имбирь, чеснок и зеленый лук с фаршем.
Мелко нарежьте бекон, вытопите жир в большой сковороде. Выложите бекон к фаршу, добавьте кабачок, соевый соус, крахмал, немного соли и перец, перемешайте и поставьте в холодильник а 30 мин. Жир в сковороде сохраните.
Смазав руки растительным маслом, слепите из фарша фрикадельки размером со сливу. В сковороду, где жарился бекон, добавьте масло, прогрейте, положите фрикадельки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, 5 мин.
Затем уменьшите огонь, прикройте фрикадельки крышкой, жарьте до готовности, примерно 10 мин.
Если хотите получить более пышные фрикадельки, добавьте замоченные хлебные крошки, граммов 50, не больше. Причем замачивать их можно в соке, который выделился из натертых кабачков.
0 комментариев
0 классов
Салат с кальмаром, яйцом и огурцом
Состав:
2 крупных тушки кальмара (около 400 г в сумме)
4 сваренных вкрутую яйца
4 пера зеленого лука
1 кочан зеленого салата
2 огурца
соль и молотый черный перец по вкусу
2 ст.л. натурального йогурта
немного лимонного сока
Приготовление:
Тушки кальмара очистить от пленок и хорошо промыть.
Положить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 3 минут.
Вынуть шумовкой и оставить остывать.
Огурец нарезать соломкой.
Каждое яйцо разрезать на 6 частей.
Салатные листья крупно порвать руками, выложить на блюдо.
Кальмаров нарезать соломкой
Зеленый лук мелко порубить.
Кальмары, огурец, яйца и лук выложить поверх салатных листьев.
Заправить смесью йогурта с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
100 гр салатика содержат:
61,3 ккал
белки – 6,4 гр
жиры – 2,9 гр
углеводы – 2,6 гр
Большое ассорти из овощей и сыра на гриле. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сыр адыгейский 500 г Сыр сулугуни 500 г Растительное масло 200 мл Прованские травы 2 ст. л. Кабачки молодые (мелкие) 6 шт. Цукини 4 шт. Баклажаны 6 шт. Перец сладкий желтый 2 шт. Перец сладкий оранжевый 2 шт. Перец сладкий зеленый 2 шт. Лук красный 5 шт. Помидоры на ветке 1 кг Чеснок 1 головка Йогурт греческий 600 г Лимоны 0.5 шт. Вешенки 500 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте адыгейский сыр и сулугуни ломтями толщиной 1,5–2 см. Сложите втрое фольгу, чтобы получился кусок примерно 40х40 см. Загните его края со всех сторон, чуть приподняв их. Полейте центр 3 ст. л. масла, посыпьте парой щепото
Салат "Меркурий" (135 ккал/100 гр) Ингредиенты: чернослив 10-15 штук, курица вареная 300-400 гр., вареные яйца 2 шт 200-300 гр. шампиньонов, лук 1-2 шт., 1 свежий огурец, сметана нежирная Приготовление: Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке). Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
Торт " Чёрный принц" Наипростейший рецепт, который сможет воплотить в жизнь даже самая неопытная хозяюшка ⠀ Понадобится: 3шт яйца (крупных) 1,5ст муки 1ст кефира (тёплого) 1ст сахара (НЕ ПОЛНЫЙ) 4ст лж растительного масла 1пч разрыхлителя 1,5ч лж соды 5ст лж какао 1пч ванилина (по желанию) ⠀ Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере. Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего кол-ва сахара, растительное масло и поднявшийся кефир. Не перемешивайте, чтоб белки не осели. Затем, в отдельной
Мясо по-тайски Ингредиенты: - мясо - перчик сладкий - молоко - карри - соус соевый - соль по вкусу - масло для жарки Приготовление: 1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит. 2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку. 3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится. 4. После того закладываем перчик и тушим. 5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время. Для гарнира наиболее подходит рис.
«Жюльен» в мешочке из блинчиков. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука блинная 200 г Яйца куриные 1 шт. Соль 0.5 ч. л. Сахарный песок 1 ч. л. Молоко (1,5–2%) 200 мл Растительное масло 3 ст. л. Начинка: Куриная грудка (филе) 1 шт. Шампиньоны 4 шт. Растительное масло 2 ст. л. Мука 1 ст. л. Сливки (22%) 100 мл Сыр полутвердый 50 г Лук зеленый 12 перышек Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Подача: Сметана 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста насыпьте блинную муку в миску, добавьте яйцо, соль и сахар, влейте молоко и перемешайте миксером – у вас должно получиться гладкое тесто без комков. Оставьте его на 10 минут. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте растительным маслом и выпекайте т
Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью ⠀ Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Ингредиенты и приготовление: ⠀ Отбивается куриное филе (в данном случае красное куриное мясо), немного солим. ⠀ В отбивные заворачиваем подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке следующие ингредиенты - сыр (я брала Голландский, твердый) и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой. ⠀ Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и ставим в духовку. ⠀ По прошествии минут 30, сверху рулетиков присыпаем тертым сыр
Фрикадельки из телятины с кабачками и имбирем #второе@recipesfromkonstantinivlev Любые мясные фрикадельки получаются очень сочными, если в фарш добавить натертый и отжатый кабачок. На вкус такая добавкатоже влияет очень положительно. Вообще, если у вас дома любят овощи и их не нужно «прятать», делая вид, что ничего, кроме мяса в составе и близко нет, можно добавить к фаршу еще что-нибудь яркое. Сладкий перец, например, морковь, или тыкву. ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г фарша из телятины 100 г бекона из говядины или свинины 1 маленький кабачок (150 г) 40 г свежего корня имбиря 3 зубчика чеснока (15 г) 1 средний пучок зеленого лука (40 г) 3 ст. л. соевого соуса (45 мл) 30 мл растительного масла
Салат с кальмаром, яйцом и огурцом Состав: 2 крупных тушки кальмара (около 400 г в сумме) 4 сваренных вкрутую яйца 4 пера зеленого лука 1 кочан зеленого салата 2 огурца соль и молотый черный перец по вкусу 2 ст.л. натурального йогурта немного лимонного сока Приготовление: Тушки кальмара очистить от пленок и хорошо промыть. Положить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 3 минут. Вынуть шумовкой и оставить остывать. Огурец нарезать соломкой. Каждое яйцо разрезать на 6 частей. Салатные листья крупно порвать руками, выложить на блюдо. Кальмаров нарезать соломкой Зеленый лук мелко порубить. Кальмары, огурец, яйца и лук выложить поверх салатных листьев. Заправить смесью йогурта с лимонн