Сытный и вкусный салат мимоза
Ингредиенты:
Горбуша - 500 г
Яйца - 7 шт
Лук - 2 шт
Масло сливочное - 70 г
Морковь - 500 г
Картошка - 500 г
Зелень - 1 пучок укропа
Майонез - 250 г
0 комментариев
0 классов
Салат с креветками и творогом
Попробуйте лёгкое блюдо с морепродуктами, сочными овощами и нежным творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Редис 1 пучок
Огурцы свежие 3 штуки
Укроп ¼ пучка
Маринованные или отваренные креветки 200–250 г
Творог зернистый 150 г
Соль по вкусу
Сметана или греческий йогурт по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Редис и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Укроп нарубите.
Сложите в миску креветки, овощи, творог и зелень.
Посолите, заправьте сметаной или йогуртом и перемешайте.
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
1 класс
КУРИЦА С ХРУСТЯЩИЙ КОРОЧКОЙ В ДУХОВКЕ.
Насколько бы абсурдной ни казалась жарка в духовом шкафу, в итоге птица напоминает именно обжаренную. Внутри она сочная и правильно просоленная, а снаружи у неё такая корочка, что хруст во время поедания будет слышен всем окружающим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соль 3 ст. ложки
Тёплая вода 1½ стакана
Холодная вода 1½ стакана
Куриные бёдра 6 штук
Лёд 1 стакан
Мука ½ стакана
Сливочное масло 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Минимум за 3 часа до начала приготовления разведите соль в полутора стаканах тёплой воды и добавьте к раствору аналогичное количество ледяной воды.
С курятины срежьте излишки жира и кожи.
Погрузите подготовленные кусочки в рассол и засыпьте примерно стаканом льда. Накройте ёмкость с птицей плёнкой и оставьте в холоде.
После трёх часов засолки курица не только станет равномерно просоленной, но и получится в итоге более сочной и нежной.
Можно не ограничиваться только стандартной основой из соли.
Добавьте любимые ароматные травы и специи для более выраженного вкуса.
Извлеките каждый кусочек из рассола, обсушите и обваляйте в муке.
Убедитесь, что стряхнули все излишки, иначе кожица выйдет резиновой из-за толстой прослойки панировки.
Смажьте противень сливочным маслом, положите на него бёдра кожей вниз и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
За это время кожица приобретёт глубокий золотисто-коричневый цвет. Как только это произойдёт, переверните птицу на другую сторону.
Выпекание со стороны кожи может занять до часа: всё зависит от размера бёдер.
После переворачивания курицу доводят до готовности с другой стороны не более 15–20 минут.
Подавайте птицу с любимым соусом, приправив щепоткой свежемолотого чёрного перца.
0 комментариев
3 класса
🥔 Хрустящие картофельные шарики
🗒 Ингредиенты:
‣ картофель – 2 шт
‣ кукурузный крахмал – 6 ст.л
‣ яйца – 1 шт
‣ молоко – по вкусу
‣ соль и перец – по вкусу
‣ порошок для куриного или грибного бульона – по вкусу
‣ зелёный лук – по вкусу
0 комментариев
3 класса
Гармошка👩🏻🍳
0 комментариев
3 класса
Мини - пиццы
0 комментариев
2 класса
Помидорки "Оторваться невозможно"
Ингредиенты:
Помидоры
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч.
Чеснок (очищенный) — 200 г
Перец сладкий — 6 шт
Перец чили — 3 шт
Соль (в маринад) — 1 стак.
Сахар (в маринад) — 2 стак.
Лавровый лист (в маринад; по вкусу)
Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу)
Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак.
Способ приготовления:
Итак, начнём.
8 бутылей подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком. Подготовим продукты. Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку. Всё тщательно перемешать. Разделить на 8 бутылей. Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные - главное не смешивать их в одном бутыльке. Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части.
Приготовим маринад. Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 бутыльков. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в бутыля. Мне в этот раз понадобилось 12 л. маринада, поскольку помидоры уже последние, добавлять в бутыльки было нечего, пришлось добавлять больше маринада.
Вернёмся к маринаду.Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус.
Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть бутылёк, и в подвал. У моей мамы эти помидорки замечательно хранятся на балконе в квартире. В зависимости от размера, помидорками можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяцок!
0 комментариев
4 класса
Салат из редьки и моркови с пикантной заправкой
Простой салат из овощей, который получается интересным на вкус благодаря заправке с горчицей и соевым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Редька 300 г
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Горчица зернистая 1 ст. ложка
Соевый соус 2 ст. ложки
Майонез 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Можно добавить:
Петрушка свежая по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Редьку и морковь очистите. Натрите на крупной тёрке. Из редьки отожмите сок.
Очистите чеснок и пропустите через пресс. Соедините с горчицей, соевым соусом и майонезом.
Смешайте морковь и редьку с получившейся заправкой. Посолите и поперчите.
По желанию украсьте петрушкой.
0 комментариев
3 класса
Репа, фаршированная яйцами со сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 небольшие репки
растительное масло
3 сваренных вкрутую яйца
200 г деревенской сметаны
2-3 виточки кинзы
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репу очистите. Отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде, 10-15 мин.
Срежьте верхнюю часть на 1 см. и выньте столовой ложкой мякоть, получив небольшие «чашечки».
Мякоть мелко нарежьте.
Обжарить с растительным маслом, помешивая, 3-5 мин.
Яйца мелко нарежьте, смешайте с мякотью и половиной сметаны.
Наполните подготовленной начинкой репки. Сверху положите по большой ложке сметаны и запеките при 180 °С, 45-50 мин.
Подавайте теплой, посыпав мелко нарезанной кинзой.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
Салат с креветками и творогом Попробуйте лёгкое блюдо с морепродуктами, сочными овощами и нежным творогом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Редис 1 пучок Огурцы свежие 3 штуки Укроп ¼ пучка Маринованные или отваренные креветки 200–250 г Творог зернистый 150 г Соль по вкусу Сметана или греческий йогурт по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Редис и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Укроп нарубите. Сложите в миску креветки, овощи, творог и зелень. Посолите, заправьте сметаной или йогуртом и перемешайте.
КУРИЦА С ХРУСТЯЩИЙ КОРОЧКОЙ В ДУХОВКЕ. Насколько бы абсурдной ни казалась жарка в духовом шкафу, в итоге птица напоминает именно обжаренную. Внутри она сочная и правильно просоленная, а снаружи у неё такая корочка, что хруст во время поедания будет слышен всем окружающим. ИНГРЕДИЕНТЫ: Соль 3 ст. ложки Тёплая вода 1½ стакана Холодная вода 1½ стакана Куриные бёдра 6 штук Лёд 1 стакан Мука ½ стакана Сливочное масло 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Минимум за 3 часа до начала приготовления разведите соль в полутора стаканах тёплой воды и добавьте к раствору аналогичное количество ледяной воды. С курятины срежьте излишки жира и кожи. Погрузите подготовленные кусочки в рассол и засыпьте примерно
Салат из редьки и моркови с пикантной заправкой Простой салат из овощей, который получается интересным на вкус благодаря заправке с горчицей и соевым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Редька 300 г Морковь 1 штука Чеснок 2 зубчика Горчица зернистая 1 ст. ложка Соевый соус 2 ст. ложки Майонез 2 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Можно добавить: Петрушка свежая по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Редьку и морковь очистите. Натрите на крупной тёрке. Из редьки отожмите сок. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Соедините с горчицей, соевым соусом и майонезом. Смешайте морковь и редьку с получившейся заправкой. Посолите и поперчите. По желанию украсьте петрушкой.
Репа, фаршированная яйцами со сметаной. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 небольшие репки растительное масло 3 сваренных вкрутую яйца 200 г деревенской сметаны 2-3 виточки кинзы соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Репу очистите. Отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде, 10-15 мин. Срежьте верхнюю часть на 1 см. и выньте столовой ложкой мякоть, получив небольшие «чашечки». Мякоть мелко нарежьте. Обжарить с растительным маслом, помешивая, 3-5 мин. Яйца мелко нарежьте, смешайте с мякотью и половиной сметаны. Наполните подготовленной начинкой репки. Сверху положите по большой ложке сметаны и запеките при 180 °С, 45-50 мин. Подавайте теплой, посыпав мелко нарезанной кинзой. #закуски@recipesfromkonstantini
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Рецепты, советы, домашняя консервация, приготовление маринадовзасолка на зиму, консервирование, маринование, сохранение продуктов впрок. Все рецепты Ваши закрутка, консервы, консервации огурцы на зиму, помидоры в прок, грибы на зиму, рыба на зиму, засолка и копчение рыбы (щука, сельдь, карась, окунь, скумбрия и т.д.). Советы как сохранить продукты на зиму. Рецепты компота и маринада (мяса,грибов,капусты и т.д.) также в большом количестве