Тыквенный суп-пюре!
Ингредиенты:
Тыква 300 г
Картофель 2 шт
Куриный бульон 200 мл
Соль
Чеснок сушёный
Масло оливковое
Тыкву нарезать на кусочки, запечь в духовке. Картофель сварить. Все измельчить в блендере вместе с куриным бульоном. Украсить по желанию. У меня: куриное филе, тыквенные семечки и базилик.
0 комментариев
0 классов
Брускетта с запеченной курицей и овощами
Ингредиенты:
куриное филе — 1 кусок
баклажаны — 1 шт.
помидоры бурые — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
перец болгарский красный — 1 шт.
соус терияки — 1 ст. л.
чиабатта — 1 шт.
кинза свежая — 20 г
Способ приготовления:
1. Баклажан нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета, выложить в глубокую тарелку, нарезать помидор, кинзу, лук, соль и добавить к баклажанам. Столовую ложку соуса — туда же. Взять готовую запеченную курицу, нарезать и слегка обжарить.
2. Чиабатту разогреть на гриле. Сверху выложить овощи, потом — курицу и снова овощи!
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Салат 🌹" ЯРКАЯ ФАНТАЗИЯ "🌹
⠀Друзья, кому не сложно, оставьте 1 цветочек 🌹🌺🌸🌼🌻🌷💐 в коментариях, чтобы я вас всех видела 😘
Нам понадобится:
300 гр куриной грудки
250 гр моркови по корейски
1 банка кукурузы
150 гр твердого сыра
4 яйца
100 гр майонеза
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить приправы и обжарить на сковороде.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сыр тоже натереть на крупной терке.
Красиво будет собрать салат в кольце.
На широкое блюдо ставим кольцо.
1 слой курица + майонез
2 слой морковь по корейски + майонез
3 слой яйца + майонез
4 слой кукуруза + майонез
5 слой сыр + майонез
Украшаем салат по своему желанию.
По краю я положила мелко нарезанный укроп, затем красный перец, огурцы и желтый перец.
Оставляем на пару часов пропитаться и затем наслаждаемся очень вкусным и сочным салатом
0 комментариев
1 класс
Королевская ватрушка
0 комментариев
0 классов
Сытный и вкусный салат мимоза
Ингредиенты:
Горбуша - 500 г
Яйца - 7 шт
Лук - 2 шт
Масло сливочное - 70 г
Морковь - 500 г
Картошка - 500 г
Зелень - 1 пучок укропа
Майонез - 250 г
0 комментариев
1 класс
Салат с креветками и творогом
Попробуйте лёгкое блюдо с морепродуктами, сочными овощами и нежным творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Редис 1 пучок
Огурцы свежие 3 штуки
Укроп ¼ пучка
Маринованные или отваренные креветки 200–250 г
Творог зернистый 150 г
Соль по вкусу
Сметана или греческий йогурт по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Редис и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Укроп нарубите.
Сложите в миску креветки, овощи, творог и зелень.
Посолите, заправьте сметаной или йогуртом и перемешайте.
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
1 класс
КУРИЦА С ХРУСТЯЩИЙ КОРОЧКОЙ В ДУХОВКЕ.
Насколько бы абсурдной ни казалась жарка в духовом шкафу, в итоге птица напоминает именно обжаренную. Внутри она сочная и правильно просоленная, а снаружи у неё такая корочка, что хруст во время поедания будет слышен всем окружающим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соль 3 ст. ложки
Тёплая вода 1½ стакана
Холодная вода 1½ стакана
Куриные бёдра 6 штук
Лёд 1 стакан
Мука ½ стакана
Сливочное масло 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Минимум за 3 часа до начала приготовления разведите соль в полутора стаканах тёплой воды и добавьте к раствору аналогичное количество ледяной воды.
С курятины срежьте излишки жира и кожи.
Погрузите подготовленные кусочки в рассол и засыпьте примерно стаканом льда. Накройте ёмкость с птицей плёнкой и оставьте в холоде.
После трёх часов засолки курица не только станет равномерно просоленной, но и получится в итоге более сочной и нежной.
Можно не ограничиваться только стандартной основой из соли.
Добавьте любимые ароматные травы и специи для более выраженного вкуса.
Извлеките каждый кусочек из рассола, обсушите и обваляйте в муке.
Убедитесь, что стряхнули все излишки, иначе кожица выйдет резиновой из-за толстой прослойки панировки.
Смажьте противень сливочным маслом, положите на него бёдра кожей вниз и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
За это время кожица приобретёт глубокий золотисто-коричневый цвет. Как только это произойдёт, переверните птицу на другую сторону.
Выпекание со стороны кожи может занять до часа: всё зависит от размера бёдер.
После переворачивания курицу доводят до готовности с другой стороны не более 15–20 минут.
Подавайте птицу с любимым соусом, приправив щепоткой свежемолотого чёрного перца.
0 комментариев
3 класса
🥔 Хрустящие картофельные шарики
🗒 Ингредиенты:
‣ картофель – 2 шт
‣ кукурузный крахмал – 6 ст.л
‣ яйца – 1 шт
‣ молоко – по вкусу
‣ соль и перец – по вкусу
‣ порошок для куриного или грибного бульона – по вкусу
‣ зелёный лук – по вкусу
Тыквенный суп-пюре! Ингредиенты: Тыква 300 г Картофель 2 шт Куриный бульон 200 мл Соль Чеснок сушёный Масло оливковое Тыкву нарезать на кусочки, запечь в духовке. Картофель сварить. Все измельчить в блендере вместе с куриным бульоном. Украсить по желанию. У меня: куриное филе, тыквенные семечки и базилик.
Брускетта с запеченной курицей и овощами Ингредиенты: куриное филе — 1 кусок баклажаны — 1 шт. помидоры бурые — 1 шт. лук красный — 1 шт. соль — 1 ч. л. перец болгарский красный — 1 шт. соус терияки — 1 ст. л. чиабатта — 1 шт. кинза свежая — 20 г Способ приготовления: 1. Баклажан нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета, выложить в глубокую тарелку, нарезать помидор, кинзу, лук, соль и добавить к баклажанам. Столовую ложку соуса — туда же. Взять готовую запеченную курицу, нарезать и слегка обжарить. 2. Чиабатту разогреть на гриле. Сверху выложить овощи, потом — курицу и снова овощи! Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
Салат " ЯРКАЯ ФАНТАЗИЯ " ⠀Друзья, кому не сложно, оставьте 1 цветочек в коментариях, чтобы я вас всех видела Нам понадобится: 300 гр куриной грудки 250 гр моркови по корейски 1 банка кукурузы 150 гр твердого сыра 4 яйца 100 гр майонеза Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить приправы и обжарить на сковороде. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке. Красиво будет собрать салат в кольце. На широкое блюдо ставим кольцо. 1 слой курица + майонез 2 слой морковь по корейски + майонез 3 слой яйца + майонез 4 слой кукуруза + майонез 5 слой сыр + майонез Украшаем салат по своему желанию. По краю я положила мелко нарезанный ук
Салат с креветками и творогом Попробуйте лёгкое блюдо с морепродуктами, сочными овощами и нежным творогом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Редис 1 пучок Огурцы свежие 3 штуки Укроп ¼ пучка Маринованные или отваренные креветки 200–250 г Творог зернистый 150 г Соль по вкусу Сметана или греческий йогурт по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Редис и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Укроп нарубите. Сложите в миску креветки, овощи, творог и зелень. Посолите, заправьте сметаной или йогуртом и перемешайте.
КУРИЦА С ХРУСТЯЩИЙ КОРОЧКОЙ В ДУХОВКЕ. Насколько бы абсурдной ни казалась жарка в духовом шкафу, в итоге птица напоминает именно обжаренную. Внутри она сочная и правильно просоленная, а снаружи у неё такая корочка, что хруст во время поедания будет слышен всем окружающим. ИНГРЕДИЕНТЫ: Соль 3 ст. ложки Тёплая вода 1½ стакана Холодная вода 1½ стакана Куриные бёдра 6 штук Лёд 1 стакан Мука ½ стакана Сливочное масло 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Минимум за 3 часа до начала приготовления разведите соль в полутора стаканах тёплой воды и добавьте к раствору аналогичное количество ледяной воды. С курятины срежьте излишки жира и кожи. Погрузите подготовленные кусочки в рассол и засыпьте примерно
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Рецепты, советы, домашняя консервация, приготовление маринадовзасолка на зиму, консервирование, маринование, сохранение продуктов впрок. Все рецепты Ваши закрутка, консервы, консервации огурцы на зиму, помидоры в прок, грибы на зиму, рыба на зиму, засолка и копчение рыбы (щука, сельдь, карась, окунь, скумбрия и т.д.). Советы как сохранить продукты на зиму. Рецепты компота и маринада (мяса,грибов,капусты и т.д.) также в большом количестве