Быcтpaя вкуcнaя пиццa нa зaвтpaк
Βoт чтo нaм пoтpeбуeтcя:
- Лaвaш тoнкий
- Сыp 15%
- Κapбoнaд или куpинoe филe
- Πoмидopки
- Шaмпиньoны
- Κeтчуп + cмeтaнa 20%
- Лук пo вкуcу
Πpигoтoвлeниe:
1. Рaзoгpeйтe cкoвopoду и пoлoжитe нa нeё лaвaш.
2. Πocыпьтe oдну пoлoвину cыpoм и cлoжитe пoпoлaм, кaк пoкaзaнo в видeo.
3. Смaжьтe вepхнюю чacть лaвaшa cмecью кeтчупa и cмeтaны.
4. Дoбaвьтe нa cвoй вкуc любимыe ингpeдиeнты: кapбoнaд (или куpинoe филe), пoмидopы, шaмпиньoны и зeлeный лук.
5. Πocыпьтe вce cыpoм.
6. Ηaкpoйтe cкoвopoду кpышкoй и гoтoвьтe нa мeдлeннoм oгнe 7-10 минут дo пoлнoгo pacплaвлeния cыpa.
7. Βaшa быcтpaя пиццa гoтoвa к зaвтpaку!
Этo лeгкoe и вкуcнoe блюдo пpигoтoвитcя быcтpo и пopaдуeт вac нa зaвтpaкe. Πpиятнoгo Βaм aппeтитa!
Спacибo зa внимaниe и удeлeннoe нaм вpeмя.
Счacтья дoбpa и улыбoк 😉
0 комментариев
0 классов
Омлет в тортилье
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт
Черри 3-4 шт
Зелень по вкусу
Сулугуни
Тортилья
⠀
Готовим:
Яйца взбить в миске с солью и перелить на разогретую сковороду. Доловить черри, зелень, сыр. Накрыть лепёшкой и аккуратно перевернуть. Свернуть и готовить с двух сторон.
0 комментариев
2 класса
Вкуснейшие вегетарианские котлетки☘️⠀
by @ ya_gazdanova
0 комментариев
0 классов
Рагу из морского окуня с креветками и грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Окунь красный без головы 2 шт.
Креветки крупные сырые без головы 300 г
Лук красный 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Кукуруза консервированная 400 г
Шампиньоны 400 г
Растительное масло 3 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Вода без газа 100 мл
Хлеб белый 4 ломтиков
Зелень (микс) для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделайте окуня на филе на коже (кожу очистите от чешуи) и крупно нарежьте. У креветок удалите панцирь (хвостики можно оставить). Надрежьте спинку по центру вдоль и удалите темную кишечную вену. Креветки и рыбу посолите и поперчите.
Лук и чеснок очистите, тонко нарежьте. С кукурузы слейте воду. Шампиньоны разрежьте на четвертинки.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук и грибы на сильном огне 5 минут, помешивая.
Добавьте чеснок, рыбу, креветки и жарьте на среднем огне еще 2–3 минуты. Посыпьте паприкой, влейте 100 мл воды, доведите до кипения.
Добавьте кукурузу, поперчите, еще немного посолите и готовьте на среднем огне 5 минут.
Подавайте рагу горячим с хлебом, посыпав рубленой зеленью.
0 комментариев
1 класс
Ленивая самса с мясом и сыром!
Ингредиенты:
Фарш 400 гр⠀
Лук 1 шт⠀
Сыр 100 гр⠀
Яйцо 1 шт⠀
Лаваш 2 шт⠀
Кунжут 5 гр⠀
Соль и перец по вкусу⠀
Измельчить в блендере репчатый лук, смешать с фаршем, добавить яичный белок (желток пригодится для смазывания). Добавить соль и чёрный перец. Перемешать.⠀
Лаваш нарезать на полоски шириной 10 см. Фарш размазать по всем полоскам, посыпать натертым сырам, и свернуть треугольником.⠀
Выложить все заготовки на противень, при необходимости положить пергамент, смазать желтком и посыпать кунжутом.⠀Отправить в разогретую духовку на 20 – 25 минут.⠀
0 комментариев
3 класса
ПОНЧИКИ ИЗ ДЕТСТВА
Масленые, сладкие и такие горячие! Родители, конечно, всегда ругались из-за обилия сахарной пудры, но все равно их покупали. Мы не будем ругаться, но и покупать пончики тоже не будем — мы просто приготовим их дома.
Пончики, конечно, не самая полезная сладость, ведь готовят их в кипящем масле. Впрочем, иногда можно и нужно себя радовать.
Сам процесс их приготовления не отнимет много времени.
Другое дело, что пончики делают из дрожжевого теста, а значит, нужно будет дать время проснуться дрожжам, а после и тесту дать расстояться. Но оно того стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 250 мл
Вода — 100 мл
Дрожжи — 11 г (1 пакетик)
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 2,5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Мука — 1 кг
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединяем воду и молоко в небольшой кастрюльке и подогреваем: наша задача — растворить сахар и дрожжи. Хорошенько все размешиваем и накрываем полотенцем. За 15 минут дрожжи успеют проснуться и начать работать.
В отдельной миске взбиваем яйца с растопленным сливочным маслом и солью. Можете добавить ванилин или ванильный экстракт, если хотите, чтобы ваши пончики были ароматнее.
Через 15 минут отправляем молоко с проснувшимися дрожжами к яично-масляной смеси. Постепенно начинаем добавлять к ним просеянную муку.
Тесто должно получиться эластичным — не липнуть к рукам, но и не быть тяжелым, забитым мукой. Накрываем его полотенцем и отправляем отдыхать в теплое место на час-полтора. За это время тесто должно будет увеличиться в два раза. Когда оно будет готово, еще раз вымешайте его и раскатайте в пласт толщиной 1–2 см.
Осталось нарезать наши пончики. Стакан и рюмка для формирования дырочки в центре отлично подойдут. Накрываем заготовки полотенцем, даем им подняться.
Самое время налить в сковороду с высокими бортиками растительное масло (можете использовать фритюрницу, если она у вас есть), разогреть его и готовить в нем пончики до золотистой корочки.
Они должны плавать и не касаться дна!
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему маслу уйти, и обильно присыпаем сахарной пудрой.
Под действием температуры она расплавится и покроет их невероятно аппетитной белоснежной корочкой.
0 комментариев
2 класса
«Невкусно и точка» — звучит как название для нового шоу с Ивлевым 😅
0 комментариев
2 класса
Салатик на вечер
0 комментариев
0 классов
Ягодный крамбл с хлопьями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 140 г
Сахар ванильный 2 ст. л.
Ягоды замороженные (смесь) 400 г
Хлопья овсяные 2 стакана
Кешью 100 г
Мука 3 ст. л.
Корица молотая 0.5 ч. л.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Мед 3 ст. л.
Сливки взбитые 50 г
Мороженое пломбир 6 шариков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте порционные формы для запекания 40 г сливочного масла и присыпьте ванильным сахаром.
Выложите в формы ягоды, не размораживая их.
В чашу комбайна или блендера всыпьте смесь хлопьев, орехи, муку, корицу и разрыхлитель. Нарежьте оставшееся холодное сливочное масло небольшими кубиками.
Включите мотор комбайна/блендера и через отверстие понемногу добавляйте сливочное масло, пока не получится крошка.
Влейте мед.
Выложите получившееся тесто поверх ягод более или менее ровным слоем (пусть останутся промежутки).
Выпекайте крамбл в центре духовки до румяной корочки примерно 30 минут.
Подавайте теплым, со взбитыми сливками или пломбиром.
0 комментариев
0 классов
Картофельные котлеты с сыром и беконом
Для них понадобится уже готовое картофельное пюре. Отличный способ использовать остатки после обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бекон 4 полоски
Сыр 100 г
Картофельное пюре 450 г
Яйцо 1 штука
Мука ¹⁄₂ стакана
Сушёная петрушка 1 ст. ложка
Сушёный чеснок ¹⁄₂ ч. ложки
Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
Соль по вкусу
Растительное масло ¹⁄₄ стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порубите бекон и обжарьте. Натрите сыр.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла.
Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего.
Сформируйте картофельные котлеты. Обжаривайте партиями по 3–4 минуты с каждой стороны.
Если котлеты распадаются, добавьте ещё немного муки.
Перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Омлет в тортилье Ингредиенты: Яйцо 2 шт Черри 3-4 шт Зелень по вкусу Сулугуни Тортилья ⠀ Готовим: Яйца взбить в миске с солью и перелить на разогретую сковороду. Доловить черри, зелень, сыр. Накрыть лепёшкой и аккуратно перевернуть. Свернуть и готовить с двух сторон.
Рагу из морского окуня с креветками и грибами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Окунь красный без головы 2 шт. Креветки крупные сырые без головы 300 г Лук красный 2 шт. Чеснок 4 зубчика Кукуруза консервированная 400 г Шампиньоны 400 г Растительное масло 3 ст. л. Паприка сладкая 1 ст. л. Вода без газа 100 мл Хлеб белый 4 ломтиков Зелень (микс) для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделайте окуня на филе на коже (кожу очистите от чешуи) и крупно нарежьте. У креветок удалите панцирь (хвостики можно оставить). Надрежьте спинку по центру вдоль и удалите темную кишечную вену. Креветки и рыбу посолите и поперчите. Лук и чеснок очистите, тонко нарежьте. С кукурузы слейте в
Ленивая самса с мясом и сыром! Ингредиенты: Фарш 400 гр⠀ Лук 1 шт⠀ Сыр 100 гр⠀ Яйцо 1 шт⠀ Лаваш 2 шт⠀ Кунжут 5 гр⠀ Соль и перец по вкусу⠀ Измельчить в блендере репчатый лук, смешать с фаршем, добавить яичный белок (желток пригодится для смазывания). Добавить соль и чёрный перец. Перемешать.⠀ Лаваш нарезать на полоски шириной 10 см. Фарш размазать по всем полоскам, посыпать натертым сырам, и свернуть треугольником.⠀ Выложить все заготовки на противень, при необходимости положить пергамент, смазать желтком и посыпать кунжутом.⠀Отправить в разогретую духовку на 20 – 25 минут.⠀
ПОНЧИКИ ИЗ ДЕТСТВА Масленые, сладкие и такие горячие! Родители, конечно, всегда ругались из-за обилия сахарной пудры, но все равно их покупали. Мы не будем ругаться, но и покупать пончики тоже не будем — мы просто приготовим их дома. Пончики, конечно, не самая полезная сладость, ведь готовят их в кипящем масле. Впрочем, иногда можно и нужно себя радовать. Сам процесс их приготовления не отнимет много времени. Другое дело, что пончики делают из дрожжевого теста, а значит, нужно будет дать время проснуться дрожжам, а после и тесту дать расстояться. Но оно того стоит. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко — 250 мл Вода — 100 мл Дрожжи — 11 г (1 пакетик) Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 125 г Сахар — 2,5 ст.
Ягодный крамбл с хлопьями. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 140 г Сахар ванильный 2 ст. л. Ягоды замороженные (смесь) 400 г Хлопья овсяные 2 стакана Кешью 100 г Мука 3 ст. л. Корица молотая 0.5 ч. л. Разрыхлитель 0.5 ч. л. Мед 3 ст. л. Сливки взбитые 50 г Мороженое пломбир 6 шариков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте порционные формы для запекания 40 г сливочного масла и присыпьте ванильным сахаром. Выложите в формы ягоды, не размораживая их. В чашу комбайна или блендера всыпьте смесь хлопьев, орехи, муку, корицу и разрыхлитель. Нарежьте оставшееся холодное сливочное масло небольшими кубиками. Включите мотор комбайна/блендера и через отверстие понемногу добавляйте
Картофельные котлеты с сыром и беконом Для них понадобится уже готовое картофельное пюре. Отличный способ использовать остатки после обеда или ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бекон 4 полоски Сыр 100 г Картофельное пюре 450 г Яйцо 1 штука Мука ¹⁄₂ стакана Сушёная петрушка 1 ст. ложка Сушёный чеснок ¹⁄₂ ч. ложки Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. ложки Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки Соль по вкусу Растительное масло ¹⁄₄ стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порубите бекон и обжарьте. Натрите сыр. Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Сформируйте картофельные котлеты. Обжаривайте партиями по 3–4 минуты с каждой стороны. Если котлеты распадаются, добавьте ещё немн