Баранья корейка на гриле. Один из самых вкусных видов шашлыка — баранья корейка. Это мясо такое нежное и сочное, что его можно не мариновать вовсе. В этом рецепте маринад используется только для придания классического шашлычного аромата. ИНГРЕДИЕНТЫ: баранина (каре на кости) — 500 г лук репчатый — 3-4 шт. зира — 1 ч. ложка соль Для подачи: лаваш крымский лук — 1 шт. зёрна граната зира кориандр соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Репчатый лук нарежьте полукольцами, сложите в контейнер, слегка присолите и пожмите руками, чтобы выделился сок. Добавьте зиру. Каре барашка разрежьте на косточки, выложите в контейнер к луку, перемешайте и закройте крышкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре от получаса до двух часов. Корейку отряхните от маринада и жарьте мясо на решётке над не слишком горячими углями до готовности. Красный лук нарежьте тонкими перьями, смешайте с солью и растёртыми в ладонях специями. Шашлык снимите с решётки, выложите на лаваш, посыпьте луком и зёрнами граната и сразу подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат на каждый день
    0 комментариев
    0 классов
    Полбяные хлебные палочки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 260 мл Дрожжи прессованные 15 г Масло горчичное нерафинированное 60 мл Мука полбяная 500 г Соль 10 г Сливочное масло 50 г Кунжут белый (семена) 1 ст. л. Кунжут черный (семена) 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте в миске или в чаше стационарного миксера 260 мл воды комнатной температуры, дрожжи, горчичное масло, муку и соль. Замесите гладкое тесто. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и вымесите тесто до гладкости еще раз. Переложите тесто в чистый просторный контейнер и оставьте для брожения при комнатной температуре на 40 минут. Обомните тесто, разделите на 2–3 части, верните в контейнер и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Тесто может храниться в холодильнике до 72 часов. Разогрейте духовку до 190–200 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Достаньте часть теста из холодильника и раскатайте в прямоугольник толщиной 5–7 мм. Сбрызните водой из пульверизатора, посыпьте кунжутом. Прокатайте скалкой, чтобы семена лучше прилипли к тесту. Ножом для пиццы или обычным острым ножом нарежьте тесто полосками шириной 1 см. Переложите на противень, по желанию перекручивая полоски. Также подготовьте все остальное тесто. Выпекайте хлебные палочки 18–20 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми или остывшими.
    0 комментариев
    0 классов
    Яйца, фаршированные муссом из копченой форели. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук-шалот 1 шт. Укроп 4 веточки Форель горячего копчения 100 г Яйца куриные вареные 6 шт. Майонез 3 ст. л. Сыр сливочный 120 г Сливки взбитые 3 ст. л. Микрозелень для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки очистите шалот, мелко нарежьте, посолите, поперчите и еще порубите тяжелым ножом вместе с ­укропом. Разберите форель на мелкие кусочки, удаляя кожу и косточки. Очистите яйца, разрежьте вдоль пополам, выньте желтки, разотрите их вилкой с майонезом до однородности. Затем смешайте со сливочным сыром – также до однородности. Добавьте в получившуюся смесь шалот с укропом и форель, посолите, поперчите, перемешайте. Аккуратно введите в начинку взбитые сливки, перемешивая снизу вверх. Разложите начинку по половинкам яичных белков – удобно делать это при помощи кондитерского мешка или ложки для мороженого. Поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте микрозеленью и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Сырные лепёшки
    0 комментариев
    2 класса
    Классный хот-дог
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с икрой мойвы
    0 комментариев
    1 класс
    Норвежский суп Ингредиенты: набор для супа (хребет, хвост, голова сёмги) лук репчатый 1 шт чеснок 2 зуб морковь 1 шт картофель 5 шт вода 3 литр сливки 200 мл помидор 2 шт укроп свежий 1 пучок соль поваренная 2 ч.л перец черный 1 ч.л сушенный укроп 1 ст.л
    0 комментариев
    1 класс
    Летим в Китай за новинкой — жареным льдом Владелец закусочной придумал шутку, предлагая прохожим отведать приготовленный лед со специями, тем самым спасаясь от жары. В итоге эта шутка стала настолько вирусной, в итоге превратившись в визитную карточку уличного ресторана.
    0 комментариев
    0 классов
    ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ Ленивые хачапури готовить быстро и просто. А на вкус они ничуть не хуже обычных: такие же сливочные с большим количеством сыра. Лепешки получили название «ленивые», так как принцип приготовления блюда действительно очень простой: все ингредиенты смешиваются, а затем хачапури либо выпекают в духовке, либо, как в нашем рецепте, жарят на сковороде. Основной ингредиент был и остается сыр. Мы будем готовить наши лепешки на основе адыгейского сыра. А вы можете добавлять сулугуни или брынзу. Тесто мы смешаем на молоке, хотя его также делают на кефире и сметане. А еще – добавим картофельное пюре. Оно придаст блюду нежный вкус и сделает его еще более сытным. Такие хачапури можно приготовить на завтрак, к обеду, либо взять с собой на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель – 200 гр молоко – 150 мл адыгейский сыр – 150 гр мука – 120 гр яйцо – 1 шт. растительное масло – 40 мл соль – 5 гр сахар – 3 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо разбейте в глубокую миску. Добавьте к нему соль, сахар и молоко, а затем перемешайте венчиком. Должна получится однородная масса. Адыгейский сыр натрите на крупной терке. Картофельное пюре можно использовать уже готовое. Если его нет, тогда картофель тщательно вымойте, очистите и выложите в кастрюлю с водой. Варите до готовности (около 20 минут). Воду слейте, а картофель при помощи толкушки разомните в однородное пюре. Отложите нужное количество для хачапури в тарелку и остудите (нам понадобится ровно 200 г). В яичную массу добавьте картофельное пюре и тертый сыр, тщательно перемешайте. Просейте муку через сито с разрыхлителем. Всыпьте в яично-картофельную массу и замесите однородное тесто. Сковороду разогрейте на среднем огне. Смажьте при помощи кисточки растительным маслом. Ложкой выкладывайте подготовленное тесто, формируя круглую лепешку. Сковороду с толстым дном накройте крышкой и жарьте хачапури на умеренном огне примерно 5-7 минут с каждой стороны. Так приготовьте все лепешки. Подавайте ленивые хачапури горячими. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё