Баранья корейка на гриле.
Один из самых вкусных видов шашлыка — баранья корейка. Это мясо такое нежное и сочное, что его можно не мариновать вовсе.
В этом рецепте маринад используется только для придания классического шашлычного аромата.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранина (каре на кости) — 500 г
лук репчатый — 3-4 шт.
зира — 1 ч. ложка
соль
Для подачи:
лаваш
крымский лук — 1 шт.
зёрна граната
зира
кориандр
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук нарежьте полукольцами, сложите в контейнер, слегка присолите и пожмите руками, чтобы выделился сок. Добавьте зиру.
Каре барашка разрежьте на косточки, выложите в контейнер к луку, перемешайте и закройте крышкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре от получаса до двух часов.
Корейку отряхните от маринада и жарьте мясо на решётке над не слишком горячими углями до готовности.
Красный лук нарежьте тонкими перьями, смешайте с солью и растёртыми в ладонях специями. Шашлык снимите с решётки, выложите на лаваш, посыпьте луком и зёрнами граната и сразу подавайте.
0 комментариев
1 класс
Салат на каждый день
0 комментариев
0 классов
Полбяные хлебные палочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода без газа 260 мл
Дрожжи прессованные 15 г
Масло горчичное нерафинированное 60 мл
Мука полбяная 500 г
Соль 10 г
Сливочное масло 50 г
Кунжут белый (семена) 1 ст. л.
Кунжут черный (семена) 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в миске или в чаше стационарного миксера 260 мл воды комнатной температуры, дрожжи, горчичное масло, муку и соль.
Замесите гладкое тесто. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и вымесите тесто до гладкости еще раз.
Переложите тесто в чистый просторный контейнер и оставьте для брожения при комнатной температуре на 40 минут.
Обомните тесто, разделите на 2–3 части, верните в контейнер и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Тесто может храниться в холодильнике до 72 часов.
Разогрейте духовку до 190–200 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
Достаньте часть теста из холодильника и раскатайте в прямоугольник толщиной 5–7 мм. Сбрызните водой из пульверизатора, посыпьте кунжутом.
Прокатайте скалкой, чтобы семена лучше прилипли к тесту.
Ножом для пиццы или обычным острым ножом нарежьте тесто полосками шириной 1 см.
Переложите на противень, по желанию перекручивая полоски. Также подготовьте все остальное тесто.
Выпекайте хлебные палочки 18–20 минут до золотистого цвета.
Подавайте теплыми или остывшими.
0 комментариев
0 классов
Яйца, фаршированные муссом из копченой форели.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук-шалот 1 шт.
Укроп 4 веточки
Форель горячего копчения 100 г
Яйца куриные вареные 6 шт.
Майонез 3 ст. л.
Сыр сливочный 120 г
Сливки взбитые 3 ст. л.
Микрозелень для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки очистите шалот, мелко нарежьте, посолите, поперчите и еще порубите тяжелым ножом вместе с укропом.
Разберите форель на мелкие кусочки, удаляя кожу и косточки.
Очистите яйца, разрежьте вдоль пополам, выньте желтки, разотрите их вилкой с майонезом до однородности.
Затем смешайте со сливочным сыром – также до однородности.
Добавьте в получившуюся смесь шалот с укропом и форель, посолите, поперчите, перемешайте.
Аккуратно введите в начинку взбитые сливки, перемешивая снизу вверх.
Разложите начинку по половинкам яичных белков – удобно делать это при помощи кондитерского мешка или ложки для мороженого.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Украсьте микрозеленью и подавайте.
Летим в Китай за новинкой — жареным льдом
Владелец закусочной придумал шутку, предлагая прохожим отведать приготовленный лед со специями, тем самым спасаясь от жары.
В итоге эта шутка стала настолько вирусной, в итоге превратившись в визитную карточку уличного ресторана.
0 комментариев
0 классов
ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ
Ленивые хачапури готовить быстро и просто. А на вкус они ничуть не хуже обычных: такие же сливочные с большим количеством сыра.
Лепешки получили название «ленивые», так как принцип приготовления блюда действительно очень простой: все ингредиенты смешиваются, а затем хачапури либо выпекают в духовке, либо, как в нашем рецепте, жарят на сковороде. Основной ингредиент был и остается сыр.
Мы будем готовить наши лепешки на основе адыгейского сыра. А вы можете добавлять сулугуни или брынзу. Тесто мы смешаем на молоке, хотя его также делают на кефире и сметане. А еще – добавим картофельное пюре. Оно придаст блюду нежный вкус и сделает его еще более сытным.
Такие хачапури можно приготовить на завтрак, к обеду, либо взять с собой на пикник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 200 гр
молоко – 150 мл
адыгейский сыр – 150 гр
мука – 120 гр
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 40 мл
соль – 5 гр
сахар – 3 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо разбейте в глубокую миску. Добавьте к нему соль, сахар и молоко, а затем перемешайте венчиком. Должна получится однородная масса. Адыгейский сыр натрите на крупной терке.
Картофельное пюре можно использовать уже готовое. Если его нет, тогда картофель тщательно вымойте, очистите и выложите в кастрюлю с водой. Варите до готовности (около 20 минут).
Воду слейте, а картофель при помощи толкушки разомните в однородное пюре. Отложите нужное количество для хачапури в тарелку и остудите (нам понадобится ровно 200 г).
В яичную массу добавьте картофельное пюре и тертый сыр, тщательно перемешайте. Просейте муку через сито с разрыхлителем. Всыпьте в яично-картофельную массу и замесите однородное тесто.
Сковороду разогрейте на среднем огне. Смажьте при помощи кисточки растительным маслом. Ложкой выкладывайте подготовленное тесто, формируя круглую лепешку.
Сковороду с толстым дном накройте крышкой и жарьте хачапури на умеренном огне примерно 5-7 минут с каждой стороны. Так приготовьте все лепешки.
Подавайте ленивые хачапури горячими.
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev