Летний сорбет из аргентинских мандаринов и мяты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мандарины аргентинские 1 кг Мята свежая 40 г Сахарный песок мелкий 150 г Яичный белок 3 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте 4–5 мандаринов щеткой, обсушите бумажными полотенцами. Снимите мелкой теркой цедру. Выжмите сок (можно частично вместе с мякотью) из этих и из всех остальных мандаринов, смешайте с цедрой. Снимите листочки мяты с веточек, мелко нарвите руками, добавьте к мандариновому соку с цедрой. Всыпьте в получившуюся смесь 100 г сахара, перемешайте до его растворения, поставьте в морозильник на 30 минут. Взбейте яичные белки веником в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте оставшиеся 50 г сахара. Взбивайте до стойкой пены, не падающей с венчика. Очень аккуратно, перемешивая венчиком или силиконовой лопаточкой снизу вверх, соедините взбитые белки с мандариновой смесью. Затем переложите получившуюся смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, переложите смесь в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник. Вынимайте каждые 15–20 минут и перемешивайте венчиком или миксером. Процесс замораживания займет примерно 4 часа.
    0 комментариев
    0 классов
    САЛАТ «ЧАСЫ» Если вы не представляете свой новогодний стол без сытных салатов, тогда попробуйте приготовить один из них по этому рецепту. Сочетание ингредиентов очень удачное, все на своем месте. А для придания салату тематичности, можно сделать его в виде часов, напоминающих о приближении Нового года. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 3 шт. Курица копченая 100 г Грибы маринованные 80 г Морковь 2 шт. Плавленый сыр 100 г Яйцо куриное 4 шт. Майонез 4 ст.л. Соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой. Отварите овощи и яйца до готовности. Яйца обычно варятся не дольше 10 минут, картофель и морковь – 15-20. Все остудите. Очистите яйца от скорлупы, а овощи — от кожицы. Отделите белки от желтков. Натрите картофель на крупной терке, выложите первым слоем. Чуть посолите и поперчите его, обязательно смажьте майонезом, чтобы не был сухим. Снимите куриное мясо с костей и кожи, нарежьте меленьким кубиком. Выложите его на картофель. Грибы могут быть любыми, например — опята. Нарежьте их мелко, выложите слоем на курицу. Дальше идет натертый плавленый сыр. Следующими слоями будут морковь с майонезом и натертый куриный желток. Их можно чуть посолить. Оставьте немного моркови для приготовления циферблата и стрелок часов. Смажьте салат со всех сторон тонким слоем майонеза. Яичный белок натрите на самой мелкой терке. Постарайтесь «приклеить» его равномерно со всех сторон салата. Протрите блюдо мокрым чистым полотенцем. Стрелки просто можно вырезать в виде тонких полосочек. Цифры нарисуйте майонезом и установите на «часы». Накройте салат пищевой пленкой и оставьте на пару часов для пропитки. Очень вкусный и сытный салат «Часы» на Новый год готов. Приятных вам новогодних праздников!
    0 комментариев
    1 класс
    Куриные отбивные в нежном кляре
    0 комментариев
    2 класса
    Рийет из утки. Еще одна изысканная закуска, которая подается в тарталетках или на гренках. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 утиных ножки; 1-2 ст.л. соли; веточки тимьяна, лавровый лист, 1 пучок петрушки; 1,5 ст.л. бренди (можно заменить коньяком); черный перец (по вкусу). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Утиные ножки предварительно нужно замариновать. Для того необходимо промыть их под струей воды, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть крупной солью, обсыпать тимьяном и свежемолотым черным перцем. Сложить в емкость, добавить несколько лавровых листьев. Оставить мариноваться как минимум на ночь, а лучше на сутки в холодильнике. Когда мясо промариновалось, промыть его от остатков соли и специй. Кожу и подкожный жир мелко нарезать, сложить в сотейник, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и томить некоторое время, периодически помешивая. Получится однородный утиный жир. Утиные ножки положить в огнеупорную форму, залить жиром и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Время приготовления зависит от степени готовности мяса. Примерно через 3-3,5 часа оно станет очень мягким и будет легко отделяться от косточек. Вытащить мясо из духовки, дать остыть. Отделить от костей, двумя вилками разделить каждый кусочек на волокна. Добавить коньяк, мелко нарезанную петрушку, соль, черный перец, немножко утиного жира. Перемешать, чтобы получилась паштетообразная масса. Рийет готов. Его сразу разложить на гренки, брускетты или в тарталетки или же убрать в холодильник. Если необходимо хранить блюдо в течение нескольких дней, поместить его в порционные формочки, полить сверху оставшимся утиным жиром, чтобы после охлаждения образовалась «печать», накрыть фольгой.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадное мраморное печенье
    0 комментариев
    1 класс
    Клубничный ликёр Ингредиенты: Клубника — 0,5 кг Водка — 0,5 л Сахар — 250 г Лимон — ½ шт. Вода (фильтрованная) — 200 мл Приготовление: Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Добавляем сок половины лимона. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать. Крепость ликёра не будет превышать 15%
    0 комментариев
    4 класса
    Апельсинового печенье
    0 комментариев
    1 класс
    Сэндвич - ролл
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
Летний сорбет из аргентинских мандаринов и мяты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мандарины аргентинские 1 кг
Мята свежая 40 г
Сахарный песок мелкий 150 г
Яичный белок 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте 4–5 мандаринов щеткой, обсушите бумажными полотенцами.
Снимите мелкой теркой цедру. Выжмите сок (можно частично вместе с мякотью) из этих и из всех остальных мандаринов, смешайте с цедрой.
Снимите листочки мяты с веточек, мелко нарвите руками, добавьте к мандариновому соку с цедрой. Всыпьте в получившуюся смесь 100 г сахара, перемешайте до его растворения, поставьте в морозильник на 30 минут.
Взбейте яичные белки веником в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте оставшиеся 50 г сахара.
Взбивай
САЛАТ «ЧАСЫ»
Если вы не представляете свой новогодний стол без сытных салатов, тогда попробуйте приготовить один из них по этому рецепту.
Сочетание ингредиентов очень удачное, все на своем месте.
А для придания салату тематичности, можно сделать его в виде часов, напоминающих о приближении Нового года.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 3 шт.
Курица копченая 100 г
Грибы маринованные 80 г
Морковь 2 шт.
Плавленый сыр 100 г
Яйцо куриное 4 шт.
Майонез 4 ст.л.
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.
Отварите овощи и яйца до готовности. Яйца обычно варятся не дольше 10 минут, картофель и морковь –
Рийет из утки.
Еще одна изысканная закуска, которая подается в тарталетках или на гренках.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 утиных ножки;
1-2 ст.л. соли;
веточки тимьяна, лавровый лист, 1 пучок петрушки;
1,5 ст.л. бренди (можно заменить коньяком);
черный перец (по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Утиные ножки предварительно нужно замариновать. Для того необходимо промыть их под струей воды, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть крупной солью, обсыпать тимьяном и свежемолотым черным перцем.
Сложить в емкость, добавить несколько лавровых листьев.
Оставить мариноваться как минимум на ночь, а лучше на сутки в холодильнике.
Когда мясо промариновалось, промыть его от остатков соли и специй. Кожу и подкожный жи
Клубничный ликёр
Ингредиенты: Клубника — 0,5 кг Водка — 0,5 л Сахар — 250 г Лимон — ½ шт. Вода (фильтрованная) — 200 мл
Приготовление: Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой.
При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Добавляем сок половины лимона. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком.
Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отстав
Показать ещё