Рецепт приготовления бургера дома. Хотите узнать простой рецепт приготовления бургера дома? А пожалуйста! Кстати, если вы думаете, что в этом нет ничего сложного, то ошибаетесь! Особенно важное значение имеет приготовление фарша для котлеты: в нем должно присутствовать правильное мясо и, непременно, определенное количество жира. Мы взяли на себя смелость добавить еще и зеленый лук, а также горчицу и вустерский соус. И стоит заметить, наш кулинарный эксперимент удался на славу! Все, кто пробовал такой сэндвич, просят поделиться с ними рецептом приготовления бургера, чтобы повторить его дома и порадовать близких. ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г мякоти говяжьего костреца 200 г говяжьего, бараньего или свиного жира 4 стебля зеленого лука 1 зубчик чеснока 2 ст. л. горчицы 1 ч. л. вустерского соуса 2 ст. л. оливкового масла соль свежемолотый черный перец Для подачи: 6 булочек с кунжутом 1 соленый огурец 1 сладкая красная луковица 1–2 помидора кетчуп майонез картофель-фри ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Зачистите мясо для бургера от пленок и жилок, проверните вместе с жиром через мясорубку с крупной решеткой. Зеленый лук и чеснок мелко порубите и положите в фарш, перемешайте. Добавьте вустерский соус, горчицу, соль и перец, снова перемешайте. Приготовленный фарш для бургеров уберите в холодильник на 1 ч. Затем сформируйте из него 6 одинаковых круглых слегка приплюснутых мясных котлет толщиной примерно 2 см. Жарьте котлеты на разогретой сковороде-гриль без масла до необходимой степени готовности. Для начала дайте им прожариться по 3 мин. с каждой стороны. Если вы хотите более­ прожаренные бургеры, вам понадобится еще 5–6 мин. Одновременно подготовьте овощи для бургера. Тонко нарежьте красный лук, соленый огурец и помидоры. Разрежьте булочки на половинки и обжарьте на гриле разрезом вниз. Готовые бургеры уложите на нижнюю часть булки, сверху приправьте кетчупом и майонезом, положите кольца лука, помидоры, соленые огурцы, закройте второй половиной булочки. Подавайте бургеры с картофелем-фри. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Чтобы котлеты для бургера не разваливались при жарке, хорошенько вымешивайте мясной фарш (10–15 минут), периодически с силой отбивая его о рабочую поверхность. КСТАТИ Вместо соленых огурцов для приготовления бургеров вы можете использовать хорошие маринованные, лучше, конечно, домашнего «производства». Выбирайте самые крепкие, хрустящие экземпляры небольшого размера
    0 комментариев
    0 классов
    Рулетики с семгой и сыром филадельфия Автор: Екатерина Осипова Ингредиенты 6 порций Лаваш армянский 2 штуки Семга слабосоленая 200 г Сыр филадельфия 150 г Салат зеленый 1 штука 1. Лаваш смазать сыром филадельфия, сверху уложить листья салата. 2. Затем — нарезанную тонкими кусочками по 0,5 см семгу — завернуть в рулет. 3. Нарезать на порционные куски.
    0 комментариев
    0 классов
    КЛУБНИКА ИЛИ МАЛИНА?🥰
    0 комментариев
    7 классов
    Невероятно вкусные корзиночки🧁 Для корзиночек: 1 желток 130-140 го геркулес 3 стл арахис 3 стл натур йогурт 1/2 чл разрыхлитель подсластитель,ваниль по вкусу Геркулес с орешками закинуть в блендер и все перемолоть до крупной муки,добавить в неё все остальные ингредиенты,получилось липкое тесто(если тугое-добавьте ещё йогурта),разделить на количество формочек,и в них сформировать корзиночки -убрать в духовку при 180* на 5-7 мин. Для начинки: 230 гр рикотта 1 белок подсластитель по вкусу ягоды Все смешать кроме ягод,выложить в корзиночки,сверху кинуть любых ягод и убрать ещё в духовку на 25 мин при 180*🤗 Источник: Одноклассники Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Ленивая гречка с курицей и овощным салатом КБЖУ: 433 ккал/36.7/11.8/44. Ингредиенты: Гречка - 80г; Куриное филе - 250г; Лук - 100г; Морковь - 100г; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль, специи (карри, паприка, перец чёрный молотый, сухой чеснок) - по вкусу. салат из 400г овощей (огурцы, помидоры, зелень) - заправленный 30г сметаны 10%
    0 комментариев
    1 класс
    Томатный суп с овощами Несмотря на большое количество ингредиентов, это очень простой и полезный суп. ИНГРЕДИЕНТЫ:  1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 кочана капусты, 2 моркови, 350 г брокколи, 150 г стручковой фасоли, 800 г томатов в собственном соку, 900 мл воды или бульона, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Мелко нарежьте лук с чесноком и обжарьте до мягкости. Добавьте остальные овощи, а еще через 2 минуты – томаты. Протушите все пару минут, влейте воду или бульон, приправьте по вкусу и варите суп 25 минут после кипения. #супы
    0 комментариев
    1 класс
    Куриные котлетки - настоящий шедевр из кухни! Они сочные, ароматные, просто тают во рту. Невозможно не насладиться, увидев эти сочные, вкусные, ароматные куриные котлетки! Ингредиенты для рецепта: - Куриное филе — 500 г - Лук — 2 шт. - Яйца — 1 шт. - Крахмал — 3 ст. л. - Майонез — 1 ст. л. - Масло растительное — 1 ст. л. - Соль, перец — по вкусу Как приготовить: 1. Подготовим куриное филе и немного его разморозим. Но не до конца, так будет удобнее его измельчать. Почистим лук, измельчим. 2. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками и ссыпаем в кастрюлю. Посыпаем мелкими частичками репчатого лука. Присыпаем солью и перцем, высыпаем немного крахмала. После разбиваем 1 куриное яйцо и добавляем майонез, перемешиваем. Фарш для котлеток готов. 3. На сковороду выкладываем столовой ложкой фарш и обжариваем котлетки до румяной корочки. Кстати, фарш несколько дней можно хранить в холодильнике и каждый раз жарить свежие котлетки. 4. Наслаждаемся ароматными и аппетитными котлетками вместе со свежими овощами.
    0 комментариев
    1 класс
    Чечевичная похлебка с жареным перцем. За вкусную чечевичную похлебку, как известно, и родного брата продать не жалко. Если хотите, чтобы она приготовилась быстрее, возьмите рыжую чечевицу – она сварится за 10 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 большая луковица 1 средняя морковка 4 черешка сельдерея 2 стакана зеленой чечевицы оливковое масло 1 красный сладкий перец 1 желтый сладкий перец 0,5 ч. л. молотых зиры свежемолотый черный перец 0,5 ч.л кориандра соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите морковь, разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. У сельдерея срежьте жесткие волокна с внешней стороны, нарежьте также тонкими ломтиками. Если на стеблях есть зеленые листочки, сохраните их для подачи. Положите овощи в кастрюлю с толстым дном, всыпьте чечевицу, полейте оливковым маслом, тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, продолжая помешивать, 5–7 мин. Залейте чечевицу с овощами 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите, частично прикрыв крышкой, пока чечевица не разварится, примерно 40 мин. Красный и желтый перец разрежьте вдоль пополам, уда­лите перегородки и семена, вырежьте плодоножки. Нарежьте перцы очень аккуратными кубиками со стороной 1 см. Обжарьте сладкий перец в оливковом масле с солью на сильном огне, 2 мин. Приправьте зирой и кориандром, перемешайте и обжаривайте еще 1 мин. Разлейте похлебку по тарелкам, в каждую тарелку положите жареный перец. Сразу же подавайте. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Слоеный семифреддо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахарный песок 300 г Вода без газа 150 мл Яичный белок 6 шт. Крем: Ягоды замороженные (смесь) 700 г Сливки (30–35%) 250 мл Крем: Шоколад темный 100 г Сливки (30–35%) 250 мл Ягоды (смесь) для украшения Мята свежая для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для итальянской меренги смешайте сахар со 150 мл воды и варите до пробы на «толстую нитку» (до 116 °С). Пока сироп варится, взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте кипящий сироп. Взбивайте, пока белки не остынут до комнатной температуры. Ягоды разморозьте и протрите через сито. Отделите 500 г пюре. Взбейте сливки в мягкую пену и лопаткой вмешайте ягодное пюре до однородности. Вмешайте половину итальянской меренги. Распределите ягодный мусс по силиконовым формочкам-сердечкам или залейте в большую форму для выпечки, выстеленную пищевой пленкой. Формы должны быть заполнены наполовину. Поставьте в морозильник. Растопите шоколад в микроволновой печи, не допуская перегревания. Смешайте с половиной сливок и обработайте погружным блендером до гладкости. Остудите примерно до 40 °С и вмешайте вторую половину итальянской меренги. Взбейте оставшиеся сливки в мягкую пену и лопаткой вмешайте в шоколадную смесь. Выложите шоколадный мусс на ягодный слой. Заморозьте в течение 6–10 часов. Достаньте семифреддо из форм, уложите так, чтобы ягодный слой был сверху, украсьте свежими ягодами и листочками мяты. Сразу же подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Вырезка лопатки, запеченная при низкой температуре. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1–1,2 кг вырезки говяжьей лопатки одним куском оливковое масло свежемолотый черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Удалите с вырезки все пленки. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом. Разогрейте духовку до 70 °С, в середину поставьте противень. Разогрейте большую сковороду с толстым дном (сухую, без масла) на среднем огне, 3 мин. Положите вырезку в сковороду, обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Выложите обжаренную вырезку на большой, смазанный оливковым маслом кусок фольги и заверните. Положите вырезку на горячий противень. Запекайте 1 ч, после чего выньте на доску и оставьте остывать в фольге на 2 ч. КСТАТИ Всем известные рецепты приготовления запеченного мяса получаются более сочными, мягкими и ароматными, если использовать мраморную говядину Black Angus.
    0 комментариев
    1 класс
Рецепт приготовления бургера дома.
Хотите узнать простой рецепт приготовления бургера дома? А пожалуйста!
Кстати, если вы думаете, что в этом нет ничего сложного, то ошибаетесь!
Особенно важное значение имеет приготовление фарша для котлеты: в нем должно присутствовать правильное мясо и, непременно, определенное количество жира.
Мы взяли на себя смелость добавить еще и зеленый лук, а также горчицу и вустерский соус. И стоит заметить, наш кулинарный эксперимент удался на славу!
Все, кто пробовал такой сэндвич, просят поделиться с ними рецептом приготовления бургера, чтобы повторить его дома и порадовать близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г мякоти говяжьего костреца
200 г говяжьего, бараньег
Рулетики с семгой и сыром филадельфия
Автор: Екатерина Осипова
Ингредиенты 6 порций
Лаваш армянский 2 штуки
Семга слабосоленая 200 г
Сыр филадельфия 150 г
Салат зеленый 1 штука
1. Лаваш смазать сыром филадельфия, сверху уложить листья салата.
2. Затем — нарезанную тонкими кусочками по 0,5 см семгу — завернуть в рулет.
3. Нарезать на порционные куски.
Невероятно вкусные корзиночки🧁
Для корзиночек:
1 желток
130-140 го геркулес
3 стл арахис
3 стл натур йогурт
1/2 чл разрыхлитель подсластитель,ваниль по вкусу
Геркулес с орешками закинуть в блендер и все перемолоть до крупной муки,добавить в неё все остальные ингредиенты,получилось липкое тесто(если тугое-добавьте ещё йогурта),разделить на количество формочек,и в них сформировать корзиночки -убрать в духовку при 180* на 5-7 мин.
Для начинки:
230 гр рикотта
1 белок
подсластитель по вкусу
ягоды
Все смешать кроме ягод,выложить в корзиночки,сверху кинуть любых ягод и убрать ещё в духовку на 25 мин при 180*🤗
Источник: Одноклассники
Приятного аппетита!
Ленивая гречка с курицей и овощным салатом
КБЖУ: 433 ккал/36.7/11.8/44.
Ингредиенты:
Гречка - 80г;
Куриное филе - 250г;
Лук - 100г;
Морковь - 100г;
Масло растительное - 1 ст.л.;
Соль, специи (карри, паприка, перец чёрный молотый, сухой чеснок) - по вкусу.
салат из 400г овощей (огурцы, помидоры, зелень) - заправленный 30г сметаны 10%
00:27
video1
134 просмотра
Томатный суп с овощами
Несмотря на большое количество ингредиентов, это очень простой и полезный суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
0,5 кочана капусты,
2 моркови,
350 г брокколи,
150 г стручковой фасоли,
800 г томатов в собственном соку,
900 мл воды или бульона,
специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Мелко нарежьте лук с чесноком и обжарьте до мягкости. Добавьте остальные овощи, а еще через 2 минуты – томаты. Протушите все пару минут, влейте воду или бульон, приправьте по вкусу и варите суп 25 минут после кипения.
#супы
Куриные котлетки - настоящий шедевр из кухни! Они сочные, ароматные, просто тают во рту. Невозможно не насладиться, увидев эти сочные, вкусные, ароматные куриные котлетки!
Ингредиенты для рецепта:
- Куриное филе — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Подготовим куриное филе и немного его разморозим. Но не до конца, так будет удобнее его измельчать. Почистим лук, измельчим.
2. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками и ссыпаем в кастрюлю. Посыпаем мелкими частичками репчатого лука. Присыпаем солью и перцем, высыпаем немного крахмала. После разбиваем 1 куриное яйцо и добавля
Чечевичная похлебка с жареным перцем.
За вкусную чечевичную похлебку, как известно, и родного брата продать не жалко.
Если хотите, чтобы она приготовилась быстрее, возьмите рыжую чечевицу – она сварится за 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большая луковица
1 средняя морковка
4 черешка сельдерея
2 стакана зеленой чечевицы
оливковое масло
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
0,5 ч. л. молотых зиры
свежемолотый черный перец
0,5 ч.л кориандра
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите и мелко нарежьте лук.
Очистите морковь, разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками.
У сельдерея срежьте жесткие волокна с внешней стороны, нарежьте также тонкими ломтиками.
Если на стеблях есть зеленые листочк
Слоеный семифреддо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахарный песок 300 г
Вода без газа 150 мл
Яичный белок 6 шт.
Крем:
Ягоды замороженные (смесь) 700 г
Сливки (30–35%) 250 мл
Крем:
Шоколад темный 100 г
Сливки (30–35%) 250 мл
Ягоды (смесь) для украшения
Мята свежая для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для итальянской меренги смешайте сахар со 150 мл воды и варите до пробы на «толстую нитку» (до 116 °С). Пока сироп варится, взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте кипящий сироп.
Взбивайте, пока белки не остынут до комнатной температуры.
Ягоды разморозьте и протрите через сито. Отделите 500 г пюре. Взбейте сливки в мягкую пену и лопаткой вмешайте ягодное пюре до однородности.
Вмеш
Вырезка лопатки, запеченная при низкой температуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1–1,2 кг вырезки говяжьей лопатки одним куском
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удалите с вырезки все пленки. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 70 °С, в середину поставьте противень.
Разогрейте большую сковороду с толстым дном (сухую, без масла) на среднем огне, 3 мин.
Положите вырезку в сковороду, обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
Выложите обжаренную вырезку на большой, смазанный оливковым маслом кусок фольги и заверните.
Положите вырезку на горячий противень.
Запекайте 1 ч, после чего выньте на доску и оставьте остывать в фольге на 2 ч.
Показать ещё