Десерт от Джавида
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные котлетки с сыром (193 ккал/100 гр) Продукты (на 10-12 котлеток): 500-600 гр. куриного филе 1 яйцо 3-4 кусочка хлеба 50-70 гр. молока или сливок 10% соль 100 гр. сыра мука или панировочные сухари Готовим: 1.Хлеб замочить в молоке или сливках. 2. Филе измельчить в блендере, добавить яйцо, еще раз прокрутить. Слегка посолить. 3. Смешать хлеб и фарш. Еще раз помещать блендером. 4. Сыр разрезать на небольшие кубики. 5. Взять в руку небольшое количество фарш, сделать лепешечку (можно слегка в муке обвалять, если фарш жидковат), положить на нее несколько кусочков сыра, скатать шарик и приплюснуть в котлету. Обвалять в муке еще раз. 6. Поджарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. Довести до готовности под крышкой в течение 2-3 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Фланк-стейк с вялеными помидорами и сулугуни на шампурах. ИНГРЕДИЕНТЫ: Стейк фланк 3 шт. Сыр сулугуни 400 г Помидоры вяленые 300 г Петрушка 1 пучок Базилик зеленый 1 пучок Чеснок 4 зубчика Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте фланк-стейки пополам на два плоских куска, потом каждый из них разрежьте вдоль пополам (а тонкий край нарежьте на 12 одинаковых длинных пластовых кусков). Аккуратно отбейте мясо ребром ладони, посолите и поперчите с обеих сторон, смажьте с одной стороны маслом из банки с вялеными помидорами. Сулугуни натрите на крупной терке, вяленые помидоры тонко нарежьте, петрушку и листья базилика очень мелко порубите. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте все подготовленные ингредиенты, поперчите. Разложите начинку на пласты мяса, аккуратно сверните в рулеты – они должны выглядеть как «пеньки». Проткните рулеты плоскими шампурами, закрепляя так, чтобы рулеты не развалились. Смажьте маслом из банки с вялеными помидорами. Жарьте мясо на хорошо прогоревших углях, на гриле или в разогретой до 240 °С духовке до желаемой степени прожарки, переворачивая раз в 3 минуты. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 5–7 минут под листом фольги.
    0 комментариев
    1 класс
    ТОРТ "ВИШНЯ И ШОКОЛАД" ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА: ✅Яйца-5 шт ✅Сахар-170 г ✅Соль-Щепотка ✅Ванильный сахар-1 ч.л ✅Кукурузный крахмал-10 г ✅Разрыхлитель-1/2 ч.л ✅Мука-150 г ✅Какао-25 г ✅Молоко-100 г ✅Раст масло-30 г Диаметр формы 18 см. Взбить яйца с сахаром до светлой и пышной массы. 7-8 мин ‚на выше средних оборотах. Добавить сухие и жидкие ингредиенты в 2 этапа. Выпекать в разогретой до 160*С духовке, 50 мин (смотрите по своей духовке,если шпажка выходит сухая,бисквит готов) ❤ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА: ✅Вишня-300 г ✅Сахар-90 г ✅Кукурузный крахмал-20 г ✅Вода-60 г Вишня у меня замороженная, можно взять свежую. Соединяем вишню и сахар в сотейнике. На слабом огне даём разморозиться. Дать закипеть и варить минутки 2‚не больше. Соединить крахмал холодной водой и перемешать до однородности. Добавить к вишне. Варить 1-2 минутки. Чем больше вы вари тем гуще она у вас получится. Получится 2 прослойки. ❤Вишнёвая пропитка: ✅Сахар-20 г ✅Вишня-50 г ✅Вода-150 г ❤ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ: ✅Маскарпоне-400 г ✅Сахарная пудра-100 г ✅Какао-20 г ✅Ванильный сахар-1 ч.л ✅Сливки-300 г (33%) Соединить все ингредиенты и взбить на минимальных оборотах.
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивый ролл "Филадельфия"! Ингредиенты: Красная слабосоленая рыба, форель или семга 200 гр Сыр Филадельфия 200 гр Огурец 200 гр Рис отварной 500 гр
    0 комментариев
    3 класса
    Целые груши, запечённые в слоёном тесте Фрукты сперва очень долго настаиваются в сиропе, пропитываясь ароматом корицы, ванили и мёда, а уже затем запекаются в духовке. Поэтому получаются вкусными и необычными. ИНГРЕДИЕНТЫ: Груши 4 штуки Вода 5 стаканов Сахар 1¹⁄₂ стакана Мёд 3 ст. ложки Корица 3 палочки Ванильный экстракт 2 ч. ложки Яйцо 1 штука Молоко ¹⁄₂ ст. ложки Соль 1 щепотка Слоёное тесто 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вырежьте у груш основания и подровняйте, чтобы они могли стоять. Очистите от кожуры, оставив хвостик. В кастрюле с толстым дном смешайте воду, сахар, мёд и корицу. Помешивая, доведите до кипения. Вырежьте из пергамента круг по размеру дна кастрюли. В середине вырежьте маленький круг. Положите в сироп груши горизонтально, накройте бумагой. Круг из пергамента нужен, чтобы фрукты были всегда погружены в сироп. А ещё он не даёт жидкости выкипать слишком быстро. Убавьте огонь, чтобы сироп лишь слегка бурлил. Уваривайте 15 минут. В середине приготовления переверните фрукты на другую сторону. Не переваривайте груши, так как они продолжат готовиться в горячем сиропе и после снятия с огня. Снимите с плиты, влейте ванильный экстракт. Остудите, накройте крышкой и уберите в холодильник на 9–12 часов. Венчиком взбейте яйцо, молоко и соль. Разогрейте духовку до 200 °C. Из теста вырежьте 4 прямоугольника для нижней части груш. Оставшееся тесто нарежьте полосками толщиной около 1 см. Выньте груши из сиропа. Поставьте на прямоугольные кусочки теста. Начиная снизу, оберните фрукты полосками. Закрепите края, чтобы тесто не распалось. Поставьте на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто яичной смесью. Запекайте груши в слоёном тесте примерно 30 минут до золотистого цвета. Подавайте тёплыми.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные крылышки с соусом ранч. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные крылышки 1.5 кг Вода без газа 3 л Растительное масло 500 мл Маринад: Вода без газа 100 мл Паприка сладкая 2 ч. л. Кориандр молотый 2 ч. л. Перец чили молотый 1 ч. л. Чесночный порошок 2 ч. л. Имбирь сушеный молотый 2 ч. л. Соль 1 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Панировка: Мука 500 г Паприка сладкая 3 ч. л. Куркума 2 ч. л. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 2 ч. л. Соус: Сметана 200 г Майонез 100 г Петрушка 3 веточки Укроп 2 веточки Лук зеленый 3 перышка Лимонный сок 1 ч. л. Паприка сладкая 1 ч. л. Чесночный порошок 1 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделите от крылышек третью фалангу — она не понадобится. Оставшиеся 2 фаланги разделите по суставу на две части. Смешайте все ингредиенты для маринада, выложите крылья в маринад, перемешайте и уберите в холодильник минимум на 5 часов, а лучше — на 12. Периодически перемешивайте крылышки, чтобы они промариновались со всех сторон. Смешайте все ингредиенты для панировки. Острые замаринованные крылья опустите в панировку и тщательно обваляйте со всех сторон. Влейте в широкую кастрюлю 3 л воды. В казане разогрейте растительное масло. Переложите запанированные крылышки в сито и опустите в воду на 30 секунд. Дайте стечь воде, затем снова тщательно обваляйте в панировке. Опустите запанированные крылья в разогретое масло и жарьте примерно 9 минут до тёмно-золотистой корочки. Переложите крылышки на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Для соуса смешайте в миске сметану и майонез, добавьте мелко рубленную зелень, лимонный сок и специи. Ещё раз перемешайте. Подавайте крылышки с соусом.
    0 комментариев
    1 класс
    Пышный омлет в духовке Ингредиенты: Яйца – 4 шт Молоко – 200 мл Помидоры Колбаса Сыр Зелень Растительное масло Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу В духовку на 20 минут при 180 гр.
    0 комментариев
    2 класса
    Жареная тыква с чесноком и прованскими травами Этот простой гарнир отлично подойдёт к мясным блюдам. ИНГРЕДИЕНТЫ: Очищенная тыква 500 г Чеснок 1 головка Растительное масло 4 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Прованские травы 1 ч. ложка Можно добавить: Тыквенные семечки по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте тыкву кусочками средних размеров. Очистите чеснок. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте тыкву с обеих сторон до мягкости около 15 минут. Выложите целые зубчики чеснока и готовьте до золотистого цвета 5 минут. Посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами и перемешайте. По желанию добавьте семечки и зелень #второе
    0 комментариев
    0 классов
    Тыквенный крем-суп со сливками, голубым сыром и миндалём Тыквенный суп зачастую уплетают за обе щеки даже те, кто в других видах тыкву не переваривает. Особенно если приготовить это блюдо «как в ресторане» — с добавлением взбитых сливок, острого деликатесного сыра и рубленого миндаля. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква 1 штука Морковь 2 штуки Масло растительное 1–2 ст. ложки Миндаль (целый или лепестки) для украшения Перец Чили для украшения Сыр с голубой плесенью (горгонзола, стилтон) 10–15 г на порцию Соль по вкусу Сахар по вкусу Мускатный орех по вкусу Сливки (кокосовые или обычные 20%) 60 мл на порцию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все ингредиенты. Почистите овощи. Из тыквы тщательно выскребите ложкой семечки и внутренние прожилки. Нарежьте тыкву и морковь на куски среднего размера. Подрумяньте овощи на масле в глубокой сковороде. Кастрюля из нержавейки тоже подойдёт. Залейте тыкву и морковь водой примерно наполовину, закройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне. Когда овощи сделаются мягкими (пробуем кончиком ножа), снимите их с огня и слейте почти всю оставшуюся воду. Немного остудите и пробейте погружным или стационарным блендером до полной однородности массы. Полученное гладкое пюре – готовая основа для тыквенного супа, излишки которой можно заморозить и использовать позже. Обжарьте миндаль на сухой сковородке. Показатель готовности — полностью остывшие орехи должны быть хрупкими. Этот шаг можно пропустить, если взять миндальные лепестки или готовый жареный миндаль, в идеале — подкопчённый. Подготовьте добавки: перец чили нарежьте слайсами, произвольно нарубите ножом миндаль, измельчите сыр. Отложите овощное пюре в количестве, необходимом для одного приёма пищи, в небольшую кастрюльку. Разведите водой или бульоном до консистенции густого супа. Добавьте соль и сахар, приправьте мускатным орехом. Хорошо прогрейте, чтобы специи раскрылись. Разлейте горячий суп по тарелкам. Немного подогретые сливки взбейте в мягкую пену и добавьте, не перемешивая. Можно обойтись и без взбивания: на вкус это не повлияет, но текстура супа получится менее воздушной. Распределите по тарелкам сыр и миндаль, украсьте блюдо несколькими колечками чили и немедленно подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
Десерт от Джавида
Куриные котлетки с сыром (193 ккал/100 гр)
Продукты (на 10-12 котлеток):
500-600 гр. куриного филе
1 яйцо
3-4 кусочка хлеба
50-70 гр. молока или сливок 10%
соль
100 гр. сыра
мука или панировочные сухари
Готовим:
1.Хлеб замочить в молоке или сливках.
2. Филе измельчить в блендере, добавить яйцо, еще раз прокрутить. Слегка посолить.
3. Смешать хлеб и фарш. Еще раз помещать блендером.
4. Сыр разрезать на небольшие кубики.
5. Взять в руку небольшое количество фарш, сделать лепешечку (можно слегка в муке обвалять, если фарш жидковат), положить на нее несколько кусочков сыра, скатать шарик и приплюснуть в котлету. Обвалять в муке еще раз.
6. Поджарить на подсолнечном масле с двух сторон до золот
Фланк-стейк с вялеными помидорами и сулугуни на шампурах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейк фланк 3 шт.
Сыр сулугуни 400 г
Помидоры вяленые 300 г
Петрушка 1 пучок
Базилик зеленый 1 пучок
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте фланк-стейки пополам на два плоских куска, потом каждый из них разрежьте вдоль пополам (а тонкий край нарежьте на 12 одинаковых длинных пластовых кусков).
Аккуратно отбейте мясо ребром ладони, посолите и поперчите с обеих сторон, смажьте с одной стороны маслом из банки с вялеными помидорами.
Сулугуни натрите на крупной терке, вяленые помидоры тонко нарежьте, петрушку и листья базилика очень мелко порубите. Чеснок очистите и на
ТОРТ "ВИШНЯ И ШОКОЛАД"
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:
✅Яйца-5 шт
✅Сахар-170 г
✅Соль-Щепотка
✅Ванильный сахар-1 ч.л
✅Кукурузный крахмал-10 г
✅Разрыхлитель-1/2 ч.л
✅Мука-150 г
✅Какао-25 г
✅Молоко-100 г
✅Раст масло-30 г
Диаметр формы 18 см.
Взбить яйца с сахаром до светлой и пышной массы. 7-8 мин ‚на выше средних оборотах. Добавить сухие и жидкие ингредиенты в 2 этапа.
Выпекать в разогретой до 160*С духовке, 50 мин (смотрите по своей духовке,если шпажка выходит сухая,бисквит готов)
❤ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА:
✅Вишня-300 г
✅Сахар-90 г
✅Кукурузный крахмал-20 г
✅Вода-60 г
Вишня у меня замороженная, можно взять свежую. Соединяем вишню и сахар в сотейнике.
На слабом огне даём разморозит
Ленивый ролл "Филадельфия"!
Ингредиенты:
Красная слабосоленая рыба, форель или семга 200 гр
Сыр Филадельфия 200 гр
Огурец 200 гр
Рис отварной 500 гр
00:29
video1
339 просмотров
Целые груши, запечённые в слоёном тесте
Фрукты сперва очень долго настаиваются в сиропе, пропитываясь ароматом корицы, ванили и мёда, а уже затем запекаются в духовке. Поэтому получаются вкусными и необычными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши 4 штуки
Вода 5 стаканов
Сахар 1¹⁄₂ стакана
Мёд 3 ст. ложки
Корица 3 палочки
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Яйцо 1 штука
Молоко ¹⁄₂ ст. ложки
Соль 1 щепотка
Слоёное тесто 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вырежьте у груш основания и подровняйте, чтобы они могли стоять. Очистите от кожуры, оставив хвостик.
В кастрюле с толстым дном смешайте воду, сахар, мёд и корицу. Помешивая, доведите до кипения.
Вырежьте из пергамента круг по размеру дна кастрюли. В середине выреж
Куриные крылышки с соусом ранч.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные крылышки 1.5 кг
Вода без газа 3 л
Растительное масло 500 мл
Маринад:
Вода без газа 100 мл
Паприка сладкая 2 ч. л.
Кориандр молотый 2 ч. л.
Перец чили молотый 1 ч. л.
Чесночный порошок 2 ч. л.
Имбирь сушеный молотый 2 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Панировка:
Мука 500 г
Паприка сладкая 3 ч. л.
Куркума 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 2 ч. л.
Соус:
Сметана 200 г
Майонез 100 г
Петрушка 3 веточки
Укроп 2 веточки
Лук зеленый 3 перышка
Лимонный сок 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделите от крылышек третью фалангу — она не понад
Пышный омлет в духовке
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Молоко – 200 мл
Помидоры
Колбаса
Сыр
Зелень
Растительное масло
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
В духовку на 20 минут при 180 гр.
00:22
video1
235 просмотров
Жареная тыква с чесноком и прованскими травами
Этот простой гарнир отлично подойдёт к мясным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очищенная тыква 500 г
Чеснок 1 головка
Растительное масло 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Прованские травы 1 ч. ложка
Можно добавить:
Тыквенные семечки по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте тыкву кусочками средних размеров. Очистите чеснок.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте тыкву с обеих сторон до мягкости около 15 минут.
Выложите целые зубчики чеснока и готовьте до золотистого цвета 5 минут.
Посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами и перемешайте.
По желанию добавьте семечки и зелен
Тыквенный крем-суп со сливками, голубым сыром и миндалём
Тыквенный суп зачастую уплетают за обе щеки даже те, кто в других видах тыкву не переваривает. Особенно если приготовить это блюдо «как в ресторане» — с добавлением взбитых сливок, острого деликатесного сыра и рубленого миндаля.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква 1 штука
Морковь 2 штуки
Масло растительное 1–2 ст. ложки
Миндаль (целый или лепестки) для украшения
Перец Чили для украшения
Сыр с голубой плесенью (горгонзола, стилтон) 10–15 г на порцию
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Сливки (кокосовые или обычные 20%) 60 мл на порцию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все ингредиенты.
Почистите овощи. Из тыквы тщательно выскреб
Показать ещё