Говядина с картошкой и тыквой в горшочках
Тыква делает знакомое многим блюдо куда оригинальнее. Мясо после долгого томления получается в меру мягким, а овощи — очень нежными, чуть сладковатыми.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 400 г
Картошка 5 штук
Тыква 300 г
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Масло растительное 2–3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец душистый горошком по вкусу
Вода 250 мл
Масло сливочное 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо, картошку и тыкву порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–8 минут обжарьте говядину, чтобы кусочки посветлели со всех сторон. Выложите на тарелку.
В той же сковороде обжарьте картошку с морковью и луком за 5–8 минут, а после — тыкву за такое же время.
Если нужно, добавьте ещё немного масла.
В горшочки выложите мясо, добавьте немного соли, молотый перец и горошины душистого.
Сверху положите картошку с луком и морковью, а после тыкву. Снова слегка посолите.
Залейте в горшочки воду так, чтобы их содержимое было покрыто наполовину. Сверху положите по небольшому кусочку масла.
Объём воды может меняться в зависимости от размера горшочков.
Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Томите блюдо 1 час 40 минут при температуре 180 °С.
0 комментариев
0 классов
Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром
Рецепт понравится тем, кто не хочет возиться с тестом. Получается вкусная ачма из слоёв тонкого лаваша с нежной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 30 г
Сыр 200 г
Яйца 5 штук
Молоко 300 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лаваш 3–4 листа
Жирный творог 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом. Натрите сыр.
Вилкой взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите.
Лаваш нарежьте на квадраты или прямоугольники по размеру формы. Окуните первый в яично-молочную смесь и выложите в форму.
Распределите по листу часть тёртого сыра и творога. Продолжайте чередовать слои пропитанного лаваша и начинки.
Выложите сверху последний лист лаваша. Залейте остатками яиц с молоком.
Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета.
0 комментариев
0 классов
Гороховый суп в мультиварке
0 комментариев
1 класс
Аранчини с грибами
Попробуйте итальянские шарики из риса в хрустящей панировке с начинкой из ароматных грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный бульон 2 л
Лук репчатый 2 штуки
Белые грибы свежие 300 г
Чеснок 2 зубчика
Сыр 85 г
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Рис «арборио» или другой 300 г
Сухое белое вино 150 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Яйца 2 штуки
Панировочные сухари 180 г
Растительное масло 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятите бульон. Порубите лук и грибы. Измельчите чеснок. Натрите сыр.
В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Готовьте лук до мягкости около 8 минут.
Добавьте грибы и чеснок. Жарьте, пока не выпарится жидкость, примерно 5 минут.
Всыпьте рис. Влейте вино и готовьте 2 минуты.
Добавьте 1 стакан бульона. Помешивайте примерно 3 минуты, пока не впитается жидкость. Таким же образом введите остальной бульон порциями.
Вмешайте сыр. Посолите и поперчите. Остудите.
Соедините готовый рис, яйца и треть панировочных сухарей. Сформируйте шарики и обваляйте их в оставшихся сухарях.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте аранчини до румяности, примерно 5 минут.
0 комментариев
2 класса
🥣 ПШЁННАЯ КАША 🥣
На #завтрак приготовим вкусную и нежную молочную пшённую кашку 😋
🥣 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥣
-Пшено- 200гр
-Вода- 600мл
-Молоко- 750-800мл
-Сахар- 3-4стл
-Слив масло- 30гр
-Соль- по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Пшено заливаем кипятком и оставляем на 20мин, чтобы ушла горечь
-Затем промываем, заливаем водой и варим до испарении жидкости
-Пенку убирать
-Далее добавляем молоко, сахар и соль по вкусу, и варим ещё около 20мин на медленном огне
-Когда каша готова- добавляем кусочек слив масла, перемешиваем и подаём к столу
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
1 класс
Роллы из бананов.
Подавайте банановые «роллы» с карамельным соусом и фисташковым мороженым: как-будто бы это соевый соус и васаби.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 крупных спелых банана
150 г горького (от 70% какао) шоколада
100 г кешью
100 г кокосовой стружки
фисташковое мороженое и карамельный соус для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите 2 банана, нарежьте кусочками шириной 3 см, разложите на застеленной пленкой тарелке и заморозьте, 2 ч.
Мелко порубите орехи.
Выложите в одну тарелку орехи, во вторую – кокосовую стружку, в еще 3–4 тарелки – разные кондитерские посыпки.
Очистите оставшиеся бананы и тоже нарежьте их кусочками шириной 3 см.
Каждый кусочек обваляйте по кругу боковой стороной в одном из подготовленных ингредиентов. Верх и низ оставьте открытыми.
Готовые «суши» выкладывайте на красивый поднос.
Наломайте шоколад небольшими кусочками и растопите в микроволновке, помещая туда миску на 20 сек., перемешивая и возвращая (и так в течение минуты).
Шоколад нужно вынуть из микроволновки, пока в нем еще видны кусочки – они дотают сами.
Выньте из морозильника замороженные бананы. Натыкая их на шпажку, окунайте половину каждого кусочка в теплый шоколад и давайте стечь лишнему – шоколадная корочка на банане почти мгновенно застывает, но если постараться, можно успеть присыпать шоколад кондитерской посыпкой.
0 комментариев
0 классов
Сочники с творогом и маком
Тесто выходит хрустящим, а начинка — очень нежной. Мак помогает разнообразить традиционный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Сливочное масло 120 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 штука
Сметана 50 г
Мука 300 г + для посыпки
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Соль щепотка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творог 300 г
Сахар 80 г
Куриный желток 1 штука
Сметана 2 ст. ложки
Манка 1 ст. ложка
Мак 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста разотрите сливочное маслом с сахаром. Добавьте яйцо и сметану.
Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, быстро замесите тесто.
Заверните в плёнку и уберите в морозилку на 20 минут.
Для начинки творог протрите через сито. Соедините с остальными ингредиентами.
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Формой или пиалой вырежьте из него круги.
На половине каждого круга распределите по 1 столовой ложке начинки. Накройте второй половиной.
Переложите заготовки на противень. Выпекайте сочники до золотистого цвета примерно 25 минут.
Говядина с картошкой и тыквой в горшочках Тыква делает знакомое многим блюдо куда оригинальнее. Мясо после долгого томления получается в меру мягким, а овощи — очень нежными, чуть сладковатыми. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 400 г Картошка 5 штук Тыква 300 г Лук 1 штука Морковь 1 штука Масло растительное 2–3 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Перец душистый горошком по вкусу Вода 250 мл Масло сливочное 80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо, картошку и тыкву порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–8 минут обжарьте говядину, чтобы кусочки посветлели со всех сторон. Выложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте к
Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром Рецепт понравится тем, кто не хочет возиться с тестом. Получается вкусная ачма из слоёв тонкого лаваша с нежной начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 30 г Сыр 200 г Яйца 5 штук Молоко 300 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лаваш 3–4 листа Жирный творог 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом. Натрите сыр. Вилкой взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите. Лаваш нарежьте на квадраты или прямоугольники по размеру формы. Окуните первый в яично-молочную смесь и выложите в форму. Распределите по листу часть тёртого сыра и творога. Продолжайте чередовать слои пропит
Аранчини с грибами Попробуйте итальянские шарики из риса в хрустящей панировке с начинкой из ароматных грибов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриный бульон 2 л Лук репчатый 2 штуки Белые грибы свежие 300 г Чеснок 2 зубчика Сыр 85 г Сливочное масло 50 г Оливковое масло 2 ст. ложки Рис «арборио» или другой 300 г Сухое белое вино 150 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Яйца 2 штуки Панировочные сухари 180 г Растительное масло 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятите бульон. Порубите лук и грибы. Измельчите чеснок. Натрите сыр. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Готовьте лук до мягкости около 8 минут. Добавьте грибы и чеснок. Жарьте, пока не выпарится жидкость
ПШЁННАЯ КАША На #завтрак приготовим вкусную и нежную молочную пшённую кашку ИНГРЕДИЕНТЫ -Пшено- 200гр -Вода- 600мл -Молоко- 750-800мл -Сахар- 3-4стл -Слив масло- 30гр -Соль- по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Пшено заливаем кипятком и оставляем на 20мин, чтобы ушла горечь -Затем промываем, заливаем водой и варим до испарении жидкости -Пенку убирать -Далее добавляем молоко, сахар и соль по вкусу, и варим ещё около 20мин на медленном огне -Когда каша готова- добавляем кусочек слив масла, перемешиваем и подаём к столу ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Роллы из бананов. Подавайте банановые «роллы» с карамельным соусом и фисташковым мороженым: как-будто бы это соевый соус и васаби. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 крупных спелых банана 150 г горького (от 70% какао) шоколада 100 г кешью 100 г кокосовой стружки фисташковое мороженое и карамельный соус для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите 2 банана, нарежьте кусочками шириной 3 см, разложите на застеленной пленкой тарелке и заморозьте, 2 ч. Мелко порубите орехи. Выложите в одну тарелку орехи, во вторую – кокосовую стружку, в еще 3–4 тарелки – разные кондитерские посыпки. Очистите оставшиеся бананы и тоже нарежьте их кусочками шириной 3 см. Каждый кусочек обваляйте по кругу боковой стороной в одном из по
Сочники с творогом и маком Тесто выходит хрустящим, а начинка — очень нежной. Мак помогает разнообразить традиционный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Сливочное масло 120 г Сахар 100 г Яйцо 1 штука Сметана 50 г Мука 300 г + для посыпки Разрыхлитель ½ ч. ложки Соль щепотка ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: Творог 300 г Сахар 80 г Куриный желток 1 штука Сметана 2 ст. ложки Манка 1 ст. ложка Мак 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста разотрите сливочное маслом с сахаром. Добавьте яйцо и сметану. Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, быстро замесите тесто. Заверните в плёнку и уберите в морозилку на 20 минут. Для начинки творог протрите через сито. Соедините с остальными ингредиентами. Ра
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
"Азбука вкусных рецептов" -посидим со вкусом! У нас множество кулинарных рецептов, полезных советов по уходу за домом, идей для рукоделия, а также народные рецепты по здоровью! В группе открыт также и праздничный календарь! Мы поможем вам сделать ваш праздник самым ярким и вкусным! У нас уютно! Посидим со вкусом!