Скрэмбл с консервированным тунцом
Быстрое блюдо для завтрака или лёгкого перекуса. Отлично сочетается с зеленью и свежими овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тунец в собственном соку 200 г
Яйца 4 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Кориандр по вкусу
Масло растительное 1 ч. ложка
Лук ¹⁄₂ штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
Взбейте яйца вилкой или венчиком. Перемешайте с тунцом, посолите, поперчите и добавьте кориандр.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте измельчённый лук до прозрачности, не подрумянивайте.
Влейте яично-рыбную смесь и готовьте ещё 4–5 минут, постоянно помешивайте.
Подавайте с зеленью и свежими овощами.
Новогодние бутерброды со свеклой и сельдью.
Рецепт простой и вкусной закуски на Новый год понравится людям, которые не любят блюда с калорийным майонезом.
Эти бутерброды станут центром внимания на праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
отварная свекла — 300 г;
филе сельди — 300 г;
йогурт — 70 г;
чеснок — 2 зубчика;
ржаной хлеб;
укроп или кукуруза — для декора.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Ингредиенты поместить в глубокую миску, перемешать с йогуртом.
Хлеб нарезать на порционные кусочки. Нанести начинку.
Сверху положить кусочек сельди.
Украсить зеленью и кукурузой.
0 комментариев
0 классов
🐟 ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ 🐟
На #обед сегодня- скумбрия, запечённая в рукаве 😋 очень нежная и вкусная 🤤
🐟 ИНГРЕДИЕНТЫ 🐟
-свежеморож скумбрия- 2шт
-кетчуп- 2стл
-йогурт- 2стл
-горчица- 1чл
-лук- 1шт
-лимон- 1/2шт
-перец, соль- по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Рыбу разморозить при комн темп, но не до конца
-Обрезать плавники и голову
-Нарезать кусочками по 3см
-Затем вынимаем внутренности и промываем рыбку
-Черную пленку надо убрать, иначе рыба будет горчить
-Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами
-Промытую рыбу перекладываем в миску, добавляем кетчуп, йогурт, горчицу и поливаем лим соком
-Солим, перчим и перемешиваем
-Оставляем на 30мин
-В рукав для запекания выкладываем лук и распределяем по все поверхности, делая «подушку»
-На лук раскладываем кусочки рыбы
-Рукав завязываем с 2х сторон и отправляем в разогретую до 180град духовку на 40мин
-За 10мин до готовности рукав разрезаем, чтобы рыбка подрумянилась
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
2 класса
Быстрый, вкусный тортик🤗
⠀
Тесто:
1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.
⠀
Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Крем:
1 ст. молока
1яйцо
пол стакана сахара
3 ст.л. муки
100г. сливочного масла.
⠀
Растереть яйца ссахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения,постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем ,еще раз взбить. Вкус получается,как крем брюле .
⠀
0 комментариев
2 класса
Баклажаны с начинкой
0 комментариев
1 класс
Курстроганофф.
Не добавляйте муку в это блюдо, только тогда получится воспроизвести аутентичный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные грудки — 3 шт.
шампиньоны — 250 г
лук репчатый — 1 шт.
сливки 30% — 190 г (1 бутылочка)
горчица Столовая — 1/2 ч. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
чипсы картофельные с солью — для подачи
рис отварной — для подачи
соль, чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарежьте тонкими полосками, посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
Оставьте на 10 минут.
Растопите сливочное масло и обжарьте до прозрачности нашинкованный кубиками лук. Добавьте куриное мясо, обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
Грибы нарежьте тонкими слайсами, добавьте к курице вместе со сливками и горчицей. Тушите всё вместе 20 минут.
Подавайте нежный курстроганофф с отварным рисом и картофельными чипсами.
Скрэмбл с консервированным тунцом Быстрое блюдо для завтрака или лёгкого перекуса. Отлично сочетается с зеленью и свежими овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тунец в собственном соку 200 г Яйца 4 штуки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Кориандр по вкусу Масло растительное 1 ч. ложка Лук ¹⁄₂ штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Взбейте яйца вилкой или венчиком. Перемешайте с тунцом, посолите, поперчите и добавьте кориандр. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте измельчённый лук до прозрачности, не подрумянивайте. Влейте яично-рыбную смесь и готовьте ещё 4–5 минут, постоянно помешивайте. Подавайте с зеленью и свежими овощами
Новогодние бутерброды со свеклой и сельдью. Рецепт простой и вкусной закуски на Новый год понравится людям, которые не любят блюда с калорийным майонезом. Эти бутерброды станут центром внимания на праздничном столе. ИНГРЕДИЕНТЫ: отварная свекла — 300 г; филе сельди — 300 г; йогурт — 70 г; чеснок — 2 зубчика; ржаной хлеб; укроп или кукуруза — для декора. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свеклу натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Ингредиенты поместить в глубокую миску, перемешать с йогуртом. Хлеб нарезать на порционные кусочки. Нанести начинку. Сверху положить кусочек сельди. Украсить зеленью и кукурузой.
ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ На #обед сегодня- скумбрия, запечённая в рукаве очень нежная и вкусная ИНГРЕДИЕНТЫ -свежеморож скумбрия- 2шт -кетчуп- 2стл -йогурт- 2стл -горчица- 1чл -лук- 1шт -лимон- 1/2шт -перец, соль- по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Рыбу разморозить при комн темп, но не до конца -Обрезать плавники и голову -Нарезать кусочками по 3см -Затем вынимаем внутренности и промываем рыбку -Черную пленку надо убрать, иначе рыба будет горчить -Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами -Промытую рыбу перекладываем в миску, добавляем кетчуп, йогурт, горчицу и поливаем лим соком -Солим, перчим и перемешиваем -Оставляем на 30мин -В рукав для запекания выкладываем лук и распре
Быстрый, вкусный тортик ⠀ Тесто: 1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут. ⠀ Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки. ⠀ Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Крем: 1 ст. молока 1яйцо пол стакана сахара 3 ст.л. муки 100г. сливочного масла. ⠀ Растереть яйца ссахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения,постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно
Курстроганофф. Не добавляйте муку в это блюдо, только тогда получится воспроизвести аутентичный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: куриные грудки — 3 шт. шампиньоны — 250 г лук репчатый — 1 шт. сливки 30% — 190 г (1 бутылочка) горчица Столовая — 1/2 ч. ложки сливочное масло — 1 ст. ложка чеснок — 1 зубчик чипсы картофельные с солью — для подачи рис отварной — для подачи соль, чёрный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе нарежьте тонкими полосками, посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Оставьте на 10 минут. Растопите сливочное масло и обжарьте до прозрачности нашинкованный кубиками лук. Добавьте куриное мясо, обжаривайте на среднем огне около 5 минут. Грибы нарежьте
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
"Азбука вкусных рецептов" -посидим со вкусом! У нас множество кулинарных рецептов, полезных советов по уходу за домом, идей для рукоделия, а также народные рецепты по здоровью! В группе открыт также и праздничный календарь! Мы поможем вам сделать ваш праздник самым ярким и вкусным! У нас уютно! Посидим со вкусом!