Шакшука🍴🍅
    0 комментариев
    0 классов
    СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН ИНГРЕДИЕНТЫ: ● две ложки муки 2 ст. л, ● молока 1 ст, ● сливочного масла 50 г, ● растительное масло, ● соль, ● перец, ● натертого сыра (можно два вида) 200 г, ● тмин, ● базилик ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные бедрышки на открытом огне. Куриное бедрышко – одна из самых вкусных частей в курице. Мясо максимально насыщено вкусом, плотное, его сложно пересушить. Никакого особенного маринада для бедрышек на углях не требуется – соли и свежемолотого перца вполне достаточно, потому что главный ингредиент здесь – это дымок! В сочетании с красным луком, чесноком и красным острым перцем, да еще с добавлением зиры и кориандра бедрышки получаются яркими и необычными. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг филе куриных бедрышек, на коже и кости 400 г зерен готовой кукурузы (замороженной или консервированной) 1–2 красных чили 2 большие красные луковицы (400 г) 6 зубчиков чеснока (30 г) 4 ст. л. растительного масла (60 г) 1 ч. л. семян зиры 1 ч. л. семян кориандра острый красный молотый перец, по вкусу соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные бедрышки посолите, поперчите. Положите в смазанную маслом решетку и обжарьте над углями до румяной корочки с обеих сторон. Затем немного остудите, выньте из решетки, каждое филе куриного бедра разрежьте пополам. Очистите лук, чеснок и чили, тонко нарежьте. В большой сковороде над углями нагрейте оставшееся масло, положите лук, чеснок и чили, приправьте зирой и кориандром, растертыми в пальцах. Обжаривайте на сильном огне 2–3 мин. Добавьте куриные бедрышки, кукурузу и 150 мл воды. При желании приправьте молотым красным перцем. Закройте крышкой, готовьте на среднем огне 10 мин. Посолите и подавайте, посыпав кинзой. КСТАТИ Таким образом удобно готовить и целую курицу, предварительно разделав ее на небольшие кусочки. Поскольку кусок на кости, тушиться в сковороде они будут дольше, но соус получится вкуснее. #птица@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Рассыпчатый плов с курицей Ингредиенты: Куриное бедро-800 гр Рис-500 гр Лук-2 шт Морковь-2 шт Чеснок-1 головка Приправа для плова-1ч/л Зира-1 ч/л Соль
    0 комментариев
    2 класса
    Паста с лисичками и курицей в сливочном соусе Ароматные грибы, румяная курица и соус из сливок, вина и бульона с тимьяном. Изысканное и в то же время простое блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 350 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мука 3 ст. ложки Лисички 350 г Растительное масло 1 ст. ложка Сливочное масло 2 ст. ложки Чеснок 2 зубчика Сухое белое вино 60 мл Куриный бульон 240 мл Сливки 120 мл Тимьян по вкусу Спагетти 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте двумя столовыми ложками муки. Грибы промойте. Крупные разрежьте на половинки или четвертинки, небольшие оставьте целыми. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и половину сливочного. Подрумяньте курицу примерно за 7–10 минут и переложите на тарелку. В ту же сковороду добавьте оставшееся сливочное масло. За 15 минут обжарьте лисички, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Выложите курицу к грибам, посыпьте мукой и перемешайте. Влейте вино, а через 30–45 секунд добавьте бульон, сливки и тимьян. Доведите до кипения и готовьте 3–5 минут. Приправьте солью и перцем. Пасту отварите по инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг, переложите в соус и перемешайте. Начинайте варить пасту, когда соус ещё доходит. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Началось 😆 #ПроСтоКухня 😅🤗
    0 комментариев
    0 классов
    Карбонара 😋
    0 комментариев
    0 классов
    ⏺ Как правильно есть семена льна? Многие следящие за своей фигурой отмечают положительный эффект от приема семян льна для снижения веса. При правильном употреблении дополнительным бонусом станет красивая кожа без высыпаний и других недостатков. Каждый день. По мнению многих докторов, лучше всего есть семена льна с кисломолочным продуктом (йогурт, кефир). Кроме стимуляции желудка он окажет антибактериальное воздействие, что особенно актуально в осенне-зимний период, когда активируются различные вирусы. Также семена добавляют в кукурузные хлопья с молоком, каши. Их употребляют на полдник с жидким творогом или простоквашей. Для очистки. Отвар из семян льна обеспечивает комплексное очищение организма. Похожий на кисель напиток следует принимать натощак несколько дней подряд. Для его приготовления потребуется столовая ложка семян. Ее заливают 250 мл кипятка и томят на среднем огне около 30 мин. Потом закутывают в теплую шерстяную вещь и дают медленно остыть. Приготовленного отвара хватает на целый день.
    0 комментариев
    1 класс
    Сочные чебуреки 🤤 Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Ингредиенты: Мука - 500 г Кипяток - 240 г Растительное масло - 3 ст. л. Соль - 1 ч. л. Для начинки: Фарш - 600 г Лук - 3 шт. Вода - 100 г Соль, перец - по вкусу Приятного аппетита!
    0 комментариев
    4 класса
    Куриное филе с ананасом и брокколи Блюдо не требует гарнира, но если очень хочется, отварите рис. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 филе куриной грудки; 3 колечка консервированного ананаса; 400 г брокколи; 2 столовые ложки оливкового масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Небольшие кусочки курицы обжарьте на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки, добавьте нарезанные кубиками ананасы и соцветия брокколи. Не забывая помешивать, доведите блюдо до готовности.
    0 комментариев
    1 класс
СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● две ложки муки 2 ст. л,
● молока 1 ст,
● сливочного масла 50 г,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● натертого сыра (можно два вида) 200 г,
● тмин,
● базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
Куриные бедрышки на открытом огне.
Куриное бедрышко – одна из самых вкусных частей в курице. Мясо максимально насыщено вкусом, плотное, его сложно пересушить.
Никакого особенного маринада для бедрышек на углях не требуется – соли и свежемолотого перца вполне достаточно, потому что главный ингредиент здесь – это дымок!
В сочетании с красным луком, чесноком и красным острым перцем, да еще с добавлением зиры и кориандра бедрышки получаются яркими и необычными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг филе куриных бедрышек, на коже и кости
400 г зерен готовой кукурузы (замороженной или консервированной)
1–2 красных чили
2 большие красные луковицы (400 г)
6 зубчиков чеснока (30 г)
4 ст. л. растительного масла (60
Рассыпчатый плов с курицей
Ингредиенты:
Куриное бедро-800 гр
Рис-500 гр
Лук-2 шт
Морковь-2 шт
Чеснок-1 головка
Приправа для плова-1ч/л
Зира-1 ч/л
Соль
00:54
video1
325 просмотров
Паста с лисичками и курицей в сливочном соусе
Ароматные грибы, румяная курица и соус из сливок, вина и бульона с тимьяном. Изысканное и в то же время простое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 350 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука 3 ст. ложки
Лисички 350 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Сливочное масло 2 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Сухое белое вино 60 мл
Куриный бульон 240 мл
Сливки 120 мл
Тимьян по вкусу
Спагетти 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте двумя столовыми ложками муки.
Грибы промойте. Крупные разрежьте на половинки или четвертинки, небольшие оставьте целыми.
В сковороде на среднем огне разогрейте
⏺ Как правильно есть семена льна?
Многие следящие за своей фигурой отмечают положительный эффект от приема семян льна для снижения веса. При правильном употреблении дополнительным бонусом станет красивая кожа без высыпаний и других недостатков.
Каждый день. По мнению многих докторов, лучше всего есть семена льна с кисломолочным продуктом (йогурт, кефир). Кроме стимуляции желудка он окажет антибактериальное воздействие, что особенно актуально в осенне-зимний период, когда активируются различные вирусы. Также семена добавляют в кукурузные хлопья с молоком, каши. Их употребляют на полдник с жидким творогом или простоквашей.
Для очистки. Отвар из семян льна обеспечивает комплексное очищение о
Сочные чебуреки 🤤
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Кипяток - 240 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Фарш - 600 г
Лук - 3 шт.
Вода - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита!
00:21
video1
705 просмотров
Куриное филе с ананасом и брокколи
Блюдо не требует гарнира, но если очень хочется, отварите рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 филе куриной грудки;
3 колечка консервированного ананаса;
400 г брокколи;
2 столовые ложки оливкового масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Небольшие кусочки курицы обжарьте на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки, добавьте нарезанные кубиками ананасы и соцветия брокколи. Не забывая помешивать, доведите блюдо до готовности.
Показать ещё