Полезный и вкусный шашлык: простые советы Теплые деньки склоняют отправиться на природу, где традиционно организуется пикник. А выезд на свежий воздух не обходится без вкусных шашлыков и их ароматного духа. Но чтобы шашлык не навредил здоровью, а оставался полезным следует соблюдать несколько простых правил. Подробнее о них в карточках. #АстаховскиеРяды #ЗОЖ #ЗдоровоеПитание #Кулинария #КулинарныеТрадиции #АстаховскиеРецепты #Шашлык #АстаховскаяКулинария
Маринованный корень куркумы Многие привыкли к куркуме как к порошку ярко-желтого цвета и специи с сытным, терпким вкусом. Но корень этого растения, из которого изготавливается специя, можно употреблять и в качестве отдельной закуски. В России корень куркумы продается в сушеном виде, который достаточно размочить за 7-8 часов или за ночь. После этого корень можно мариновать или добавлять в другие блюда, например, в овощное рагу. Оригинальной и полезной закуской будет маринованный с луком корень куркумы. Состав рецепта: - корень куркумы сушеный - 30 граммов; - лук - половина головки; - вода - 300 мл; - яблочный уксус - 1 столовая ложка; - черный перец горошком - несколько шт.; - растительно
Корица цейлонская Альба Цейлонская корица отличается нежными, тонкими палочками и богатым вкусом и ароматом. Здесь присутствуют нежные нотки кислинки, сладости и терпкости, и одновременно чувствуется легкая, присущая любой корице жгучесть. Специя богата витаминами А, группы В, С, Е и РР, а также разными микроэлементами. Польза цейлонской корицы: - ускоряет обмен веществ; - помогает справиться с жировыми отложениями; - выводит токсины из организма; - наполняет все клетки антиоксидантами, благодаря высокому содержанию витамина Е; - помогает уничтожить патогенную микрофлору в кишечнике; - улучшает пищеварение; - снижает воспалительные процессы; - способствует избавлению от вирусов и грибков;
Корица индонезийская или цейлонская: какая лучше и в чем различия? Аромат корицы знаком многим с детства и ассоциируется с уютом, теплотой и заботой. Но корица еще обладает и огромной пользой, а ее запах тоже бывает разным. Наиболее полезная корица - цейлонская, но стоит она значительно дороже. А чаще всего в магазинах продается индонезийская корица, которая стоит значительно дешевле. В чем же разница между двумя видами? Достоинства цейлонской корицы: - богатый вкус, который постепенно раскрывается нежными нотками с небольшой кислинкой и сладостью одновременно; - нежный аромат, который также богат разными нотками; - вкус и аромат не жгучий, поэтому этот вид можно употреблять в большем кол
Слайсы сушеного имбиря Имбирь в слайсах лучше сохраняет эфирные масла и летучие соединения. Такой продукт обладает несет в себе больше пользы и ярче чувствуется в пище. Перед приготовлением слайсы необходимо размочить в течение 15 минут. Затем их нужно нарезать на мелкие кусочки и использовать согласно рецепту. Как использовать сушеные слайсы имбиря: - добавлять в напитки, чаи, морсы; - настаивать на них салатные заправки; - добавлять в смеси овощей или круп для фарширования мяса или рыбы; - использовать для маринада для рыбы и мяса. Хранятся сушеные слайсы имбиря очень долго - несколько лет. Поэтому их удобно иметь дома про запас. По стоимости этот продукт значительно дешевле свежего
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.