Освежающий чай с вишней
В жару часто хочется чего-нибудь легкого, вкусного и приятного. Холодный или теплый чай с вишней и мятой прекрасно подойдет создания ощущения свежести. Сок вишни хорошо утоляет жажду и содержит много полезных веществ, а мята привносит легкий холодок. Оба продукта прекрасно помогают от отечности в жару.
Ингредиенты из расчета на заварочный чайник в 1 литр:
- обычный черный чай - 4-5 чайных ложек;
- ягоды вишни, свежие или замороженные - 7-10 шт.;
- сушеная, молотая мята - 2 чайных ложки;
- несколько листиков свежей мяты для украшения.
При украшении чая мятой стоит учесть, что эта трава очень быстро вянет. Поэтому листики использовать стоит перед самой подачей.
К
Нард, освященный на мощах Николая Чудотворца
Нард освящен на мощах почитаемого в России и во всем мире святого Николая Чудотворца, которые хранятся в Бари, в Италии.
Освященный нард несет в себе частичку силы этого святого, а значит, делает любую молитву мощнее и глубже. Также он помогает установить более тесную связь с Николаем Угодником, незримо прикоснуться к святыне.
Нард - это традиционное церковное благовоние, которое создается на основе одноименного растения и применяется для создания благостной, спокойной атмосферы. Ароматическое растение нард - это горный тростник из семейства валериановых, эфирные масла которого обладают успокаивающим и уравновешивающим действием.
Состав композ
22 мая - день почитания святого Николая Чудотворца
22 мая на Руси традиционно называется Николай Летний в честь чествования святого Николая Чудотворца. Он является одним из самых популярных и чтимых святых на Руси. Чем же он прославился?
1. Это самый старший из всех святых, которые появились уже после смерти Иисуса Христа.
2. Несмотря на огромную популярность в России к нашей стране святой не имеет отношения. Он родился в государстве Ликия, которое существовало на месте современной Турции. Позже его мощи были перенесены в итальянский город Бари, а произошло это событие как раз 22 мая по новому стилю. Именно поэтому в этот день чествуют Николая Чудотворца.
3. Изначально было два святого
Корень куркумы целый, сушеный 30 г
Целый корень куркумы используется как полноценный овощ или корнеплод. Его можно добавлять в салаты, закуски, начинку для фаршировки. Отдельно корень куркумы можно мариновать, что также будет очень вкусным.
Перед готовкой корень куркумы нужно размочить в течение 7-8 часов.
Целый корень куркумы после размачивания становится мягким и приятным на вкус. Его можно использовать вместо моркови, тыквы и других подобных овощей.
Купить целый корень куркумы с доставкой можно в Астаховских рядах: https://clck.ru/3AfrQP
#КокосоваяМука #Рецепты #Кулинария #ЗОЖ #Куркума #Специи
Показать ещё