Ушел из жизни Виталий Иванович Пищенко
Скоропостижно скончался писатель-фантаст, секретарь Правления Союза писателей России, Председатель Совета по фантастической и приключенческой литературе, выпускник Новосибирского сельскохозяйственного института (НГАУ).
Виталий Иванович родился в г. Новосибирске. Окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт, по специальности зоотехник. Закончил аспирантуру, работал преподавателем вуза. Работал секретарем комитета ВЛКСМ института, комсоргом ЦК ВЛКСМ по Сибирскому отделению ВАСХНИЛ.
Первая публикация рассказ — «Равные возможности» — был напечатан в газете «Молодость Сибири» в 1981 году. В 1987-88 г. ответственный секретарь журнала «Сибирские огн
Мы храним память о святом подвиге, чтим воинов, защитников, чьи мужество и самоотверженность - пример для подрастающего поколения. Наш долг - помнить, какой высокой ценой досталась Победа, и делать все возможное, чтобы сохранить мир, за который сражались наши деды и прадеды!
#9Мая #ДеньПобеды
02:20
9 мая нгау
436 просмотров
Студенты и сотрудники Новосибирского ГАУ поздравили ветеранов-тружеников тыла, бывших сотрудников университета - Нину Петровну Громову и Вячеслава Васильевича Березова с Днём Победы!
Гости выразили слова искренней благодарности за огромный вклад в Великую Победу, за мир и свободу нашей Родины, пожелали крепкого здоровья, счастья, добра и вручили подарки.
Встреча с ветеранами прошла в уютной обстановке. Наши ветераны с большой теплотой вспоминают годы, проведенные в стенах Аграрного университета.
За чашкой чая Нина Петровна и Вячеслав Васильевич рассказали о своей жизни и семье. Показали фотоальбомы, которые они бережно собирали все эти годы.
Мы искренне поздравляем всех с наступающим Дн
Уважаемые коллеги!
От всей души поздравляю вас с великим праздником - Днём Победы!
В летописи Новосибирского ГАУ Великая Отечественная война оставила неизгладимый след. В 1941 году добровольцами ушли на фронт более 160 сотрудников и студентов нашего вуза.
В суровые годы коллектив НСХИ откликался на все поручения своей страны. Наши сотрудники помогали наладить производство сельскохозяйственной продукции, участвовали в посевных и уборочных работах.
Память об участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла мы с благодарностью храним в наших сердцах. День Победы навсегда останется для нас символом их великого подвига и несгибаемой стойкости.
Желаю вам крепкого здоровья, счастья и м
8 мая в Новосибирском ГАУ прошёл митинг, посвящённый 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Открыли торжественный митинг курсанты Новосибирского военного ордена Жукова института имени генерала Армии Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации , которые внесли на площадь государственный флаг Российской Федерации и знамя победы в Великой Отечественной Войне.
Приветственной речью выступил ректор Новосибирского ГАУ Евгений Владимирович Рудой: «Дата 9 мая 1945 года вошла в историю, как символ нерушимой стойкости, мужественности, храбрости нашего народа, который выстоял в самых тяжелых военных испытаниях, освободил мир от нацизма, отстоял независимость Отчизны. Бессме
Уважаемые студенты, сотрудники и преподаватели Новосибирского ГАУ, приглашаем вас на торжественный митинг, посвященный Дню Великой Победы!
В этот день пройдет торжественное возложение цветов, Вальс Победы, праздничный концерт, Бессмертный полк, акция «Платок памяти», акция «Звезда Героя», акция «Письмо солдату» и полевая кухня.
8 мая в 12:10 ч., Площадь перед Главным корпусом университета.
#НаучныйПолк #НСХИ_НГАУ #нашаистория
Возложение цветов к памятнику воинам-сотрудникам и студентам НСХИ, в честь памяти о взятии Берлина
Сегодня, 2 мая, в память об одном из ключевых военных действий в истории Великой Отечественной войны, Председатель комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики, Депутат Государственной Думы, выпускник НСХИ-НГАУ, Николай Михайлович Харитонов и ректор Новосибирского ГАУ Евгений Владимирович Рудой возложили цветы к памятнику воинам-сотрудникам и студентам НСХИ павшим на фронтах Великой Отечественной Войны.
Мы помним подвиги наших героев и говорим спасибо за мирное небо над головами.
Участие Новосибирского ГАУ в семинар-совещании «Формирование цифровых компетенций у студентов аграрных вузов»
С 17 по 20 апреля аспиранты и сотрудники Новосибирского ГАУ приняли участие в семинар-совещании по теме: «Формирование цифровых компетенций у студентов аграрных вузов».
Мероприятие проходило в Кузбасском ГАУ и в стенах Министерства цифрового развития, г. Кемерово.
Докладчиками мероприятия стали ведущие компании страны в области цифровизации сельского хозяйства: ГК Геоскан, ФосАгро, ООО «Хизара», а также ректора, проректора и преподаватели со стажем из Башкирского ГАУ, РГАУ-МСХА, Вятского ГАТУ и Новосибирского ГАУ. От Новосибирского ГАУ с докладом на тему «Цифровые технологии в агр
В Новосибирском ГАУ состоялось открытие 9 потока проекта «Школа Фермера»
23 апреля в Новосибирском ГАУ состоялось открытие 9 потока проекта «Школа Фермера». На базе Новосибирского ГАУ проект проходит в пятый юбилейных раз. В этом году курс посвящен теме «Сельский туризм: правовое регулирование, основы маркетинга и продвижения, меры государственной поддержки».
Традиционно проект реализуется на базе Новосибирского ГАУ совместно с Новосибирским РФ АО «Россельхозбанк», и поддержке Министерства сельского хозяйства Новосибирской области.
Обучающий проект «Школа фермера» содействует получению новых знаний, созданию новых фермерских хозяйств и продвижению фермерства в лучших практиках ведения би