Шишикин Сергей Иванович (1910 – 1993 гг.) – прадед заведующей канцелярией КГБУЗ «КМКБ № 4» Анастасии Ужакиной, командир отделения связи группы войск Волховского направления Ленинградского фронта. Сергей Иванович родился 1 февраля 1910 года в селе Порецкое Чувашской АССР. С 1933 по 1935 проходил службу в армии в отдельном батальоне связи в должности командира отделения радио. По окончании службы приехал в Канский район Красноярского края. Работал учителем в д. Тайна. На войну призван 17 сентября 1941 г. По распределению попал в 1246-й стрелковый полк 374-й стрелковой дивизии, формировавшейся Сибирским Военным округом. Вместе с Сергеем Ивановичем в дивизию были призваны из запаса сибиряки
Неделя сохранения здоровья лёгких 🫁
В честь Всемирного дня по борьбе с астмой с 6 по 12 мая минздравом России объявлена неделя сохранения здоровья лёгких.
💡Астма - хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, которое возникает в результате действия аллергенов и приводит к затруднительному дыханию, удушью, кашлю, появлению хрипов в груди.
☝🏼Профилактика - наиболее важная часть в лечении этого заболевания.
Людям, страдающим бронхиальной астмой, необходимо соблюдать следующие рекомендации:
✅регулярно проветривайте помещение, в котором находитесь, проводите ежедневную влажную уборку;
✅по возможности смените место жительства, если ваш дом находится в экологически неблагоприят
Черниговский Николай Емельянович - отец санитарки 3-его гинекологического отделения КГБУЗ "КМКБ № 4" Ларисы Ахмадеевой, младший лейтенант, командир орудия.
Николай Емельянович родился 9 мая 1925 года в селе Оймур Кабанского района республики Бурятия в простой крестьянской семье.
Был призван в ряды Красной Армии в 17 лет. С декабря 1942 по октябрь 1943 курсант 230-ой снайперской бригады.
После окончания снайперской школы назначен командиром отделения 274-ого стрелкового полка 90-ой стрелковой девизии второго Белорусского фронта.
С февраля по август 1944 года командовал орудием 46-ой механизированной бригады, а с августа 1944 - командир орудия 35-ого танкового полка 35-ой танковой бри
С праздником Светлой Пасхи!
Пасха - самый значимый среди всех христианских праздников. Это особое событие в церковном календаре, которое символизирует торжество жизни, веру в воскресение!
В день светлой Пасхи желаем, чтобы каждый момент был наполнен благословением! Пусть вера будет крепкой, помыслы − чистыми, а дела − добрыми и приносящими благо! Света и тепла Вашему дому, взаимопонимания, терпения и любви в семье!
#БольницаНаКутузоваПоздравляет
Еврасов Василий Александрович (03.04.1908 – 04.04.1963), прадед специалиста по связям с общественностью Алёны Бондаревой, красноармеец, связист. Призван в ряды Красной армии Свободненский районным военкоматом Амурской области 10.07.1941. Участвовал в боях за Советскую Родину в составе 360-го стрелкового полка 74-ой стрелковой дивизии 1-го украинского фронта. Награждён Орденом Отечественной войны II степени. "Когда началась война, мой прадед Еврасов Василий Александрович с семьёй жил на Дальнем Востоке в посёлке Ново-Воскресеновка Амурской области. Несмотря на удалённость места жительства был призван в ряды Красной Армии в первые же дни войны. Полгода обучался на связиста. В феврале 1942 от
Подшивалова Евгения Алексеевна, бабушка заместителя главного врача по организационно-методической работе Тимура Шагеева, прошла большой фронтовой путь.
С первых дней Великой Отечественной Войны и до её окончания старшая операционная медсестра отдавала все силы для скорейшей победы над немецко-фашистскими захватчиками, оказывая помощь раненым в полевом подвижном хирургическом госпитале № 100.
Служа в действующей армии в звании старшего лейтенанта, Евгения Алексеевна помогала врачам возвращать в строй солдат на Западном, Калининском, Втором Прибалтийском, Карельском и Первом Дальневосточном фронте.
В архиве на Подшивалову Е.А. есть характеристика военного времени: «<…> проявила себя одной и
2 мая состоялась очередная Welcome–встреча для новых сотрудников Больницы на Кутузова. Новым членам нашей команды показали фильм об истории больницы, её структурных подразделениях, объёмах оказываемой медицинской помощи и особенностях корпоративной культуры. Представители администрации познакомили новоиспеченных сотрудников с нашей политикой в области качества, рассказали о требованиях охраны труда, о работе специалиста по связям с общественностью, проинформировали об активной работе профсоюзной организации и психологической поддержке персоналу. 💡Традиция знакомиться с новыми сотрудниками зародилась три года назад и стала неотъемлемой частью работы с коллективом. Организаторами таки
Историю своего отца, участника Великой Отечественной Войны, рассказала санитарка урологического отделения Наталья Куликова. Борис Ефремович Штейнмиллер, 1921 г.р., в ряды Красной Армии призван Кежемским районным военкоматом Красноярского края в августе 1942 года. Командовал отделением телефонно-кабельной роты 35 отдельного гвардейского батальона связи сначала на 3-ем украинском фронте, затем на 1-ом белорусском. Принимал участие в прорыве обороны противника в районе западного берега Вислы южнее Варшавы в звании гв. сержанта. Был участником боёв за овладение городами Лодзь, Кутно, Томакув, Гостынин, Ленчица, Гнезин. За взятие Берлина получил звание - гвардии старшина. Наталья Борисовна –
Истории и воспоминания об участниках ВОВ: коллектив Больницы на Кутузова готовится отметить День Победы.
Коллектив Больницы на Кутузова свято чтит память об участниках войны и бережно хранит семейные реликвии. В преддверии 79-ой годовщины Великой Победы и в честь объявленного года семьи сотрудники Красноярской клинической больницы № 4 расскажут истории о своих родных, кому довелось защищать нашу Родину на фронтах ВОВ.
С 2 по 9 мая включительно в сообществе будут выходить публикации о людях, чьи судьбы - пример доблести, мужества и отваги, проявленные в борьбе с фашизмом. Истории будут содержать выдержки с характеристиками из наградных документов, воспоминания родных, архивные фотографии, л
Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем ♀♂
С 29 апреля по 5 мая проходит неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем. Цель мероприятия - повышение информированности населения о важности профилактики, своевременной диагностики и лечения ИППП.
Инфекции, передаваемые половым путем — это серьезные заболевания, которые могут причинить значительный ущерб здоровью человека. В настоящее время количество возбудителей ИППП более 30 (бактерии, вирусы, паразиты). Наиболее часто встречаются сифилис, гонорея, хламидиоз, трихомониаз, генитальный герпес, гепатит В, вирус папилломы человека, ВИЧ. Самопроизвольно такие инфекции не излечиваются, вирус папилломы человека требует