Начнем с начала
Что такое тандыр? - спрашиваете вы. Мы отвечаем. Тандыр — это глиняный очаг, жаровня, печь для приготовления пищи. Народы средней Азии и Кавказа, откуда к нам пришло это изобретение, называли его по-разному: тандур, тендир, тонир, танур, дындыр, нандыр. Выглядел тандыр тоже по-разному. Например в Армении традиционно выкапывают яму и обмазывают стенки глиной. В Узбекистане из глины делают большой стационарный тандыр в форме бочонка. В современном мире популярны небольшие переносные тандыры, для использования в домашних условиях. Принцип работы тандыра: 🔸Внутрь закладываются и разжигаются дрова 🔸Тандыр прогревается до максимальной температуры 🔸На навесных шампурах или спец
Грядет пятница, друзья! А значит еще один тандырный рецепт на подходе. Не пропустите!
00:31
Шашлык с салом .mp4
60 просмотров
С праздником великой Победы! Счастья, любви и мирного неба над головой 🕊️
00:08
VID_20240509_092622_829.mp4
83 просмотра
Это блюдо спасет вас и ваших гостей на утро после веселого застолья
00:35
Друзья, поздравляем вас со светлым праздником Пасхи!
Пятница - самое время для быстрого и вкусного ужина. Шашлычки из скумбрии готовятся 10 минут.
00:41
Еще одна идея для тандырного обеда на майские!
00:34
Люля кебаб .mp4
112 просмотров
Показать ещё