Окрошка в хлебе Ингредиенты: Хлеб — 1 Штука (у меня "Бородинский") Редис — 1-2 Штук Огурец — 0,5 Штуки Яйцо — 1 Штука Картофель — 1 Штука Колбаса — 50 Грамм Сметана+майонез — 1 Ст. ложка Квас — 1 Стакан Соль, перец черный — По вкусу Зелень — По вкусу (укроп, зеленый лук) Количество порций: 1 Как приготовить "Окрошка в хлебе" 1. Подготовьте продукты для окрошки и булочку черного хлеба. Приступим! Отварите картофель и яйцо до готовности, остудите и очистите. Овощи вымойте хорошо. 2. С хлеба срежьте крышку, удалите мякоть. Бортики не стоит делать слишком тонкими. Отправьте хлеб сушится в духовку на 15-20 минут, температура — 160 градусов. 3. Для окрошки порежьте все ингредиенты кубиками: картофель, колбасу, огурец, редис и яйцо. 4. Добавьте майонез, сметану, укроп, соль, перец черный молотый. Влейте квас. Перемешайте. 5. Окрошка готова! Откорректируйте на соль. 6. Перелейте окрошку в хлеб и подайте сразу к столу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Пельмени классические. Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев». Еще один камень преткновения — классический рецепт, казалось бы, простейшего вытяжного теста. С яйцами или без? А если добавлять, то сколько? Да и с рецептом начинки дело обстоит не лучше, потому что те же сибиряки (одни из тех, кто считает пельмени своим исконным блюдом) уверены, что без трех видов мяса приготовление даже лучше не начинать. Мы изучили множество рецептов, опросили десятки профессионалов, вывели свой и проверили его на практике. Итак, пельмени классические, по нашему мнению, готовятся так… ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: 250 г свиного фарша 250 г говяжьего фарша соль лук репчатый – 1 большая луковица чеснок – 1 зубчик Для теста: 600 г пшеничной муки соль мелкая морская яйцо – 1 шт. 1 стакан воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить тесто для классических пельменей. Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. * Вода для пельменного теста должна быть ледяной. Для этого ее заранее ставят в холодильник. Месить тесто для пельменей, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности. Готовое тесто для пельменей разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста для пельменей в тонкую лепешку. Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц". Соединить концы "полумесяца" и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ В фарш пельменей классических мы добавили только два вида мяса (свинину и говядину), лук и чеснок. Но если вы захотите немного оживить вкус, положите в него мелко рубленые листочки петрушки: получится очень вкусно! КСТАТИ Интересно, что раньше классическим способом подачи пельменей считался вариант, когда их выкладывали в одну огромную миску или кастрюлю и в таком виде ставили на стол. Если же хозяин раскладывал блюдо по порционным тарелкам, то гости могли подумать, что он хочет от них поскорее отделаться. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Шоколадная панна-котта. Представьте нежный и легкий десерт, который тает во рту. Его вкус настолько завораживает, что невозможно остановиться после первой ложки. Готовы поспорить, большинство из вас отчетливо представили панна-котту. Предлагаем ее шоколадный рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливки (жирность 33 %) – 500 мл Желатин – 15 г Вода (кипяченая) – 200 мл Ванилин – на кончике ножа Сахар – 100 г Шоколад (какао 55-70 %) – 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин залейте холодной водой и уберите в сторону на 15 минут. Шоколадку натрите на крупной терке. Самую красивую стружку отложите для украшения. Смешайте в сотейнике сливки, сахар и ванилин. Прокипятите на медленном огне 2 минуты. Добавьте шоколадку, желатин и перемешайте до полного растворения. Разлейте жидкость по креманкам и уберите в прохладное место на 3 часа. Подавайте готовую панна-котту, украшая шоколадной стружкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Очень быстрые хачапури с сулугуни. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сыр сулугуни 100 г Творог (9%) 100 г Кинза 5 веточек Чеснок 1 зубчик Лаваш тонкий 2 шт. Яйца куриные 1 шт. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сулугуни натрите на крупной терке или разомните вилкой. Добавьте творог, измельченную кинзу, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, посолите и тщательно перемешайте. Лаваш разрежьте ножницами на большие квадраты. На середину каждого положите начинку и сверните конверты. Разложите хачапури на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и поместите в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Подавайте хачапури горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    🌯 Домашняя шаурма 🗒 Ингредиенты: ‣ куриное филе – 300 г ‣ приправа для курицы – по вкусу ‣ соль – 1 ч.л ‣ растительное масло – 3 ст.л ‣ капуста – 150 г ‣ томаты – 150 г ‣ огурцы – 150 г ‣ лук – 50 г ‣ лаваш – 2 листа Соус: ‣ кефир – 100 мл ‣ сметана – 2 ст.л ‣ майонез – 1 ст.л ‣ соль – 0,5 ч.л ‣ сухой чеснок – 0,5 ч.л ‣ укроп – 1 веточка ‣ кетчуп – по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Ребрышки BBQ 🥩
    0 комментариев
    1 класс
    Будни советской женщины были полны труда и забот. Она вставала рано утром и начинала свой день с приготовления завтрака для семьи
    1 комментарий
    5 классов
    Идеальный БЫСТРОУЖИН👍 Ребрышки с картошечкой, что может быть вкуснее?! Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Ингредиенты: Ребрышки свиные - 700 гр. Картофель - 1 кг. Лук репчатый - 1 шт. большая Чеснок - 2 зубка. Горчица зернистая - 2 чл. Соевый соус -3 ст.л. Соль, перец по вкусу Масло растит- 2 ст.л. Приготовление: Ребрышки нарезать на порционные кусочки, и замариновать в соевом соусе, горчице и масле, минут на 20. В глубокой сковороде обжариваем нарезанный лук, ребрышки (вместе с маринадом) до красивого цвета, добавляем картофель, порезанный на крупные кусочки (на фото видно), соль, перец, обжариваем еще минут 5 и добавляем немного воды и под крышку до готовности картофеля. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень по желанию! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Шоколадное мороженое с вишней. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шоколад темный 250 г Молоко (3,2%) 200 мл Сливки (30–35%) 350 мл Яичный желток 4 шт. Молоко сухое 45 г Мед жидкий 50 г Начинка: Вишня 200 г Сахар коричневый (тростниковый) 100 г Шоколад темный 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для мороженого мелко порубите шоколад. Доведите молоко до кипения, залейте шоколад и перемешайте венчиком, чтобы шоколад растаял. Смешайте все ингредиенты для мороженого в блендере до однородности и дайте 1 час настояться. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 часа. Каждые 15 минут доставайте и взбивайте мороженое погружным блендером. Для начинки у вишни удалите косточки. Растопите сахар в глубокой сковороде на сильном огне. Выложите вишню и варите 7 минут, все время помешивая. Остудите. Пока сироп с вишней еще чуть теплый, выложите в него наломанный небольшими кусочками или натертый на терке шоколад и перемешайте. Когда мороженое в машинке или в морозильнике будет почти готово, вмешайте в него вишню с сиропом и кусочками шоколада и уберите в морозильник еще на 1 час.
    0 комментариев
    1 класс
    Сyтoчныe малocольныe огурчики нa минерaлке – этo, простo, бoмбa! ⠀ Огурчики в минеральной воде получаются хрустящими и очень вкусными... ⠀ ✍Ингрeдиeнты: — Огуpцы 1 кг — 1 литр минеpальной вoды — 2 стoлoвые ложки cоли бeз гоpки — Укроп — 5 зубчиков чеcнокa Oгуpцы нyжнo пoмыть и обpезать xвоcтики. ⠀ Затем улoжить в емкocть для заcoлки, пeрeлoжив yкpопом и чеснoком. Минeрaлкy вылить в глубокую миску и добaвить сoль. Пpи этом минеpaльнaя водa начнeт бypлить, тaк должно быть. ⠀ Огypцы залить paccoлoм и поставить в xoлодильник. Чepез сyтки мaлocольныe oгуpчики гoтовы! Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото
    0 комментариев
    3 класса
Окрошка в хлебе
Ингредиенты:
Хлеб — 1 Штука (у меня "Бородинский")
Редис — 1-2 Штук
Огурец — 0,5 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Колбаса — 50 Грамм
Сметана+майонез — 1 Ст. ложка
Квас — 1 Стакан
Соль, перец черный — По вкусу
Зелень — По вкусу (укроп, зеленый лук)
Количество порций: 1
Как приготовить "Окрошка в хлебе"
1. Подготовьте продукты для окрошки и булочку черного хлеба. Приступим! Отварите картофель и яйцо до готовности, остудите и очистите. Овощи вымойте хорошо.
2. С хлеба срежьте крышку, удалите мякоть. Бортики не стоит делать слишком тонкими. Отправьте хлеб сушится в духовку на 15-20 минут, температура — 160 градусов.
3. Для окрошки порежьте все ингредиенты кубиками: кар
Пельмени классические.
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев».
Еще один камень преткновения — классический рецепт, казалось бы, простейшего вытяжного теста. С яйцами или без? А если добавлять, то сколько?
Да и с рецептом начинки дело обстоит не лучше, потому что те же сибиряки (одни из тех, кто считает пельмени своим исконным блюдом) уверены, что без трех видов мяса приготовление даже лучше не начинать.
Мы изучили множество рецептов, опросили десятки профессионалов
Шоколадная панна-котта.
Представьте нежный и легкий десерт, который тает во рту.
Его вкус настолько завораживает, что невозможно остановиться после первой ложки. Готовы поспорить, большинство из вас отчетливо представили панна-котту.
Предлагаем ее шоколадный рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки (жирность 33 %) – 500 мл
Желатин – 15 г
Вода (кипяченая) – 200 мл
Ванилин – на кончике ножа
Сахар – 100 г
Шоколад (какао 55-70 %) – 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залейте холодной водой и уберите в сторону на 15 минут.
Шоколадку натрите на крупной терке. Самую красивую стружку отложите для украшения.
Смешайте в сотейнике сливки, сахар и ванилин. Прокипятите на медленном огне 2 минуты.
Добавьте шоколадк
Очень быстрые хачапури с сулугуни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр сулугуни 100 г
Творог (9%) 100 г
Кинза 5 веточек
Чеснок 1 зубчик
Лаваш тонкий 2 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сулугуни натрите на крупной терке или разомните вилкой.
Добавьте творог, измельченную кинзу, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, посолите и тщательно перемешайте.
Лаваш разрежьте ножницами на большие квадраты. На середину каждого положите начинку и сверните конверты.
Разложите хачапури на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и поместите в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Подавайте хачапури горячими.
🌯 Домашняя шаурма
🗒 Ингредиенты:
‣ куриное филе – 300 г
‣ приправа для курицы – по вкусу
‣ соль – 1 ч.л
‣ растительное масло – 3 ст.л
‣ капуста – 150 г
‣ томаты – 150 г
‣ огурцы – 150 г
‣ лук – 50 г
‣ лаваш – 2 листа
Соус:
‣ кефир – 100 мл
‣ сметана – 2 ст.л
‣ майонез – 1 ст.л
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ сухой чеснок – 0,5 ч.л
‣ укроп – 1 веточка
‣ кетчуп – по вкусу
00:15
video1
39 просмотров
Будни советской женщины были полны труда и забот. Она вставала рано утром и начинала свой день с приготовления завтрака для семьи
  • Класс
Идеальный БЫСТРОУЖИН👍
Ребрышки с картошечкой, что может быть вкуснее?!
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Ингредиенты:
Ребрышки свиные - 700 гр.
Картофель - 1 кг.
Лук репчатый - 1 шт. большая
Чеснок - 2 зубка.
Горчица зернистая - 2 чл.
Соевый соус -3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Масло растит- 2 ст.л.
Приготовление:
Ребрышки нарезать на порционные кусочки, и замариновать в соевом соусе, горчице и масле, минут на 20.
В глубокой сковороде обжариваем нарезанный лук, ребрышки (вместе с маринадом) до красивого цвета, добавляем картофель, порезанный на крупные кусочки (на фото видно), соль, перец, обжариваем еще минут 5 и добавляем немного воды и под к
Шоколадное мороженое с вишней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколад темный 250 г
Молоко (3,2%) 200 мл
Сливки (30–35%) 350 мл
Яичный желток 4 шт.
Молоко сухое 45 г
Мед жидкий 50 г
Начинка:
Вишня 200 г
Сахар коричневый (тростниковый) 100 г
Шоколад темный 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для мороженого мелко порубите шоколад.
Доведите молоко до кипения, залейте шоколад и перемешайте венчиком, чтобы шоколад растаял.
Смешайте все ингредиенты для мороженого в блендере до однородности и дайте 1 час настояться. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 часа.
Каждые 15 минут доставайте и взбивайте мороженое погружным блендером.
Для начинки у вишни удалите
Сyтoчныe малocольныe огурчики нa минерaлке – этo, простo, бoмбa!

Огурчики в минеральной воде получаются хрустящими и очень вкусными...

✍Ингрeдиeнты:
— Огуpцы 1 кг
— 1 литр минеpальной вoды
— 2 стoлoвые ложки cоли бeз гоpки
— Укроп
— 5 зубчиков чеcнокa
Oгуpцы нyжнo пoмыть и обpезать xвоcтики.

Затем улoжить в емкocть для заcoлки, пeрeлoжив yкpопом и чеснoком.
Минeрaлкy вылить в глубокую миску и добaвить сoль. Пpи этом минеpaльнaя водa начнeт бypлить, тaк должно быть.

Огypцы залить paccoлoм и поставить в xoлодильник.
Чepез сyтки мaлocольныe oгуpчики гoтовы!
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото
Показать ещё