Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой. Интересное сочетание сочных овощей и терпкой заправки из грецких орехов, чеснока и винного уксуса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Огурцы 3 штуки Помидоры 3 штуки Лук 1 штука Кинза 1 пучок Грецкие орехи 40 г Чеснок 2–3 зубчика Соль по вкусу Перец чили по вкусу Винный уксус 1–2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами или мельче. Кинзу порубите. Сложите всё в салатник. Орехи вместе с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Соедините с винным уксусом и снова взбейте блендером. Заправка должна получиться как густая сметана и не растекаться. Добавьте заправку к овощам, перемешайте и подавайте к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    Самый ленивый Наполеон, который сможет приготовить каждый! Готовится всё очень просто, рецепт для самых ленивых, получается конечно очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить😉 Ингредиенты: молоко 1 л сахар 300 г яйца 4 шт мука 60 гр сливочное масло 60 г ещё можно ванильный сахар слоёное тесто.
    0 комментариев
    0 классов
    Уха с креветками Рецепт этого супа хорош не только своей простотой. Блюдо подойдёт тем, кто соблюдает белковую и белково-овощную диету. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыбная голова 1 штука Рыбный стейк 100 г Вода 1 л Морковь 1 штука Лук 1 штука Креветки 8 штук Лимон ½ штуки Кинза по вкусу Соль по вкусу Чёрный молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите рыбу до готовности (примерно 40 минут) в 1 л воды. Порежьте кубиками овощи, добавьте в бульон и варите ещё 15 минут. За 5 минут до конца закиньте очищенные креветки. Выжмите в уху половинку лимона, добавьте мелко нарезанную кинзу, посолите и поперчите.
    0 комментариев
    0 классов
    Кофе с мятным сиропом
    0 комментариев
    0 классов
    Копия мама!👍🏻
    0 комментариев
    0 классов
    Битые фаршированные баклажаны
    0 комментариев
    0 классов
    Львовский сырник
    0 комментариев
    0 классов
    Щи с курицей, квашеной капустой и болгарским перцем Для приготовления щей чаще всего используют говядину или свинину. Предлагаем поэкспериментировать и сделать знаменитый суп на курином бульоне. Особенность этого рецепта ещё и в том, что варёные кусочки курицы тушатся вместе с овощами и томатной пастой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода 3–4 л Курица 300 г Картофель 300 г Лук 2 штуки Болгарский перец 1 штука Квашеная капуста 300 г Растительное масло 3 ст. ложки Томатная паста 50–100 г Приправа для курицы по вкусу Лавровый лист 2–3 штуки Соль по вкусу Укроп по вкусу Петрушка по вкусу Сметана или майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Влейте в кастрюлю воду, положите туда сырую курицу и поставьте на средний огонь. Готовьте бульон около 40 минут. Пока курица варится, нарежьте картошку кубиками, лук — полукольцами или помельче, а перец — тонкой соломкой. Выньте курицу из кастрюли, а в бульон закиньте капусту и картошку. Варите 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой. Тем временем выложите лук на сковороду с маслом и обжаривайте, пока он не станет полупрозрачным. Куриное мясо отделите от костей и мелко покрошите. Добавьте к луку курицу, болгарский перец, томатную пасту, приправу для курицы. Тушите всё, помешивая, пока томатная паста из красной не станет тёмно-оранжевой. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и перемешайте. Добавьте лавровый лист и соль и потомите ещё минут 5 на слабом огне. Снимите кастрюлю с плиты и всыпьте рубленую зелень. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться минут 10–15. Подавайте куриные щи со сметаной или майонезом.
    0 комментариев
    0 классов
    🐟 СОЛЁНАЯ РЫБКА 🐟 🐟 ИНГРЕДИЕНТЫ 🐟 -Филе красной рыбы- 1кг -Соль- 2стл -Сахар- 1чл -Укроп- 2стл -Сок лимона- 1/2шт 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Смешиваю соль, сахар, укроп и сок лимона -Натираю рыбу смесью -Отправляю в холодильник минимум на сутки -Рыба получается малосольная Если выдержать 2 суток, то рыба будет более солёная -Под действием соли из рыбы выйдет лишняя жидкость и она получится очень вкусная и нежная -Хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере в холодильнике 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Гуляш 🥘🍴 Во все времена своего существования гуляш занимал почетное место. Готовят его из разного мяса, но многие любят из говядины. Части туши также используются разные. Казаки, например, выбирали надпочечную часть, а способы приготовления также были разные. Каждый рецепт по-своему уникальный, но классический наиболее популярный и известный. Ингридиенты: Говядина: 500 Грамм, Лук: 1 Штука, Морковь: 1 Штука, Томатная паста: 20 Грамм, Картофель: 2 Штуки, Чеснок: 2 Зубчика, Болгарский перец: 1 Штука, Соль, приправы: По вкусу, Растительное масло: 20 Грамм, Зелень: 10 Грамм Приготовление: 1. Чтобы приготовить гуляш в казане в домашних условиях, потребуется минимальный набор продуктов. На это раз я решила поэкспериментировать и сделать мясо вместе с картофелем (что-то по типу азу). 2. Нарезаем говядину кусками среднего размера и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу. 3. Отправляем к мясу нашинкованные мелко лук и морковь. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, убавив немного огонь. 4. Лучше, если всю эту процедуру делать сразу в казане. Но, за неимением такой емкости, используйте тару с толстым дном. В середине жарки отправляем томатную пасту (или помидоры - по желанию). Немного обжарив. заливаем все водой. 5. Протушив на слабом огне говядину с овощами, отправьте нарезанный кубиками картофель. Накрывайте крышкой и доводите до готовности (в среднем это занимает около часа). 6. В процессе приготовления вы сможете ощутить потрясающий аромат мяса, который будет дополнен овощами и зеленью. Перед подачей можете украсить гуляш и разбавить мясо свежими овощами.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК