Куриный шашлык с овощами в духовке!
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 кг
Кефир 500 г
Кабачок 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидоры небольшие 5 шт
Любимые специи для курицы, паприка, карри, сухой чеснок, соль, перец
Грудку режем кубиками и заливаем кефиром и специями на 30-60 минут. Самое важное это приготовление. Духовку на максимум, ещё лучше если есть гриль и конвекция. Ставим на самый верх 10 минут с одной стороны, переворачиваем и держим до румяной корочки.
0 комментариев
0 классов
Самые вкусные в мире котлеты
⠀
Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 гр
Манная крупа - 4 столовые ложки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
⠀
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))
0 комментариев
0 классов
НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ!
Проще не бывает🔥⠀
Автор @ lizaveta_tar
0 комментариев
0 классов
Слоеная запеканка из пшеничной крупы с кабачками, перцем и сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа пшеничная (дробленая) 2 стакана
Вода без газа 1 л
Перец сладкий красный 3 шт.
Кабачки 3 шт.
Моцарелла для пиццы 400 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 80 г
Яйца куриные 2 шт.
Пармезан тертый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно промойте пшеничную крупу в нескольких водах, чтобы стекающая вода стала прозрачной. Всыпьте в кастрюлю с 1 л кипящей подсоленной воды, снова доведите до кипения, плотно закройте крышкой и варите 20 минут.
Затем накройте пледом и дайте постоять 20–30 минут.
Сладкие перцы разрежьте вдоль на четвертинки, очистите от сердцевины и перегородок, запекайте под грилем или в верхней трети духовки при 220 °С до черных подпалин.
Остудите в миске под крышкой и очистите от кожицы. Температуру в духовке уменьшите до 190 °С без гриля.
Кабачки нарежьте тонкими длинными пластами, посолите и оставьте на 20 минут. Затем обсушите, разделите на 3 равные части.
Натрите моцареллу на крупной терке.
Смажьте форму для запеканки оливковым маслом. Вмешайте в кашу сливочное масло, взбитые яйца и тертую моцареллу.
Выложите на дно формы треть кабачков внахлест, поперчите, на них – половину каши, половину перцев и еще треть кабачков и снова поперчите.
Затем выложите оставшуюся кашу, оставшиеся перцы и кабачки. Закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 25 минут.
Откройте, посыпьте пармезаном и запекайте 10 минут до румяной корочки.
Подавайте запеканку горячей или теплой.
0 комментариев
0 классов
Картофельные зразы с курицей
Приготовьте нежные котлеты из картофельного пюре с отварной куриной грудкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 1 кг
Филе куриной грудки 450 г
Яйцо 1 штука
Мука 20 г + для обваливания
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 5 ст. ложек
Лук репчатый 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный картофель и филе куриной грудки сварите по отдельности за 20–25 минут. Слегка остудите.
Картофель пюрируйте толкушкой. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, перемешайте.
В сковороде на среднем огне разогрейте ложку масла. Мелко нарежьте лук и обжаривайте в течение 3–5 минут до мягкости.
Нарежьте курицу маленькими кусочками. Добавьте лук. Посолите и поперчите.
Возьмите немного картофельной массы и разомните в лепёшку. В центр выложите порцию начинки и залепите, чтобы курица оказалась внутри. Обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте зразы с двух сторон до золотистого цвета.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
#второе
0 комментариев
1 класс
Мясной рулет😍🤤
✅Понадобится:
-Бекон
-Куриный фарш
-Обжаренные грибы
-Сыр
Собираем как на видео 👆🏻
В духовку на 200t -25 минут в фольге, и 5-10 минут без(чтобы подрумянить😊)
Хотели бы попробовать?😉
Мини голубцы от Константина Ивлева
#второе@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Китайская капуста 1 качан
Фасоль консервированная 1 банка
Сметана 20% 200гр
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 5гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрезаем верхнюю половину капусты и разделяем на листья.
Все листья опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты (баланшируем) и сразу ставим под холодную воду. Далее выкладываем на салфетки и убираем лишнюю влагу.
Берём лист капусты, выкладываем фасоль, заворачиваем и кладём в форму, в которой будем запекать.
Мелко рубим петрушку, чеснок, добавляем в банку со сметаной и хорошо перемешиваем снизу вверх.
Соус выкладываем сверху на голубцы и равномерно распределяем по всей поверхности.
Ставим в духовку разогретую до 190 градусов, на 10-15 минут.
Женим всё и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Запеченный лосось с кускусом
Ингредиенты:
лосось свежий — 200 г
кускус — 100 г
лимонная цедра — 1 ч. л.
паприка красная молотая — ½ ч. л.
кипяток — 125 мл
помидоры — 2 шт.
лук красный — ½ шт.
кинза свежая — 1 пучок
оливковое масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Рыбу нарезаем на порционные куски и вместе с кожей выкладываем на пергамент. После запекания кожа останется на бумаге. Солим по вкусу и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
2. Засыпаем кускус в небольшую кастрюлю или миску, добавляем тертую цедру лимона, паприку, оливковое масло. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
3. Томаты нарезаем кубиком, измельчаем лук и кинзу. Соединяем с кускусом, солим по вкусу.
4. Сервируем с рыбой и подаем к столу!
Приятного аппетита!
241241
Поделились: 106
Нравится
Поделиться
Куриный шашлык с овощами в духовке! Ингредиенты: Куриная грудка 1 кг Кефир 500 г Кабачок 1 шт Перец болгарский 2 шт Помидоры небольшие 5 шт Любимые специи для курицы, паприка, карри, сухой чеснок, соль, перец Грудку режем кубиками и заливаем кефиром и специями на 30-60 минут. Самое важное это приготовление. Духовку на максимум, ещё лучше если есть гриль и конвекция. Ставим на самый верх 10 минут с одной стороны, переворачиваем и держим до румяной корочки.
Самые вкусные в мире котлеты ⠀ Ингредиенты: Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 гр Манная крупа - 4 столовые ложки; Сметана - 2 столовые ложки; Яйцо - 1 штука; Петрушка, укроп - 3-4 былинки; Сахарный песок - 2 чайные ложки; Горчица - 2 чайные ложки; Соль, специи - по вкусу. ⠀ Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: ⠀ Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой к
Слоеная запеканка из пшеничной крупы с кабачками, перцем и сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупа пшеничная (дробленая) 2 стакана Вода без газа 1 л Перец сладкий красный 3 шт. Кабачки 3 шт. Моцарелла для пиццы 400 г Оливковое масло 1 ст. л. Сливочное масло 80 г Яйца куриные 2 шт. Пармезан тертый 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тщательно промойте пшеничную крупу в нескольких водах, чтобы стекающая вода стала прозрачной. Всыпьте в кастрюлю с 1 л кипящей подсоленной воды, снова доведите до кипения, плотно закройте крышкой и варите 20 минут. Затем накройте пледом и дайте постоять 20–30 минут. Сладкие перцы разрежьте вдоль на четвертинки, очистите от сердцевины и пе
Картофельные зразы с курицей Приготовьте нежные котлеты из картофельного пюре с отварной куриной грудкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 1 кг Филе куриной грудки 450 г Яйцо 1 штука Мука 20 г + для обваливания Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 5 ст. ложек Лук репчатый 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очищенный картофель и филе куриной грудки сварите по отдельности за 20–25 минут. Слегка остудите. Картофель пюрируйте толкушкой. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, перемешайте. В сковороде на среднем огне разогрейте ложку масла. Мелко нарежьте лук и обжаривайте в течение 3–5 минут до мягкости. Нарежьте курицу маленькими кусочками. Добавьте лук. Посолите и поперчите. Возьмите н
Мясной рулет Понадобится: -Бекон -Куриный фарш -Обжаренные грибы -Сыр Собираем как на видео В духовку на 200t -25 минут в фольге, и 5-10 минут без(чтобы подрумянить) Хотели бы попробовать?
Мини голубцы от Константина Ивлева #второе@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: Китайская капуста 1 качан Фасоль консервированная 1 банка Сметана 20% 200гр Чеснок 1 зубчик Петрушка 5гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отрезаем верхнюю половину капусты и разделяем на листья. Все листья опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты (баланшируем) и сразу ставим под холодную воду. Далее выкладываем на салфетки и убираем лишнюю влагу. Берём лист капусты, выкладываем фасоль, заворачиваем и кладём в форму, в которой будем запекать. Мелко рубим петрушку, чеснок, добавляем в банку со сметаной и хорошо перемешиваем снизу вверх. Соус выкладываем сверху на голубцы и равномерно распределяем по всей поверхности. Ставим в д
Запеченный лосось с кускусом Ингредиенты: лосось свежий — 200 г кускус — 100 г лимонная цедра — 1 ч. л. паприка красная молотая — ½ ч. л. кипяток — 125 мл помидоры — 2 шт. лук красный — ½ шт. кинза свежая — 1 пучок оливковое масло — 1 ст. л. соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Рыбу нарезаем на порционные куски и вместе с кожей выкладываем на пергамент. После запекания кожа останется на бумаге. Солим по вкусу и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут. 2. Засыпаем кускус в небольшую кастрюлю или миску, добавляем тертую цедру лимона, паприку, оливковое масло. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. 3. Томаты нарезаем кубиком, измельчаем лук и кинзу. Сое