Суп-пюре с кабачком и брокколи Ингредиенты: кабачки молодые — 1 шт. брокколи замороженная — 150 г лук белый — 1 шт. вода — 700 мл соль — по вкусу итальянские травы — ½ ч. л. кедровые орехи — 1 горсть оливковое масло — 3 ст. л. Способ приготовления: 1. В сотейнике с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. 2. Добавить нарезанный кубиком кабачок, влить воды или бульона и варить минут 5–7. 3. Затем добавить брокколи, специи по вкусу и варить еще 7–10 минут. 4. Взбить в блендере до однородного состояния. 5. Подавать, посыпав орешками и сбрызнув маслом. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Сочные манты Ингредиенты: Для теста: Мука - 750 гр. Вода - 350 мл. Растительное масло - 5 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль Для начинки: Фарш - 800 гр. Картофель - 2 шт. Лук - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Соль/перец Вода - 0,5 стакана воды
    0 комментариев
    0 классов
    Курочка в луковом кляре
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами Ингредиенты: баклажаны — 2 шт. помидоры черри — 10 шт. чеснок — 2 зубчика кинза свежая — 1 пучок соевый соус — 1 ст. л. соус чили сладкий — 2 ст. л. соль — 1 щепотка перец свежемолотый смесь — по вкусу кукурузный крахмал — 5 ст. л. растительное масло для жарки — по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку. 2. Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать. 3. Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики. 4. Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. 5. Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри. 6. Окунуть баклажаны во фритюр и жарить 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Если у вас нет фритюра, не переживайте, подойдет обычный сотейник. Погружать баклажаны нужно в уже хорошо разогретое масло порциями. 7. Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. 8. Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать. 9. В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, полить заправкой. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол! Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Печенье из детства , тающее во рту. Очень лёгкое в приготовлении. Масло(маргарин) -250 гр Сахар-1 ст Яйцо-1шт Мука-2-3 ст Ванилин-1пачка Разрыхлитель-1пачка ‍Приготовление. Сахар смешайте с яйцом , ванилином и разрыхлителем, хорошо перемешайте. Масло разомните и всыпьте муку. Добавьте к яично- сахарной смеси. Размешайте руkами до однородной массы. Положите тесто в холодильник на 30-60 минут. Присыпьте стол мукой, и расkатайте тесто в пласт, толщиной 5-8 мм. Сделайте стаканом формы. Выложите на противень ( не смазывать), и выnекайте 10-15 минут. Готово. Приятного аппетита! Источник: ОК
    0 комментариев
    0 классов
    В Японии есть необычный «Ресторан ошибочных заказов» — в нем работают официанты с различными деменциями (Альцгеймер и прочие). Фишка ресторана в том, что тут никто не обижается на плохой сервис и не жалуется на официантов — получить не то, что заказывали, тут считается нормой. Периодически официанты забывают, где они находятся и что должны делать, но вежливые клиенты всегда им напоминают об этом. Те, кто хоть раз заходил в ресторан, говорят что давно не проводили время в такой чудесной атмосфере.
    0 комментариев
    2 класса
    БРИЗOЛЬ ⠀ Ингрeдиeнты нa 3 штуки: ⠀ - 1 куринoе филе (у меня 251г) - 3 яйца - 30г молока 2.5% - 40г твёрдого сыра - 80г сметаны - 20г укропа - 1 маленькая луковка - 10гр подсолнечного масла - cоль, французские травы. ⠀ Куриное филе с солью, приправой и луком смолоть в фарш и обжарить. ⠀ Смешать 1 яйцо и 10гр молока, посолить и испечь блинчик. Повторить еще 2 раза. ⠀ Сыр натереть. ⠀ Сметану смешать с солью, приправой, укропом - это наш соус. ⠀ Собираем - берем блин, смазываем соусом, посыпаем сыром, выкладываем фарш и заворачиваем рулетиком. ⠀ Можно кушать и горячим и холодным, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
    0 комментариев
    0 классов
    Тушёная стручковая фасоль с картошкой по-гречески Простое блюдо из овощей с приятной цитрусовой кислинкой и ароматом орегано. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 400 г Репчатый лук 1 штука Стручковая фасоль 500 г Чеснок 5 штук Зелень ¹⁄₄ пучка Помидоры 600–650 г Оливковое масло 60 мл + для подачи Молотый тмин 1 ч. ложка Молотая орегано 2 ч. ложки Лавровый лист 1 штука Вода 250 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Свежевыжатый лимонный сок 2–3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Стручки фасоли разделите ножом на несколько частей. Чеснок и зелень измельчите. Можно взять и замороженную фасоль. Оттаивать её не нужно. Помидоры на минуту опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой. Очистите от кожицы и измельчите в блендере. Свежие овощи можно заменить консервированными в собственном соку. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте чеснок, тмин и орегано. Помешивая, готовьте минуту-полторы. Добавьте помидоры, фасоль, картошку, лавровый лист и воду. Немного увеличьте огонь и доведите до кипения. Посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Можно взять петрушку, кинзу или другую зелень. Переложите в форму. Накройте крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–45 минут. Если сковорода подходит для духовки, готовьте в ней. Добавьте к овощам лимонный сок и ещё несколько ложек масла. Перемешайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Флорентини — итальянское рождественское печенье с сухофруктами Приготовьте красивое праздничное печенье без яиц с миндалём, сухофруктами и шоколадом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 25 г Сахар 75 г Мука 5 г Сливки с жирностью 33% 60 мл Миндальные лепестки 50 г Сухофрукты 100 г Молочный шоколад 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. В кастрюле соедините сливочное масло и сахар. Нагревайте, помешивая, на слабом огне до однородности. Добавьте муку и сливки. Готовьте ещё пару минут. Вмешайте в тесто миндаль и сухофрукты. Немного остудите. С помощью ложки выложите небольшие порции теста на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета 10–12 минут. Подержите на противне ещё 5 минут, затем переложите на решётку или тарелку и полностью остудите. Растопите шоколад. Окуните в него низ печенья. Переверните, выложите на застеленный пергаментом противень и оставьте на 30 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Новогодний десерт "Олени в снегу" Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с маленькими мордочками оленей! Разве не здорово? А приготовить такой десерт очень легко. ИНГРЕДИЕНТЫ: Желе малиновое 1 Штука 1 упаковка на 400 мл воды Сливки 10-15% 200 Миллилитров Вода горячая 50 Миллилитров Желатин быстрорастворимый 1 Ст. ложка без горки Сахар 2 Ст. ложки Шоколад черный 3 Штуки кусочка, для рогов Гвоздика 8 Штук для глаз Кокосовая стружка 1 Ст. ложка имитация снега Какао (порошок) 1 Чайная ложка для оформления мордочек Банан 2 Штуки для мордочек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте продукты, приступим! Моя упаковка желе была рассчитана на 400 мл воды. Поставьте чайник и доведите воду до кипения. Кроме этого нужно еще 50 мл кипятка, чтобы развести желатин. Малиновое желе залейте кипятком, растворите. Чистый желатин также залейте кипятком, перемешайте. Влейте его в сливки, добавьте сахар, перемешайте. Это будут две основы желе. Возьмите подходящую по объему тару. Мне удобно было разливать в стаканчики: два маленьких и два больших, мы с дочкой решили, что это будет семья, поэтому дети должны быть меньше. На дно налейте пару столовых ложек желе, отправьте в холодильник застывать. После полного застывания налейте слой белого желе, снова отправьте в холодильник. Чередуйте слои пока не закончится желе. Но рассчитайте так, чтобы последний слой был малиновый, иначе не будет видно снега (кокосовая стружка). Пока желе остывает, нужно сделать рога. Возьмите кусочек пергамента, пакетик, шоколадку. Мне хватило трех кусочков шоколада, даже еще осталось немного. Растопите шоколад в микроволновке или на батарее, в духовке. Наполните шоколадом пакетик, завяжите край, срежьте кончик. Нарисуйте шоколадом рога. Не стоит рисовать очень тонкие рога, они могут поломаться в процессе. И слишком большие тоже не делайте, тяжелые массивные рога будут выпадать из мягкого банана. Отправьте рожки в морозилку или в холодильник для застывания. Когда желе будет полностью готово и рожки застынут, можно приступать к сборке десерта. Очистите бананы, отрежьте кончики с двух сторон, это 4 мордочки. Вставьте глазки - гвоздика. Мордочки "ткните" в какао. Нижнюю часть мордочки- банана лучше немного срезать, так головы будут более устойчивыми. Над глазками тонким ножом сделайте надрезы, куда осторожно вставьте рожки. Посадите мордочки на желе, сверху притрусите снегом (кокосовой стружкой). Десерт готов!
    0 комментариев
    0 классов
Суп-пюре с кабачком и брокколи
Ингредиенты:
кабачки молодые — 1 шт.
брокколи замороженная — 150 г
лук белый — 1 шт.
вода — 700 мл
соль — по вкусу
итальянские травы — ½ ч. л.
кедровые орехи — 1 горсть
оливковое масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. В сотейнике с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
2. Добавить нарезанный кубиком кабачок, влить воды или бульона и варить минут 5–7.
3. Затем добавить брокколи, специи по вкусу и варить еще 7–10 минут.
4. Взбить в блендере до однородного состояния.
5. Подавать, посыпав орешками и сбрызнув маслом.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
Сочные манты
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 750 гр.
Вода - 350 мл.
Растительное масло - 5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль
Для начинки:
Фарш - 800 гр.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль/перец
Вода - 0,5 стакана воды
00:51
video1
32 просмотра
Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.
помидоры черри — 10 шт.
чеснок — 2 зубчика
кинза свежая — 1 пучок
соевый соус — 1 ст. л.
соус чили сладкий — 2 ст. л.
соль — 1 щепотка
перец свежемолотый смесь — по вкусу
кукурузный крахмал — 5 ст. л.
растительное масло для жарки — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.
2. Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.
3. Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.
4. Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой
Печенье из детства , тающее во рту.
Очень лёгкое в приготовлении.
Масло(маргарин) -250 гр
Сахар-1 ст
Яйцо-1шт
Мука-2-3 ст
Ванилин-1пачка
Разрыхлитель-1пачка
‍Приготовление.
Сахар смешайте с яйцом , ванилином и разрыхлителем, хорошо перемешайте. Масло разомните и всыпьте муку. Добавьте к яично- сахарной смеси. Размешайте руkами до однородной массы. Положите тесто в холодильник на 30-60 минут.
Присыпьте стол мукой, и расkатайте тесто в пласт, толщиной 5-8 мм. Сделайте стаканом формы.
Выложите на противень ( не смазывать), и выnекайте 10-15 минут.
Готово.
Приятного аппетита!
Источник: ОК
В Японии есть необычный «Ресторан ошибочных заказов» — в нем работают официанты с различными деменциями (Альцгеймер и прочие).
Фишка ресторана в том, что тут никто не обижается на плохой сервис и не жалуется на официантов — получить не то, что заказывали, тут считается нормой. Периодически официанты забывают, где они находятся и что должны делать, но вежливые клиенты всегда им напоминают об этом.
Те, кто хоть раз заходил в ресторан, говорят что давно не проводили время в такой чудесной атмосфере.
БРИЗOЛЬ

Ингрeдиeнты нa 3 штуки:

- 1 куринoе филе (у меня 251г)
- 3 яйца
- 30г молока 2.5%
- 40г твёрдого сыра
- 80г сметаны
- 20г укропа
- 1 маленькая луковка
- 10гр подсолнечного масла
- cоль, французские травы.

Куриное филе с солью, приправой и луком смолоть в фарш и обжарить.

Смешать 1 яйцо и 10гр молока, посолить и испечь блинчик. Повторить еще 2 раза.

Сыр натереть.

Сметану смешать с солью, приправой, укропом - это наш соус.

Собираем - берем блин, смазываем соусом, посыпаем сыром, выкладываем фарш и заворачиваем рулетиком.

Можно кушать и горячим и холодным, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Тушёная стручковая фасоль с картошкой по-гречески
Простое блюдо из овощей с приятной цитрусовой кислинкой и ароматом орегано.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 400 г
Репчатый лук 1 штука
Стручковая фасоль 500 г
Чеснок 5 штук
Зелень ¹⁄₄ пучка
Помидоры 600–650 г
Оливковое масло 60 мл + для подачи
Молотый тмин 1 ч. ложка
Молотая орегано 2 ч. ложки
Лавровый лист 1 штука
Вода 250 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок 2–3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Стручки фасоли разделите ножом на несколько частей. Чеснок и зелень измельчите.
Можно взять и замороженную фасоль. Оттаивать её не нужно.
Помидоры на минуту
Флорентини — итальянское рождественское печенье с сухофруктами
Приготовьте красивое праздничное печенье без яиц с миндалём, сухофруктами и шоколадом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 25 г
Сахар 75 г
Мука 5 г
Сливки с жирностью 33% 60 мл
Миндальные лепестки 50 г
Сухофрукты 100 г
Молочный шоколад 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
В кастрюле соедините сливочное масло и сахар. Нагревайте, помешивая, на слабом огне до однородности. Добавьте муку и сливки. Готовьте ещё пару минут.
Вмешайте в тесто миндаль и сухофрукты. Немного остудите.
С помощью ложки выложите небольшие порции теста на противень на расстоянии около 5 см друг от друга.
Новогодний десерт "Олени в снегу"
Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с маленькими мордочками оленей! Разве не здорово? А приготовить такой десерт очень легко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желе малиновое 1 Штука
1 упаковка на 400 мл воды
Сливки 10-15% 200 Миллилитров
Вода горячая 50 Миллилитров
Желатин быстрорастворимый 1 Ст. ложка без горки
Сахар 2 Ст. ложки
Шоколад черный 3 Штуки кусочка, для рогов
Гвоздика 8 Штук для глаз
Кокосовая стружка 1 Ст. ложка имитация снега
Какао (порошок) 1 Чайная ложка для оформления мордочек
Банан 2 Штуки для мордочек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте продукты, приступим! Моя упаковка желе была рассчитана на 400 мл воды. Поставьте чайник и д
Показать ещё