Сочные котлеты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб черствый 150 г Молоко (3,2%) 70 мл Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Топленое сливочное масло 60 г Говядина 700 г Свиная шея 600 г Вода без газа 4 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С черствого белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите в молоке на 7–10 минут. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 20 г топленого масла и томите лук 3–4 минуты до мягкости. Переложите в миску, остудите. Нарежьте говядину (кострец, оковалок) и свинину средними кусками,­ пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком и чесноком. Руками­ перемешайте фарш, добавив хлеб с молоком и 3–4 ст. л. холодной воды. Посолите и поперчите. Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и уберите в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками формируйте овальные толстенькие котлеты. Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде с толстым дном. Обжаривайте котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Убавьте огонь и доведите котлеты до готовности под крышкой. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    1 класс
    Кальмары и креветки на гриле. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары 4 шт. Креветки королевские 8 шт. Помидоры 2 шт. Сахарный песок 1 ч. л. Микрозелень для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кальмаров очистите от пленок и хитиновых пластин. Разрежьте тушки вдоль на 4 части. Креветок очистите от голов и хитиновых панцирей. Аккуратно надрезав спинку вдоль, удалите кишечную вену. Натрите помидоры на терке, добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте и замаринуйте морепродукты в этом соусе на 15 минут. Очистите морепродукты от маринада, чтобы он не сгорел. Нанижите на 2 шампура полоски кальмаров в виде волны, проткнув вдоль. Еще на 2 шампура нанижите по 4 креветки. Обжаривайте морепродукты на мангале по 2 минуты с ­каждой стороны. Украсьте микрозеленью и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Торт на кефире: «Черный принц»!!! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 1 яйцо, ● 1 стакан сахара, ● 2-3 чайные ложки какао, ● 1 стакан кефира, ● 1 чайная ложка соды, ● 1 стакан муки. Для крема: ● 200 г. масла, ● 0,5 стакана сахара, ● 250 г. сметаны. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом. Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    0 комментариев
    0 классов
    БУЛОЧКИ - ПОСЫПУШКИ С НАПОЛНИТЕЛЕМ И ПОСЫПКОЙ Булочки-посыпушки с начинкой и без. Различные посыпки, добавки, придают им оригинальный вкус, запомнившийся с детства. Обязательно напеките всем на радость! 200 мл. теплого молока 50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 чайная ложка дрожжей (пакмайя) 2-2.5 стакана муки 0.5 ч. ложки соли варенье,ягоды или фрукты в начинку для посыпки 1 столовая ложка сливочного масла 2-3 столовых ложки муки 1 столовая ложка сахара. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10. Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета. Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки. Приятного чаепития!
    0 комментариев
    0 классов
    Мясо в гармошках - вкуснятина неописуемая! Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- 2-3 ст.л горчица- 1 ст.л оливковое или растительное масло- 2 ст.л Приготовление: 1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Сингапурский рис с курицей. Это знаменитое блюдо хорошо в любое время года. Рис варится в курином бульоне и получается просто невероятным. А как прекрасна заправка из имбиря с зеленым луком! ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 курица весом 1,6–1,7 кг половина головки чеснока 4 см свежего корня имбиря 50 г зеленого лука соль острый соус чили для подачи Для заправки: 130 г зеленого лука 5 см свежего корня имбиря 1,5 ст. л. соуса Устричный от Sen Soy 100 мл растительного масла щепотка соли Для риса: 450 г длиннозерного риса 4 см свежего корня имбиря 7–8 зубчиков чеснока 60 г куриного жира ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте курицу пополам, положите­ в кастрюлю. Залейте 3 л горячей воды. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целые слегка раздавленные зубчики чеснока, нарезанный ломтиками имбирь и зеленый лук, варите 40 мин. Выньте из бульона курицу и снимите мясо с костей аккуратными крупными кусочками. Положите в миску, влейте 1 половник бульона, затяните пленкой. Кости верните в кастрюлю и варите 1,5 ч. Процедите бульон. Для риса измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте куриный жир довольно мелко, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, чтобы получились шкварки. Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте 30–40 сек. Всыпьте рис, посолите, перемешайте, залейте 750 мл куриного бульона, доведите до кипения, варите под крышкой на слабом огне 20 мин. Закутайте в плед и оставьте еще на 20 мин. Для заправки очистите имбирь и нарежьте очень тонкой короткой соломкой. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1 см. Разогрейте масло в воке так, чтобы оно начало дымиться. Положите имбирь, затем зеленый лук. Через 30 сек. снимите с огня, добавьте­ устричный соус и перемешайте. Прогрейте курицу в бульоне. Разложите рис по глубоким тарелкам, на него выложите куски курицы. Полейте все заправкой из зеленого лука с имбирем. Подавайте с соусом чили. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с запеченной красной рыбой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кижуч 600 г Топленое сливочное масло 2 ст. л. Яйца перепелиные 20 шт. Лук красный ялтинский 2 шт. Помидоры черри красные 200 г Огурцы свежие длинноплодные 1 шт. Авокадо 2 шт. Салат листовой 100 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Заправка: Лимоны 1 шт. Горчица с зернышками 1 ст. л. Оливковое масло 4 ст. л. Сахарная пудра 0.5 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите кусок кижуча в рукав для запекания, смазав его предварительно топленым маслом. Закрепите концы рукава. Запекайте рыбу в центре духовки 25 минут, затем достаньте и остудите прямо в рукаве. Слейте сок, образовавшийся в пакете, в мисочку. Рыбу разберите на кусочки, удаляя кожу и кости, посолите, поперчите и полейте кижуча его же соком. Варите яйца вкрутую 4 минуты. Остудите под холодной водой, очистите и разрежьте пополам. Сладкий лук очистите, нарежьте аккуратными перьями, посолите. Для заправки мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок. Смешайте в баночке с плотно закручивающейся крышкой горчицу, оливковое масло, сахарную пудру, сок и цедру лимона (примерно 1,5 ст. л. сока отложите для авокадо), соль и перец. Закройте баночку с заправкой крышкой и энергично взбейте. Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки, огурец нарежьте тонкими кружочками, посолите. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточки, мякоть нарежьте удобными для еды кусочками, сбрызните лимонным соком. Смешайте салатные листья с 1 ч. л. заправки и выложите на блюдо. Поверх красиво выложите все остальные ингредиенты. Полейте заправкой и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Лапша с курицей и овощами! На 4 порций: Лук 1 шт Сладкий перец 1 шт Капуста 150 г Куриная грудка 250 г Кукурузный крахмал 1 ст.л Вода 40 мл Лапша 200 г Зелёный лук по желанию Оливковое или подсолнечное масло для жарки Маринад: Соевый соус 60 мл Чеснок 1 зубчик Имбирь 1 ч.л Из овощей сюда ещё хорошо подойдут брокколи, цветная капуста, пекинская капуста сладкие перчики, можно попробовать цукини.
    0 комментариев
    0 классов
    Сырный рулет с грибами Рулет готовится из обычного твёрдого сыра, к которому идеально подходит начинка из жареных грибов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Твёрдый сыр 200 г Свежие шампиньоны 300 г Растительное масло 1 ст. ложка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Укроп свежий 1 пучок Творожный сыр 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюле вскипятите воду и снимите с огня. Сыр нарежьте крупными кусками, выложите его в мешочек и опустите в кипяток на 15–20 минут. Нарежьте грибы. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте грибы 5–10 минут до готовности. Посолите и поперчите. Порубите укроп. Смешайте с творожным сыром. Переложите растаявший твёрдый сыр на стол. Раскатайте в тонкий прямоугольник. Удобнее всего это делать между двумя слоями пищевой плёнки. Смажьте пласт творожным сыром, сверху распределите шампиньоны. Скрутите в плотный рулет, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей нарежьте.
    0 комментариев
    0 классов
    Кофейные трюфели. ИНГРЕДИЕНТЫ: Финики 200 г Клюква вяленая 50 г Кофе эспрессо 10 мл Нектар агавы 100 г Мука миндальная 400 г Какао-порошок 60 г Кокосовая стружка 80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Финики и клюкву измельчите в блендере. Влейте в блендер кофе, добавьте нектар агавы и начните взбивать, понемногу добавляя миндальную муку. Взбейте все вместе до однородности и скатайте небольшие шарики. Обваляйте их в какао, затем в кокосовой стружке и уберите в холодильник на 2 часа. Упакуйте конфеты в красивую праздничную коробку – отличный новогодний подарок!
    0 комментариев
    1 класс
Сочные котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб черствый 150 г
Молоко (3,2%) 70 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Топленое сливочное масло 60 г
Говядина 700 г
Свиная шея 600 г
Вода без газа 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С черствого белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите в молоке на 7–10 минут.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 20 г топленого масла и томите лук 3–4 минуты до мягкости.
Переложите в миску, остудите.
Нарежьте говядину (кострец, оковалок) и свинину средними кусками,­ пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком и чесноком.
Руками­ перемешайте фарш, добавив хлеб с молоком и 3–4 ст
Кальмары и креветки на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары 4 шт.
Креветки королевские 8 шт.
Помидоры 2 шт.
Сахарный песок 1 ч. л.
Микрозелень для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмаров очистите от пленок и хитиновых пластин. Разрежьте тушки вдоль на 4 части. Креветок очистите от голов и хитиновых панцирей.
Аккуратно надрезав спинку вдоль, удалите кишечную вену.
Натрите помидоры на терке, добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте и замаринуйте морепродукты в этом соусе на 15 минут.
Очистите морепродукты от маринада, чтобы он не сгорел. Нанижите на 2 шампура полоски кальмаров в виде волны, проткнув вдоль.
Еще на 2 шампура нанижите по 4 креветки. Об
Торт на кефире: «Черный принц»!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 1 яйцо,
● 1 стакан сахара,
● 2-3 чайные ложки какао,
● 1 стакан кефира,
● 1 чайная ложка соды,
● 1 стакан муки.
Для крема:
● 200 г. масла,
● 0,5 стакана сахара,
● 250 г. сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.
Приготов
70000003222716

Сочетайзер

БУЛОЧКИ - ПОСЫПУШКИ С НАПОЛНИТЕЛЕМ И ПОСЫПКОЙ
Булочки-посыпушки с начинкой и без.
Различные посыпки, добавки, придают им оригинальный вкус, запомнившийся с детства.
Обязательно напеките всем на радость!
200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку
для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,р
70000003222716

Сочетайзер

Мясо в гармошках - вкуснятина неописуемая!
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок.
В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок.
По желанию добавьте
Сингапурский рис с курицей.
Это знаменитое блюдо хорошо в любое время года. Рис варится в курином бульоне и получается просто невероятным.
А как прекрасна заправка из имбиря с зеленым луком!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курица весом 1,6–1,7 кг
половина головки чеснока
4 см свежего корня имбиря
50 г зеленого лука
соль
острый соус чили для подачи
Для заправки:
130 г зеленого лука
5 см свежего корня имбиря
1,5 ст. л. соуса Устричный от Sen Soy
100 мл растительного масла
щепотка соли
Для риса:
450 г длиннозерного риса
4 см свежего корня имбиря
7–8 зубчиков чеснока
60 г куриного жира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте курицу пополам, положите­ в кастрюлю. Залейте 3 л горячей воды.
Доведите до кипения, снимите
Салат с запеченной красной рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кижуч 600 г
Топленое сливочное масло 2 ст. л.
Яйца перепелиные 20 шт.
Лук красный ялтинский 2 шт.
Помидоры черри красные 200 г
Огурцы свежие длинноплодные 1 шт.
Авокадо 2 шт.
Салат листовой 100 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Заправка:
Лимоны 1 шт.
Горчица с зернышками 1 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Сахарная пудра 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите кусок кижуча в рукав для запекания, смазав его предварительно топленым маслом.
Закрепите концы рукава. Запекайте рыбу в центре духовки 25 минут, затем достаньте и остудите прямо в рукаве.
Слейте
Лапша с курицей и овощами!
На 4 порций:
Лук 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Капуста 150 г
Куриная грудка 250 г
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Вода 40 мл
Лапша 200 г
Зелёный лук по желанию
Оливковое или подсолнечное масло для жарки
Маринад:
Соевый соус 60 мл
Чеснок 1 зубчик
Имбирь 1 ч.л
Из овощей сюда ещё хорошо подойдут брокколи, цветная капуста, пекинская капуста сладкие перчики, можно попробовать цукини.
00:59
video1
11 просмотров
Сырный рулет с грибами
Рулет готовится из обычного твёрдого сыра, к которому идеально подходит начинка из жареных грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Твёрдый сыр 200 г
Свежие шампиньоны 300 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Укроп свежий 1 пучок
Творожный сыр 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле вскипятите воду и снимите с огня. Сыр нарежьте крупными кусками, выложите его в мешочек и опустите в кипяток на 15–20 минут.
Нарежьте грибы. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте грибы 5–10 минут до готовности. Посолите и поперчите.
Порубите укроп. Смешайте с творожным сыром.
Переложите растаявший твёрдый сыр на стол. Раскатайте в тонкий
Кофейные трюфели.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Финики 200 г
Клюква вяленая 50 г
Кофе эспрессо 10 мл
Нектар агавы 100 г
Мука миндальная 400 г
Какао-порошок 60 г
Кокосовая стружка 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Финики и клюкву измельчите в блендере. Влейте в блендер кофе, добавьте нектар агавы и начните взбивать, понемногу добавляя миндальную муку.
Взбейте все вместе до однородности и скатайте небольшие шарики.
Обваляйте их в какао, затем в кокосовой стружке и уберите в холодильник на 2 часа.
Упакуйте конфеты в красивую праздничную коробку – отличный новогодний подарок!
Показать ещё