Помидоры в собственном соку Ингредиенты: 1. Крупные, спелые помидоры для сока 2. Мелкие помидоры 3. Соль и сахар 4. Душистый перец-горошек 5. Лавровый лист 6. Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя) Приготовление: Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15). Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Помидоры «Сливка»! Помидоры «Сливка» 10 кг Таблетки аспирина Заправка: Болгарский перец 1 кг Чеснок 6 средних головок Горький перец 1 стручок Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Маринад на 3 3-х литр. банки: Вода 5 литров Сахар 2 стакана Соль 1 стакан Уксус 9%, 1 стакан
    0 комментариев
    0 классов
    Мясной рулет😍🤤 ✅Понадобится: -Бекон -Куриный фарш -Обжаренные грибы -Сыр Собираем как на видео 👆🏻 В духовку на 200t -25 минут в фольге, и 5-10 минут без(чтобы подрумянить😊) Хотели бы попробовать?😉
    0 комментариев
    0 классов
    ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крабовые палочки 240 г Сыр плавленый 100 г Сыр твердый 100 г Яйцо куриное 3 шт. Чеснок 1 зубч. Майонез2 ст.л. Соль по желанию Перец черный молотый по вкусу Укроп 10 г Листовой салат для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все продукты по списку. Первым делом поставьте вариться куриные яйца. Варите их после закипания воды не дольше 10 минут. Яйца остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Укроп помойте, обсушите. Если палочки замороженные, то их следует предварительно разморозить. Плавленый сырок и твердый сыр возьмите своего любимого производителя. В любую удобную посуду натрите твердый и плавленый сыры на терке, не имеет значения на какой – крупной или мелкой. Добавьте к сырной массе точно так же измельченные куриные яйца, рубленый укроп, пропущенный через пресс чеснок. Заправьте начинку вкусным майонезом, свежемолотым черным перцем и, при желании, солью. Смешайте смесь до однородного состояния, попробуйте на вкус. Палочки очистите от пленки, аккуратно разверните их, смажьте внутреннюю сторону полной столовой ложкой приготовленной ранее начинки. И снова аккуратно сверните обратно рулетиком. То же самое проделайте с остальными продуктами. Поставьте приготовленные рулетики в холодильник. Перед подачей разрежьте каждую палочку пополам наискосок для удобства и более презентабельного вида. Блюдо, на котором планируете подавать закуску, украсьте листовым салатом. Переложите на него фаршированные крабовые палочки и несите на праздничный стол. Приятного!
    0 комментариев
    0 классов
    За кадром шоу #АдскийШеф 2 🤩
    0 комментариев
    0 классов
    ПП Наггетсы. Не жарим, а запекаем! Ингредиенты: Куриное филе Яйцо Панировочные сухари, отруби Мука рисовая, или обычная Соль, перец, специи, по вкусу Выпекаем при 180°С, минут 20 - 30
    0 комментариев
    1 класс
    Запеканка с пастой болоньезе, овощами и бурратой. Для этого блюда можно добавить овощи, какие хочется, фарш из любого мяса и любой вид пасты, все это просто посыпать сыром, запечь в течение нескольких минут в духовке и готово! ИНГРЕДИЕНТЫ: сухая паста (удобнее короткая паста типа пенне) 200 г фарш 200 г луковица, мелко нарезанная 1 шт. чеснок, мелко нарезанный 2 шт. красный сладкий перец, семена удалить 1 шт. тыквы, очищенной и нарезанной на кубики 200 г томатный соус 200 мл томатная паста 1 ч.л. помидоры черри 100 г молоко 50 мл оливковое масло соль перец черный тимьян сушеный 0,5 ч.л. базалик сушеный 0,5 ч.л. паприка 0,5 ч.л. пармезан 50 г буррата, маленький шарик 1 шт. розмарин сушеный 0,5 ч.л. рубленый базилик ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перец, тыкву положить в большое жаростойкое блюдо. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать. Поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов. На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить мясо и тщательно обжарить до готовности, время от времени помешивая. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Варить пасту до аль денте. Вынуть овощи из духовки, добавить томатный соус, томатную пасту и молоко. Измельчить и смешать с мясом. Посыпать тимьяном, розмарином и паприкой, приправить солью и перцем. Добавить пасту и перемешать, посыпать пармезаном, положить сыр буррата на середину и добавить помидоры. Выпекать в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом.
    0 комментариев
    2 класса
    РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО МУССА С МАЛИНОЙ «ДВА ШОКОЛАДА» Шеф-повар ресторана «Барбара бар» Максим Мясников в этот день приготовил нежный шоколадный мусс с малиной. ✅Надо на 10 порций: •Бисквит: 3 яйца 90 г сахара 70 г пшеничной муки •Мусс из темного шоколада: 350 г шоколада темного 70% 7 яиц 100 г сахарной пудры •Мусс из молочного шоколада: 500 г молочного шоколада 4 яйца •Мусс «Два шоколада»: 150 г бисквита 800 г мусса из темного шоколада 120 г малины 660 г мусса из молочного шоколада ✅Как готовить: Бисквит: Яйца с сахаром взбить до плотной пены, затем аккуратно вмешать муку. Получившееся тесто нанести тонким слоем на силиконовый коврик или пергамент и выпекать в духовом шкафу 10 минут при температуре 180°С. Мусс из темного шоколада: Темный шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой до густой пены и, хорошо вымешивая, ввести в растопленный шоколад. Белки взбить, частями добавить в шоколадную массу и хорошо вымесить. Мусс из молочного шоколада: Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой до густой пены и, хорошо вымешивая, ввести в растопленный шоколад. Белки взбить, частями добавить в шоколадную массу и хорошо вымесить. Мусс «Два шоколада»: Бисквит разделить на две части по размеру формы. Первый корж выложить на дно формы, залить часть мусса из темного шоколада, разложить рядами малину (100 г) и залить оставшейся частью мусса. Мусс выровнять, накрыть вторым коржом бисквита и сверху муссом из молочного шоколада. Убрать в холодильный шкаф на 40 минут. КСТАТИ: при подаче украсить ягодами малины (20 г). Приятного аппетита! #выпечкаидесерты@recipesandtips
    0 комментариев
    0 классов
    Как и обещал Константин в прошлом видео, второй рецепт! Сегодня готовим «Форель в соусе терияки с горошком» 🤩🤩🤩😎😎💫
    0 комментариев
    0 классов
    Хреновина классическая на зиму Состав на 1 л: 1 кг помидоров 600 г корней хрена 3 головки чеснока 2 острых перчика 1 ч. ложка соли 0,5 чайн. ложки сахара Приготовление: Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной. Для начала корни хрена очистить и перекрутить. СОВЕТ! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук. Чтобы не лить крокодиловы слёзы, наденьте на горлышко мясорубки пакет, закрепите резинкой. Таким образом весь хрен будет в пакете, а вы не будете дышать его парами. Чеснок очистить, помидоры разрезать на 4 части, у острого перчика удалить семена. Всё перекрутить и смешать с хреном. Добавьте соль, сахар, перемешайте и разложите по стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике.
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё