Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой от Юлии Высоцкой Ингредиенты: молодая свекла — 6 шт. фета — 150 г чечевица — 100 г рукола — 3 горсти подсолнечные семечки — 1 горсть тыквенные семечки — 1 горсть Для заправки: лимоны — ½ шт. мед жидкий — 1 ст. л. тимьян — 4 веточки оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. перец черный свежемолотый — 1 щепотка соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 190°С. 2. Свеклу помыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в разогретой духовке до готовности. 3. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. 4. Семена подсолнечника и тыквы подсушить на разогретой сковороде. 5. Запеченную свеклу почистить и нарезать ломтиками. 6. Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, добавить мед, оливковое масло и листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать. 7. Фету нарезать небольшими кубиками. 8. В глубокое блюдо выложить руколу, свеклу и чечевицу, полить все заправкой и перемешать, сверху разложить кубики феты и посыпать семечками. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Думай лучше!😁
    0 комментариев
    2 класса
    🍗 СТРИПСЫ 🍗 🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗 -мука- 200гр -соль- 1чл -паприка- 1чл -смесь перцев -яйца- 2шт -вода- 150-200мл -куриная грудка- 4шт -масло- для жарки -мука, паприка, соль 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -приготовление на видео 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    НА ЗАМЕТКУ
    0 комментариев
    0 классов
    Самые вкусные в мире котлеты ⠀ Ингредиенты: Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 гр Манная крупа - 4 столовые ложки; Сметана - 2 столовые ложки; Яйцо - 1 штука; Петрушка, укроп - 3-4 былинки; Сахарный песок - 2 чайные ложки; Горчица - 2 чайные ложки; Соль, специи - по вкусу. ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: ⠀ Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))
    0 комментариев
    1 класс
    Ломтики моркови со специями Максимально просто и удивительно вкусно. Морковка в духовке раскрывает все свои лучшие качества, а специи подчеркивают её яркий вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: морковь — 3-4 шт. чеснок — 2 зубчика зира — щепотка кориандр — щепотка оливковое масло — немного соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь почистите и разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте на сегменты по 3-4 см длиной. Чеснок выдавите в блюдце, налейте масло, разотрите в ладонях зиру и кориандр, посолите, перемешайте. Добавьте ароматное масло к моркови и тщательно размешайте руками, чтобы специи и чеснок равномерно распределились. Запекайте морковь при 200 °C до готовности, лучше оставить её чуть хрустящей внутри.
    0 комментариев
    0 классов
    Овощи с сулугуни. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 2 шт. Баклажаны 2 шт. Помидоры сливовидные 4 шт. Сыр сулугуни 200 г Чеснок 3 зубчика Тимьян свежий 4 веточки Сливки (22%) 100 мл Сыр твердый 50 г Оливковое масло 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Кабачки (цукини), баклажаны и помидоры нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Сулугуни нарежьте ломтиками такой же толщины. Форму для запекания диаметром 24 см или прямоугольную примерно такого же размера смажьте оливковым маслом. Выложите овощи и сулугуни рядами, чередуя в такой последовательности: кабачок, помидор, баклажан, сыр. Посыпьте овощи листиками тимьяна. Очищенный чеснок и твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте со сливками, приправьте солью и перцем. Залейте этим соусом овощи. Поставьте запекаться на 40–45 минут. Овощи станут мягкими, а соус подрумянится. Сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Советский салат
    0 комментариев
    0 классов
    Торт Абрикотин — вкусный и нежный Ингредиенты: 300 г муки 180 г сливочного масла 120 г сахара 2 яйца щепотка соли 1 ч. ложка разрыхлителя 100 г абрикосового джема Для крема 190 мл молока 4 желтка 220 г сахара 220 г сливочного масла 2 ст. ложки фруктового ликера 3 г ванильного сахара Для помады 105 г сахарной пудры 35 мл воды желтый пищевой краситель Приготовление торта Абрикотин ТЕСТО: размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем. Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в полученную смесь и быстро замешиваем тесто. Тесто разделяем на пять частей и каждую часть тонко раскатываем, присыпая мукой (диаметр лепешки — 22 см). Полученные круги выкладываем на бумагу для выпечки, прокалываем вилкой и кладем в морозильную камеру на 5 минут. Выпекаем коржи при температуре 210-220 °C около 8 минут. КРЕМ: перемешиваем молоко, желтки, сахар и ставим смесь на огонь. Доводим смесь до кипения и варим 4-5 минут (до консистенции густого сиропа желтого цвета). Остужаем сироп до комнатной температуры. Взбиваем масло добела и постепенно добавляем в него сироп, продолжая взбивать. В конце добавляем ликер и ванильный сахар. Несколько кусочков готового испеченного бисквита натираем на терке и поджариваем в духовке при температуре 200 °C до коричневого цвета. Оставляет для обсыпки торта. ПОМАДА: растворите сахар в горячей воде и уварите на сильном огне, затем быстро охладите и взбейте с пищевым красителем. Промазываем коржи кремом, верх смазываем горячим абрикосовым джемом. Затем, когда джем застынет, заливаем поверхность торта помадой два раза. Украшаем торт Абрикотин сеточкой и фундуком в шоколаде, бока обсыпаем крошкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Жареные кабачки с фаршем и соевым соусом Овощи и мясо отлично дополняют друг друга, а соевый соус придаёт яркий вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 300–350 г Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Растительное масло 2–3 ст. ложки Говяжий фарш 400–450 г Соевый соус 3–4 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить. В сковороде или воке разогрейте масло на огне выше среднего. За 3–4 минуты обжарьте кабачки и шумовкой выложите на тарелку. Там же обжарьте лук с морковью до мягкости. Закиньте фарш и, помешивая, готовьте всё вместе 4–5 минут. Добавьте ещё немного масла, если нужно. Верните кабачки в сковороду и влейте соевый соус. Готовьте ещё 1 минуту, помешивая.
    0 комментариев
    0 классов
Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
молодая свекла — 6 шт.
фета — 150 г
чечевица — 100 г
рукола — 3 горсти
подсолнечные семечки — 1 горсть
тыквенные семечки — 1 горсть
Для заправки:
лимоны — ½ шт.
мед жидкий — 1 ст. л.
тимьян — 4 веточки
оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Свеклу помыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в разогретой духовке до готовности.
3. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
4. Семена подсолнечника и тыквы подсушить на разогретой сковороде.
5. Запеченную свеклу почис
🍗 СТРИПСЫ 🍗
🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗
-мука- 200гр
-соль- 1чл
-паприка- 1чл
-смесь перцев
-яйца- 2шт
-вода- 150-200мл
-куриная грудка- 4шт
-масло- для жарки
-мука, паприка, соль
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-приготовление на видео
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
00:32
video1
65 просмотров
Самые вкусные в мире котлеты

Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 гр
Манная крупа - 4 столовые ложки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой к
Ломтики моркови со специями
Максимально просто и удивительно вкусно.
Морковка в духовке раскрывает все свои лучшие качества, а специи подчеркивают её яркий вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
морковь — 3-4 шт.
чеснок — 2 зубчика
зира — щепотка
кориандр — щепотка
оливковое масло — немного
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь почистите и разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте на сегменты по 3-4 см длиной.
Чеснок выдавите в блюдце, налейте масло, разотрите в ладонях зиру и кориандр, посолите, перемешайте.
Добавьте ароматное масло к моркови и тщательно размешайте руками, чтобы специи и чеснок равномерно распределились.
Запекайте морковь при 200 °C до готовности, лучше оставить её чуть хрустящей
Овощи с сулугуни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 2 шт.
Баклажаны 2 шт.
Помидоры сливовидные 4 шт.
Сыр сулугуни 200 г
Чеснок 3 зубчика
Тимьян свежий 4 веточки
Сливки (22%) 100 мл
Сыр твердый 50 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С.
Кабачки (цукини), баклажаны и помидоры нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.
Сулугуни нарежьте ломтиками такой же толщины.
Форму для запекания диаметром 24 см или прямоугольную примерно такого же размера смажьте оливковым маслом.
Выложите овощи и сулугуни рядами, чередуя в такой последовательности: кабачок, помидор, баклажан, сыр.
Посыпьте овощи листиками тимьяна.
Очищенный чеснок и твер
Торт Абрикотин — вкусный и нежный
Ингредиенты:
300 г муки
180 г сливочного масла
120 г сахара
2 яйца
щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г абрикосового джема
Для крема
190 мл молока
4 желтка
220 г сахара
220 г сливочного масла
2 ст. ложки фруктового ликера
3 г ванильного сахара
Для помады
105 г сахарной пудры
35 мл воды
желтый пищевой краситель
Приготовление торта Абрикотин
ТЕСТО: размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем. Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в полученную смесь и быстро замешиваем тесто.
Тесто разделяем на пять частей и каждую часть тонко раскатываем, присыпая мукой (диаметр
Жареные кабачки с фаршем и соевым соусом
Овощи и мясо отлично дополняют друг друга, а соевый соус придаёт яркий вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 300–350 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Говяжий фарш 400–450 г
Соевый соус 3–4 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
В сковороде или воке разогрейте масло на огне выше среднего. За 3–4 минуты обжарьте кабачки и шумовкой выложите на тарелку.
Там же обжарьте лук с морковью до мягкости. Закиньте фарш и, помешивая, готовьте всё вместе 4–5 минут.
Добавьте ещё немного масла, если нужно.
Показать ещё