Кок-а-лики — шотландский куриный суп с луком-пореем и черносливом ИНГРЕДИЕНТЫ: Перловка 140 г Лук-порей 2–3 штуки Курица ½ штуки (примерно 1 кг) Вода 3½ л Петрушка 1 небольшой пучок Тимьян 2–3 веточки Лавровый лист 4–5 штук Чернослив 1 горсть Соль по вкусу Перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поставьте вариться перловку: крупу удобнее взять в пакетиках. До готовности она будет доходить около 40 минут после закипания. Порей нарубите поперёк кольцами толщиной ½–1 см. Используйте всю белую часть и начало зелёной. Нарезанный лук промойте в проточной воде на случай, если между листьями осталась земля. Курицу залейте водой и на небольшом огне доведите до кипения, тщательно снимая пену по мере появления. Свяжите петрушку, тимьян и лавровый лист крепкой ниткой, оставив длинный кончик. В кулинарии это называется букетом гарни — набор трав может варьироваться, суть в том, чтобы было удобно заложить их в бульон, а затем вынуть. Бросьте букет гарни в кастрюлю, а нитку привяжите к её ручке. Всыпьте к курице и травам примерно две трети порея и прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щёлку. Готовьте при очень слабом кипении 2½ часа, чтобы лук хорошо разварился. С готовой перловки слейте воду. Крупу немного остудите, извлеките из пакетиков и перемешайте, чтобы не слиплась. Чернослив нарежьте четвертинками. По прошествии двух с половиной часов вытяните из супа и выбросьте букет гарни. Аккуратно (она будет разваливаться) выложите на тарелку курицу. Остудите птицу настолько, чтобы с ней можно было работать, снимите мясо с костей и разберите его на кусочки средней величины. Заложите в суп перловку, курятину, чернослив и оставшийся порей. Выправьте кок-а-лики на соль, поперчите и готовьте ещё 20–30 минут. #супы
    0 комментариев
    0 классов
    Яйца, запечённые в авокадо. Простое и эффектное блюдо на завтрак для тех, кто любит есть яйца по утрам. ИНГРЕДИЕНТЫ: спелое авокадо — 1 шт. яйца перепелиные — 4 шт. салат айсберг — 50 г сок лимона — 1 ч. ложка сушёный базилик — щепотка соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, смажьте срез лимонным соком. Разогрейте духовку до 200 °С, по возможности включите верхний нагрев. Положите половинки авокадо в форму для запекания, разбейте в каждую по два перепелиных яйца, посолите и посыпьте сухим базиликом. Запекайте в духовке пока яйца не «схватятся», желток должен остаться жидким. Подавайте авокадо тёплым на подушке из листьев айсберга.
    0 комментариев
    0 классов
    Венский шницель из свиного окорока. Шницель, сочное мясо в хрустящей панировке с натуральными специями, всегда можно легко и быстро приготовить на ужин. ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г филе свиного окорока куском крошки 1 белого батона 2 яйца 1 ч. л. горчицы 1 стакан муки сливочное и оливковое масло 1 ст. л. сладкой молотой паприки соль, свежемолотый черный перец зеленый микс-салат для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте филе окорока на 4 равных куска, отбейте до толщины 5–7 мм. В одной тарелке смешайте муку с паприкой, солью и перцем. В другую насыпьте хлебные крошки. В третьей взбейте яйца с горчицей. Поставьте на огонь самую большую сковороду, растопите смесь масел. Окунайте мясо в муку со специями, стряхните лишнее и положите свинину в яйцо. Дайте стечь лишнему и обваляйте в крошках. Обжаривайте до румяной корочки, положите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, подавайте с зеленым салатом.
    0 комментариев
    0 классов
    Брускетта с персиками В этой закуске чудесно сочетаются сочные сладкие фрукты, нежный козий сыр, ароматный мёд и зелень. ИНГРЕДИЕНТЫ: Багет 1 штука Оливковое масло 1–2 ст. ложки Персики 3 штуки Свежий базилик 10 листьев Свежий тимьян 3 веточки Козий сыр 150 г Соль ¹⁄₄ ч. ложки Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки Мёд по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте багет на ломтики. Смажьте с двух сторон маслом и выложите на противень. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, примерно на 15 минут. Персики нарежьте крупными кусочками. Порубите базилик и тимьян. Намажьте хлеб козьим сыром. Сверху выложите персики, посыпьте солью, перцем и зеленью. Полейте мёдом. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Окрошка! Ингредиенты: Картофель отварной 350 гр Яйца 4 шт Редис 65 гр Колбаса 260 гр Огурец 200 гр Зелень 50 гр Лимон ½ шт Кефир 500 мл Минеральная вода с газом 1 л Для начала возьмите промытую зелень, укроп, петрушку, зеленый лук. Мелко нарежьте все. Выложите в 5 литровую кастрюлю. Возьмите половину лимона и отожмите весь сок. Далее толкушкой разомните зелень. Таким образом вы получите яркий аромат и насыщенный вкус свежести. Возьмите 350 гр. отварного картофеля. 200 гр. огурцов. 4 отварных яйца, 260 гр. колбасы, у меня полукопченые сардельки. 65 гр. редиски. Все нарежьте на мелкие кубики. Переложите в кастрюлю. Добавьте соли по-вкусу, примерно пол столовый ложки. Теперь залейте 500 мл. кефира, желательно домашний. Далее Залейте 1 литром минеральной воды с газом.
    0 комментариев
    2 класса
    Пшённая запеканка с изюмом. ИНГРЕДИЕНТЫ: • пшено – 1/2 ст. • молоко – 1 ст. • творог – 1/3 ст. • изюм – 3 ст. л. • сахар – 2 ст. л. • яйцо – 1 шт. • сливочное масло – 1 ст. л. • сметана – 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пшенную кашу сварить на воде, в конце варки добавить молоко. Протереть творог через сито, смешать с яйцом, взбитым с сахаром. Тщательно промыть изюм, обдать кипятком, отжать. Кашу, немного остывшую, смешать с творогом, изюмом и яйцами. Выложить полученную массу в смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями форму. Смазать сметаной. Запекать в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке до того, как появится румяная корочка. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Суп с сушёными грибами и перловкой Суп с ароматными грибами получается сытным и вкусным даже без мяса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сушёные лесные грибы 200 г Перловая крупа 100 г Вода 1 500 мл + для замачивания Картофель 4 штуки Морковь 1 штука Растительное масло 2 ст. ложки Лук репчатый 1 штука Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: По отдельности замочите грибы и перловку на 3 часа. Жидкость с перловки слейте, а грибную сохраните. Вскипятите воду. Всыпьте перловку. Влейте жидкость от замачивания грибов, оставив осадок на дне. Варите около 30 минут. Картошку и морковь нарежьте кубиками. Добавьте к крупе и варите ещё 10 минут. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Промойте грибы. Нарежьте их и лук. Обжаривайте, помешивая, до мягкости лука. Вмешайте в суп грибы с луком. Посолите и поперчите. Готовьте 10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Правильный ужин. 7 примеров здоровых ужинов 1.Обычный омлет из смеси яиц и молока, к которому можно добавить несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей. 2.Куриное филе на гриле, предварительно замоченное в лимонном соке со специями, подающееся к столу с салатом из любых овощей. 3.Треска на пару, гарниром для которой станет гавайская смесь из риса и овощей. 4.Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу и поданная к столу с салатом из помидоров. 5.Отваренный рис с креветками и овощами. 6.Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Заправить бульон можно либо картофелем и другими овощами (например, брокколи), либо крупой (например, гречкой или рисом). Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы. 7.Молочная каша «Геркулес» с ягодами.
    0 комментариев
    0 классов
    Имбирный чай
    0 комментариев
    0 классов
    Постная коврижка. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар: 150 г Апельсиновый сок: 1 стакан Мёд: 2 ст. л. Мука: 250-300 г Какао-порошок: 2 ст. л. Разрыхлитель: 1,5 ч. л. Корица: 1 ч. л. Чернослив: 100 г Грецкие орехи: 100 г Свекла: 70 г (сырая) Изюм: 70 г Растительное масло: 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее залейте кипятком чернослив и изюм. Просейте муку. Смешайте с разрыхлителем, корицей и какао. В кастрюле смешайте сахар, сок, мед и масло. Нагрейте до 60 °С, постоянно помешивая. Почистите свеклу и натрите на терке. Порубите чернослив и орехи. В сахарную смесь добавьте мучную. Перемешайте. Добавьте чернослив, изюм, орехи, свеклу и замесите тесто. Разогрейте духовку до 180–200 °С. Тесто выложите в форму и запекайте около 35 минут. Покройте готовую коврижку конфитюром или желе.
    0 комментариев
    0 классов
Кок-а-лики — шотландский куриный суп с луком-пореем и черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перловка 140 г
Лук-порей 2–3 штуки
Курица ½ штуки (примерно 1 кг)
Вода 3½ л
Петрушка 1 небольшой пучок
Тимьян 2–3 веточки
Лавровый лист 4–5 штук
Чернослив 1 горсть
Соль по вкусу
Перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставьте вариться перловку: крупу удобнее взять в пакетиках. До готовности она будет доходить около 40 минут после закипания.
Порей нарубите поперёк кольцами толщиной ½–1 см. Используйте всю белую часть и начало зелёной. Нарезанный лук промойте в проточной воде на случай, если между листьями осталась земля.
Курицу залейте водой и на небольшом огне доведите до кипения, тщательно снимая пену по мере появл
Яйца, запечённые в авокадо.
Простое и эффектное блюдо на завтрак для тех, кто любит есть яйца по утрам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
спелое авокадо — 1 шт.
яйца перепелиные — 4 шт.
салат айсберг — 50 г
сок лимона — 1 ч. ложка
сушёный базилик — щепотка
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, смажьте срез лимонным соком.
Разогрейте духовку до 200 °С, по возможности включите верхний нагрев.
Положите половинки авокадо в форму для запекания, разбейте в каждую по два перепелиных яйца, посолите и посыпьте сухим базиликом.
Запекайте в духовке пока яйца не «схватятся», желток должен остаться жидким.
Подавайте авокадо тёплым на подушке из листьев айсберга.
Венский шницель из свиного окорока.
Шницель, сочное мясо в хрустящей панировке с натуральными специями, всегда можно легко и быстро приготовить на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г филе свиного окорока куском
крошки 1 белого батона
2 яйца
1 ч. л. горчицы
1 стакан муки
сливочное и оливковое масло
1 ст. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
зеленый микс-салат для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте филе окорока на 4 равных куска, отбейте до толщины 5–7 мм.
В одной тарелке смешайте муку с паприкой, солью и перцем. В другую насыпьте хлебные крошки. В третьей взбейте яйца с горчицей.
Поставьте на огонь самую большую сковороду, растопите смесь масел.
Окунайте мясо в муку со специ
Брускетта с персиками
В этой закуске чудесно сочетаются сочные сладкие фрукты, нежный козий сыр, ароматный мёд и зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Багет 1 штука
Оливковое масло 1–2 ст. ложки
Персики 3 штуки
Свежий базилик 10 листьев
Свежий тимьян 3 веточки
Козий сыр 150 г
Соль ¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки
Мёд по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте багет на ломтики. Смажьте с двух сторон маслом и выложите на противень. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, примерно на 15 минут.
Персики нарежьте крупными кусочками. Порубите базилик и тимьян.
Намажьте хлеб козьим сыром. Сверху выложите персики, посыпьте солью, перцем и зеленью. Полейте мёдом.
#закуски@recipesfromkonstantiniv
Окрошка!
Ингредиенты:
Картофель отварной 350 гр
Яйца 4 шт
Редис 65 гр
Колбаса 260 гр
Огурец 200 гр
Зелень 50 гр
Лимон ½ шт
Кефир 500 мл
Минеральная вода с газом 1 л
Для начала возьмите промытую зелень, укроп, петрушку, зеленый лук. Мелко нарежьте все. Выложите в 5 литровую кастрюлю. Возьмите половину лимона и отожмите весь сок. Далее толкушкой разомните зелень. Таким образом вы получите яркий аромат и насыщенный вкус свежести.
Возьмите 350 гр. отварного картофеля. 200 гр. огурцов. 4 отварных яйца, 260 гр. колбасы, у меня полукопченые сардельки. 65 гр. редиски. Все нарежьте на мелкие кубики. Переложите в кастрюлю. Добавьте соли по-вкусу, примерно пол столовый ложки. Теперь залейте 500 мл.
00:53
video1
542 просмотра
Пшённая запеканка с изюмом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• пшено – 1/2 ст.
• молоко – 1 ст.
• творог – 1/3 ст.
• изюм – 3 ст. л.
• сахар – 2 ст. л.
• яйцо – 1 шт.
• сливочное масло – 1 ст. л.
• сметана – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пшенную кашу сварить на воде, в конце варки добавить молоко.
Протереть творог через сито, смешать с яйцом, взбитым с сахаром.
Тщательно промыть изюм, обдать кипятком, отжать.
Кашу, немного остывшую, смешать с творогом, изюмом и яйцами.
Выложить полученную массу в смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями форму.
Смазать сметаной.
Запекать в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке до того, как появится румяная корочка.
Приятного аппетита!
Суп с сушёными грибами и перловкой
Суп с ароматными грибами получается сытным и вкусным даже без мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сушёные лесные грибы 200 г
Перловая крупа 100 г
Вода 1 500 мл + для замачивания
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Лук репчатый 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
По отдельности замочите грибы и перловку на 3 часа. Жидкость с перловки слейте, а грибную сохраните.
Вскипятите воду. Всыпьте перловку. Влейте жидкость от замачивания грибов, оставив осадок на дне. Варите около 30 минут.
Картошку и морковь нарежьте кубиками. Добавьте к крупе и варите ещё 10 минут.
В сковороде на среднем огне разогрей
Правильный ужин. 7 примеров здоровых ужинов
1.Обычный омлет из смеси яиц и молока, к которому можно добавить несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей.
2.Куриное филе на гриле, предварительно замоченное в лимонном соке со специями, подающееся к столу с салатом из любых овощей.
3.Треска на пару, гарниром для которой станет гавайская смесь из риса и овощей.
4.Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу и поданная к столу с салатом из помидоров.
5.Отваренный рис с креветками и овощами.
6.Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Заправить бульон можно либо картофелем и другими овощами (например, брокколи), либо крупой (например, гречкой или рисом). Не сое
Постная коврижка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар: 150 г
Апельсиновый сок: 1 стакан
Мёд: 2 ст. л.
Мука: 250-300 г
Какао-порошок: 2 ст. л.
Разрыхлитель: 1,5 ч. л.
Корица: 1 ч. л.
Чернослив: 100 г
Грецкие орехи: 100 г
Свекла: 70 г (сырая)
Изюм: 70 г
Растительное масло: 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее залейте кипятком чернослив и изюм.
Просейте муку. Смешайте с разрыхлителем, корицей и какао.
В кастрюле смешайте сахар, сок, мед и масло. Нагрейте до 60 °С, постоянно помешивая.
Почистите свеклу и натрите на терке. Порубите чернослив и орехи.
В сахарную смесь добавьте мучную. Перемешайте. Добавьте чернослив, изюм, орехи, свеклу и замесите тесто.
Разогрейте духовку до 180–200 °С. Тесто выложите в форму и з
Показать ещё