Йогуртовая закуска райта с зеленью и зирой. Райта в Индии часто ставится на стол в качестве одного из блюд закусочного стола. Обязательный ингредиент в райте один – йогурт. Все остальное может варьироваться. Бывает райта с зеленью, райта с огурцами, райта с овощным салатом, райта с пряностями… Но любой вариант освежает жарким летом – и его особенно здорово есть вместе с острой едой – йогурт снижает жжение от чили. Мы сделаем райту на основе йогурта пополам с нежирной сметаной – чтобы добавить легкую кислинку. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г натурального йогурта жирностью от 2% 200 г сметаны жирностью 10–15% 100 г смеси зелени по вашему вкусу (кинза, петрушка, мята, тархун, базилик, зеленый лук) 1 зубчик чеснока 50 мл растительного масла 1 ч. л. семян зиры (4 г) 1 ч. л. соли (5 г) 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарежьте всю зелень, посыпьте солью и порубите тяжелым ножом еще мельче. Смешайте сметану, йогурт и зелень. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Зиру насыпьте в ступку, немного растолките (не в порошок, должны остаться мелкие кусочки). Добавьте черный перец и чеснок. В маленькой кастрюльке раскалите масло до дымка. Влейте в ступку с пряностями и чесноком, перемешайте. Добавьте пряную заправку в райту, перемешайте, дайте настояться в холодильнике 10–15 мин.
    0 комментариев
    0 классов
    Глинтвейн «Фруктовое очарование» Целым каскадом ароматов и вкусов порадует рецепт фруктового глинтвейна. Наиболее органично в нем ощущаются цитрусы, яблоки и груши. Для экзотических вариаций можно взять ананас, абрикосы, персики или манго. Прекрасно дополнят напиток сухофрукты. ИНГРЕДИЕНТЫ: красное вино — 750 мл мандарины — 5 шт. груши — 1 шт. лайм — 0,5 шт. корица молотая — 0,5 ст. л. имбирь свежий — 3 см молотый мускатный орех — 1 ч. л. анис — 1 шт. гвоздика — 2 шт. изюм — 3 ст. л. сахар — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вылейте вино в кастрюлю. Выжмите сок из 4 мандаринов и добавьте его к вину. Грушу разделите на четвертинки, удалите семена и плодоножку и нарежьте крупными кусочками, переложите нарезку в кастрюлю. Имбирь измельчите и смешайте с вином. Оставшийся мандарин нашинкуйте широкими полукружьями, не очищая, и также отправьте в кастрюлю. Нарежьте произвольно половину лайма и переложите к уже подготовленным ингредиентам. Добавьте изюм и все пряности (молотую корицу и мускатный орех, гвоздику и анис). Нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Как только от напитка потянутся тонкие струйки пара, сразу же выключайте огонь. Подсластите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут. #напитки@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца; 1 морковь; 2 корнишона; 100 г салями; 1 500 г свиной грудинки; соль — по вкусу; 2 столовые ложки горчицы; 3 щепотки тмина; 3 щепотки молотого чили; 200–250 мл воды; 50 г сливочного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из яиц сделайте яичницу‑болтунью и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, корнишоны измельчите и перемешайте всё с яйцами. Салями нарежьте тонкими ломтиками. Грудинку посолите, смажьте горчицей, посыпьте тмином и чили. Сверху выложите колбасу и яичную начинку. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом. Положите заготовку в форму для запекания. Добавьте воду, немного посолите и накройте фольгой или крышкой. Готовьте примерно 2 часа при температуре 180 °С. Через 50–60 минут смажьте половиной масла и долейте немного воды. За 5–10 минут до готовности сдобрите оставшимся маслом.
    0 комментариев
    1 класс
    Тушеное мясо в горшочке Ингредиенты: мясо — 500 г растительное масло — 2 ст. л. лук репчатый — 2 шт. чеснок — 2 зубчика грибы — 200 г перец сладкий — 1 шт. картофель — 800 г зелень рубленая — 4 ст. л. кетчуп томатный — 4 ст. л. сметана — 4 ст. л. топленое масло — 2 ст. л. тесто слоеное бездрожжевое — 250 г помидоры черри — 4 шт. мука — ½ ст. л. перец — 1 щепотка соль — 3 щепотки Способ приготовления: 1. Мясо (мякоть) моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до румяности на сильном огне. 2. Уменьшаем огонь. Кладем очищенные и порезанные: чеснок и репчатый лук, жарим до прозрачности. 3. Добавляем топленое масло, порезанные пластинами грибы. 4. Порезанный соломкой сладкий перец. 5. Порубленную зелень. 6. Очищенный от шкурки и порезанный картофель, солим и перчим. Периодически перемешиваем и готовим до готовности мяса и картофеля. 7. Приготовим соус. Смешиваем сметану с чесночным кетчупом. Добавляем по вкусу соль и перец. Можно добавить 0,5 ч. л. приправы (смесь трав). 8. Выкладываем приготовленное блюдо в формочки для запекания (4 шт. по 300 мл). В каждую формочку добавляем по 2 ст. л. соуса, посыпаем зеленью. 9. Сверху кладем по 1 помидорке черри. 10. Раскатываем слоеное тесто на припыленной мукой доске и вырезаем 4 круга, диаметр которых должен быть на 2 см больше диаметра формочки. На круге можно вырезать снежинки. 11. Закрываем формочки кружочком теста, смазываем его сметаной и отправляем в хорошо разогретую до температуры 190°C духовку. Запекаем до золотистого цвета крышки. Затем смазываем крышку взбитым с щепоткой соли желтком, и ставим еще на 5 минут в духовку до румяной корочки. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    3 класса
    Крокеты из кабачков Ингредиенты: 1 средний молодой кабачок 1 яйцо 2-3 ст.л. муки 4-5 шт. (40 г.) мини-моцареллы 3-4 веточки петрушки или кинзы Панировочные сухари Соль по вкусу Для соуса: Греческий йогурт Зубчик чеснока Зелень Соль по вкусу Приготовление: Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить соль по вкусу, перемешать и отставить кабачок на 10 минут. Добавить муку, яйцо, мелко нарубленную зелень и все перемешать. Количество муки регулируйте самостоятельно, ориентируйтесь чтобы тесто не было жидким. Шарики моцареллы разрезать пополам, сделать из кабачкового теста небольшую лепешку, в серединку положить полшарика моцареллы и сформировать небольшую котлетку. После того как сформируйте все крокеты, обваляйте каждый в панировочных сухарях и обжаривайте на среднем огне или чуть ниже среднего до золотистого цвета со всех сторон. Для соуса: чеснок продавите через пресс, смешайте его с йогуртом без добавок, солью и мелкорубленной зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Сочники с творогом👍 ⠀ Для теста: Масло сливочное — 200 гр. Сахар — 100 гр. Яйца — 3 шт Мука — 450 гр. Разрыхлитель ⠀ Для начинки: Творог — 200 гр. Сахар — 3 ст.л. Ванильный сахар — 1 пачка Яйцо — 1 шт Сметана — 50 гр. Крахмал — 2 ст.л. ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Положите в кастрюлю 200 гр размягченного масла, всыпьте 100 гр. сахара и разбейте 3 яйца, перемешайте, добавьте 450 г муки, разрыхлителя и снова перемешайте. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут. ⠀ 2. Тем временем приготовить начинку:смешать 200 гр. творога,3 ст.ложки сахара, ванильный сахар 1 пачка,1 яйцо ,50 гр. сметаны, 2 ст.ложки крахмала. ⠀ 3. Тесто раскатайте скалкой, вырежьте стаканом или формочкой лепешки.Положите чайную ложку начинки и соединить края лепешки. ⠀ 4. Выложите сочни на сухой противень и смажьте яичным желтком .Проколоть в некоторых местах. ⠀ 5. Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20 . ⠀ 6. Как только зарумянятся и начнут свободно сдвигаться по противню - сочни готовы! ⠀ Приятного аппетита 😘 ⠀
    0 комментариев
    1 класс
    Лаваш с помидорами и сыром 130 ккал на 100 гр Ингредиенты тонкий лаваш 2 шт адыгейский сыр 300 г зелень 1 пучок куриное филе(отварное) красный лук 1/2 шт. помидоры 2 шт. Приготовление : Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать. Филе нарезать на кусочки. Смешать все ингредиенты для начинки. Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ:
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё