Йогуртовая закуска райта с зеленью и зирой.
Райта в Индии часто ставится на стол в качестве одного из блюд закусочного стола. Обязательный ингредиент в райте один – йогурт.
Все остальное может варьироваться. Бывает райта с зеленью, райта с огурцами, райта с овощным салатом, райта с пряностями…
Но любой вариант освежает жарким летом – и его особенно здорово есть вместе с острой едой – йогурт снижает жжение от чили.
Мы сделаем райту на основе йогурта пополам с нежирной сметаной – чтобы добавить легкую кислинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г натурального йогурта жирностью от 2%
200 г сметаны жирностью 10–15%
100 г смеси зелени по вашему вкусу (кинза, петрушка, мята, тархун, базилик, зеленый лук)
1 зубчик чеснока
50 мл растительного масла
1 ч. л. семян зиры (4 г)
1 ч. л. соли (5 г)
0,5 ч. л. крупномолотого черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарежьте всю зелень, посыпьте солью и порубите тяжелым ножом еще мельче.
Смешайте сметану, йогурт и зелень.
Чеснок раздавите, очистите и порубите. Зиру насыпьте в ступку, немного растолките (не в порошок, должны остаться мелкие кусочки).
Добавьте черный перец и чеснок.
В маленькой кастрюльке раскалите масло до дымка. Влейте в ступку с пряностями и чесноком, перемешайте.
Добавьте пряную заправку в райту, перемешайте, дайте настояться в холодильнике 10–15 мин.
0 комментариев
0 классов
Глинтвейн «Фруктовое очарование»
Целым каскадом ароматов и вкусов порадует рецепт фруктового глинтвейна. Наиболее органично в нем ощущаются цитрусы, яблоки и груши.
Для экзотических вариаций можно взять ананас, абрикосы, персики или манго.
Прекрасно дополнят напиток сухофрукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
красное вино — 750 мл
мандарины — 5 шт.
груши — 1 шт.
лайм — 0,5 шт.
корица молотая — 0,5 ст. л.
имбирь свежий — 3 см
молотый мускатный орех — 1 ч. л.
анис — 1 шт.
гвоздика — 2 шт.
изюм — 3 ст. л.
сахар — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вылейте вино в кастрюлю.
Выжмите сок из 4 мандаринов и добавьте его к вину.
Грушу разделите на четвертинки, удалите семена и плодоножку и нарежьте крупными кусочками, переложите нарезку в кастрюлю.
Имбирь измельчите и смешайте с вином.
Оставшийся мандарин нашинкуйте широкими полукружьями, не очищая, и также отправьте в кастрюлю.
Нарежьте произвольно половину лайма и переложите к уже подготовленным ингредиентам.
Добавьте изюм и все пряности (молотую корицу и мускатный орех, гвоздику и анис).
Нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения.
Как только от напитка потянутся тонкие струйки пара, сразу же выключайте огонь.
Подсластите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут.
#напитки@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца;
1 морковь;
2 корнишона;
100 г салями;
1 500 г свиной грудинки;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки горчицы;
3 щепотки тмина;
3 щепотки молотого чили;
200–250 мл воды;
50 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из яиц сделайте яичницу‑болтунью и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, корнишоны измельчите и перемешайте всё с яйцами. Салями нарежьте тонкими ломтиками.
Грудинку посолите, смажьте горчицей, посыпьте тмином и чили. Сверху выложите колбасу и яичную начинку. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.
Положите заготовку в форму для запекания. Добавьте воду, немного посолите и накройте фольгой или крышкой.
Готовьте примерно 2 часа при температуре 180 °С. Через 50–60 минут смажьте половиной масла и долейте немного воды.
За 5–10 минут до готовности сдобрите оставшимся маслом.
0 комментариев
1 класс
Тушеное мясо в горшочке
Ингредиенты:
мясо — 500 г
растительное масло — 2 ст. л.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
грибы — 200 г
перец сладкий — 1 шт.
картофель — 800 г
зелень рубленая — 4 ст. л.
кетчуп томатный — 4 ст. л.
сметана — 4 ст. л.
топленое масло — 2 ст. л.
тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
помидоры черри — 4 шт.
мука — ½ ст. л.
перец — 1 щепотка
соль — 3 щепотки
Способ приготовления:
1. Мясо (мякоть) моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до румяности на сильном огне.
2. Уменьшаем огонь. Кладем очищенные и порезанные: чеснок и репчатый лук, жарим до прозрачности.
3. Добавляем топленое масло, порезанные пластинами грибы.
4. Порезанный соломкой сладкий перец.
5. Порубленную зелень.
6. Очищенный от шкурки и порезанный картофель, солим и перчим. Периодически перемешиваем и готовим до готовности мяса и картофеля.
7. Приготовим соус. Смешиваем сметану с чесночным кетчупом. Добавляем по вкусу соль и перец. Можно добавить 0,5 ч. л. приправы (смесь трав).
8. Выкладываем приготовленное блюдо в формочки для запекания (4 шт. по 300 мл). В каждую формочку добавляем по 2 ст. л. соуса, посыпаем зеленью.
9. Сверху кладем по 1 помидорке черри.
10. Раскатываем слоеное тесто на припыленной мукой доске и вырезаем 4 круга, диаметр которых должен быть на 2 см больше диаметра формочки. На круге можно вырезать снежинки.
11. Закрываем формочки кружочком теста, смазываем его сметаной и отправляем в хорошо разогретую до температуры 190°C духовку. Запекаем до золотистого цвета крышки. Затем смазываем крышку взбитым с щепоткой соли желтком, и ставим еще на 5 минут в духовку до румяной корочки.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
3 класса
Крокеты из кабачков
Ингредиенты:
1 средний молодой кабачок
1 яйцо
2-3 ст.л. муки
4-5 шт. (40 г.) мини-моцареллы
3-4 веточки петрушки или кинзы
Панировочные сухари
Соль по вкусу
Для соуса:
Греческий йогурт
Зубчик чеснока
Зелень
Соль по вкусу
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить соль по вкусу, перемешать и отставить кабачок на 10 минут. Добавить муку, яйцо, мелко нарубленную зелень и все перемешать. Количество муки регулируйте самостоятельно, ориентируйтесь чтобы тесто не было жидким. Шарики моцареллы разрезать пополам, сделать из кабачкового теста небольшую лепешку, в серединку положить полшарика моцареллы и сформировать небольшую котлетку. После того как сформируйте все крокеты, обваляйте каждый в панировочных сухарях и обжаривайте на среднем огне или чуть ниже среднего до золотистого цвета со всех сторон. Для соуса: чеснок продавите через пресс, смешайте его с йогуртом без добавок, солью и мелкорубленной зеленью.
0 комментариев
0 классов
Сочники с творогом👍
⠀
Для теста:
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйца — 3 шт
Мука — 450 гр.
Разрыхлитель
⠀
Для начинки:
Творог — 200 гр.
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пачка
Яйцо — 1 шт
Сметана — 50 гр.
Крахмал — 2 ст.л.
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Положите в кастрюлю 200 гр размягченного масла, всыпьте 100 гр. сахара и разбейте 3 яйца, перемешайте, добавьте 450 г муки, разрыхлителя и снова перемешайте. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
⠀
2. Тем временем приготовить начинку:смешать 200 гр. творога,3 ст.ложки сахара, ванильный сахар 1 пачка,1 яйцо ,50 гр. сметаны, 2 ст.ложки крахмала.
⠀
3. Тесто раскатайте скалкой, вырежьте стаканом или формочкой лепешки.Положите чайную ложку начинки и соединить края лепешки.
⠀
4. Выложите сочни на сухой противень и смажьте яичным желтком .Проколоть в некоторых местах.
⠀
5. Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20 .
⠀
6. Как только зарумянятся и начнут свободно сдвигаться по противню - сочни готовы!
⠀
Приятного аппетита 😘
⠀
0 комментариев
1 класс
Лаваш с помидорами и сыром
130 ккал на 100 гр
Ингредиенты
тонкий лаваш 2 шт
адыгейский сыр 300 г
зелень 1 пучок
куриное филе(отварное)
красный лук 1/2 шт.
помидоры 2 шт.
Приготовление :
Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.
Филе нарезать на кусочки.
Смешать все ингредиенты для начинки.
Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. Здесь вы найдёте для себя множество рецептов на любой вкус. Заготовки на зиму, соленья, варенье. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.