Лаваш с начинкой
    0 комментариев
    0 классов
    САЛАТ "УГОДИТЬ ВСЕМ" #салаты@recipesfromkonstantinivlev В этом салате могут оказаться все овощи и другие продукты,которые есть в холодильнике. Но их не перемешивают между собой, а выкладывают поверх салатных листьев. Каждый кладет в свою тарелку немного ингредиентов, которые ему нравятся, цепляет салатные листья и перемешивает все в своей тарелке. В идеале такой салат состоит из сырых овощей и фруктов, нарезанного сыра и/или заранее приготовленного мяса и бобовых. Для заправки смешайте сок любых цитрусовых или хорошего фруктового уксуса с вкусным нерафинированным маслом.В результате получится сбалансированный и полезный салат, который понравится всем, а бонус – холодильник, освободившийся от одиноких овощей. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кочан салата лоло россо или дуболистного или латука 2 молодые моркови 50 г зеленого горшка в стручках 3 шт. редиса 1 огурец длинноплодный 1 черешок сельдерея 100 г ветчины из индейки 100 г твердого сыра зелень по вкусу Для заправки: 2 ст. л. яблочного уксуса 1 ч. л. горчицы 1 ч. л. меда ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В банке с винтовой крышкой смешайте все ингредиенты заправки. Надежно закройте крышкой и энергично потрясите, чтобы образовалась эмульсия. Морковь и огурец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Не смешивайте эти и все остальные продукты между собой. Сельдерей очистите от грубых волокон на поверхности и нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Таким же образом нарежьте стручки зеленого горошка. Редис, ветчину и твердый сыр нарежьте соломкой. Листья салата промойте и обсушите в центрифуге или бумажными полотенцами. Выложите в просторную сервировочную миску или в глубокое блюдо. Вылейте на салат немного заправки, перемешайте. Поверх салата по разложите все подготовленные ингредиенты, не смешивая между собой. Старайтесь, чтобы они хорошо сочетались по цветам. Сбрызните все ингредиенты остатками заправки и посыпьте салат мелко нарезанной зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Свинина по-французски с сыром и помидорами Этот рецепт — одна из вариаций на тему популярного блюда. Ингредиенты самые простые, зато вкус всегда отменный. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина 500 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 1 ч. ложка Помидоры 2–3 штуки Репчатый лук 1–2 штуки Сыр 150 г Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину нарежьте порционными кусочками. Заверните в плёнку или пакет и отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите мясо. Выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Слегка смажьте свинину майонезом. Выложите на каждый кусочек помидоры и лук. Посыпьте сыром. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30–35 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    🥖 БРУСКЕТТА 🥖 🥖 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥖 -Хлеб бородинский- 1уп -Горчица зернистая -Сельдь солёная- 200гр -Микро зелень- для украшения 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Хлеб нарезать пополам на 10частей, обжарить с 2х сторон на сковороде без масла -Сельдь нарезать кубиками -Смазать хлеб горчицей -Украсить микро зеленью 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    2 класса
    Курица на соли 😋 Ингредиенты: 🥦 Куриные ножки 🥦 800 гр соли среднего помола По желанию: 🥦 30 гр сливочного масла 🥦 1 ч л паприки и приправы для курицы Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    1 класс
    Лангустины с лимонно-чесночным маслом По вкусу эти нежные морепродукты очень похожи на креветки. Отличным дополнением к ним станут масляный соус и, конечно же, зелень. ИНГРЕДИЕНТЫ: Варёно-мороженые лангустины 6–8 штук Соль по вкусу Лимон 1 штука Чеснок 2–3 зубчика Петрушка или другая зелень несколько веточек Сливочное масло 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морепродукты отварите в слегка подсоленной воде примерно за 2–3 минуты. Слейте жидкость. Время может немного меняться в зависимости от размера лангустинов. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите. В сковороде растопите масло на небольшом огне. Закиньте чеснок и обжаривайте полминуты. Снимите с огня, размешайте с лимонным соком, щепоткой соли и зеленью. Полейте ланугустинов масляным соусом и сразу же подавайте к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    Жареная тыква с чесноком и прованскими травами Этот простой гарнир отлично подойдёт к мясным блюдам. ИНГРЕДИЕНТЫ: Очищенная тыква 500 г Чеснок 1 головка Растительное масло 4 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Прованские травы 1 ч. ложка Можно добавить: Тыквенные семечки по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте тыкву кусочками средних размеров. Очистите чеснок. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте тыкву с обеих сторон до мягкости около 15 минут. Выложите целые зубчики чеснока и готовьте до золотистого цвета 5 минут. Посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами и перемешайте. По желанию добавьте семечки и зелень #второе
    0 комментариев
    4 класса
    Самый осенний пирог
    0 комментариев
    1 класс
    Сыр "Сливочный" домашний просто объедение! Ингредиенты: творог — 1 кг молоко — 1 л яйцо — 3 шт масло сливочное — 100 гр сода — 1 ч.л. соль (или по вкусу) — 1,5 ч.л. Приготовление: 1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. 2. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. 3. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. 4. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. 5. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. 6. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. 7. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. 8. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. 9. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. 10. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. Получился очень нежный сливочный сыр! Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    3 класса
    СΜΕТАΗΗОΕ ЖΕЛΕ С ОРΕΧАΜИ нa 4 пopции: 500 г cмeтaны 180 г caхapa 15 г жeлaтинa пoлoвинa cтaкaнa гpeцких opeхoв 100 г мoлoкa 1. Жeлaтин зaмaчивaeм в мoлoкe. Κoгдa oн нaбухнeт, пepeливaeм в мeтaлличecкую пocуду, cтaвим нa мeдлeнный oгoнь и, пoмeшивaя, ждeм, кoгдa вce кpупинки pacтвopятcя (дo кипeния нe дoвoдим!). 2. Смeтaну взбивaeм c caхapoм дo пoлнoгo pacтвopeния пocлeднeгo. Β кoнцe взбивaния ввoдим pacтвopeнный в мoлoкe жeлaтин. Оpeхи нe oчeнь мeлкo pубим нoжoм. 3. Смeшивaeм opeхи co cмeтaннoй мaccoй. Πepeклaдывaeм в фopмoчки или пopциoнныe кpeмaнки и cтaвим в хoлoдильник для зacтывaния нa 2-3 чaca. Источник Инстаграм
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК