Перец, фаршированный тушенкой и кабачком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец сладкий красный 9 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Морковь 1 шт.
Кабачки 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Тушенка говяжья 400 г
Рис отварной 1 стакан
Сыр твердый 150 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите и выложите в пароварку семь восемь. Готовьте 15 минут до мягкости.
Остудите и очистите от кожицы.
Пока готовится перец, лук, чеснок и оставшийся перец очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Кабачок нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте растительное масло в сковороде и томите овощи (кроме кабачка) 10 минут до мягкости. В конце приготовления добавьте кабачок и готовьте еще пару минут.
Вмешайте в овощи тушенку.
Продолжайте готовить, пока не выпарится жидкость. Добавьте рис, посолите и поперчите.
Заполните приготовленной смесью очищенные перцы. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке или в микроволновой печи 7–8 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавайте фаршированный перец горячим.
0 комментариев
1 класс
Филе в сырной корочке
0 комментариев
1 класс
Сосиски в тесте за 10 минут🤗
0 комментариев
2 класса
video1
0 комментариев
2 класса
Запеканка
Ингредиенты:
✔️ 500 г фарша (можно использовать любой)
✔️ 2 яйца
✔️ 1 кабачок
✔️ 1 кочан брокколи или цветной капусты
✔️ сыр
✔️ сметана или крем чиз
✔️ соль, перец, специи
👉 Фарш смешиваем с яйцами, солим и перчим. Выкладываем половину фарша в форму - это будет наш первый слой.
👉 Вторым слоем будет кабачок: натираем его и присыпаем немного сыром.
👉 Варим соцветия брокколи или цветной капусты 2-3 минуты и выкладываем их третьим слоем на кабачок и фарш.
👉 Заливаем сметаной (у меня этот шаг отсутствует)
👉 Оставшуюся часть фарша выкладываем на капусту и посыпаем всё ещё раз сыром (его много не бывает😁).
Отправляем запеканку в духовку на 40 минут. Выпекаем при 180 - 200°С.
Приятного аппетита!
КБЖУ 156/13/11/2
0 комментариев
1 класс
Александрийские куличи на топлёном молоке.
У этой нежной и пышной выпечки тонкий аромат топлёного молока.
Если вы готовы им пожертвовать, можно взять обычное молоко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 3 штуки
Сахар 230 г
Сливочное масло 125 г
Дрожжи свежие 35 г
Молоко топлёное 240 мл
Изюм 100 г
Мука 600 г
Соль 1 щепотка
Ванилин на кончике ножа
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Сахарная пудра 150 г
Кондитерская посыпка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Два яйца и один желток взбейте с сахаром.
Добавьте размягчённое масло, а после дрожжи, размешанные в тёплом топлёном молоке.
Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 8–12 часов.
Изюм на 5–7 минут залейте кипятком, после слейте жидкость и подсушите его бумажными полотенцами.
В опару постепенно засыпьте просеянную муку, соль и ванилин, добавьте изюм. Замесите тесто.
Чтобы масса не липла, смажьте руки растительным маслом.
Снова прикройте миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора.
Обомните тесто и разложите в смазанные маслом формы и оставьте подходить ещё на час-полтора.
Учтите, что за это время тесто увеличится в полтора раза.
Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке, а после ещё 10–20 минут при температуре 160 °С.
Для глазури взбейте белок с сахарной пудрой. Нанесите на остывшие куличи.
Украсьте посыпкой.
Перец, фаршированный тушенкой и кабачком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Перец сладкий красный 9 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчика Морковь 1 шт. Кабачки 1 шт. Растительное масло 2 ст. л. Тушенка говяжья 400 г Рис отварной 1 стакан Сыр твердый 150 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите и выложите в пароварку семь восемь. Готовьте 15 минут до мягкости. Остудите и очистите от кожицы. Пока готовится перец, лук, чеснок и оставшийся перец очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Кабачок нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и томите овощи (кроме кабачка) 10 минут до мягкости. В конце приготовления добавьте
Запеканка Ингредиенты: 500 г фарша (можно использовать любой) 2 яйца 1 кабачок 1 кочан брокколи или цветной капусты сыр сметана или крем чиз соль, перец, специи Фарш смешиваем с яйцами, солим и перчим. Выкладываем половину фарша в форму - это будет наш первый слой. Вторым слоем будет кабачок: натираем его и присыпаем немного сыром. Варим соцветия брокколи или цветной капусты 2-3 минуты и выкладываем их третьим слоем на кабачок и фарш. Заливаем сметаной (у меня этот шаг отсутствует) Оставшуюся часть фарша выкладываем на капусту и посыпаем всё ещё раз сыром (его много не бывает). Отправляем запеканку в духовку на 40 минут. Выпекаем при 180 - 200°С. Пр
Александрийские куличи на топлёном молоке. У этой нежной и пышной выпечки тонкий аромат топлёного молока. Если вы готовы им пожертвовать, можно взять обычное молоко. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 3 штуки Сахар 230 г Сливочное масло 125 г Дрожжи свежие 35 г Молоко топлёное 240 мл Изюм 100 г Мука 600 г Соль 1 щепотка Ванилин на кончике ножа Растительное масло 1–2 ст. ложки Сахарная пудра 150 г Кондитерская посыпка по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Два яйца и один желток взбейте с сахаром. Добавьте размягчённое масло, а после дрожжи, размешанные в тёплом топлёном молоке. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 8–12 часов. Изюм на 5–7 минут залейте кипятком, после слейте жидкос