Имбирные пряники на елку. Украшение новогодней елки — чудесное предпраздничное занятие, в котором может принимать участие вся семья. При этом в качестве наряда для зимней красавицы издревле используются не только игрушки, но и различные сладкие угощения. Сегодня мы с вами научимся готовить традиционную сладость для елочки и новогоднего стола — имбирный пряник. ИНГРЕДИЕНТЫ: жидкий мёд — 150 г; яйца — 2 шт.; муку из пшеницы — 450 г; сахар — 150 г; масло сливочное — 100 г; имбирь в молотом виде — 1 ч. л.; корицу в молотом виде — 1 ч. л.; ванилин — 1,5 г; разрыхлитель теста — 2 ч. л.; цедру апельсина — 1 ч. л. Для декорирования нужны: сахарная пудра — 250 г; яичный белок — 1 шт.; сок лимона — 1 ч. л. Ещё необходимы кондитерские формы, шприц кондитерский, шпажка из дерева, а также тонкие ленты для развешивания пряников. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать предварительно размягченное масло сливочное, яйца, сахар и мед, перемешать. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая. Недопустимы комочки в тесте, нужно достичь крутости и однородности смеси. Добавить разрыхлитель и специи, перемешать. Тесто убрать в холодильник на полчаса, затем вынуть и тщательно перемешать. В случае необходимости добавить муку, чтобы тесто не прилипало к ладоням. Разогреть духовку до +180. Насыпать муку на скалку и столовую поверхность, раскатать тесто до толщины 0,5...0,7 мм. Сделать фигурки при помощи формочек, выложить на противень, на который нужно выслать бумагу для запекания, а затем присыпать мукой. Отправить первую группу пряников в духовку на 20 минут. Следует время от времени проверять их состояние во избежание пригорания. Во время выпекания пряников приготовить айсинг — особую глазурь для их декорирования. Для этого пудра смешивается с соком лимона и белком яйца. Недопустимо попадание в белок хотя бы капли желтка, в противном случае айсинг не будет получен. Перемешать смесь до достижения однородной структуры. Лучше сделать айсинг прямо перед процессом украшения пряников, поскольку он застынет быстро. Вынуть из духовки пряники, снять их с противня, приступить к украшению. Вначале для этого взять шпажку из дерева и сделать в каждом прянике дырочку для ленты. Потом начать расписывание пряника. Айсингом заполнить кондитерский мешок. Расписать пряник глазурью, подождать, когда орнамент высохнет, станет твёрдым. Это занимает не более 10 минут. Продеть ленту в дырочку. Таким же образом выпечь и украсить другие пряники. Названное число компонентов является достаточным для получения примерно 3 противней имбирных новогодних пряников. Когда пряники сделаны, ими возможно украсить праздничную елку, а также другие объекты в доме, что позволит создать соответствующее настроение.
    0 комментариев
    0 классов
    Лобио из красной фасоли с гранатовым соком Этот рецепт — вариация на тему классики грузинской кухни. Блюдо готовится из консервированной фасоли, что ощутимо ускоряет процесс. Сок добавляет приятные кисло-сладкие нотки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Грецкие орехи 60–80 г Репчатый лук 1 штука Чеснок 2–3 зубчика Красная фасоль в собственном соку 400–450 г Растительное масло 2 ст. ложки Хлопья красного перца по вкусу Молотый кориандр ½ ч. ложки Молотый пажитник ½ ч. ложки Натуральный гранатовый сок 100 мл Овощной бульон или вода 200–250 мл Соль по вкусу Петрушка и кинза ¹⁄₂ пучка Зёрна граната по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грецкие орехи высыпьте в сухую сковороду, разогретую на среднем огне. Помешивая, обжаривайте 2–3 минуты. Выложите на тарелку. Немного остудите и нарубите ножом на мелкие или средние кусочки. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, кориандр и пажитник. Помешивая, готовьте всё вместе ещё 30–60 секунд. Влейте гранатовый сок. После закипания тушите 3–4 минуты, часто помешивая. Добавьте фасоль, посолите и залейте горячим бульоном или водой. После закипания варите 10–15 минут. Снимите лобио с огня. Посыпьте зеленью и перемешайте. При подаче добавьте орехи и зёрна граната.
    0 комментариев
    0 классов
    Тесто на чебуреки на кефире Тесто по этому рецепту не рвётся, а чебуреки получаются пупырчатыми и хрустящими. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир 1¹⁄₂ стакана Соль 1 ч. ложка Сода 1 ч. ложка Мука 2¹⁄₂–3 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините кефир, соль и соду. Порциями всыпайте муку, перемешивая до однородности. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и помесите руками. Оно должно получиться эластичным.
    0 комментариев
    1 класс
    Бельгийские пирожные. ИНГРЕДИЕНТЫ: Темный шоколад 255 г Сливочное масло 240 г Куриное яйцо 5 штук Сахар 1,3 стаканов Пшеничная мука 3 столовые ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поломайте шоколад на небольшие куски и переложите в миску, добавив 1 стакан сливочного масла. Поставьте на водяную баню и растопите. Перемешайте до однородной массы и переложите в большую миску. Разогрейте духовку до 160 градусов. Просейте сахар и муку и добавьте в шоколад. Затем постепенно введите яйца и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре. Возьмите форму для маффинов и поставьте в каждое отверстие бумажные формочки. Наполните формочки тестом и выпекайте 30–35 минут до готовности.
    0 комментариев
    3 класса
    Карп, запечённый со сметаной В этом сытном блюде рыба отлично сочетается с луком, лимоном и сметаной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Карп 1 штука Репчатый лук 1–2 штуки Небольшой лимон 1 штука Соль 1 ч. ложка Приправа для рыбы 1½ ч. ложки Сметана 3–4 ст. ложки Растительное масло 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. С одной стороны сделайте несколько параллельных надрезов. Промойте карпа под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Лук нарежьте кольцами, лимон — тонкими ломтиками. Натрите рыбу сначала солью и приправой, а после — сметаной. Внутрь положите часть луковых колец и несколько кусочков лимона. На противне расстелите лист фольги и сбрызните маслом. Сверху поместите луковые кольца, поверх них — рыбу надрезами вверх. В прорези вставьте лимонные ломтики. Аккуратно заверните фольгу, чтобы получился закрытый свёрток. Не упаковывайте слишком плотно. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут. Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров рыбы и особенностей вашей духовки.
    0 комментариев
    1 класс
    Домашние куриные сосиски 🍴😋
    0 комментариев
    2 класса
    Сочная утка Ингредиенты: Утка Соль 2 ст.л Сахар 1 ст.л Апельсин Вода Для соуса: Соевый соус Оливковое масло Соль, перец, паприка, карри, сушенный чеснок 2 ложки мёда Приготовление: 1. В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, выжимаем апельсин и положите в него утку на 12 часов. 2. Для соуса соединяем все ингредиенты и обильно со всех сторон смазываем утку. Внутрь утки положить нарезанные яблоки, апельсин и закройте шпажкой. 3. Оберните утку вначале в пергаментную бумагу, потом в фольгу и отправьте в духовку при t 180° на 1,5 часа. Затем убираем фольгу и поливаем утку выделившимся соком, ещё раз смазываем соусом и опять отправляем в духовку при 220 градусах примерно на 30-40 мин. 4. По этому рецепту получается нереально нежная и сочная уточка.
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты а-ля "По-киевски"! На 16 котлет: 1 кг. куриного филе 1 батон хлеба, не совсем мягкого 10 яиц 120 г сыра 120 г сливочного масла Соль Подсолнечное масло для жарки
    0 комментариев
    1 класс
    Рёбрышки божественные
    0 комментариев
    4 класса
    Картофель, запеченный по-болгарски! Ингредиенты: 6 клубней картофеля 100 г сливочного масла 250 г йогурта Черный молотый перец 400 г творога 2 яйца Соль по вкусу
    0 комментариев
    2 класса
Имбирные пряники на елку.
Украшение новогодней елки — чудесное предпраздничное занятие, в котором может принимать участие вся семья.
При этом в качестве наряда для зимней красавицы издревле используются не только игрушки, но и различные сладкие угощения.
Сегодня мы с вами научимся готовить традиционную сладость для елочки и новогоднего стола — имбирный пряник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
жидкий мёд — 150 г;
яйца — 2 шт.;
муку из пшеницы — 450 г;
сахар — 150 г;
масло сливочное — 100 г;
имбирь в молотом виде — 1 ч. л.;
корицу в молотом виде — 1 ч. л.;
ванилин — 1,5 г;
разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
цедру апельсина — 1 ч. л.
Для декорирования нужны:
сахарная пудра — 250 г;
яичный белок — 1 шт.;
сок лимо
Лобио из красной фасоли с гранатовым соком
Этот рецепт — вариация на тему классики грузинской кухни. Блюдо готовится из консервированной фасоли, что ощутимо ускоряет процесс. Сок добавляет приятные кисло-сладкие нотки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грецкие орехи 60–80 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Красная фасоль в собственном соку 400–450 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Хлопья красного перца по вкусу
Молотый кориандр ½ ч. ложки
Молотый пажитник ½ ч. ложки
Натуральный гранатовый сок 100 мл
Овощной бульон или вода 200–250 мл
Соль по вкусу
Петрушка и кинза ¹⁄₂ пучка
Зёрна граната по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грецкие орехи высыпьте в сухую сковороду, разогретую на среднем огне. Помешивая
Тесто на чебуреки на кефире
Тесто по этому рецепту не рвётся, а чебуреки получаются пупырчатыми и хрустящими.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир 1¹⁄₂ стакана
Соль 1 ч. ложка
Сода 1 ч. ложка
Мука 2¹⁄₂–3 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините кефир, соль и соду.
Порциями всыпайте муку, перемешивая до однородности.
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и помесите руками. Оно должно получиться эластичным.
Бельгийские пирожные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Темный шоколад 255 г
Сливочное масло 240 г
Куриное яйцо 5 штук
Сахар 1,3 стаканов
Пшеничная мука 3 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поломайте шоколад на небольшие куски и переложите в миску, добавив 1 стакан сливочного масла. Поставьте на водяную баню и растопите.
Перемешайте до однородной массы и переложите в большую миску.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Просейте сахар и муку и добавьте в шоколад. Затем постепенно введите яйца и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.
Возьмите форму для маффинов и поставьте в каждое отверстие бумажные формочки.
Наполните формочки тестом и выпекайте 30–35 минут до готовности.
Карп, запечённый со сметаной
В этом сытном блюде рыба отлично сочетается с луком, лимоном и сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карп 1 штука
Репчатый лук 1–2 штуки
Небольшой лимон 1 штука
Соль 1 ч. ложка
Приправа для рыбы 1½ ч. ложки
Сметана 3–4 ст. ложки
Растительное масло 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. С одной стороны сделайте несколько параллельных надрезов.
Промойте карпа под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
Лук нарежьте кольцами, лимон — тонкими ломтиками.
Натрите рыбу сначала солью и приправой, а после — сметаной. Внутрь положите часть луковых колец и несколько кусочков лимона.
На противне
Сочная утка
Ингредиенты:
Утка
Соль 2 ст.л
Сахар 1 ст.л
Апельсин
Вода
Для соуса:
Соевый соус
Оливковое масло
Соль, перец, паприка, карри, сушенный чеснок
2 ложки мёда
Приготовление:
1. В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, выжимаем апельсин и положите в него утку на 12 часов.
2. Для соуса соединяем все ингредиенты и обильно со всех сторон смазываем утку. Внутрь утки положить нарезанные яблоки, апельсин и закройте шпажкой.
3. Оберните утку вначале в пергаментную бумагу, потом в фольгу и отправьте в духовку при t 180° на 1,5 часа. Затем убираем фольгу и поливаем утку выделившимся соком, ещё раз смазываем соусом и опять отправляем в духовку при 220 градусах примерно на 30-40 мин.
01:00
video1
453 просмотра
Котлеты а-ля "По-киевски"!
На 16 котлет:
1 кг. куриного филе
1 батон хлеба, не совсем мягкого
10 яиц
120 г сыра
120 г сливочного масла
Соль
Подсолнечное масло для жарки
00:57
video1
473 просмотра
Картофель, запеченный по-болгарски!
Ингредиенты:
6 клубней картофеля
100 г сливочного масла
250 г йогурта
Черный молотый перец
400 г творога
2 яйца
Соль по вкусу
00:59
video1
103 просмотра
Показать ещё