Ленивые вареники из творога! Ингредиенты: Творог 9%, 360 г Яйца 2 шт., только желток Мука 100 г Сахар 2 ст.л Со щепотка Для подачи: Сметана Сливочное масло 1 Хорошо смешать творог, яйца, сахар, соль. Добавить муку и замесить тесто. 2 Тесто делим на небольшие кусочки и делаем колбаски. Немного приплюснуть рукой и нарезать на небольшие кусочки. 3 Готовые вареники опускаем в кипящую подсоленную воду и как всплывут, варим ещё 3 минуты.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкуснейшая азиатская закуска
    0 комментариев
    0 классов
    Сливочный ликёр с имбирём за 12 часов. Мягкий вкус и восхитительный аромат корицы и имбиря. ИНГРЕДИЕНТЫ: Коричневый сахар 75 г Вода 200 мл Имбирь 30 г Корица 3 палочки Водка 350 мл Сливки 300 мл Сгущённое молоко 350–400 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. Помешивайте и нагревайте на слабом огне, пока все кристаллики не растворятся. Нарежьте имбирь мелкими кусочками и добавьте в кастрюлю вместе с палочками корицы. После закипания готовьте под крышкой на 10 минут. Снимите с огня, смешайте с водкой и оставьте при комнатной температуре на 10–11 часов. Соедините сгущёнку со сливками. Влейте в ту же кастрюлю и хорошо перемешайте. Процедите ликёр через сложенную с несколько слоёв марлю и немного охладите перед подачей на стол.
    0 комментариев
    0 классов
    Обязательно попробуйте приготовить этот салат
    0 комментариев
    0 классов
    Перец «ласточка», фаршированный бедром индейки, в томатном соусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Индейка (бедро) 600 г Вода без газа 80 мл Рис круглозерный 50 г Перец «ласточка» 6 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус: Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Растительное масло 1 ст. л. Сливочное масло 30 г Пассата 500 г Сметана жирная 150 г Сахарный песок 1 ст. л. Вода без газа 170 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой, посолите, поперчите, добавьте 80 мл воды и хорошо перемешайте. Варите рис в кипящей воде 5 минут, слейте воду, рис добавьте к фаршу. Для соуса морковь, лук и чеснок очистите и мелко порубите. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте сливочное и обжаривайте овощи 5 минут на среднем огне. Добавьте пассату и тушите всё вместе 30 минут. Добавьте сметану, сахар, влейте 170 мл воды, посолите и поперчите. У перцев отрежьте плодоножку так, чтобы получилась крышечка, из стручков удалите семена и перегородки, наполните перцы фаршем. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте перцы вертикально в жаропрочную форму с крышкой, полейте сверху соусом и запекайте 1 час. За 10 минут до конца приготовления снимите крышечки, чтобы перцы немного подпеклись. Переложите перцы на тарелки, полейте соусом из формы и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Томатный суп-пюре Такой суп интересен в первую очередь тем, что он одинаково вкусный и горячим, и холодным. ИНГРЕДИЕНТЫ:  300 г помидоров, 1 луковица, 10 г базилика, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Очистите помидоры от кожицы и мелко нарежьте. Измельчите лук и обжарьте до золотистости. Добавьте помидоры и томите на слабом огне, пока они не пустят сок. Добавьте специи и рубленый базилик, и измельчите суп блендером.
    0 комментариев
    0 классов
    Пад-тай ИНГРЕДИЕНТЫ: Фунчоза 200 г Чеснок 1 зубчик Лук-шалот 1 шт. Растительное масло 4 ст. л. Креветки вареные очищенные 200 г Яйца куриные 2 шт. Соус рыбный 3 ст. л. Арахис 1 ст. л. Кинза рубленая 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите лапшу в большом количестве кипящей воды 3 ­минуты согласно инструкции на упаковке (тонкую лапшу можно просто залить кипятком и оставить на 7 минут). ­ Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы лапша не слип­лась. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Шалот очистите и тонко нарежьте. Раскалите растительное масло в воке и обжаривайте чеснок, лук и креветки 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте лапшу, в центре сделайте небольшую воронку и разбейте в нее яйца. Как только они схватятся, перемешайте и добавьте рыбный соус. Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте крупно рубленным арахисом, кинзой и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Шашлычки из тофу и овощей. Вариант шашлычков для веганов или вегетарианцев, а также тех, кто решил отдохнуть от мяса и быстро приготовить что-нибудь вкусное. ИНГРЕДИЕНТЫ: тофу классический — 300 г цукини — 1 шт. перец красный сладкий — 2 шт. шампиньоны — 200 г укроп — 2 веточки лимон — 1/2 шт. масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. ложка паста арахисовая — 2 ст. ложки соус томатный шашлычный — 1 ст. ложка масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка соус соевый — 1 ст. ложка приправа «Паприка с дымком» — 1 ч. ложка соль, чёрный перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тофу нарежьте крупными кубиками. Соедините арахисовую пасту, соусы шашлычный и соевый, паприку, мелко нарезанную веточку укропа. Перемешайте с тофу и оставьте на 30 минут. Овощи нарежьте кубиками того же размера, что и тофу. Смешайте все овощи в миске, добавьте сок половины лимона, оливковое масло, соль, чёрный перец, вторую измельчённую веточку укропа. Оставьте мариноваться на 30 минут. Нанижите овощи и тофу на деревянные шпажки и жарьте на гриле по 1–2 минуты с каждой стороны. Обязательно предварительно вымочите шпажки в воде, чтобы они не подгорали. Подавайте с соусом по вкусу.
    0 комментариев
    0 классов
    Обалденные голубцы Ингредиенты: Фарш (телятина +свинина) - 1 кг. Капуста белокочанная – 500 гр. Лук репчатый - 2 шт. Рис (вес в сухом виде) - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Для соуса: Масло растительное - пару ложек Масло сливочное - 40 гр. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Морковь - 2 шт. Протертые томаты (консервированные) - 400 гр. Сметана 20% - 300 гр. Мука - 1 ст.л. Вода горячая - 100 мл. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
    1 комментарий
    5 классов
    Итальянская панцанелла #салаты@recipesfromkonstantinivlev Такой салат очень популярен в Тоскане в летнее время. В него можно добавлять разные овощи и сыр, например, моцареллу. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г розовых помидоров 6–7 мелких хрустящих огурчиков 3 сладких перца 1 сладкая красная луковица 1 маленькая чиабатта 2 ст. л. каперсов 6–8 филе анчоусов в масле 2 зубчика чеснока 2 ст. л. красного винного уксуса 100 мл оливкового масла соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень пергаментом. Раздавите и очистите чеснок, положите в стакан блендера, добавьте щепотку соли, влейте половину масла, взбейте до однородности. Шаг 2 Хлеб нарвите небольшими кусочками разной формы, выложите на подготовленный противень, полейте чесночным маслом и перемешайте. Поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте до румяной корочки, примерно 10 мин. Шаг 3 Очистите лук, нарежьте тонкими перьями, положите в салатницу, посолите, полейте уксусом и оставшимся маслом. Порубите анчоусы, добавьте к луку вместе с ложкой масла из банки с анчоусами. Дайте постоять 5–7 мин. Шаг 4 Нарежьте помидоры средними дольками, огурцы – брусочками. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, удаляя плодоножки. Нарежьте перцы тонкими полосками. Выложите овощи в салатницу с луком и анчоусами, перемешайте. Шаг 5 Добавьте в салат жареный хлеб, перемешайте, дайте постоять 5 мин., чтобы хлеб впитал часть сока, и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
Ленивые вареники из творога!
Ингредиенты:
Творог 9%, 360 г
Яйца 2 шт., только желток
Мука 100 г
Сахар 2 ст.л
Со щепотка
Для подачи:
Сметана
Сливочное масло
1 Хорошо смешать творог, яйца, сахар, соль. Добавить муку и замесить тесто.
2 Тесто делим на небольшие кусочки и делаем колбаски. Немного приплюснуть рукой и нарезать на небольшие кусочки.
3 Готовые вареники опускаем в кипящую подсоленную воду и как всплывут, варим ещё 3 минуты.
00:58
video1
28 просмотров
Вкуснейшая азиатская закуска
Сливочный ликёр с имбирём за 12 часов.
Мягкий вкус и восхитительный аромат корицы и имбиря.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коричневый сахар 75 г
Вода 200 мл
Имбирь 30 г
Корица 3 палочки
Водка 350 мл
Сливки 300 мл
Сгущённое молоко 350–400 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. Помешивайте и нагревайте на слабом огне, пока все кристаллики не растворятся.
Нарежьте имбирь мелкими кусочками и добавьте в кастрюлю вместе с палочками корицы.
После закипания готовьте под крышкой на 10 минут.
Снимите с огня, смешайте с водкой и оставьте при комнатной температуре на 10–11 часов.
Соедините сгущёнку со сливками.
Влейте в ту же кастрюлю и хорошо перемешайте.
Процедите ликёр через сложенную
Обязательно попробуйте приготовить этот салат
Перец «ласточка», фаршированный бедром индейки, в томатном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Индейка (бедро) 600 г
Вода без газа 80 мл
Рис круглозерный 50 г
Перец «ласточка» 6 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус:
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Пассата 500 г
Сметана жирная 150 г
Сахарный песок 1 ст. л.
Вода без газа 170 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой, посолите, поперчите, добавьте 80 мл воды и хорошо перемешайте.
Варите рис в кипящей воде 5 минут, слейте воду, рис добавьте к фаршу.
Для соуса морковь, лук и чеснок очистите и ме
Томатный суп-пюре
Такой суп интересен в первую очередь тем, что он одинаково вкусный и горячим, и холодным.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
300 г помидоров,
1 луковица,
10 г базилика,
специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Очистите помидоры от кожицы и мелко нарежьте. Измельчите лук и обжарьте до золотистости. Добавьте помидоры и томите на слабом огне, пока они не пустят сок. Добавьте специи и рубленый базилик, и измельчите суп блендером.
Пад-тай
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фунчоза 200 г
Чеснок 1 зубчик
Лук-шалот 1 шт.
Растительное масло 4 ст. л.
Креветки вареные очищенные 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Соус рыбный 3 ст. л.
Арахис 1 ст. л.
Кинза рубленая 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите лапшу в большом количестве кипящей воды 3 ­минуты согласно инструкции на упаковке (тонкую лапшу можно просто залить кипятком и оставить на 7 минут). ­
Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы лапша не слип­лась.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шалот очистите и тонко нарежьте.
Раскалите растительное масло в воке и обжаривайте чеснок, лук и креветки 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте лапшу, в центре сделайте небольшую воронку и разбе
Шашлычки из тофу и овощей.
Вариант шашлычков для веганов или вегетарианцев, а также тех, кто решил отдохнуть от мяса и быстро приготовить что-нибудь вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тофу классический — 300 г
цукини — 1 шт.
перец красный сладкий — 2 шт.
шампиньоны — 200 г
укроп — 2 веточки
лимон — 1/2 шт.
масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. ложка
паста арахисовая — 2 ст. ложки
соус томатный шашлычный — 1 ст. ложка
масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
соус соевый — 1 ст. ложка
приправа «Паприка с дымком» — 1 ч. ложка
соль, чёрный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тофу нарежьте крупными кубиками. Соедините арахисовую пасту, соусы шашлычный и соевый, паприку, мелко нарезанную веточку укропа.
Обалденные голубцы
Ингредиенты:
Фарш (телятина +свинина) - 1 кг.
Капуста белокочанная – 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис (вес в сухом виде) - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Для соуса:
Масло растительное - пару ложек
Масло сливочное - 40 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 2 шт.
Протертые томаты (консервированные) - 400 гр.
Сметана 20% - 300 гр.
Мука - 1 ст.л.
Вода горячая - 100 мл.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
00:58
video1
601 просмотр
Итальянская панцанелла
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Такой салат очень популярен в Тоскане в летнее время. В него можно добавлять разные овощи и сыр, например, моцареллу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г розовых помидоров
6–7 мелких хрустящих огурчиков
3 сладких перца
1 сладкая красная луковица
1 маленькая чиабатта
2 ст. л. каперсов
6–8 филе анчоусов в масле
2 зубчика чеснока
2 ст. л. красного винного уксуса
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень пергаментом. Раздавите и очистите чеснок, положите в стакан блендера, добавьте щепотку соли, влейте половину масла, взбейте до однородности.
Шаг 2
Хлеб
Показать ещё