Торт из печенья «Творожный домик». Срез этого десерта выглядит очень необычно. Под «коржами» из шоколадного печенья — творожный крем и свежий банан. А снаружи торт покрыт глазурью и кокосовой стружкой. Готовится очень просто, придётся только подождать, когда «домик» охладится. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ингредиенты для торта: Сливочное масло 100 г Творог 250 г Сахар 100 г Ванильный сахар по вкусу Прямоугольное шоколадное печенье 12 штук Молоко 100–200 мл Банан 1 штука Какао-порошок 1 ст. ложка Ингредиенты для украшения: Шоколад 100 г Молоко 50 мл Сливочное масло 25 г Кокосовая стружка по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопите сливочное масло и остудите. Взбейте миксером творог с маслом, обычным и ванильным сахаром. Застелите большую разделочную доску пищевой плёнкой. Берите лист плёнки побольше, чтобы края свисали со всех сторон. Обмакните каждое печенье в тёплое молоко и уложите на доску в три ряда. В каждом ряду получится по четыре печеньки. Аккуратно смажьте печенье половиной творожного крема. Очистите банан, разрежьте его вдоль пополам и на несколько крупных частей. Уложите их вдоль «коржа» посередине срезом вниз. Вторую половину крема смешайте с какао. Полностью покройте им банан. Держа за плёнку, приподнимите один боковой ряд печенья и прижмите его к банановой начинке. Точно так же сделайте с другой стороны, чтобы получился треугольный «домик». Оберните торт плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Разломайте шоколад и выложите в небольшую кастрюльку. Добавьте молоко и маслом. Помешивая, растопите на водяной бане до однородности. Снимите с торта плёнку, полейте десерт глазурью и посыпьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник ещё на 30 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Чили-соус с маринованным имбирем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 4 зубчика Имбирь маринованный 50 г Перец чили красный 1 шт. Вода без газа 300 мл Уксус рисовый 100 мл Соус терияки 1 ст. л. Сахарный песок 2 ст. л. Крахмал кукурузный 1 ст. л. Кунжутное масло светлое 2 ст. л. Кинза 4 веточки Соль морская среднего помола 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок очистите и мелко порубите. Маринованный имбирь мелко нарежьте. Из перца чили удалите семена и перегородки, стручок мелко нарежьте. Налейте в глубокую сковороду или в вок 200 мл воды, выложите чили, влейте уксус и соус терияки, добавьте сахар, чеснок и имбирь, посолите и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 5–7 минут. Кукурузный крахмал разведите в 100 мл прохладной питьевой воды и тонкой струйкой влейте в соус. Помешивая, доведите до кипения и прогревайте еще 1 минуту. Добавьте кунжутное масло и мелко нарезанную кинзу, перемешайте и снимите с огня. Подавайте соус к маринованной рыбе и морепродуктам, приготовленным на гриле.
    0 комментариев
    0 классов
    #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Очень вкусный салат 🔥 Ингредиенты: Огурцы Яйцо - 3 шт Кукуруза Тунец в собственном соку Заправка: Майонез домашнего приготовления или сметана Горчица Чёрный перец Ставь реакцию,если понравился рецепт👍
    0 комментариев
    0 классов
    Пирожное Павлова с ягодами. Десерт Павлова всегда выглядит празднично и изысканно, а готовится не очень сложно. Если вы уже делали безе, то и Павлова обязательно получится. Ягоды можно использовать любые, особенно с выраженной кислинкой во вкусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо куриное (только белок) — 2 шт. сахарная пудра — 150 г уксус — 1/4 ч. ложки крахмал кукурузный — 1/2 ч. ложки сливки 30% — 190 мл пюре маракуйи — 20 мл (по желанию) ягоды — 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Белки отделите от желтков. Желтки не понадобятся. Для взбивания вам понадобится большая, обязательно чистая и сухая миска и миксер с венчиками (блендер с ножами не подойдёт). Взбейте белки с капелькой уксуса до пышной пены и твёрдых пиков, всыпьте сахарную пудру и крахмал и взбейте до плотности и блеска ещё несколько минут. Противень застелите пергаментом. На пергаменте для удобства нарисуйте круги нужного диаметра и выложите по ним белковую массу при помощи ложки или кондитерского мешка. В нашем примере получилось 3 достаточно высоких корзинки примерно по 12 см в диаметре. Поставьте пирожные в разогретую до 130 °C духовку на 10 минут, затем убавьте жар до 60 °C и выпекайте ещё 50 минут до сухой корочки. Готовые меренги остудите. Можно сразу наполнить их кремом и ягодами и подавать, а можно хранить в сухом прохладном месте 2-3 дня. Холодные сливки (из холодильника) взбейте до пышности. Добавьте 1 ст. ложку сахарной пудры, взбивайте ещё минуту, в конце добавьте немного пюре маракуйи и перемешайте. Маракуйя даёт немного кислинки и аромата, но без неё десерт тоже будет вкусным. Меренги наполните кремом, сверху выложите разные ягоды и сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Томатный суп с домашней лапшой Бархатистый и насыщенный бульон отлично сочетается с лапшой, которую легко сделать в домашних условиях. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛАПШИ: Яйцо 1 штука Вода 2 ст. ложки Соль 1 щепотка Мука пшеничная 120 г ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА: Помидоры 1 кг Репчатый лук 1 штука Чеснок 3 зубчика Сливочное масло 4 ст. ложки Куриный бульон или вода 2 л Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сахар 1 ч. ложка Сушёный тимьян ½ ч. ложки Мука пшеничная 1 ст. ложка Вода 1–2 ст. ложки Сметана 70–80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Венчиком взбейте яйцо с водой и солью. Влейте к просеянной муке и замесите тесто. Заверните в пакет и оставьте на столе на 20 минут. Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте и нарежьте соломкой. Толщину, длину и ширину лапши определяйте на свой вкус. Помидоры нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими. Для супа лучше взять спелые и сочные помидоры. В небольшой кастрюле растопите 2 ложки сливочного масла на среднем огне. Закиньте помидоры и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте 250 мл бульона или воды. После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и готовьте 20 минут. Если жидкость выпаривается слишком быстро, добавьте ещё немного. Процедите через сито, чтобы избавиться от шкурок и семян. Разогрейте оставшееся масло в ещё одной кастрюле. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте бульон или воду, соль, перец, сахар и тимьян. Влейте процеженный томатный сок. После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите 10 минут. На этом шаге в суп можно добавить и другие приправы по вашему вкусу. Муку размешайте с водой, чтобы не осталось комков. Вместе со сметаной введите в суп. Через 10 минут закиньте лапшу. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Суп Halloween ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква 350 г Репчатый лук 100 г Морковь 150 г Чеснок 20 г Белое сухое вино 50 мл Сливки 22%-жирности 1 упаковка Креветки 100 г Оливковое масло 200 мл Тимьян 1 веточка Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, морковь и тыкву нарежьте кубиками.  Чеснок измельчите.  В сковороде смешайте оливковое масло и веточку тимьяна. Прогрейте на средне-сильном огне.  Добавьте овощи. Обжарьте в течение 7-10 минут.  Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Залейте водой до уровня овощей. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до медленного. Готовьте, пока тыква не станет мягкой.  Слейте воду в сотейник, а овощи взбейте с помощью блендера в пюре.  Добавьте сливки и воду до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.  Креветки обжарьте на сковороде в течение 1-2 минут, а затем зашпарьте вином.  Разлейте суп по тарелкам. Добавьте несколько капель оливковое масла, сверху выложите креветки.  Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. 
    0 комментариев
    1 класс
    Ленивые вареники и картофеля Рецепт Картофель - 500 гр Мука - 150 гр Манка - 2 ст лож Масло - 20 гр Соль - 1 чай лож.
    0 комментариев
    1 класс
    Пирожки больше не делаю, готовлю вкуснятину за 15 минут. Об одном из самых древних блюд, придуманных человечеством, известно мало информации. Говорим мы сейчас конкретно про лепешки. Изначально люди готовили именно этот вид хлеба, а не привычные для нас буханки. Лишь спустя время человечество научилось выпекать хлеб в том виде, в котором он есть в магазинах и пекарнях. На Востоке и в Азии до сих пор ценятся именно лепешки. Даже пироги многие народы делают как лепешки, но с начинкой внутри. Расскажем, как сделать лепешки-улитки с мясом как в Средней Азии. Ингредиенты для лепешек-улиток с мясом: Вода — 250 мл; Молоко — 250 мл; Соль — ч.л.; Мука — 800 г; Разрыхлитель — ч.л.; Лук репчатый — 3 шт.; Мясо — 400 г; Сливочное масло — 150 г. Приготовление лепешки-улитки с мясом: Смешиваем воду с молоком и солью, перемешиваем до растворения песчинок. Просеиваем в жидкость двумя частями муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто. Делим эластичное мягкое тесто на 4 равных части, формируем колобки. Убираем тесто в целлофан. Для приготовления начинки нарезаем на четверть кольца лук, мелко режем мясо. Смешиваем мясо и лук, по вкусу посыпаем специями и солью. Посыпаем мукой рабочую поверхность, при помощи скалки раскатываем каждый колобок в круглый тонкий пласт. Растапливаем сливочное масло, смазываем пласт. На тесто выкладываем кусочки мяса и лука, распределяем равномерно по всем 4 пластам. Скручиваем пласты в рулеты, их которых формируем по улитке. Скалкой слегка раскатываем улитки, делаем их более плоскими, убираем выпуклости. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность лепешки. Смазываем каждую лепешку смесью желтка и молока, выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Получается мягкая ароматная лепешка-улитка с мясом. Это хорошая замена обычным мясным пирогам.
    0 комментариев
    5 классов
    Суп из батата и чечевицы с пряной ореховой заправкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Батат (сладкий картофель) 2 шт. Сельдерей (корень) 200 г Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 5 зубчиков Куркума 2 ч. л. Зира (кумин) молотая 2 ч. л. Перец кайенский 1 щепотка Оливковое масло 2 ст. л. Бульон овощной 1 л Чечевица оранжевая 100 г Имбирь (корень) 4 см Соль по вкусу Ореховая заправка: Фундук 100 г Семечки тыквенные 50 г Кунжут белый (семена) 2 ч. л. Куркума 1 ч. л. Корица молотая 0.5 ч. л. Кориандр молотый 0.25 ч. л. Имбирь сушеный молотый 0.25 ч. л. Чесночный порошок 0.25 ч. л. Перец кайенский 0.25 ч. л. Подача: Сливки (22%) 300 мл Петрушка 4 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овощи очистите. Батат и сельдерей нарежьте кубиками среднего размера, морковь – кружочками толщиной 5 мм, лук разрежьте на четвертинки, зубчики чеснока – пополам. Застелите противень пергаментом и разложите на нем овощи. Приправьте овощи куркумой, зирой, кайенским перцем, посолите, полейте маслом и перемешайте. Поместите противень в духовку, разогретую до 170–180 °С, и запекайте овощи 25 минут. Тем временем приготовьте ореховую смесь. Обжаривайте фундук на сухой сковороде 3–4 минуты до появления орехового аромата. Переложите на рабочую поверхность и крупно порубите тяжелым ножом. В банке с завинчивающейся крышкой соедините ингредиенты для смеси и сильно потрясите, чтобы все составляющие перемешались. Налейте в кастрюлю овощной бульон или воду и доведите до кипения. Насыпьте чечевицу и варите на среднем огне 15–20 минут. Добавьте овощи и очищенный, натертый на мелкой терке имбирь, прогрейте и измельчите погружным блендером до однородности. Снова доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, в каждую влейте по 1–2 ст. л. сливок, посыпьте рубленой петрушкой, ореховой заправкой и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
Торт из печенья «Творожный домик».
Срез этого десерта выглядит очень необычно. Под «коржами» из шоколадного печенья — творожный крем и свежий банан. А снаружи торт покрыт глазурью и кокосовой стружкой.
Готовится очень просто, придётся только подождать, когда «домик» охладится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты для торта:
Сливочное масло 100 г
Творог 250 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар по вкусу
Прямоугольное шоколадное печенье 12 штук
Молоко 100–200 мл
Банан 1 штука
Какао-порошок 1 ст. ложка
Ингредиенты для украшения:
Шоколад 100 г
Молоко 50 мл
Сливочное масло 25 г
Кокосовая стружка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите сливочное масло и остудите.
Взбейте миксером творог с маслом, обычным и ванильным
Чили-соус с маринованным имбирем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 4 зубчика
Имбирь маринованный 50 г
Перец чили красный 1 шт.
Вода без газа 300 мл
Уксус рисовый 100 мл
Соус терияки 1 ст. л.
Сахарный песок 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Кунжутное масло светлое 2 ст. л.
Кинза 4 веточки
Соль морская среднего помола 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистите и мелко порубите. Маринованный имбирь мелко нарежьте. Из перца чили удалите семена и перегородки, стручок мелко нарежьте.
Налейте в глубокую сковороду или в вок 200 мл воды, выложите чили, влейте уксус и соус терияки, добавьте сахар, чеснок и имбирь, посолите и доведите до кипения.
Готовьте на среднем огне 5–7 минут.
Кукурузный крахмал разведит
Очень вкусный салат 🔥
Ингредиенты:
Огурцы
Яйцо - 3 шт
Кукуруза
Тунец в собственном соку
Заправка:
Майонез домашнего приготовления или сметана
Горчица
Чёрный перец
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍
00:43
video1
85 просмотров
Пирожное Павлова с ягодами.
Десерт Павлова всегда выглядит празднично и изысканно, а готовится не очень сложно.
Если вы уже делали безе, то и Павлова обязательно получится. Ягоды можно использовать любые, особенно с выраженной кислинкой во вкусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо куриное (только белок) — 2 шт.
сахарная пудра — 150 г
уксус — 1/4 ч. ложки
крахмал кукурузный — 1/2 ч. ложки
сливки 30% — 190 мл
пюре маракуйи — 20 мл (по желанию)
ягоды — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделите от желтков. Желтки не понадобятся.
Для взбивания вам понадобится большая, обязательно чистая и сухая миска и миксер с венчиками (блендер с ножами не подойдёт). Взбейте белки с капелькой уксуса до пышной пены и твёрдых пик
Томатный суп с домашней лапшой
Бархатистый и насыщенный бульон отлично сочетается с лапшой, которую легко сделать в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛАПШИ:
Яйцо 1 штука
Вода 2 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Мука пшеничная 120 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА:
Помидоры 1 кг
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 4 ст. ложки
Куриный бульон или вода 2 л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сахар 1 ч. ложка
Сушёный тимьян ½ ч. ложки
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Вода 1–2 ст. ложки
Сметана 70–80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Венчиком взбейте яйцо с водой и солью. Влейте к просеянной муке и замесите тесто. Заверните в пакет и оставьте на столе на 20 минут.
Разделите тесто на нескольк
Суп Halloween
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква 350 г
Репчатый лук 100 г
Морковь 150 г
Чеснок 20 г
Белое сухое вино 50 мл
Сливки 22%-жирности 1 упаковка
Креветки 100 г
Оливковое масло 200 мл
Тимьян 1 веточка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, морковь и тыкву нарежьте кубиками. 
Чеснок измельчите. 
В сковороде смешайте оливковое масло и веточку тимьяна. Прогрейте на средне-сильном огне. 
Добавьте овощи. Обжарьте в течение 7-10 минут. 
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Залейте водой до уровня овощей. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до медленного. Готовьте, пока тыква не станет мягкой. 
Слейте воду в сотейник, а
Ленивые вареники и картофеля
Рецепт
Картофель - 500 гр
Мука - 150 гр
Манка - 2 ст лож
Масло - 20 гр
Соль - 1 чай лож.
00:13
video1
46 просмотров
Пирожки больше не делаю, готовлю вкуснятину за 15 минут.
Об одном из самых древних блюд, придуманных человечеством, известно мало информации. Говорим мы сейчас конкретно про лепешки. Изначально люди готовили именно этот вид хлеба, а не привычные для нас буханки.
Лишь спустя время человечество научилось выпекать хлеб в том виде, в котором он есть в магазинах и пекарнях. На Востоке и в Азии до сих пор ценятся именно лепешки. Даже пироги многие народы делают как лепешки, но с начинкой внутри.
Расскажем, как сделать лепешки-улитки с мясом как в Средней Азии.
Ингредиенты для лепешек-улиток с мясом:
Вода — 250 мл;
Молоко — 250 мл;
Соль — ч.л.;
Мука — 800 г;
Разрыхлитель — ч.л.;
Лук репчатый —
Суп из батата и чечевицы с пряной ореховой заправкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батат (сладкий картофель) 2 шт.
Сельдерей (корень) 200 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Куркума 2 ч. л.
Зира (кумин) молотая 2 ч. л.
Перец кайенский 1 щепотка
Оливковое масло 2 ст. л.
Бульон овощной 1 л
Чечевица оранжевая 100 г
Имбирь (корень) 4 см
Соль по вкусу
Ореховая заправка:
Фундук 100 г
Семечки тыквенные 50 г
Кунжут белый (семена) 2 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Корица молотая 0.5 ч. л.
Кориандр молотый 0.25 ч. л.
Имбирь сушеный молотый 0.25 ч. л.
Чесночный порошок 0.25 ч. л.
Перец кайенский 0.25 ч. л.
Подача:
Сливки (22%) 300 мл
Петрушка 4 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи очистите. Батат и сельдерей наре
Показать ещё