Овощной омлет!🍆🍠 🍅
Калорийность - 194 ккал
Состав на 1 порцию:
- 200 г цв. капусты
- 50 г зеленого горошка
- 1-2 помидоры
- 150 г брокколи
- зелень
- 1 яйцо
- 10 г молока
- Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
1. Капусту, брокколи и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем.
2. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
Идеальная закуска
0 комментариев
0 классов
Гречаники
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Мясо — 500 г
Гречневая крупа — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Томатный соус — 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — для панировки
Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить
полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово!
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
Японское мороженое из чёрного кунжута.
Необычный восточный десерт по этому рецепту получится в меру сладким, с деликатным ореховым вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для пасты:
Чёрный кунжут 1½ ст. ложки
Сахар ½ ст. ложки
Вода ½ ст. ложки
для мороженого
Молоко 200 мл
Сливки с жирностью 33% и выше 200 мл
Ванильный экстракт ¼ ч. ложки
Яичные желтки 2 штуки
Сахар 70 г
Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Металлический контейнер или миску заранее уберите в морозильник.
Постоянно помешивая, поджарьте кунжут на сухой сковороде за 1–2 минуты.
Остудите и измельчите в ступке или кофемолке в мелкую крошку. Пересыпьте в миску, добавьте сахар и горячую воду. Перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
В небольшой кастрюле соедините молоко, сливки и ванильный экстракт. Нагрейте смесь на небольшом огне до появления мелких пузырьков по краям кастрюли.
В это время смешайте в миске до однородности желтки, сахар, крахмал и кунжутную пасту. Влейте половник горячего молока, перемешайте.
Помешивая, постепенно влейте оставшееся молоко. Поставьте на плиту. Нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты до загустения.
Перелейте массу в миску и поставьте её на лёд. Охлаждайте 15–20 минут, периодически помешивая.
Достаньте контейнер из морозильника. Переложите в него смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в морозильник.
Оставьте на 3 часа, хорошо размешивая массу каждые 30 минут. После этого держите мороженое в морозильнике ещё 2–3 часа.
0 комментариев
0 классов
СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
понадобится:
Капуста — 1 кг;
Помидоры — 1 кг;
Репчатый лук — 500 г;
Морковь — 500 г;
Болгарский перец — 500 г;
Лавровый лист — 1 шт;
Черный перец горошком — 5 шт;
Гвоздики — 5 шт;
Соль — 2 ст. л;
Сахар — 1/2 стак;
Растительное масло — 1 стак;
Уксус 9 % — 2 ст. л;
Вода — 1 стак.
Капусту нашинкуем. Лук почистим, помоем и нарежем кольцами. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Помидоры помоем и порежем небольшими кусочками. Болгарский перец помоем, удалим серединки с семенами и нарежем соломкой.
Выложим все в большую кастрюлю. Добавим лавровый лист, соль, сахар, гвоздики, перец горошком, вольем воду и растительное масло. Все хорошенько перемешаем и будем варить на небольшом огне в течении часа.
После этого добавим в кастрюлю уксус, хорошо перемешаем и еще 5 минут поварим. После этого снимем кастрюлю с огня, разложим солянку в стерилизованные банки, закатаем, укутаем и дадим банкам остыть.
Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!
0 комментариев
0 классов
Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе
на 100грамм - 88.45 ккал, Б/Ж/У - 12.39/1.1/7.64
Ингредиенты:
1 куриная грудка
Фасоль 200-250 г (если времени совсем нет, можно взять консервированную)
Грибы (любые, у нас шампиньоны) 100-150 г
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
2 средних моркови
Томатная паста 2 ст. л.
Соль, перец, пряности по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль предварительно отварить.
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут.
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Курочка под сырным одеялом
Ингредиенты:
▫️куриное филе
▫️лук
▫️помидоры
▫️болгарский перец
▫️зелень
▫️чеснок
▫️сыр тёртый до 50 гр на одну порцию
▫️вместо сметаны используем мягкий творог до 5% жирности
0 комментариев
1 класс
🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄
БЛИННЫЙ ТОРТ "ТИРАМИСУ-ТОРТ"
Ингредиенты:
Для блинов
- сливочное масло 6 ст.л.
- молоко 720 мл
- яйцо 6 шт
- мука 1,5 стакана
- сахар 6 ст.л.
- щепотка соли
- кофейный ликер/ Baileys/ бренди 45 мл
Для крема
- большое яйцо 3 шт. (белки/желтки отдельно)
- сахар 150 г
- сыр маскарпоне 240 г
- жирные сливки 125 мл
- кофейный ликер/ Baileys/ бренди 75 мл
- темный шоколад 85 г
- щепотка соли
Приготовление:
1. Растопите масло.
2. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут.
3. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы.
4. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова.
5. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
6. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
7. Приготовеьте крем, взбив желтки с 0,5 стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния.
8. Остудите. Вымойте миску и высушите.
9. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков.
10. Выспьте остальную 1/4 стакана сахара и взбейте снова.
11. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. 12. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
13. Нанесите крем между каждым слоем блинов.
14. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа...
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!