​​Овощной омлет!🍆🍠 🍅 Калорийность - 194 ккал Состав на 1 порцию: - 200 г цв. капусты - 50 г зеленого горошка - 1-2 помидоры - 150 г брокколи - зелень - 1 яйцо - 10 г молока - Соль, перец, приправы по вкусу Приготовление: 1. Капусту, брокколи и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. 2. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Идеальная закуска
    0 комментариев
    0 классов
    Гречаники Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Ингредиенты: Мясо — 500 г Гречневая крупа — 150 г Яйца — 2 шт. Лук — 2 шт. Томатный соус — 200 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — для панировки Растительное масло — для обжаривания Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово!
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Японское мороженое из чёрного кунжута. Необычный восточный десерт по этому рецепту получится в меру сладким, с деликатным ореховым вкусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: для пасты: Чёрный кунжут 1½ ст. ложки Сахар ½ ст. ложки Вода ½ ст. ложки для мороженого Молоко 200 мл Сливки с жирностью 33% и выше 200 мл Ванильный экстракт ¼ ч. ложки Яичные желтки 2 штуки Сахар 70 г Кукурузный крахмал 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Металлический контейнер или миску заранее уберите в морозильник. Постоянно помешивая, поджарьте кунжут на сухой сковороде за 1–2 минуты. Остудите и измельчите в ступке или кофемолке в мелкую крошку. Пересыпьте в миску, добавьте сахар и горячую воду. Перемешайте, чтобы получилась однородная паста. В небольшой кастрюле соедините молоко, сливки и ванильный экстракт. Нагрейте смесь на небольшом огне до появления мелких пузырьков по краям кастрюли. В это время смешайте в миске до однородности желтки, сахар, крахмал и кунжутную пасту. Влейте половник горячего молока, перемешайте. Помешивая, постепенно влейте оставшееся молоко. Поставьте на плиту. Нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты до загустения. Перелейте массу в миску и поставьте её на лёд. Охлаждайте 15–20 минут, периодически помешивая. Достаньте контейнер из морозильника. Переложите в него смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в морозильник. Оставьте на 3 часа, хорошо размешивая массу каждые 30 минут. После этого держите мороженое в морозильнике ещё 2–3 часа.
    0 комментариев
    0 классов
    СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ понадобится: Капуста — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Репчатый лук — 500 г; Морковь — 500 г; Болгарский перец — 500 г; Лавровый лист — 1 шт; Черный перец горошком — 5 шт; Гвоздики — 5 шт; Соль — 2 ст. л; Сахар — 1/2 стак; Растительное масло — 1 стак; Уксус 9 % — 2 ст. л; Вода — 1 стак. Капусту нашинкуем. Лук почистим, помоем и нарежем кольцами. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Помидоры помоем и порежем небольшими кусочками. Болгарский перец помоем, удалим серединки с семенами и нарежем соломкой. Выложим все в большую кастрюлю. Добавим лавровый лист, соль, сахар, гвоздики, перец горошком, вольем воду и растительное масло. Все хорошенько перемешаем и будем варить на небольшом огне в течении часа. После этого добавим в кастрюлю уксус, хорошо перемешаем и еще 5 минут поварим. После этого снимем кастрюлю с огня, разложим солянку в стерилизованные банки, закатаем, укутаем и дадим банкам остыть. Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе на 100грамм - 88.45 ккал, Б/Ж/У - 12.39/1.1/7.64 Ингредиенты: 1 куриная грудка Фасоль 200-250 г (если времени совсем нет, можно взять консервированную) Грибы (любые, у нас шампиньоны) 100-150 г 1 крупная луковица 3 зубчика чеснока 2 средних моркови Томатная паста 2 ст. л. Соль, перец, пряности по вкусу Приготовление: 1. Фасоль предварительно отварить. 2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки. 3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут. 4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Курочка под сырным одеялом Ингредиенты: ▫️куриное филе ▫️лук ▫️помидоры ▫️болгарский перец ▫️зелень ▫️чеснок ▫️сыр тёртый до 50 гр на одну порцию ▫️вместо сметаны используем мягкий творог до 5% жирности
    0 комментариев
    1 класс
    🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄 БЛИННЫЙ ТОРТ "ТИРАМИСУ-ТОРТ" Ингредиенты: Для блинов - сливочное масло 6 ст.л. - молоко 720 мл - яйцо 6 шт - мука 1,5 стакана - сахар 6 ст.л. - щепотка соли - кофейный ликер/ Baileys/ бренди 45 мл Для крема - большое яйцо 3 шт. (белки/желтки отдельно) - сахар 150 г - сыр маскарпоне 240 г - жирные сливки 125 мл - кофейный ликер/ Baileys/ бренди 75 мл - темный шоколад 85 г - щепотка соли Приготовление: 1. Растопите масло. 2. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. 3. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. 4. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. 5. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. 6. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку. 7. Приготовеьте крем, взбив желтки с 0,5 стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. 8. Остудите. Вымойте миску и высушите. 9. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. 10. Выспьте остальную 1/4 стакана сахара и взбейте снова. 11. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. 12. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа. 13. Нанесите крем между каждым слоем блинов. 14. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа... ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё