🐟 ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ 🐟 На #обед сегодня- скумбрия, запечённая в рукаве 😋 очень нежная и вкусная 🤤 🐟 ИНГРЕДИЕНТЫ 🐟 -свежеморож скумбрия- 2шт -кетчуп- 2стл -йогурт- 2стл -горчица- 1чл -лук- 1шт -лимон- 1/2шт -перец, соль- по вкусу 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Рыбу разморозить при комн темп, но не до конца -Обрезать плавники и голову -Нарезать кусочками по 3см -Затем вынимаем внутренности и промываем рыбку -Черную пленку надо убрать, иначе рыба будет горчить -Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами -Промытую рыбу перекладываем в миску, добавляем кетчуп, йогурт, горчицу и поливаем лим соком -Солим, перчим и перемешиваем -Оставляем на 30мин -В рукав для запекания выкладываем лук и распределяем по все поверхности, делая «подушку» -На лук раскладываем кусочки рыбы -Рукав завязываем с 2х сторон и отправляем в разогретую до 180град духовку на 40мин -За 10мин до готовности рукав разрезаем, чтобы рыбка подрумянилась 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Простой салат Ингредиенты: Морковь по-корейски - 150 гр. Яйцо - 3 шт. Плавленый сырок - 1 шт. Крабовые палочки - 100 гр. Майонез по вкусу Соль по вкусу Приготовление: В глубокую удобную емкость отправляем морковь по-корейски, куриные яйца. Еще понадобится плавленый сырок, для того чтобы удобнее его было натирать, можно его отправить предварительно в морозилку на 15 минут. Крабовые палочки разделяем на волокна и так же отправляем в салат. В конце добавляем майонез, все перемешиваем до однородности.
    0 комментариев
    3 класса
    Сангрия на игристом
    0 комментариев
    1 класс
    Тыквенные ленивые вареники. Все мы знаем нежный десерт из творога - ленивые вареники. Предлагаю вам немного раскрасить их, добавив в тесто полезную тыкву. Это еще одно очень вкусное блюдо, которое разнообразит детское питание. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква 130 Грамм очищенная Мука 160 Грамм Творог 9% 200 Грамм Яйцо 1 Штука Сахар 50 Грамм Масло сливочное 50 Грамм для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите или запеките тыкву. Отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость. Творог, тыкву, сахар, яйцо соедините в миске, пробейте блендером до однородности. Добавьте половину муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте частями, замесите тесто. Количество муки зависит от сочности тыквы. Тесто получается очень мягким, немного липким. Не забивайте тесто мукой. Разделите тесто на 3 части. Рабочую поверхность присыпьте большим количеством муки. Окуните руки в муку. Каждую часть теста раскатайте в колбаску, нарежьте на кусочки по 2 см. При необходимости их можно заморозить и отварить в нужное время. В кипяток добавьте соль и сахар по вкусу, сделайте в воде водоворот. Отправьте в кастрюлю ленивые вареники, перемешайте. Когда вареники всплывут, варите вареники еще минут 5. Слейте воду, добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Паста с лососем и маслинами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лосось (филе) 150 г Оливковое масло 3 ст. л. Пенне (паста) 200 г Лук-шалот 2 шт. Чеснок 2 зубчика Перец чили красный 1 шт. Горошек замороженный 100 г Маслины без косточек 60 г Белое сухое вино 70 мл Сливки (22%) 200 мл Моцарелла 125 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смажьте рыбу 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте лосося 8 минут, затем разберите на кусочки. Варите пасту в кипящей подсоленной воде 8–10 минут согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Чили очистите от семян и перегородок и нарежьте кружочками. Горошек бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы сохранить цвет. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук и чеснок 1–2 минуты. Добавьте чили, маслины, влейте вино. Готовьте 4–5 минут, чтобы вино немного выпарилось. Влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте в сковороду пасту, горошек и рыбу. Прогревайте все вместе 2 минуты. Посолите, поперчите и перемешайте. Выложите пасту на тарелки, сверху выложите шарики моцареллы и сразу подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Кyриные бедpышки в апeльсиново-соево-гoрчичном маpинаде. Мясо пoлучается вoлшебным. Потpясающе вкyсно!! ИНГPЕДИЕНТЫ: Куpиные бедрышки - 6 шт. Апeльсин - 1 шт. Соeвый соус - 1 ст.л. Гоpчица - ½ ст.л. Oливковое масло - 1 ст.л. Сyшеный базилик - ½ ч.л. Сoль Чeрный молотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нам пoнадобится цедра с половинки aпельсина (нaтереть на мелкой терке) и сoк из целого апельсина (можно выжaть pуками) Делаем мaринад. Для этого смешиваем апeльсиновый сок, цедру, соевый соyс, горчицу, оливковое масло и сушeный базилик Мяcо солим и перчим Зaливаем мясо маринадом и отпрaвляем в холoдильник на ночь Зaпекаем в разогретой до 200°С духoвке 40 мин. _______________________________________ НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
    0 комментариев
    2 класса
    Суши - салат
    0 комментариев
    2 класса
    Сырные трубочки из лаваша 🥰 🥗 Лаваш-3шт. 🥗 Сыр-200г 🥗 Творог-180г 🥗 Яйцо-1(желток) 🥗 Молоко-1ст.л. 🥗 Кинза 🥗 Кунжут Приготовление на видео 👆
    1 комментарий
    3 класса
    НАДОЕЛА СУХАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА - ВОТ ТОП-6 РЕЦЕПТОВ МАРИНАДА ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ: №1 - Пряный маринад Ингредиенты: Луковицы - 1шт Чеснок - 3 зубчика Лимонный сок - 30мл Красный перец молотый и соль - по вкусу Приготовление: Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов №2 - Медовый маринад Ингредиенты: Соевый соус - 200мл Мёд - 150г Чеснок - 2 зубчика Стручок красного перца Одна веточка розмарина Приготовление: Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами.Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь №3 - Итальянский маринад Ингредиенты: Сок половинки лимона Оливковое масло - 5 столовых ложек Чесночный порошок - чайная ложка Сухие итальянские травы - по вкусу Соль и перец - по вкусу Приготовление: Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса №4 - Острый маринад Ингредиенты: Луковицы - 2шт Оливковое масло - 4 столовые ложки Перец чили, соль паприка - по вкусу Лавровый лист (молотый) - 2шт Приготовление: Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов №5 - Виноградный маринад Ингредиенты: Виноградный или гранатовый уксус - 3 ст л Оливковое масло - 2 столовых ложек Розмарин - 1 веточка Тимьян, перец, соль - по вкусу Приготовление: Смешать масло и уксус , добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. №6 - Грейпфрутовый маринад Ингредиенты: Грейпфрут - 1шт Лук - 1шт Чеснок - 2 зубчика Мед - 2 столовые ложки Яблочный уксус - 2 столовые ложки Вода - 200мл Приготовление: Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.
    0 комментариев
    3 класса
    Творожная запеканка с изюмом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Изюм светлый 150 г Творог зернистый 500 г Сметана жирная 250 г Сахар ванильный 1 ч. л. Сливочное масло 70 г Мука 4 ст. л. Мед жидкий 0.5 ст. л. Яйца куриные 2 шт. Сахарный песок 3 ст. л. Яичный желток 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Изюм тщательно вымойте горячей водой и обсушите бумажными полотенцами. Выложите в миску творог, сметану, ванильный сахар, 50 г растопленного сливочного масла и муку, перемешайте блендером. По желанию добавьте немного меда или сиропа. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Соедините творожную массу с желтками, перемешайте миксером. В три приема введите в тесто взбитые белки, перемешивая каждый раз лопаткой. Добавьте изюм и аккуратно перемешайте. Смажьте оставшимся сливочным маслом жаропрочную форму и выложите в нее тесто. Смажьте верх запеканки взбитым желтком. Разогрейте духовку до 170 °С и поместите в нее форму с тестом на 40–45 минут. Готовую запеканку можно подавать горячей или холодной.
    0 комментариев
    1 класс
🐟 ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ 🐟
На #обед сегодня- скумбрия, запечённая в рукаве 😋 очень нежная и вкусная 🤤
🐟 ИНГРЕДИЕНТЫ 🐟
-свежеморож скумбрия- 2шт
-кетчуп- 2стл
-йогурт- 2стл
-горчица- 1чл
-лук- 1шт
-лимон- 1/2шт
-перец, соль- по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Рыбу разморозить при комн темп, но не до конца
-Обрезать плавники и голову
-Нарезать кусочками по 3см
-Затем вынимаем внутренности и промываем рыбку
-Черную пленку надо убрать, иначе рыба будет горчить
-Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами
-Промытую рыбу перекладываем в миску, добавляем кетчуп, йогурт, горчицу и поливаем лим соком
-Солим, перчим и перемешиваем
-Оставляем на 30мин
-В рукав для запекания выкладываем лук и распре
Простой салат
Ингредиенты:
Морковь по-корейски - 150 гр.
Яйцо - 3 шт.
Плавленый сырок - 1 шт.
Крабовые палочки - 100 гр.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
В глубокую удобную емкость отправляем морковь по-корейски, куриные яйца. Еще понадобится плавленый сырок, для того чтобы удобнее его было натирать, можно его отправить предварительно в морозилку на 15 минут. Крабовые палочки разделяем на волокна и так же отправляем в салат. В конце добавляем майонез, все перемешиваем до однородности.
00:35
video1
194 просмотра
Тыквенные ленивые вареники.
Все мы знаем нежный десерт из творога - ленивые вареники. Предлагаю вам немного раскрасить их, добавив в тесто полезную тыкву.
Это еще одно очень вкусное блюдо, которое разнообразит детское питание.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква 130 Грамм
очищенная
Мука 160 Грамм
Творог 9% 200 Грамм
Яйцо 1 Штука
Сахар 50 Грамм
Масло сливочное 50 Грамм для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите или запеките тыкву. Отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Творог, тыкву, сахар, яйцо соедините в миске, пробейте блендером до однородности.
Добавьте половину муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте частями, замесите тесто. Количество муки зависит от сочн
Паста с лососем и маслинами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лосось (филе) 150 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Пенне (паста) 200 г
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец чили красный 1 шт.
Горошек замороженный 100 г
Маслины без косточек 60 г
Белое сухое вино 70 мл
Сливки (22%) 200 мл
Моцарелла 125 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смажьте рыбу 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте лосося 8 минут, затем разберите на кусочки.
Варите пасту в кипящей подсоленной воде 8–10 минут согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
Откиньте на дуршлаг.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Чили очистите от семян и перегородок
Кyриные бедpышки в апeльсиново-соево-гoрчичном маpинаде.
Мясо пoлучается вoлшебным. Потpясающе вкyсно!!
ИНГPЕДИЕНТЫ:
Куpиные бедрышки - 6 шт.
Апeльсин - 1 шт.
Соeвый соус - 1 ст.л.
Гоpчица - ½ ст.л.
Oливковое масло - 1 ст.л.
Сyшеный базилик - ½ ч.л.
Сoль
Чeрный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам пoнадобится цедра с половинки aпельсина (нaтереть на мелкой терке) и сoк из целого апельсина (можно выжaть pуками)
Делаем мaринад. Для этого смешиваем апeльсиновый сок, цедру, соевый соyс, горчицу, оливковое масло и сушeный базилик
Мяcо солим и перчим
Зaливаем мясо маринадом и отпрaвляем в холoдильник на ночь
Зaпекаем в разогретой до 200°С духoвке 40 мин.
________________
Сырные трубочки из лаваша 🥰
🥗 Лаваш-3шт.
🥗 Сыр-200г
🥗 Творог-180г
🥗 Яйцо-1(желток)
🥗 Молоко-1ст.л.
🥗 Кинза
🥗 Кунжут
Приготовление на видео 👆
00:22
video1
317 просмотров
НАДОЕЛА СУХАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА - ВОТ ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
МАРИНАДА ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ:
№1 - Пряный маринад
Ингредиенты:
Луковицы - 1шт
Чеснок - 3 зубчика
Лимонный сок - 30мл
Красный перец молотый и соль - по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов
№2 - Медовый маринад
Ингредиенты:
Соевый соус - 200мл
Мёд - 150г
Чеснок - 2 зубчика
Стручок красного перца
Одна веточка розмарина
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами.Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь
№3 - Итальянский маринад
Ингредиент
Творожная запеканка с изюмом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Изюм светлый 150 г
Творог зернистый 500 г
Сметана жирная 250 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сливочное масло 70 г
Мука 4 ст. л.
Мед жидкий 0.5 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Сахарный песок 3 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм тщательно вымойте горячей водой и обсушите бумажными полотенцами.
Выложите в миску творог, сметану, ванильный сахар, 50 г растопленного сливочного масла и муку, перемешайте блендером.
По желанию добавьте немного меда или сиропа.
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром.
Белки взбейте миксером в крепкую пену.
Соедините творожную массу с желтками, перемешайте миксером.
В три приема введите в тесто взбитые бе
Показать ещё