🥪 ХРУСТЯЩИЕ БУТЕРБРОДЫ 🥪 Приготовим вкусные хрустящие бутерброды на #завтрак 😋 🥪 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥪 -Батон- 7кусочков -Яйца- 3шт -Сыр- 50-70гр -Майонез- 1.5-2стл -Чеснок- 1зубч 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Яйца отварить и натереть на крупной тёрке -Сыр так же натереть -Соединяем в миске яйца, сыр, измельчённый чеснок, майонез и перемешиваем -Кусочки батона обжариваем -Наносим начинку на каждый кусочек 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Финский рыбный суп с копченой семгой #супы@recipesfromkonstantinivlev Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. Вариантов супов из семги у них огромное количество, мы еле выбрали. Впрочем, нет, не так все было сложно. Этот суп вкуснее всех прочих прежде всего потому, что там есть копченая рыба, придающая ему невероятный аромат – какой-то деревенский, что ли. Как будто мы его на костре приготовили. Подавайте суп с ржаным хлебом. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 стакана молока или не слишком жирных сливок 1 свежая потрошеная семга весом примерно 1,5 кг 200 г семги горячего копчения 4 небольшие картофелины 1 средняя морковка 1 небольшой корень сельдерея 1 небольшой кочанчик фенхеля 2 средних стебля лука-порея (только белая часть) 1 ст. л. муки средний пучок укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 У свежей семги отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите из головы жабры, хорошо промойте. Выложите голову, хвост и плавники в большую кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, на слабом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 20–30 мин. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю. Шаг 2 Саму рыбу очистите от кожи и костей, разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте тонкими полосками. Шаг 3 Морковь и сельдерей очистите, порежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель очистите от поврежденных верхних листьев, мякоть порежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите. Шаг 4 Бульон поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 мин.– картофель и фенхель, еще через 5 мин. – лук-порей. Шаг 5 Когда суп почти готов, добавьте сырое филе и копченую семгу, готовьте 2–3 мин. В самом конце добавьте молоко, размешанное с мукой и измельченный укроп. Посолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять 5 мин. В каждую тарелку выложите по куску филе и влейте суп с овощами. Подавайте немедленно. СОВЕТ: Вместо семги для этого супа можно взять любую рыбу семейства лососевых: горбушу, форель, кету. Чтобы бульон получился прозрачным, во-первых, не давайте ему бурно кипеть, а во-вторых, процедите его либо через полотняную салфетку, либо через фильтр для чая или кофе (это очень удобно и надежно).
    0 комментариев
    0 классов
    Галета «Рататуй» Ингредиенты: баклажаны — 1 шт. кабачки — 1 шт. помидоры — 1 шт. оливки — 5 шт. творожный сыр — 30 г сливочное масло — 80 г мука — 180 г тимьян свежий — 3 веточки базилик свежий — 1 веточка яйца куриные — 1 шт. разрыхлитель — ¼ ч. л. соль — ¼ ч. л. Способ приготовления: 1. Первым делом приготовить тесто. В миску всыпать муку, обвалять в ней ледяное сливочное масло и натереть на терке в ту же муку. Так масло не будет таять и прилипать к терке. Добавить четверть чайной ложки разрыхлителя, соль, 30 мл холодной воды, также измельченный свежий тимьян. 2. Замесить тесто и собрать в комок. Убрать в холодильник на полчаса. 3. Тем временем кружочками нарезать баклажан и кабачок. Баклажан поместить в холодную соленую воду на 10 минут. 4. Сковороду смазать оливковым маслом, обжарить кабачок и баклажан. Выложить на салфетку. 5. Кружочками нарезать помидор и перец. 6. Тесто раскатать и смазать сливочным сыром. 7. Выложить на тесто подготовленные овощи и оливки, нарезанные колечками. Свернуть края галеты, смазать взбитым яйцом и убрать в разогретую духовку на 30–35 минут при 180°C. 8. Готовую галету украсить свежими веточками тимьяна и базилика. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Ватрушки с маскарпоне. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко (3,2%) 250 мл Яйца куриные 1 шт. Сахарный песок 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Растительное масло 5 ст. л. Дрожжи быстрые (сухие) 10 г Мука 510 г Яичный желток 1 шт. Начинка: Маскарпоне 500 г Миндаль (лепестки) 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста смешайте в миске венчиком теп­лое молоко, яйцо, сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Всыпьте 450 г просеянной муки и замесите однородное эластичное тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поставьте в теплое место на 40 минут. Тесто обомните, разделите на равные части и на присыпанной оставшейся мукой поверхности раскатайте каждый кусочек в круг диаметром 10–12 см. Выложите в центр лепешек по 1 ст. л. маскарпоне. Разогрейте духовку до 180 °С. Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень, с помощью кулинарной кисти смажьте края теста вокруг начинки взболтанным желт­ком и выпекайте ватрушки 25 минут. Подавайте теплыми, украсив лепестками миндаля.
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированные куриные ножки Ингредиенты: Куриная голень Грибы Лук Сыр Соль, перец по вкусу Приготовление: Отделить кожу от мяса (так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки Отрубить кость при помощи топорика. Из мяса, грибов, лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш. (Грибы у меня были отварены и обжарены с луком) Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой Отправляем в духовку на 1 час при 180-200г
    0 комментариев
    0 классов
    СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ Ингредиенты: Капуста — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Репчатый лук — 500 г; Морковь — 500 г; Болгарский перец — 500 г; Лавровый лист — 1 шт; Черный перец горошком — 5 шт; Гвоздики — 5 шт; Соль — 2 ст. л; Сахар — 1/2 стак; Растительное масло — 1 стак; Уксус 9 % — 2 ст. л; Вода — 1 стак. Приготовление: Капусту нашинкуем. Лук почистим, помоем и нарежем кольцами. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Помидоры помоем и порежем небольшими кусочками. Болгарский перец помоем, удалим серединки с семенами и нарежем соломкой. Выложим все в большую кастрюлю. Добавим лавровый лист, соль, сахар, гвоздики, перец горошком, вольем воду и растительное масло. Все хорошенько перемешаем и будем варить на небольшом огне в течении часа. После этого добавим в кастрюлю уксус, хорошо перемешаем и еще 5 минут поварим. После этого снимем кастрюлю с огня, разложим солянку в стерилизованные банки, закатаем, укутаем и дадим банкам остыть. Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!
    0 комментариев
    0 классов
    Пататник — болгарский картофельный пирог Этот пирог из тёртой картошки с луком, сладким перцем и мятой очень популярен в селениях, которые расположены в Родопских горах. Оцените и вы его оригинальный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картошка 1 500 г Лук 2 штуки Болгарские перцы 1–2 штуки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сушёная мята 2 ст. ложки Растительное масло 2 ст. ложки Яйца 4 штуки Сливочное масло 3–4 ст. ложки Мука 4 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку и лук натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к овощам соль, чёрный перец, мяту, растительное масло и взбитые яйца. Перемешайте. Форму для запекания смажьте столовой ложкой сливочного масла и посыпьте двумя ложками муки. Выложите картофельную массу и разровняйте. Сверху посыпьте оставшейся мукой и добавьте кусочки сливочного масла. Запекайте примерно 45 минут при температуре 220 °С.
    0 комментариев
    0 классов
    Обед или ужин за 10 минут
    0 комментариев
    1 класс
    Шоколадные кексы
    0 комментариев
    0 классов
    Овощные котлетки 100 гр - 94 Ккал рис отварной - 200 гр. капуста - 300 гр. картофель - 150 гр. чеснок - 5 гр. луковица - 150 гр. морковь - 150 гр. яйцо - 2 шт. мука - 100 гр. соль и перец по вкусу масло растительное манная крупа для панировки Капусту, картофель, морковь, лук, чеснок пропустить черед мясорубку. Полученную массу посолить, поперчить и добавить отварной рис, слегка взбитые яйца, муку и перемешать. Сформировать котлетки, обвалять их в панировке и обжарить на растительном масле. Так же можно приготовить котлетки на пару или запечь в духовке. Очень вкусно получается, если запечь котлетки в духовке с томатно-сметанным соусом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
🥪 ХРУСТЯЩИЕ БУТЕРБРОДЫ 🥪
Приготовим вкусные хрустящие бутерброды на #завтрак 😋
🥪 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥪
-Батон- 7кусочков
-Яйца- 3шт
-Сыр- 50-70гр
-Майонез- 1.5-2стл
-Чеснок- 1зубч
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Яйца отварить и натереть на крупной тёрке
-Сыр так же натереть
-Соединяем в миске яйца, сыр, измельчённый чеснок, майонез и перемешиваем
-Кусочки батона обжариваем
-Наносим начинку на каждый кусочек
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
Финский рыбный суп с копченой семгой
#супы@recipesfromkonstantinivlev
Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. Вариантов супов из семги у них огромное количество, мы еле выбрали. Впрочем, нет, не так все было сложно. Этот суп вкуснее всех прочих прежде всего потому, что там есть копченая рыба, придающая ему невероятный аромат – какой-то деревенский, что ли. Как будто мы его на костре приготовили. Подавайте суп с ржаным хлебом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана молока или не слишком жирных сливок
1 свежая потрошеная семга весом примерно 1,5 кг
200 г семги горячего копчения
4 небольшие картофелины
1 средняя морковка
1 небольшой корень сельдерея
1
Галета «Рататуй»
Ингредиенты:
баклажаны — 1 шт.
кабачки — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
оливки — 5 шт.
творожный сыр — 30 г
сливочное масло — 80 г
мука — 180 г
тимьян свежий — 3 веточки
базилик свежий — 1 веточка
яйца куриные — 1 шт.
разрыхлитель — ¼ ч. л.
соль — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Первым делом приготовить тесто. В миску всыпать муку, обвалять в ней ледяное сливочное масло и натереть на терке в ту же муку. Так масло не будет таять и прилипать к терке. Добавить четверть чайной ложки разрыхлителя, соль, 30 мл холодной воды, также измельченный свежий тимьян.
2. Замесить тесто и собрать в комок. Убрать в холодильник на полчаса.
3. Тем временем кружочками нарезать баклажан и кабачок. Бакла
Ватрушки с маскарпоне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко (3,2%) 250 мл
Яйца куриные 1 шт.
Сахарный песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 5 ст. л.
Дрожжи быстрые (сухие) 10 г
Мука 510 г
Яичный желток 1 шт.
Начинка:
Маскарпоне 500 г
Миндаль (лепестки) 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте в миске венчиком теп­лое молоко, яйцо, сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Всыпьте 450 г просеянной муки и замесите однородное эластичное тесто.
Накройте его пищевой плёнкой и поставьте в теплое место на 40 минут.
Тесто обомните, разделите на равные части и на присыпанной оставшейся мукой поверхности раскатайте каждый кусочек в круг диаметром 10–12 см.
Выложите в центр лепешек по 1 ст. л. маскарпон
Фаршированные куриные ножки
Ингредиенты:
Куриная голень
Грибы
Лук
Сыр
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отделить кожу от мяса (так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика.
Из мяса, грибов, лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш. (Грибы у меня были отварены и обжарены с луком)
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200г
СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
Капуста — 1 кг;
Помидоры — 1 кг;
Репчатый лук — 500 г;
Морковь — 500 г;
Болгарский перец — 500 г;
Лавровый лист — 1 шт;
Черный перец горошком — 5 шт;
Гвоздики — 5 шт;
Соль — 2 ст. л;
Сахар — 1/2 стак;
Растительное масло — 1 стак;
Уксус 9 % — 2 ст. л;
Вода — 1 стак.
Приготовление:
Капусту нашинкуем. Лук почистим, помоем и нарежем кольцами. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Помидоры помоем и порежем небольшими кусочками. Болгарский перец помоем, удалим серединки с семенами и нарежем соломкой.
Выложим все в большую кастрюлю. Добавим лавровый лист, соль, сахар, гвоздики, перец горошком, вольем воду и растительное масло. В
Пататник — болгарский картофельный пирог
Этот пирог из тёртой картошки с луком, сладким перцем и мятой очень популярен в селениях, которые расположены в Родопских горах.
Оцените и вы его оригинальный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картошка 1 500 г
Лук 2 штуки
Болгарские перцы 1–2 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сушёная мята 2 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Яйца 4 штуки
Сливочное масло 3–4 ст. ложки
Мука 4 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку и лук натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте мелкими кусочками.
Добавьте к овощам соль, чёрный перец, мяту, растительное масло и взбитые яйца. Перемешайте.
Форму для запекания смажьте столовой ложкой сливочного масла и посы
Овощные котлетки
100 гр - 94 Ккал
рис отварной - 200 гр.
капуста - 300 гр.
картофель - 150 гр.
чеснок - 5 гр.
луковица - 150 гр.
морковь - 150 гр.
яйцо - 2 шт.
мука - 100 гр.
соль и перец по вкусу
масло растительное
манная крупа для панировки
Капусту, картофель, морковь, лук, чеснок пропустить черед мясорубку.
Полученную массу посолить, поперчить и добавить отварной рис, слегка взбитые яйца, муку и перемешать.
Сформировать котлетки, обвалять их в панировке и обжарить на растительном масле.
Так же можно приготовить котлетки на пару или запечь в духовке.
Очень вкусно получается, если запечь котлетки в духовке с томатно-сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Показать ещё