Курица на соли 😋
Ингредиенты:
🥦 Куриные ножки
🥦 800 гр соли среднего помола
По желанию:
🥦 30 гр сливочного масла
🥦 1 ч л паприки и приправы для курицы
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
0 комментариев
1 класс
Шукрут из квашенной капусты с копченостями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста квашеная 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Бекон 200 г
Можжевельник (ягоды) 1 ч. л.
Белое сухое вино 120 мл
Колбаса краковская 400 г
Колбаса чоризо 100 г
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте квашеную капусту холодной водой, откиньте на сито, дайте жидкости стечь.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок – тонкими кружочками, бекон – небольшими кусочками.
Положите бекон в жаровню (гусятницу, утятницу), посыпьте луком и чесноком и поставьте на средний огонь.
Примерно через 5 минут перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
Добавьте можжевельник и влейте белое вино. Томите 7–10 минут, пока вино немного не выпарится.
Добавьте капусту, тщательно перемешайте и готовьте под крышкой 30 минут.
Разогрейте духовку до 160 °С. Нарежьте краковскую колбасу и чоризо небольшими кусочками и добавьте к капусте вместе с томатным пюре (пастой).
Немного посолите, поперчите и перемешайте.
Накройте жаровню крышкой и уберите в духовку на 45 минут.
Подавайте шукрут горячим.
0 комментариев
0 классов
Рыбный суп из головы и хвоста с пекинской капустой
Попробуйте приготовить суп без привычной картошки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыбный суповой набор (голова и хвост) 700–800 г
Вода 1 800 мл
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Пекинская капуста 1 небольшой кочан
Растительное или сливочное масло 2 ст. ложки
Рыбный или соевый соус 3–4 ст. ложки
Приправа для рыбы по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посоле закипания снимите пену, прикройте крышкой и варите на умеренном огне 30–35 минут.
Выложите рыбу на тарелку, немного остудите и отделите кусочки филе. Бульон процедите.
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Капусту нашинкуйте.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.
Залейте всё бульоном и доведите до кипения. Добавьте соус, приправу и пекинскую капусту. Варите 10 минут.
В суп можно добавить любые приправы по вашему вкусу.
Верните рыбу в кастрюлю, посолите, поперчите и оставьте суп на огне ещё на 2–3 минуты.
0 комментариев
0 классов
Куриная грудка с овощами на сковороде.
Куриную грудку с овощами на сковороде готовить можно всегда и по любому поводу: мировое сельское хозяйство умеет выращивать всякие вкусные овощи круглый год.
Захотели – и вот у вас посреди осени куриная грудка с кабачками на сковороде.
Захотели – другие овощи положили, которые раньше только летом купить можно было.
Идеальный здоровый ужин, да еще и готов за 15 минут, мечта!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 филе куриной грудки, 300–350 г
1 небольшой кабачок или цукини, 150 г
1 средняя морковка, 100 г
1 небольшая красная луковица, 70 г
4 зубчика чеснока, 20 г
2 ст. л. оливкового масла, 30 г
1 ст. л. сливочного масла, 15 г
0,5 ч. л. молотой зиры
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления куриной грудки с овощами на сковороде нарежьте филе кубиками 3 см. Приправьте солью и перцем со всех сторон.
Чеснок и лук очистите и тонко нарежьте. Кабачок и морковь нарежьте лентами при помощи ножа для чистки овощей.
В сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Положите кусочки курицы и обжаривайте 2 мин.
Переверните кусочки и готовьте еще 1 мин. Шумовкой переложите курицу на тарелку.
В сковороду выложите лук и чеснок, обжаривайте на сильном огне 1 мин.
Добавьте сливочное масло, а когда оно растает – морковь и кабачок.
Посолите, приправьте зирой и перцем, закройте крышкой, жарьте на сильном огне 3 мин.
Верните курицу в сковородку, прогрейте, помешивая, еще 1 мин.
Сразу же подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не жарьте куриную грудку дольше, чем это сказано в рецепте.
Если вам кажется, что за 3 + 1 минуту, которые курица провела на сковороде, она не успеет приготовиться – имейте в виду, что вы считаете не все.
Ведь пока курица лежала на тарелке после обжарки, она продолжала готовить сама себя остаточным теплом!
#птица@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Дзадзики
Ингредиенты:
мацони — 400 г
огурцы свежие — 1 шт.
лук красный — 2 ст. л.
мята — 1 ст. л.
укроп — 1 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
паприка — по вкусу
чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления:
1. Прежде, чем начать делать наш соус, нам нужно отбросить мацони на застеленное марлей сито и дать жидкости стечь. На это у меня уходить 30–40 минут. Пока мацони «отдыхает», натираем огурец на крупной терке, слегка солим и даем тоже полежать 10 минут, затем отжимаем и сливаем огурченую жидкость.
2. Лук и зелень мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс. В миске соединить мацони, зелень, натертый и отжатый огурец, лук, чеснок, соль, перец и все хорошо перемешать.
3. Дать настояться 10–15 минут и подавать. Перед подачей полить слегка маслом и посыпать паприкой.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Салат с курицей, фасолью и сыром
185ккал. на 100гр.
Отварное куриное филе – 300г
Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
Сыр (твёрдый) – 150г
Кукуруза (консервированная) – 400г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки
Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Ленивые голубцы с фаршем и рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис длиннозерный 90 г
Капуста белокочанная 400 г
Топленое сливочное масло 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Фарш домашний 800 г
Яйца куриные 1 шт.
Яичный желток 2 шт.
Сухари панировочные 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус:
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 4 ст. л.
Сметана 400 г
Сливки (22%) 400 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите рис в большом количестве кипящей подсоленной воды на слабом огне 15 минут. Откиньте на дуршлаг. Отделите 2–3 больших капустных листа, остальную капусту тонко нашинкуйте, затем порубите поперек довольно мелко.
Положите в сито, обдайте кипятком.
Смажьте глубокую форму для запекания топленым маслом, выложите ее капустными листьями, посолите.
Лук и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче. Разогрейте 1 ст. л. топленого масла в сковороде и обжаривайте овощи на слабом огне 10 минут. Остудите, смешайте с рисом, фаршем и капустой.
Добавьте яйцо, желтки, посолите, поперчите и тщательно вымесите.
Смазанными маслом руками слепите из фарша овальные котлеты и обваляйте их в сухарях.
Обжаривайте ленивые голубцы на среднем огне в разогретом топленом масле до румяной корочки и выкладывайте в форму на капустные листья.
Для соуса чеснок очистите и измельчите. Смешайте томатную пасту, сметану, сливки и чеснок, посолите, поперчите. Залейте соусом ленивые голубцы, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.
Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут до румяной корочки.
Сразу подавайте.
0 комментариев
0 классов
Торт Спартак.
Тесто: сливочное масло- 100 гр
яйца-2 шт.
какао порошок-4 стл.л.
мед-2 стл.л.
сода- одна с половиной ч.л.
мука-450 гр.
сахар- 200 гр.
Масло растопить, добавить сахар, какао порошок, мед, яйца. На маленьком огне постоянно помешивая, после полного растворения сахара добавить соду. Поднимется пена. Снять смесь с огня и добавить часть муки. Выкласть тесто на посыпанный мукой стол и вымесить тесто.Поделить тесто на 8 частей и раскатать в прямоугольник. Выпекать 6-7 минут при 180 градусах.
Заварной крем.
Ингредиенты:
молоко- 750 мл
яичные желтки- 3 шт
сахар- 300 гр
ванильный пудинг - 1 пакетик
мука- 2 стл.л
масло сливочное- 300 гр.
В первую очередь поставить греться молоко, но не доводить его до кипения. Перетереть яичные желтки с сахаром, понемногу добавляя горячее молоко. Потом добавить пудинг и муку и затем снова влить часть горячего молока. Всё хорошо перемешать и перелить яичную смесь в кастрюлю с оставшимся горячим молоком. Варить крем на среднем огне, постоянно помешивая, что бы не образовались комочки и что бы крем не подгорел. Крем готов как только он загустеет и не будет течь по лопатке. Накрыть горячий крем пищевой пленкой и поставить его в холодное место, до полного остывания. Когда он остынет, взбить его со сливочным маслом.
Глассаж:
Вода- 150 гр (приблизительно 160-170 мл)
сахар- 200 гр
шоколад молочный или черный( зависит от вашего вкуса, если вы любите горчинку, то добавьте черный)- 100 гр
какао порошок- 30 гр
сливки 36% жирности - 130 гр
желатин 10-12 гр
Для начала залить желатин 2-мя стл. ложками холодной воды, что бы он набух.
В сотейник налить воду и добавить сахар и варить на среднем огне до полного растворения сахара. Затем добавить сливки, шоколад и какао порошок и хорошо всё перемешать. Не доводить смесь до кипения, снять с огня и добавить набухший желатин и снова хорошо перемешать. Для лучшего эффекта можно даже взбить блендером или миксером пару секунд. Затем поставить готовый глассаж в холод.
Курица на соли Ингредиенты: Куриные ножки 800 гр соли среднего помола По желанию: 30 гр сливочного масла 1 ч л паприки и приправы для курицы Приготовление на видео Приятного аппетита Ставь любую реакцию
Шукрут из квашенной капусты с копченостями. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста квашеная 800 г Лук репчатый 2 шт. Чеснок 6 зубчиков Бекон 200 г Можжевельник (ягоды) 1 ч. л. Белое сухое вино 120 мл Колбаса краковская 400 г Колбаса чоризо 100 г Томатная паста 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте квашеную капусту холодной водой, откиньте на сито, дайте жидкости стечь. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок – тонкими кружочками, бекон – небольшими кусочками. Положите бекон в жаровню (гусятницу, утятницу), посыпьте луком и чесноком и поставьте на средний огонь. Примерно через 5 минут перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. Добавьте можжев
Рыбный суп из головы и хвоста с пекинской капустой Попробуйте приготовить суп без привычной картошки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыбный суповой набор (голова и хвост) 700–800 г Вода 1 800 мл Репчатый лук 1 штука Чеснок 2 зубчика Пекинская капуста 1 небольшой кочан Растительное или сливочное масло 2 ст. ложки Рыбный или соевый соус 3–4 ст. ложки Приправа для рыбы по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посоле закипания снимите пену, прикройте крышкой и варите на умеренном огне 30–35 минут. Выложите рыбу на тарелку, немного остудите и отделите кусочки филе. Бульон процедите. Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок
Куриная грудка с овощами на сковороде. Куриную грудку с овощами на сковороде готовить можно всегда и по любому поводу: мировое сельское хозяйство умеет выращивать всякие вкусные овощи круглый год. Захотели – и вот у вас посреди осени куриная грудка с кабачками на сковороде. Захотели – другие овощи положили, которые раньше только летом купить можно было. Идеальный здоровый ужин, да еще и готов за 15 минут, мечта! ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 филе куриной грудки, 300–350 г 1 небольшой кабачок или цукини, 150 г 1 средняя морковка, 100 г 1 небольшая красная луковица, 70 г 4 зубчика чеснока, 20 г 2 ст. л. оливкового масла, 30 г 1 ст. л. сливочного масла, 15 г 0,5 ч. л. молотой зиры соль свежемолотый черн
Дзадзики Ингредиенты: мацони — 400 г огурцы свежие — 1 шт. лук красный — 2 ст. л. мята — 1 ст. л. укроп — 1 ст. л. лимонный сок — 1 ст. л. соль — по вкусу перец черный свежемолотый — по вкусу оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л. паприка — по вкусу чеснок — 3 зубчика Способ приготовления: 1. Прежде, чем начать делать наш соус, нам нужно отбросить мацони на застеленное марлей сито и дать жидкости стечь. На это у меня уходить 30–40 минут. Пока мацони «отдыхает», натираем огурец на крупной терке, слегка солим и даем тоже полежать 10 минут, затем отжимаем и сливаем огурченую жидкость. 2. Лук и зелень мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс. В миске соединить мацони, зелень, натертый и отжа
Ленивые голубцы с фаршем и рисом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис длиннозерный 90 г Капуста белокочанная 400 г Топленое сливочное масло 100 г Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчика Фарш домашний 800 г Яйца куриные 1 шт. Яичный желток 2 шт. Сухари панировочные 4 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус: Чеснок 4 зубчика Томатная паста 4 ст. л. Сметана 400 г Сливки (22%) 400 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите рис в большом количестве кипящей подсоленной воды на слабом огне 15 минут. Откиньте на дуршлаг. Отделите 2–3 больших капустных листа, остальную капусту тонко нашинкуйте, затем порубите поперек довольно мелко. Положите в сито, обдайте кипятком
Торт Спартак. Тесто: сливочное масло- 100 гр яйца-2 шт. какао порошок-4 стл.л. мед-2 стл.л. сода- одна с половиной ч.л. мука-450 гр. сахар- 200 гр. Масло растопить, добавить сахар, какао порошок, мед, яйца. На маленьком огне постоянно помешивая, после полного растворения сахара добавить соду. Поднимется пена. Снять смесь с огня и добавить часть муки. Выкласть тесто на посыпанный мукой стол и вымесить тесто.Поделить тесто на 8 частей и раскатать в прямоугольник. Выпекать 6-7 минут при 180 градусах. Заварной крем. Ингредиенты: молоко- 750 мл яичные желтки- 3 шт сахар- 300 гр ванильный пудинг - 1 пакетик мука- 2 стл.л масло сливочное- 300 гр. В первую очередь поставить гретьс