Теплый салат с куриной печенью и грушей.
Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно!
В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда впечатляет.
Нежнейшая куриная печень в салате дополнена карамелизованными грушами, изюмом и хрустящими салатными листьями.
Завершает эту изумительную картину заправка из оливкового масла и апельсинового сока, придающая вкусу блюда легкую кислинку и приятную свежесть.
Теплый салат с куриной печенью и грушей особенно нравится молодым девушкам, которые ценят оригинальные блюда, которые никоим образом не вредят фигуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г куриной печенки
2 крепкие ароматные груши
50 г изюма
200 г салатного микса
сливочное и оливковое масло
сок 1 апельсина
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удалите у куриной печени жилки, разрежьте каждую на 2 части.
Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно безжалостно обрезать и выбрасывать: они горькие, и один кусок испортит все блюдо).
Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и куриную печень. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны.
Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности. Не пережаривайте!
Очистите груши и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте груши и изюм до золотистого цвета, переложите на тарелку.
Разложите салатный микс по тарелкам. Рядом выложите печенку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печенка, влейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перемешайте и полейте салат.
Подавайте теплый салат сразу же.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
По желанию, в теплый салат с куриной печенью и грушей можно добавить мякоть апельсина. Для этого разделите плод на дольки и очень осторожно очистите каждую от белых пленок. Получится еще более изысканно!
КСТАТИ
Для приготовления теплого салата с куриной печенью и грушей идеально подойдут салаты с горьковатыми нотами во вкусе, например, рукола, цикорий, кресс-салат.
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Штрудель с вишней
КБЖУ 155/3/0,7/33
Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт
Замороженная вишня - 300 гр
Кукурузный крахмал - 10 гр
Сахар - 20 гр
Выпекать 20 минут при 180 градусах.
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "КНЯЖЕСКИЙ"
Ингредиенты для приготовления первого теста:
Мясной фарш (можно куриный) – 300 гр.
Яйца – 2 шт.
Сливки/молоко – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст. ложки
Зелёный лук – 1 пучок
Мука – сколько возьмёт, чтобы было блинное тесто
Соль и перец
Примечание: необходимо всё смешать и выпечь 3 блина.
Ингредиенты для второго теста:
Кабачок – 200 гр. (потёртый на мелкой тёрке)
Яйца – 2 шт.
Сливки (или молоко) — 1 стакан.
Растительное масло – 2 ст. л
Зелёный лук – 1 пучок
Мука – аналогично с предыдущим тестом
Соль и перец - по вкусу
Примечание: смешать и выпечь 3 блина.
для приготовления начинки:
Грибы – 500 гр.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Перец
для финальной сборки торта:
Твёрдый сыр – 100 гр. (потереть на крупной тёрке)
Майонез
Приготовление:
У нас есть в наличии шесть блинов, можно приступать к сборке самого торта. Как несложно догадаться, из первого теста у нас получились мясные блины, а из второго – кабачковые. Грибы необходимо пожарить с луком на сковороде. Сперва ложим кабачковый блин, на него тонким слоем кладем начинку (грибы) и посыпаем тёртым сыром. Затем выкладываем аккуратно мясной блин, и так же тонким слоем поверх блина выкладываем начинка и посыпаем сыром. Остальные блины выкладывать точно так же, чередуя кабачковый с мясным. Последний (мясной) блин посыпаем сыром и смазываем майонезом. После чего весь торт отправляем в духовку на минут 10-15 для запекания.
0 комментариев
0 классов
Эскимо из 3х ингредиентов
0 комментариев
1 класс
Bот тaк и тянeт нa мужикoв с пyзом.
Hу дeньги тo рeшают вcё
0 комментариев
0 классов
Маргарита Сангрия
0 комментариев
2 класса
Паэлья вегетарианская.
Паэлья - блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с морепродуктами, иногда с мясом.
В этом рецепте вместо морепродуктов и мяса добавлено зелени, спаржа, зеленый горошек и стручковая фасоль.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г свежей спаржи
петрушка (зелень)
700 мл овощного бульона
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 3 ст. л.
150 г зеленого горошка
200 г зеленой стручковой фасоли
2 сладких перца разных цветов
помидор среднего размера
лук репчатый – 1 луковица
щепотка шафрана
300 г риса
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шафран замочить в 1 ст. л. воды.
Лук, чеснок, перцы и помидоры подготовить, как описано в основном рецепте. Фасоль, горошек и спаржу вымыть и обсушить. Раскалить большую сковороду.
Добавить 2 ст. л. оливкового масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин.
Добавить оставшееся масло и рис. Быстро перемешать.
Готовить 2 мин.
Положить в сковороду помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин.
Влить овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается.
Добавить фасоль, готовить 7 мин. Положить горошек и спаржу, готовить еще 4 мин. Снять с огня.
Посыпать зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона.
Теплый салат с куриной печенью и грушей. Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда впечатляет. Нежнейшая куриная печень в салате дополнена карамелизованными грушами, изюмом и хрустящими салатными листьями. Завершает эту изумительную картину заправка из оливкового масла и апельсинового сока, придающая вкусу блюда легкую кислинку и приятную свежесть. Теплый салат с куриной печенью и грушей особенно нравится молодым девушкам, которые ценят оригинальные блюда, которые никоим образом не вредят фигуре. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г куриной печенки 2 к
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "КНЯЖЕСКИЙ" Ингредиенты для приготовления первого теста: Мясной фарш (можно куриный) – 300 гр. Яйца – 2 шт. Сливки/молоко – 1 стакан Растительное масло – 2 ст. ложки Зелёный лук – 1 пучок Мука – сколько возьмёт, чтобы было блинное тесто Соль и перец Примечание: необходимо всё смешать и выпечь 3 блина. Ингредиенты для второго теста: Кабачок – 200 гр. (потёртый на мелкой тёрке) Яйца – 2 шт. Сливки (или молоко) — 1 стакан. Растительное масло – 2 ст. л Зелёный лук – 1 пучок Мука – аналогично с предыдущим тестом Соль и перец - по вкусу Примечание: смешать и выпечь 3 блина. для приготовления начинки: Грибы – 500 гр. Репчатый лук – 2 шт. Соль Перец для финальной
Паэлья вегетарианская. Паэлья - блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с морепродуктами, иногда с мясом. В этом рецепте вместо морепродуктов и мяса добавлено зелени, спаржа, зеленый горошек и стручковая фасоль. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г свежей спаржи петрушка (зелень) 700 мл овощного бульона чеснок – 2 зубчика оливковое масло – 3 ст. л. 150 г зеленого горошка 200 г зеленой стручковой фасоли 2 сладких перца разных цветов помидор среднего размера лук репчатый – 1 луковица щепотка шафрана 300 г риса соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шафран замочить в 1 ст. л. воды. Лук, чеснок, перцы и помидоры подготовить, как описано в основном рецепте. Фасоль, горошек и спаржу вы