Кулич XIX века.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Изюм темный 50 г
Цукаты 50 г
Сливки (22%) 200 мл
Дрожжи быстрые (сухие) 15 г
Мука 650 г
Сливочное масло 200 г
Сахарный песок 100 г
Яичный желток 7 шт.
Мед 50 г
Шафран 1 щепотка
Мускатный орех (тертый) 1 щепотка
Глазурь:
Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм и цукаты предварительно замочите в теплой воде на 30 минут.
Сливки подогрейте в сотейнике, не доводя до кипения, и растворите в них дрожжи.
Смешайте сливки с половиной муки, замесите опару и оставьте ее в теплом месте на 2 часа.
Разотрите сливочное масло с сахаром и желтками и добавьте к опаре вместе с оставшейся мукой, медом, изюмом, цукатами и специями.
Замесите однородное тесто.
Выложите тесто в форму для кулича, заполнив ее наполовину, и оставьте на 1 час, чтобы тесто поднялось на 2/3. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму с тестом на решетку и выпекайте кулич 30 минут.
Достаньте кулич, а в духовке включите функцию «Гриль».
Приготовьте глазурь, взбив белок с сахарной пудрой. Нанесите глазурь шапкой на немного остывший кулич и поставьте под верхний гриль на несколько секунд, чтобы на помадке образовались подпалины.
Дайте куличу остыть прямо в форме, затем достаньте, нарежьте и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Творожно-банановая запеканка😋😋😋
0 комментариев
2 класса
Творожная запеканка в духовке из двух видов творога.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог зернистый 400 граммов
Сахар 90 граммов
Ванильный сахар 10 граммов
Соль 1/4 ч.л.
Мягкий творог 400 граммов
Яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зернистый творог размять вилкой.
Добавить сахар, ванильный сахар, соль и тщательно растереть вилкой или любым другим удобным подручным средством.
Духовку разогреть до 180 °C.
Отдельно мягкий творог разболтать с яйцами до однородности с помощью венчика.
Перелить эту массу к основной, добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной смеси.
Форму для выпекания застелить пергаментом и перелить туда творожное тесто.
Аккуратно разровнять поверхность и отправить выпекаться на 40 минут или до появления равномерной золотистой корочки.
Готовой запеканке дать остыть до теплой.
Извлечь из формы, удалить пергамент, нарезать на порции и подавать со сметаной или джемом, украсив по своему вкусу.
0 комментариев
2 класса
Сытный завтрак
0 комментариев
7 классов
Менемен
Это турецкая яичница-болтунья с жареными помидорами, луком и болгарским перцем. Особый аромат этому блюду придают паприка, кумин, тимьян и другие специи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупный помидор 1 штука
Лук 1 штука
Небольшой болгарский перец 1 штука
Растительное масло 1 ст. ложка
Паприка 1 ч. ложка
Молотый кумин 1 ч. ложка
Сушёный тимьян ¹⁄₂ ч. ложки
Сушёная орегано ¹⁄₂ ч. ложки
Молотый Чили по вкусу
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Яйца 4 штуки
Петрушка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарежьте помидор, лук и болгарский перец.
В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук несколько минут.
Выложите болгарский перец и готовьте, помешивая, ещё несколько минут. Овощ должен начать смягчаться.
Добавьте помидор и все специи. Перемешайте и тушите на слабом огне, пока масса не загустеет.
Вбейте яйца и сразу же перемешайте, чтобы они схватились.
При подаче посыпьте блюдо рубленой петрушкой.
0 комментариев
0 классов
Запечённые яйца со шпинатом и сливками
Вам потребуется всего 20 минут, чтобы приготовить оригинальный и сытный завтрак. Его секрет — соус песто, который придаёт блюду пикантный вкус и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шпинат 50 г
Песто 2 ст. ложки
Жирные сливки 50 мл
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Сыр по вкусу
Яйца 2 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко порубите шпинат. Смешайте с песто, сливками, солью и перцем.
Выложите в небольшую форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром.
Сделайте два углубления и разбейте туда яйца.
Поместите в духовку, разогретую до 200 °C, на 10–12 минут.
Белки должны схватиться, а желтки — остаться жидкими.
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Свинина в пиве.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина 500-600 грамм
- Пиво 250 мл
- Помидоры мясистые 1-2 шт
- Луковица 2 шт
- Горчица столовая 2 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Соль поваренная 1 ч.л.
- Перец чёрный по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарежьте небольшими кубиками, примерно, 3х3 см.
Обжарьте свинину на растительном масле до золотистой корочки. До полной готовности жарить не нужно.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу. Обжаривайте до мягкости лука. Затем добавьте горчицу, соль и перец.
Очищенные помидоры от кожицы нарежьте мелкими кубиками, отправьте в сковороду к мясу и луку, перемешайте и потушите около 3-4 минут.
Влейте к мясу пиво, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне около 50-60 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Суп с индейкой и овощами
0 комментариев
0 классов
Португальские пирожные с ванильным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Мука 3 ст. л.
Сливки (30–35%) 375 мл
Сахарный песок 100 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Яичный желток 4 шт.
Сахарная пудра 1 ч. л.
Корица молотая 0.5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозьте тесто в холодильнике.
Отложите 1 ст. л. муки, остальную используйте на подпыл.
Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто, разделите на 2 части и раскатайте каждую в прямоугольник толщиной 1,5–2 мм.
Сверните в тугой рулет, заверните в пленку и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Острым ножом разрежьте каждый рулет на 6 частей. Поставьте один кусочек на срез и раскатайте в лепешку толщиной 2,5–3 мм. Так же раскатайте и оставшиеся части.
Выложите тесто в формочки для маффинов. Следите, чтобы между слоями теста не было промежутков. Уберите форму в холодильник, пока готовите крем.
Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения. В миске смешайте венчиком 1 ст. л. муки, сахар, ванильный сахар и желтки.
Постоянно размешивая венчиком, влейте в желтковую массу примерно 1/3 сливок.
Перелейте эту смесь обратно в сотейник и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Снимите с плиты и перелейте в мерный стакан.
Разогрейте духовку до 220 °С.
Переставьте формочки для маффинов на противень. Разлейте теплый крем по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. Поставьте в духовку и выпекайте пирожные 12–15 минут.
Поверхность крема станет темно-коричневого цвета и будет пружинить при нажатии.
Переставьте формочки на решетку.
Через 5 минут достаньте пирожные из формочек и посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.
Остудите до комнатной температуры и подавайте.
0 комментариев
0 классов
🍗 КУРИНЫЕ НОЖКИ 🍗
Приготовим сочные куриные ножки в духовке на #обед или #ужин 😋
🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗
-кур ножки- 1кг
-помидор- 1шт
-сметана- 2стл
-чеснок- 2зубч
-сыр- 150го
-соль, перец
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Очистить куриную голень от кости, оставив только хрящ
-Мясо посолить, поперчить, покрыть слоем сметанно-чесночного соуса, выложить сверху помидоры
-Отправить мясо в духовку до готовности
-Посыпать блюдо тертым сыром
-Снова отправить в духовку до появления золотисто-румяного цвета у сыра
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
Кулич XIX века. ИНГРЕДИЕНТЫ: Изюм темный 50 г Цукаты 50 г Сливки (22%) 200 мл Дрожжи быстрые (сухие) 15 г Мука 650 г Сливочное масло 200 г Сахарный песок 100 г Яичный желток 7 шт. Мед 50 г Шафран 1 щепотка Мускатный орех (тертый) 1 щепотка Глазурь: Яичный белок 1 шт. Сахарная пудра 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Изюм и цукаты предварительно замочите в теплой воде на 30 минут. Сливки подогрейте в сотейнике, не доводя до кипения, и растворите в них дрожжи. Смешайте сливки с половиной муки, замесите опару и оставьте ее в теплом месте на 2 часа. Разотрите сливочное масло с сахаром и желтками и добавьте к опаре вместе с оставшейся мукой, медом, изюмом, цукатами и специями. Замесите однородное тес
Творожная запеканка в духовке из двух видов творога. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог зернистый 400 граммов Сахар 90 граммов Ванильный сахар 10 граммов Соль 1/4 ч.л. Мягкий творог 400 граммов Яйцо 2 штуки Пшеничная мука 1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Зернистый творог размять вилкой. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и тщательно растереть вилкой или любым другим удобным подручным средством. Духовку разогреть до 180 °C. Отдельно мягкий творог разболтать с яйцами до однородности с помощью венчика. Перелить эту массу к основной, добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной смеси. Форму для выпекания застелить пергаментом и перелить туда творожное тесто. Аккуратно разровнять поверхность
Менемен Это турецкая яичница-болтунья с жареными помидорами, луком и болгарским перцем. Особый аромат этому блюду придают паприка, кумин, тимьян и другие специи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупный помидор 1 штука Лук 1 штука Небольшой болгарский перец 1 штука Растительное масло 1 ст. ложка Паприка 1 ч. ложка Молотый кумин 1 ч. ложка Сушёный тимьян ¹⁄₂ ч. ложки Сушёная орегано ¹⁄₂ ч. ложки Молотый Чили по вкусу Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Яйца 4 штуки Петрушка по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарежьте помидор, лук и болгарский перец. В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук несколько минут. Выложите болгарский перец и готовьте, помешивая, ещё несколько минут. Овощ долже
Запечённые яйца со шпинатом и сливками Вам потребуется всего 20 минут, чтобы приготовить оригинальный и сытный завтрак. Его секрет — соус песто, который придаёт блюду пикантный вкус и аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шпинат 50 г Песто 2 ст. ложки Жирные сливки 50 мл Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Сыр по вкусу Яйца 2 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко порубите шпинат. Смешайте с песто, сливками, солью и перцем. Выложите в небольшую форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром. Сделайте два углубления и разбейте туда яйца. Поместите в духовку, разогретую до 200 °C, на 10–12 минут. Белки должны схватиться, а желтки — остаться жидкими. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
Португальские пирожные с ванильным кремом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Мука 3 ст. л. Сливки (30–35%) 375 мл Сахарный песок 100 г Сахар ванильный 1 ч. л. Яичный желток 4 шт. Сахарная пудра 1 ч. л. Корица молотая 0.5 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разморозьте тесто в холодильнике. Отложите 1 ст. л. муки, остальную используйте на подпыл. Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто, разделите на 2 части и раскатайте каждую в прямоугольник толщиной 1,5–2 мм. Сверните в тугой рулет, заверните в пленку и уберите в холодильник на 15–20 минут. Острым ножом разрежьте каждый рулет на 6 частей. Поставьте один кусочек на срез и раскатайте в лепешку толщиной 2,5–3 мм. Так же
КУРИНЫЕ НОЖКИ Приготовим сочные куриные ножки в духовке на #обед или #ужин ИНГРЕДИЕНТЫ -кур ножки- 1кг -помидор- 1шт -сметана- 2стл -чеснок- 2зубч -сыр- 150го -соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Очистить куриную голень от кости, оставив только хрящ -Мясо посолить, поперчить, покрыть слоем сметанно-чесночного соуса, выложить сверху помидоры -Отправить мясо в духовку до готовности -Посыпать блюдо тертым сыром -Снова отправить в духовку до появления золотисто-румяного цвета у сыра ПРИЯТНОГО АППЕТИТА