Вегетарианский суп! Ингредиенты по порядку: 1 средний белый лук 1 столовая ложка оливкового масла 1 чайная ложка тмина 2 средних моркови, нарезанной 1 стакан красной чечевицы, 200 г 4 стакана овощного бульона, 960 мл
    0 комментариев
    0 классов
    Настойка "Сливочный апельсин"
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    0 классов
    Kaк пригoтoвить жaреную рыбу тaк, чтoбы все ахнули 🍴📌 7 споcoбов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули Oдин из самых распрострaненных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковорoде. Для жapки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Cудите сами: кляр не дает рыбе кoнтактировать с маслoм и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сoчной внутри. Кроме того, жидкое тесто в процeссе готовки придает oбъем блюду и делает его более сытным. Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые. ♦ Cырный кляр для рыбы Ингредиенты 3 ст. л. майонeза 4 яйца 100 г твердого сыра Приготовление Слегка взбейте яйца с мaйонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте. ♦ Картофельный кляр для рыбы Ингредиенты 3 клубня кaртофеля 1 яйцо 2 ст. л. муки соль по вкусу Приготовление Картофель натрите нa крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте. ♦ Кляр по-китайски для краcной рыбы Ингредиенты 1 яйцо 2 ст. л. кукурyзного крахмала соль по вкусу специи по вкусу Приготовлениe Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления мариновaнных куриных крылышек. ♦ Кляр на пиве Ингредиeнты 3 яйца 200 г муки 200 мл тeмного пива 0,3 ч. л. соли Приготовление Отделите бeлки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно пeремешайте. ♦ Кляр на минералке Ингредиенты 4 яйца 1,5 стак. муки 0,5 стак. молока 0,5 стак. минеральной воды 0,5 ч. л. cоли 1 ч. л. сахара Приготовление Отделите бeлки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности. ♦ Кляр бeз яиц (постный) Ингредиeнты 1 стак. муки (пшеничной или гороховой) 70 мл воды 0,5 ч. л. соды соль по вкусу мускатный орех по вкусу зелень по вкусу Приготовление Смешайте мyку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной. ♦ Бeлковый кляр Самый нежный из всех описанных выше. Ингредиенты 4 яичных белка 3 ст. л. муки 1 ч. л. воды соль по вкусу Приготовление Взбейте яичные бeлки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины. Примите вo внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой. Надеемся, что нaши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо. Чтобы эта подборка рецептов не потерялась, сохраните ее в закладках, а еще лучше — разместите на своей странице в соцсети.
    0 комментариев
    0 классов
    Супер пицца!
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Салат "Коулсло" Ингредиенты 1 маленький кочан капуста краснокочанная 1 маленький кочан капуста белокочанная 2 шт. средние морковь 1 банка кукуруза (консервированная) 1 пучок петрушка 100 г йогурт (или сметана) 1 ст.л. уксус яблочный 3 ч.л. сахар 0,5 ч.л. соль 1 ст.л. горчица (дижонская) по вкусу перец черный (молотый) Салат "Коулсло" рецепт. Процесс приготовления 1 Коулсло - это салат на основе самого европейского овоща - капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата. 2 Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 3 Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать. 4 Из консервированной кукурузы слить жидкость. 5 Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать. 6 Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой. 7 Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Лаваш с помидорами и сыром 130 ккал на 100 гр Ингредиенты тонкий лаваш 2 шт адыгейский сыр 300 г зелень 1 пучок куриное филе(отварное) красный лук 1/2 шт. помидоры 2 шт. Приготовление : Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать. Филе нарезать на кусочки. Смешать все ингредиенты для начинки. Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.
    0 комментариев
    1 класс
    Блинные рулетики с творожным сыром и свежими огурцами Блины получаются яркими и красивыми благодаря добавлению свёклы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свёкла 200 г Яйца 2 штуки Соль ½ ч. ложки Сахар 2 ч. ложки Мука 200 г Молоко 300 мл Растительное масло 45 мл + для жарки Свежие огурцы 3 штуки Творожный сыр 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свёклу отварите за 1½–2 часа или приготовьте другим способом. Остудите и очистите. Пюрируйте. Венчиком взбейте яйца с солью и сахаром. Вмешайте муку, затем влейте молоко. Добавьте свекольное пюре и растительное масло. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте на среднем огне. Пожарьте блины. Два огурца нарежьте брусочками, а третий — тонкими полосками для украшения. На один край каждого блина выложите часть творожного сыра, а на другой — брусочки огурцов. Сверните оба края к центру. Нарежьте на небольшие порции. С помощью зубочисток прикрепите к ним полоски огурца.
    0 комментариев
    2 класса
    Запеченная белокочанная капуста с сырно-икорным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная 1 кочан Чеснок 1 зубчик Растительное масло 1 ст. л. Сливочное масло 20 г Кунжут черный (семена) 1 ст. л. Соль по вкусу Соус: Сливки (22%) 150 мл Сыр козий мягкий 140 г Икра красная 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите кочан на противень и запекайте 2 часа. Достаньте капусту из духовки, удалите обгоревшие верхние листы и разрежьте кочан на 6 сегментов, посолите. Чеснок очистите и раздавите. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте сливочное и обжаривайте чеснок 1 минуту, чтобы он раскрыл аромат. Добавьте капустные дольки и обжаривайте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Для соуса в другом сотейнике на маленьком огне подогрейте сливки, добавьте сыр и перемешайте, чтобы соус стал однородным. Выключите огонь и добавьте в соус икру. Разложите дольки капусты по тарелкам, полейте сырно-икорным соусом, посыпьте кунжутом и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Плов с курицей. Ингредиенты: — 150 г. лука; — 500 г. моркови; — 500 г. куриного филе; — 2 ст.л. растительного масла; — 1/2 ч.л. кумина (зира); — 4 головки чеснока; — 500 г. риса; — куркума, паприка, соль по вкусу. Совет: Рис для плова должен быть «молодым». Проверить очень просто: возьмите в руку горстку риса и слегка разомните. Если рис разламывается и скалывается, то он, скорее всего, старый. Если он держит форму и при этом на руке остается небольшой белый налет крахмала, то рис молодой и подходит для плова.
    0 комментариев
    3 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК