video1
    0 комментариев
    0 классов
    Сырные шарики
    0 комментариев
    0 классов
    НА ЗАМЕТКУ - КОТЛЕТНЫЕ ХИТРОСТИ
    0 комментариев
    1 класс
    Салаты на зиму из огурцов. 10 рецептов. В салатах на зиму из огурцов, можно использовать огурцы, которые на засолку не пошли (кривые, неровные, не подходят по размеру и т.д.). Ведь по вкусовым качествам в салатах на зиму огурцы, ничуть не хуже, чем маринованные. Салат легко изменить, добавив лишь некоторые компоненты. 1.Салат из огурцов на зиму без стерилизации - домашний рецепт Огурцы - 2 кг Чеснок ~ 150 г Лук ~ 150 г Соль - 50 г Сахар - 150 г Уксус (9%) - 100 г Зелень (укроп и др. ) Огурцы нарезать кружочками. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук, натертый на крупной терке чеснок и рубленую зелень. Все перемешать в большой миске и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить на 10-12 часов. - и можно кушать, или разложить по банкам и закрыть на зиму. Хранить в прохладном месте. 2.Огурцы по - корейски - домашний рецепт - морковь – 3 штуки - стакан сахара - огурцы – 3 килограмма - уксус – один стакан - масло подсолнечное – половина стакана - приправа для морковки по-корейски – 2 чайные ложки - долька чеснока – 2 штуки - соль – 1,5 столовой ложки 1.Огурцы нарежьте на 8 долек, морковку натрите, чеснок – нарежьте пластинками. Все это сложите в емкость. 2. Добавьте приправы, масло, сахар, соль, уксус, размешайте, оставьте на сутки, чтобы выделился сок. 3. Банки с крышками простерилизуйте. 4. Разложите по банкам, поставьте в горячую воду, прокипятите минут 10, закатайте. 3.Огурцы по - корейски 2 вариант рецепта - зубчик чеснока – 2 штуки - огурцы – 3 штуки - красный перец – ½ чайной ложки - кунжут, сахар – по одной чайной ложке - соус соевый – столовая ложка - соль – ½ чайной ложки - красный лук 1.Огурцы помойте, нарежьте брусочками, посолите, размешайте, оставьте в миске часа на три. 2.Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами. 3.Чеснок почистите, раздавите в чесночнице. 4.Приготовьте заправку: семена кунжута поджарьте на сковороде при помешивании, влейте соевый соус, перемешайте, добавьте красный перец. 5. Добавьте сахар, уксус, чеснок, хорошенько размешайте. 6.С огурцов слейте сок, добавьте лук, нарезанный полукольцами, размешайте. 7.Заправку добавьте к луку и огурцам, снова перемешайте, поставьте в холодильник. 4.Рулеты из огурцов на зиму без стерилизации Укропная зелень – примерно 50 грамм; Килограмм огурцов; Эстрагон или же пряные травы – около 20 грамм; Смородина черная – 20 листиков; Соль по вкусу; Яблочный уксус на 6% - четверть стакана; Вода – 500 мл. Нужно для начала от огурцов убрать плодоножки, после надо почистить кожицу и порезать их пластинками в длину, толщина пластинок из огурца должна быть не выше, чем 5 мм. Зелень надо при этом порезать как можно мельче, а чеснок, напротив, достаточно крупно. Огурцы надо выложить в банку, пересыпая каждый слой чесноком и солью. Накройте все вымытыми смородиновыми листиками. После нужно все довести до кипения, дать остыть при комнатной температуре. Огурцы залейте, поставьте сверху какой-либо гнет. Оставьте стоять в течении 24 часов. За это время ваши огурцы станут достаточно гибкими, и тогда вы сможете их завернуть рулетиками. Рулеты сворачиваются вместе с чесноком и зеленью, выкладываются в банки, на дно которых уже выложены листья. Банки должны быть стерилизованными. Все заливается рассолом, после накрывается листьями смородины, закатывается и хранится только лишь на холоде. 5.Огурцы с луком Надо взять четыре килограмма свежих огурцов и порезать их кружочками. Один килограмм репчатого лука режете, как вам нравится. Или мелко, или средне. Соединить огурцы и лук, залить водой, добавить двести грамм сахара, четыре чайных ложки соли, немного уксуса, двести грамм подсолнечного масла. Затем пять таблеток аспирина надо хорошо размять и добавить в кастрюлю. Оставить на четыре часа. Банки надо стерилизовать и затем разложить огурцы в маринаде. Хранить в холодильнике, а можете и закатать банки. 6.Салат из огурцов на зиму 4 кг огурцов, 1,5 кг лука, 300 грамм зелени укропа, 300 грамм подсолнечного масла, 250 грамм уксуса, 4 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара. Огурцы и лук нашинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар. Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить в них салат. 7.Салат из огурцов и моркови - домашний рецепт заготовки На семь килограмм огурцов необходимо один килограмм моркови и два килограмма лука. Затем надо порезать все мелко. В салат добавить порезанную зелень. Любую, какая есть. Укроп и петрушка подойдут. Насыпать в полученный салат по три ложки сахара и соли, сто мл уксуса (желательно 30%), триста-четыреста грамм растительного масла. Все, что вы положили в кастрюлю, следует хорошо перемешать и дать постоять в течение суток. После этого банки стерилизовать и закатать салат. 8.Латгальский салат из огурцов 3 кг больших огурцов; 1 кг некрупного лука; 150 гр сахара; 100 мл 6% уксуса; 200 мл подсолнечного масла с запахом; 1,5 столовых ложки крупной соли; 2 ч. л. молотого кориандра - обязательно; укроп и петрушка-по большому пучку. Огурцы и лук режем кружочками в полсантиметра толщиной. Резаный лук разбираем на отдельные колечки. Складываем овощи поровну в две большие кастрюли. Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, можно руками и оставляем на полчасика до выделения сока. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 10-15 при помешивании, пока огурцы не начнут менять цвет. Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, выливаем оставшийся рассольчик из кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем вниз головой и укрываем шубой на сутки. Салатик очень вкусный, кисло-сладкий. Хранится при комнатной температуре. 9.Салат из переросших огурцов - домашний рецепт заготовки огурцы лук репчатый укроп перец (чёрный горошек) лавровый лист соль сахар уксус столовый Мытые огурцы режем кружочками. Лук и укроп измельчаем и перемешиваем с огурцами. В каждую стерилизованную банку ёмкостью 0,7-1 литр укладываем несколько горошин перца, 1 лавровый листок, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса. Огурцы с луком и укропом раскладываем по банкам. Затем заливаем кипятком и закрываем приготовленными стерилизованными крышками. Стерилизуем банки 20 минут, укупориваем и ставим крышкой вниз в тёплое место. Когда банки остынут, салат из огурцов на зиму готов. Ставим в тёмное прохладное место для хранения. Этот салат можно подавать с растительным маслом, майонезом или другим салатным соусом. 10.Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки Продукты из расчета на 3 кг огурцов 3 кг - огурцы 100 г - чеснок 30 г - петрушка 200 г - сахар 3 ст. л. (с верхом) - соль 150 г - уксус (6-9%) раст. масло без запаха - по желанию лук - по желанию Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм. Петрушку мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Добавить соль, сахар и уксус. Все перемешать и оставить на 12 часов. Огурцы дадут сок. Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты) . В каждую банку добавить 0,5-1 ст. л. масла (можно и без него) . Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками. Хранить в холодильнике.
    0 комментариев
    0 классов
    Ароматные запеченные куриные бедрышки Ингредиенты: Куриные бедрышки — 5 шт. Лимонный сок — 1 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Чеснок сушеный — 0,5 ч. л. Абхазская приправа для курицы — 0,75 ст. л. Соль — 2 щепотки Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: 1. Куриные бедрышки посыпать приправой, сушеным чесноком и солью. 2. Форму для запекания застелить фольгой, сложить куриные бедрышки в форму. 3. Смазать растительным маслом. Сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 30 минут. 4. Разогреть духовку до 180 °С. Поставить форму в духовку. Запекать 30 минут, затем увеличить температуру и дать курице подрумяниться.
    0 комментариев
    0 классов
    Ролл с тунцом
    0 комментариев
    2 класса
    БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ. Этот рецепт хорош тем, что не требует стерилизации. Из этих ингредиентов вышло 2 литровых банки и 2 банки по 700 мл. Рецепт: 2 литра томатного сока 1 кг баклажанов 1 кг перца 1 ст сахара (можно добавить по вкусу) 1 ст л соли (по вкусу) 150 мл уксуса
    0 комментариев
    0 классов
    Салат со стейком и абрикосами #салаты@recipesfromkonstantinivlev Говяжьи стейки, особенно, если они «мраморные», с жирком, очень хорошо сочетаются с фруктами. Вы можете менять фрукт в зависимости от сезона: после абрикосов перейти к персикам и сливам, или использовать ягоды. Малина, черная смородина или крыжовник – все подойдет прекрасно. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стейк весом 200 г 1 ст. л. оливкового масла соль свежемолотый черный перец 150 г смеси плотных салатных листьев (рукола, шпинат, корн, романо) 3–4 абрикоса 3–4 небольших огурчика сок и цедра 1 лайма 1 ч. л. абрикосового джема оливковое масло 1 ст. л. зернистой горчицы соус табаско, по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее, хотя бы за 1 ч до приготовления (а можно и за 24 ч) натрите стейк солью, перцем и оливковым маслом. Заверните в пленку. До 2 ч можно оставить при комнатной температуре, на больший срок положите в холодильник. Абрикосы разрежьте вдоль, удалите косточки, мякоть нарежьте тонкими дольками. Нарежьте огурцы кружочками, добавьте к абрикосам, поперчите, полейте соком лайма, посыпьте цедрой, оставьте мариноваться, пока готовится все остальное. Поставьте на средний огонь сковороду-гриль, масло наливать не нужно, оно уже есть на мясе. Прогрейте сковороду, но не раскаляйте. Положите стейк и жарьте, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени прожарки (желательно не прожаривать полностью, пусть мясо останется хотя бы розовым внутри). Переложите стейк на доску и дайте ему остыть, 10 мин. Затем нарежьте тонкими полосками поперек волокон. Сбрызните оливковым маслом, поперчите. Смешайте горчицу с абрикосовым джемом и горчицей, добавив пару ложек воды, чтобы заправка стала не такой густой. Посолите. При желании добавьте табаско. Разложите салатные листья по тарелкам, сбрызните заправкой. На листья выложите абрикосы и огурцы, между ними расположите полоски стейка. Полейте заправкой и подавайте. Если стейк мариновался в холодильнике, выньте его за 1–2 ч до приготовления, чтобы мясо успело согреться до комнатной температуры и прожаривалось равномерно.
    0 комментариев
    0 классов
    Мой папа, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится! Очень крутые советы. Мне приглянулись эти кулинарные хитрости: незамысловатые, но такие эффективные! Обратите внимание на № 6, думаю, это может быть полезно во многих случаях… Кулинарные приемы: 1. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть! 2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, молотой в порошок цедрой лимона или апельсина 3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья. 4. В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью. 5. Секрет идеального торта прост! Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым. 6. Обязательно добавляй соль в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус. 7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус. Также попробуйте солить не яичницу, а масло, на котором она жарится! 8. Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты, но и пряный маринад для мяса. Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, — невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать! 9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари. 10. Вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена! Сохраните у себя и поделитесь с друзьями
    0 комментариев
    55 классов
    Быстрая запеканка Ингредиенты: Картофель 3-4шт. Фарш 450гр. Сыр 100гр. Майонез/сметана 1-2ст л Лук 1шт. Чеснок 2 зубчика Соль, перец, паприка, суш. чеснок Приготовление: Натираем картофель на терке, выжимаем лишнюю жидкость. Добавляем к нему соль, перец. Половину выкладываем на противень слоем. Ко второй половине добавляем сыр, майонез. К фаршу добавляем специи, натертые лук и чеснок. Выкладываем фарш вторым слоем. Накрываем картофелем с сыром. Отправляем в духовку при 180 градусах на 1 час. Подаем с зеленью и сметаной. Это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК