Отличный вариант закуски на вечер
    0 комментариев
    1 класс
    Сладкая запеканка из лапши с творогом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лапша яичная 300 г Сливочное масло 120 г Сахарный песок0.5 стакана Яйца куриные 3 шт. Творог (9%)500 г Сметана жирная250 г Сахар ванильный1 ч. л. Изюм темный80 г Хлопья кукурузные1 стакан Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите лапшу в кипящей подсоленной воде 5–7 минут до полуготовности. Слейте воду, верните лапшу в кастрюлю, добавьте 50 г сливочного масла и перемешайте. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте 20 г масла форму для запекания размером 20х30 см. Растопите оставшиеся 50 г сливочное масло, смешайте с сахаром. Добавьте яйца, творог, сметану и ванильный сахар. Хорошо взбейте массу до однородности. Вмешайте изюм и лапшу. Переложите массу в форму для выпечки, разровняйте поверхность и посыпьте кукурузными хлопьями, если используете. Запекайте 1 час. Запеканка станет плотной и золотистой. Подавайте запеканку теплой или полностью остывшей.
    0 комментариев
    2 класса
    Куриная грудка в пергаменте на сковороде По этому рецепту у вас получится сочное и нежное филе. А если добавить лук и черри, будет ещё аппетитнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки 2 шутки Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Приправа для курицы по вкусу Можно добавить: Репчатый лук ½–1 штука Помидоры черри по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе грудки натрите солью, перцем и приправой. Оставьте на 20–30 минут. Лук нарежьте полукольцами, черри — половинками. Помидоры можно оставить целиком, если они совсем маленькие. На столе расстелите два листа пергамента. На каждый положите немного лука, сверху — филе. Добавьте оставшийся лук и помидоры. Подогните края пергамента и сделайте хорошо запечатанные свёртки. Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите на неё свёртки с филе, прикройте крышкой и оставьте на 7–8 минут. Переверните и готовьте ещё столько же. Снимите грудки с огня и оставьте в сковороде под крышкой ещё на 12–15 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрый пирог на завтрак. Предлагаем рецепт вкусного и полезного завтрака за несколько минут. Из теста формируем треугольники с начинкой из сыра, творога и зелени. Жарим их в масле и получаем полноценное блюдо в виде пирожков. За счет мягкого теста, они получаются нежными, воздушными и пышными. В период жарки сыр полностью расплавляется, поэтому начинка получается очень сочной, главное есть блюдо в теплом виде. В дальнейшем можно готовить такие пирожки с самой разной начинкой по вкусу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир 300 г Соль 1 щепотка Сахар 1 ч.л Яйцо куриное 1 шт Мука 370 г Разрыхлитель 1 ч.л Творог средней жирности 120 г Твердый сыр 80 г Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир нагрейте в микроволновой печи или на водяной бане, он должен быть теплым. Кефир смешайте с яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем. Перемешайте массу до однородности, после частями всыпьте просеянную через сито муку. Руками замесите густое и мягкое тесто. Накройте его полотенцем и отставьте в сторону на 15 минут. В это время приготовьте начинку. Твердый сыр натрите на крупной терке, смешайте с творогом, добавьте измельченную свежую зелень. Смесь присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте. Тесто разделите на две равные части, каждую раскатайте в круглый пласт. На круге теста нарисуйте ножом одинаковые треугольники. На каждый выложите начинку. Начинку накройте вторым пластом теста, прижимая по краям. Разрежьте изделия на отдельные треугольники. На огне разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите заготовки по кругу. Обжарьте их на среднем огне под крышкой с двух сторон. Они должны хорошо подняться и подрумяниться. Промокните маслянистый слой салфеткой, подайте на стол. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат проще простого
    0 комментариев
    1 класс
    Мясные Рафаэлки! Ингредиенты: Фарш Картофель Яйцо Рис Специи Раст.масло Лук, морковь Томатная паста Рис заливаем кипятком и отставляем в сторонку. В фарш добавляем яйцо, специи. Хорошо вымесите фарш. Очистите морковь, лук, картошку. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук с морковью. Добавьте томатную пасту, влейте немного воды и добавьте картошку. Далее формируем мясные шарики из фарша и обваливаем их в рисе, так чтобы он хорошо прилип. Выкладываем поверх картофеля. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 30 минут, или до полной готовности картошки.
    0 комментариев
    3 класса
    Блины на пиве. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 2 шт. Сметана жирная 1 ст. л. Сахарный песок 0.5 ч. л. Соль 0.25 ч. л. Пиво светлое 500 мл Мука 300 г Растительное масло 2 ст. л. Начинка: Говядина отварная (мякоть) 500 г Яйца куриные 1 шт. Сливочное масло 1 ст. л. Соль по вкусу Панировка: Яйца куриные 2 шт. Молоко (3,2%) 3 ст. л. Сухари панировочные 4 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для блинов яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите со сметаной, сахаром и солью. Влейте 1 стакан пива и взбейте смесь венчиком. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте оставшееся пиво и взбитые в пену белки. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Смажьте сковороду растительным маслом и, наливая тесто половником, выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Для начинки мясо пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, сливочное масло, посолите и перемешайте. Разложите начинку по блинчикам и сверните их рулетами. Для панировки взбейте в миске яйца с молоком. В другую миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло. Обмакивайте блинные рулетики в яично-молочную смесь, затем обваливайте в сухарях, стряхивая лишнее, и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    3 класса
    6 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ 1. Печень по-царски ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Печень куриная — 500 Грамм ● Лук репчатый — 500 Грамм ● Морковь — 500 Грамм ● Манная крупа — 0,5 Стакана ● Молоко — 0,5 Стакана ● Майонез — 3-4 Ст. ложек ● Соль — 1,5 Чайных ложки ● Перец молотый — 2-3 Щепоток ● Растительное масло — 3-4 Ст. ложек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень. Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час. 2. Печень по-строгановски ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г говяжьей печени ● 300 г сметаны ● 200 г лука ● соль ● перец ● растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15-20 минут.На гарнир можно подать картофель или рис. 3. Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г куриной печени ● 300 г грибов (свежих или замороженных) ● 200 г гречки ● 150 г лука ● соль ● перец ● растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Печень нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 5 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут). Гречку отварить так, как указано на упаковке. К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня.При подаче посыпать зеленью. 4. Печень с картофелем, запеченные в горшочке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г куриной печени (или говяжьей) ● 600 г картофеля ● 150 г сыра (полутвердого или твердого) ● 150 г лука ● 200 г моркови ● 300 мл сметаны (10-25%) ● растительное масло ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности, посолить. Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром.Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. 5. Торт из печени ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 700 г говяжьей печени ● 2 яйца ● 100 мл молока ● 100 г муки ● 200 г лука ● 200 г моркови ● 3 зубчика чеснока ● майонез ● растительное масло ● соль для украшения: ● 3 вареных яйца ● зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Желательно дать торту пропитаться. 6. Печеночные котлеты "Парочка" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Печень - 500 г ● Лук репчатый - 2 шт. ● Яйцо куриное 2-3 шт. ● Мука - 2-3 ст. ложки ● Соль - 1 ч. ложка ● Перец - 1 щепотка ● Масло растительное - 50 г ● Майонез - 2-3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистить, помыть. Нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты). Печень (я брала свиную) помыть, обсушить. Порезать на кусочки. Перемолоть вместе с половиной жареного лука. Добавить соль, перец, куриные яйца, муку. Все хорошо перемешать. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи. Жарить печеночные котлеты на среднем огне с двух сторон 2-3 минуты, до золотистого цвета. Готовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком. Сложить по две штучки вместе. Печеночные котлеты "Парочка" готовы. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    10 классов
    Арбузный коктейль
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченные грибы в сметане. Замечательную закуску к любому мясу или картошке можно легко и быстро приготовить в духовке. Грибы вкусны сами по себе, а запеченные с приправами — вкусны особенно. Нужно просто правильно их замариновать. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны - 1 упак. Сметана - 2-3 ст.ложки Томатная паста - 1 ст.ложка Чеснок - 1-2 зубца Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст.ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы тщательно промоем с щеточкой, обсушим. Чеснок измельчим. В большой миске соединим грибы, томатную пасту, сметану и чеснок. Все присолим. Все тщательно перемешаем и отставим в сторонку мариноваться на 20-25 минут. Противень застелем фольгой и выложим на него грибы. Запекаем шампиньоны в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    8 классов
Отличный вариант закуски на вечер
Сладкая запеканка из лапши с творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша яичная 300 г
Сливочное масло 120 г
Сахарный песок0.5 стакана
Яйца куриные 3 шт.
Творог (9%)500 г
Сметана жирная250 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Изюм темный80 г
Хлопья кукурузные1 стакан
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите лапшу в кипящей подсоленной воде 5–7 минут до полуготовности.
Слейте воду, верните лапшу в кастрюлю, добавьте 50 г сливочного масла и перемешайте.
Разогрейте духовку до 170 °С.
Смажьте 20 г масла форму для запекания размером 20х30 см.
Растопите оставшиеся 50 г сливочное масло, смешайте с сахаром. Добавьте яйца, творог, сметану и ванильный сахар.
Хорошо взбейте массу до однородности.
Вмешайте изюм и лапшу.
Пере
Куриная грудка в пергаменте на сковороде
По этому рецепту у вас получится сочное и нежное филе. А если добавить лук и черри, будет ещё аппетитнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки 2 шутки
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Можно добавить:
Репчатый лук ½–1 штука
Помидоры черри по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе грудки натрите солью, перцем и приправой. Оставьте на 20–30 минут.
Лук нарежьте полукольцами, черри — половинками. Помидоры можно оставить целиком, если они совсем маленькие.
На столе расстелите два листа пергамента. На каждый положите немного лука, сверху — филе. Добавьте оставшийся лук и помидоры. Подогните края пергамента и сделайте хорошо за
Быстрый пирог на завтрак.
Предлагаем рецепт вкусного и полезного завтрака за несколько минут. Из теста формируем треугольники с начинкой из сыра, творога и зелени.
Жарим их в масле и получаем полноценное блюдо в виде пирожков. За счет мягкого теста, они получаются нежными, воздушными и пышными.
В период жарки сыр полностью расплавляется, поэтому начинка получается очень сочной, главное есть блюдо в теплом виде. В дальнейшем можно готовить такие пирожки с самой разной начинкой по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир 300 г
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ч.л
Яйцо куриное 1 шт
Мука 370 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Творог средней жирности 120 г
Твердый сыр 80 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец
Мясные Рафаэлки!
Ингредиенты:
Фарш
Картофель
Яйцо
Рис
Специи
Раст.масло
Лук, морковь
Томатная паста
Рис заливаем кипятком и отставляем в сторонку. В фарш добавляем яйцо, специи. Хорошо вымесите фарш. Очистите морковь, лук, картошку.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук с морковью. Добавьте томатную пасту, влейте немного воды и добавьте картошку. Далее формируем мясные шарики из фарша и обваливаем их в рисе, так чтобы он хорошо прилип. Выкладываем поверх картофеля.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 30 минут, или до полной готовности картошки.
00:44
video1
1 119 просмотров
Блины на пиве.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 2 шт.
Сметана жирная 1 ст. л.
Сахарный песок 0.5 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Пиво светлое 500 мл
Мука 300 г
Растительное масло 2 ст. л.
Начинка:
Говядина отварная (мякоть) 500 г
Яйца куриные 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Панировка:
Яйца куриные 2 шт.
Молоко (3,2%) 3 ст. л.
Сухари панировочные 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для блинов яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите со сметаной, сахаром и солью. Влейте 1 стакан пива и взбейте смесь венчиком.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте оставшееся пиво и взбитые в пену белки. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.
Смажьте сковороду растительным маслом и, наливая тесто
6 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ
1. Печень по-царски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень куриная — 500 Грамм
● Лук репчатый — 500 Грамм
● Морковь — 500 Грамм
● Манная крупа — 0,5 Стакана
● Молоко — 0,5 Стакана
● Майонез — 3-4 Ст. ложек
● Соль — 1,5 Чайных ложки
● Перец молотый — 2-3 Щепоток
● Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень. Верхний
Запеченные грибы в сметане.
Замечательную закуску к любому мясу или картошке можно легко и быстро приготовить в духовке. Грибы вкусны сами по себе, а запеченные с приправами — вкусны особенно.
Нужно просто правильно их замариновать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны - 1 упак.
Сметана - 2-3 ст.ложки
Томатная паста - 1 ст.ложка
Чеснок - 1-2 зубца
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы тщательно промоем с щеточкой, обсушим.
Чеснок измельчим.
В большой миске соединим грибы, томатную пасту, сметану и чеснок. Все присолим.
Все тщательно перемешаем и отставим в сторонку мариноваться на 20-25 минут.
Противень застелем фольгой и выложим на него грибы. Запекаем шампиньоны
Показать ещё