Классный хот-дог
    0 комментариев
    0 классов
    Роллы с копченой скумбрией и огурцом Ингредиенты: огурцы свежие — 3 шт. рис — ½ стакана вода — 1 стакан творожный сыр — 150 г скумбрия холодного копчения — 1 шт. соль — 1 щепотка сахар — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Рис промыть. Добавить соль, сахар, воду. Отварить до готовности. Я варю в мультиварке, режим «Рис/крупы» 30 минут. 2. Длинноплодные огурцы нарезать овощечисткой вдоль на тонкие полосы. 3. Рыбу очистить от кожи и костей. Нарезать на кусочки. 4. На одну пластинку огурца выложить 2–3 чайных ложки риса, разровнять. В центр положить творожный сыр и кусочек рыбы. 5. Свернуть огурец так, чтобы начинка осталась в центре. 6. Подавать с соевым соусом. Можно добавить имбирь и васаби, как для обычных роллов. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Лёгкий праздничный салат с мандаринами, оливками и сыром. Необыкновенное сочетание спелых фруктов с моцареллой, оливками, прошутто и луком. А лимонно-медовая заправка придаёт блюду восхитительные нотки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Огурец 1 штука Мандарины 2 штуки Фиолетовый лук ½–1 штука Прошутто 4–5 ломтиков Лимон ½ штуки Жидкий мёд ½ ст. ложки Оливковое масло 2 ст. ложки Листовой салат 1 пучок Зеленьпо вкусу Моцарелла шариками 150 г Оливки без косточек 10–12 штук Розовый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурец нарежьте вдоль тонкими пластинками. Проще всего для этого использовать тёрку или овощечистку. После сверните в трубочки. Мандарины очистите и нарежьте поперёк тонкими пластинками. Удалите косточки, если они есть. Лук нарежьте кольцами или половинками колец, прошутто — небольшими кусочками. Из лимона выжмите сок, достаточно одной столовой ложки. Смешайте с мёдом и оливковым маслом. Выложите на блюдо листья салата, зелень, шарики моцареллы, мандарины, лук, огурец, прошутто и оливки. Полейте заправкой и посыпьте перцем.
    0 комментариев
    1 класс
    Запечённая цветная капуста с сырным соусом из чеддера. Простое и эффектное блюдо. Цветная капуста, запечённая целиком, выглядит очень празднично, а если ещё и подать к ней сырный соус, то успех обеспечен. ИНГРЕДИЕНТЫ: цветная капуста 1,5 кг сыр чеддер 240 г сливки 30% 190 г масло сливочное 50 г паприка 0,5 ч. ложки орегано 1 ч. ложка куркума на кончике ножа соль щепотка масло оливковое 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цветную капусту очистите от листьев и бланшируйте целиком в кипящей воде в большой кастрюле 10 минут. Капусту выньте из воды, обсушите. Положите на противень, посыпьте паприкой и орегано, полейте оливковым маслом. Запекайте при 180 °C около 20 минут до золотистости. Пока капуста запекается, самое время приготовить сырный соус. Разогрейте сливочное масло в сотейнике, добавьте сливки. Подогрейте всё вместе, добавьте тёртый сыр и щепотку куркумы, активно мешайте лопаткой до растворения сыра. Соус должен получиться однородным и тягучим. Если он слишком густой, можно добавить ещё немного сливок или молока. Соус сохраняйте тёплым до подачи. Готовую капусту подавайте с сырным соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Галеты с сезонными ягодами и с фруктами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 460 г Соль 0.25 ч. л. Вода без газа 150 мл Растительное масло 150 мл Персики 2 шт. Смородина черная 50 г Малина 150 г Виноград черный без косточек 150 г Сахарный песок 2 ст. л. Сливочное масло 30 г Сахарная пудра 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Всыпьте в миску 400 г муки, добавьте соль, влейте воду, растительное масло и замесите мягкое, податливое тесто. Разделите его на 2 части и раскатайте каждую на присыпанной небольшим количеством муки поверхности в круг диаметром около 25 см и толщиной 0,5 см. Застелите противень пергаментом, присыпьте оставшейся мукой и с помощью скалки перенесите тесто. На один круг разложите нарезанные персики и черную смородину, на второй — малину с виноградом. Приподнимите края теста и сформируйте бортики, накрыв часть начинки. Присыпьте начинку сахаром, сверху разложите кусочки сливочного масла. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте галеты 20–25 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
    0 комментариев
    0 классов
    Стритфуд по-турецки: 1,5-килограммовое блюдо Кокореци. Мне одно разорвилицо, пожалуйста
    0 комментариев
    2 класса
    Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе! Ингредиенты: Фарш-400 гр. Лук,чеснок, Яйцо, Булка(замочить в хол. молоке). Мука-2 стол.л.(для панировки). Приготовление: Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут. При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    4 класса
    Классический бефстроганов из говядины Бефстроганов – традиционное блюдо русской кухни. Для него лучше использовать говяжью вырезку. Обжаренные мясные кусочки тушатся в сметанно-томатном соусе и получаются очень нежными и ароматными. Подавайте блюдо непременно горячим с любимым гарниром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 600 г Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Сливочное масло 2 ст. ложки Мука 1 ч. ложка Сметана 100 г Томатная паста 2 ст. ложки Лук 2 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо вымойте, высушите салфетками и нарежьте на кусочки толщиной около 2 см. Отбейте мясо до толщины 7–10 мм. Отбитые кусочки нарежьте поперёк волокон на полоски длиной 3–4 см. Посыпьте говядину солью и перцем. В сковороду выложите ¹⁄₂ столовой ложки сливочного масла и муку. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая. Когда мука приобретет светло-коричневый цвет, добавьте сметану и прогревайте ещё 1 минуту. Затем введите томатную пасту, перемешайте и снимите с огня. В сотейнике или сковороде с высокими бортами разогрейте ещё немного масла и обжарьте на нём полоски мяса. Готовьте мясо небольшими порциями, чтобы оно не выделяло сок. В другой сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте тонко нарезанный лук до золотистого цвета. Смешайте обжаренное мясо с луком и соусом. Хорошенько прогрейте блюдо, не доводя до кипения.
    0 комментариев
    1 класс
    САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ПЕРЕКУС - ГОРЯЧИЙ РОЛЛ В ЛАВАШЕ Друзья, привет! Сегодняшний выпуск про перекусы, поэтому будем делать вкусно из того, что найдем в холодильнике. Бутерброды, сэндвичи, шаурма – это все хорошо. Но Константин предлагает приготовить горячий ролл с куриной грудкой в пите или в лаваше – на ваше усмотрение. Отличный вариант, чтобы взять с собой на учебу, в офис или нескучно провести время в пробке. Погнали! Ингредиенты: лаваш тонкий – 1 шт. куриная грудка отварная – 60 г ветчина – 40 г сыр – 100 г творожный сыр – 200 г огурец соленый – 40 г салат романо – 70 г масло растительное – 50 мл соль, перец – по вкусу Приятного аппетита! До новых вкусных встреч! #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Улитка с творогом и грушей на завтрак. Улитка с творогом и грушей - идеальный вариант для завтрака всей семьей. "Фишка" этого рецепта в том, что "улитку" выпекаем одну, но большую, в виде пирога - оригинально, красиво и с экономией времени. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г нежного творога 6 листов теста фило 100 г сладких ванильных сухарей 2 крупные груши 2 яйца 50 г кедровых орехов 1 ст. л. кунжута 3 ст. л. оливкового масла 4 ст. л. сахара корица на кончике ножа Для смазывания теста: 1 желток 1 ст. л. молока или воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 7 мм, обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Сухари измельчите в блендере. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи, 2–3 мин. Следите, чтобы они не подгорели. Творог, яйца, сахар и корицу взбейте блендером. Вмешайте кубики груши, кедровые орехи и сухарную крошку. Два листа теста смажьте маслом при помощи кисточки и выложите листы друг на друга. На ближнюю к вам сторону листов на расстоянии 3 см от края выложите начинку. Сверните рулет. Таким же образом, сложив по 2 листа друг на друга, приготовьте еще 2 рулета. Круглую форму для выпечки диаметром 22–25 см застелите бумагой и смажьте оливковым маслом. Выложите первый рулет в центр формы швом вниз и закрутите как улитку. Вокруг первого закрутите остальные рулеты, двигаясь от центра к краю. Желток взболтайте с 1 ст. л. молока или воды и смажьте улитку. Присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30–35 мин.
    0 комментариев
    0 классов
Роллы с копченой скумбрией и огурцом
Ингредиенты:
огурцы свежие — 3 шт.
рис — ½ стакана
вода — 1 стакан
творожный сыр — 150 г
скумбрия холодного копчения — 1 шт.
соль — 1 щепотка
сахар — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Рис промыть. Добавить соль, сахар, воду. Отварить до готовности. Я варю в мультиварке, режим «Рис/крупы» 30 минут.
2. Длинноплодные огурцы нарезать овощечисткой вдоль на тонкие полосы.
3. Рыбу очистить от кожи и костей. Нарезать на кусочки.
4. На одну пластинку огурца выложить 2–3 чайных ложки риса, разровнять. В центр положить творожный сыр и кусочек рыбы.
5. Свернуть огурец так, чтобы начинка осталась в центре.
6. Подавать с соевым соусом. Можно добавить имбирь и васаби,
Лёгкий праздничный салат с мандаринами, оливками и сыром.
Необыкновенное сочетание спелых фруктов с моцареллой, оливками, прошутто и луком. А лимонно-медовая заправка придаёт блюду восхитительные нотки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурец 1 штука
Мандарины 2 штуки
Фиолетовый лук ½–1 штука
Прошутто 4–5 ломтиков
Лимон ½ штуки
Жидкий мёд ½ ст. ложки
Оливковое масло 2 ст. ложки
Листовой салат 1 пучок
Зеленьпо вкусу
Моцарелла шариками 150 г
Оливки без косточек 10–12 штук
Розовый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурец нарежьте вдоль тонкими пластинками. Проще всего для этого использовать тёрку или овощечистку. После сверните в трубочки.
Мандарины очистите и нарежьте поперёк тонкими пластинками.
Удалите косто
Запечённая цветная капуста с сырным соусом из чеддера.
Простое и эффектное блюдо. Цветная капуста, запечённая целиком, выглядит очень празднично, а если ещё и подать к ней сырный соус, то успех обеспечен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
цветная капуста 1,5 кг
сыр чеддер 240 г
сливки 30% 190 г
масло сливочное 50 г
паприка 0,5 ч. ложки
орегано 1 ч. ложка
куркума на кончике ножа
соль щепотка
масло оливковое 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту очистите от листьев и бланшируйте целиком в кипящей воде в большой кастрюле 10 минут.
Капусту выньте из воды, обсушите. Положите на противень, посыпьте паприкой и орегано, полейте оливковым маслом.
Запекайте при 180 °C около 20 минут до золотистости.
Пока капус
Галеты с сезонными ягодами и с фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 460 г
Соль 0.25 ч. л.
Вода без газа 150 мл
Растительное масло 150 мл
Персики 2 шт.
Смородина черная 50 г
Малина 150 г
Виноград черный без косточек 150 г
Сахарный песок 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всыпьте в миску 400 г муки, добавьте соль, влейте воду, растительное масло и замесите мягкое, податливое тесто.
Разделите его на 2 части и раскатайте каждую на присыпанной небольшим количеством муки поверхности в круг диаметром около 25 см и толщиной 0,5 см.
Застелите противень пергаментом, присыпьте оставшейся мукой и с помощью скалки перенесите тесто.
На один круг разложите нарезанные персик
Стритфуд по-турецки: 1,5-килограммовое блюдо Кокореци.
Мне одно разорвилицо, пожалуйста
00:22
video1
3 698 просмотров
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!
Ингредиенты:
Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовление:
Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
Классический бефстроганов из говядины
Бефстроганов – традиционное блюдо русской кухни. Для него лучше использовать говяжью вырезку. Обжаренные мясные кусочки тушатся в сметанно-томатном соусе и получаются очень нежными и ароматными. Подавайте блюдо непременно горячим с любимым гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 600 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Сливочное масло 2 ст. ложки
Мука 1 ч. ложка
Сметана 100 г
Томатная паста 2 ст. ложки
Лук 2 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымойте, высушите салфетками и нарежьте на кусочки толщиной около 2 см.
Отбейте мясо до толщины 7–10 мм.
Отбитые кусочки нарежьте поперёк волокон на полоски длиной 3–4 см.
Посыпьте говядину солью и перцем.
В сковор
САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ПЕРЕКУС - ГОРЯЧИЙ РОЛЛ В ЛАВАШЕ
Друзья, привет! Сегодняшний выпуск про перекусы, поэтому будем делать вкусно из того, что найдем в холодильнике. Бутерброды, сэндвичи, шаурма – это все хорошо. Но Константин предлагает приготовить горячий ролл с куриной грудкой в пите или в лаваше – на ваше усмотрение. Отличный вариант, чтобы взять с собой на учебу, в офис или нескучно провести время в пробке. Погнали!
Ингредиенты:
лаваш тонкий – 1 шт.
куриная грудка отварная – 60 г
ветчина – 40 г
сыр – 100 г
творожный сыр – 200 г
огурец соленый – 40 г
салат романо – 70 г
масло растительное – 50 мл
соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!
#заку
08:33
video1
205 просмотров
Улитка с творогом и грушей на завтрак.
Улитка с творогом и грушей - идеальный вариант для завтрака всей семьей.
"Фишка" этого рецепта в том, что "улитку" выпекаем одну, но большую, в виде пирога - оригинально, красиво и с экономией времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г нежного творога
6 листов теста фило
100 г сладких ванильных сухарей
2 крупные груши
2 яйца
50 г кедровых орехов
1 ст. л. кунжута
3 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. сахара
корица на кончике ножа
Для смазывания теста:
1 желток
1 ст. л. молока или воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 7 мм, обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
Сухари измельчите в блендере.
На сухой сковород
Показать ещё