Телятина, тушенная с булгуром и тыквой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Телятина (филе) 300 г Растительное масло 1 ст. л. Булгур 300 г Тыква 100 г Шпинат 50 г Мята свежая 10 г Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте телятину кусочками размером с грецкий орех. Обжарьте кусочки филе на растительном масле на среднем огне, помешивая, до образования корочки со всех сторон. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите мясо примерно 30 минут. Посолите и поперчите. Добавьте к мясу промытый булгур, нарезанную мелкими кусочками тыкву, шпинат, мяту и зиру. Томите 10 минут и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ КЛАССИЧЕСКИЙ СО СМЕТАНОЙ Черёмуховый торт - это исконно русский сибирский десерт! Который преимущественно готовят жители Сибири, любит черёмуха этот край. Её много в садах, парках и дикорастущей. Наиболее красива и нарядна весной, в период цветения, аромат её тонкий и сладкий, незабываемый.А чёрные ягоды сладкие, вяжущие, с одной крупной косточкой.Свежей её ест только детвора, потом язык и все зубы чёрные. Хозяйки любят её сушёную и молотую, больно вкусна она как начинка в пироги и выпечку разную, а торт, можем приготовить прямо сейчас! ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: Черемуха (Чистый вес просеянной сушёной молотой черёмухи, был 1 пакет на 60гр, это 1/2 стакана 200 мл.) Пшеничная мука (140 - 150гр) Сахар  (215гр) Кефир (Можно заменить на простоквашу, нежирную сметану.) Куриные яйца (Были СО отборные.) Молоко (Для запаривания черёмухи, по желанию.) Разрыхлитель (или 1ч.л. гашёной соды) СМЕТАННЫЙ КРЕМ: Сахар  (Около 100гр или по вкусу, крем должен быть сладким, но не приторным.) Сметана (Не менее 20% жирность. Чистый вес ОТВЕШЕННОЙ сметаны, получена из 2 банок по 300гр и + 100гр , то есть 700гр обычной магазинной 20%) ПРИГОТОВЛЕНИЕ  Время приготовления: 8 ч Как делать классический черемуховый торт со сметаной? Первым готовим КРЕМ из сметаны, чтобы было время сахару разойтись, а сметане загустеть. Накануне готовки, обычно делают вечером сметану отвешивают отцеживают и оставляют в дуршлаге на ночь в холодильнике. Утром сметана густая, как фермерская. Кто не знает, что такое отвешенная сметана, то очень коротко - это когда сметану или творог небольшой жирности помещают в марлю, сложенную в 3-4 слоя, подвешивают или кладут в дуршлаг пока не сбежит лишняя сыворотка. Далее густую сметану просто перемешать с сахаром, оставить минут на 10, чтобы сахар растворился и убрать в холодильник. Сметана сначала станет пожиже, но взбивать ничего не надо, к моменту прослойки коржей сметана станет густая. Так готовится крем именно в традиционном, классическом рецепте, в современном мы опишем ниже. Готовим ЧЕРЁМУХУ, её обязательно просеять, независимо от того, черёмуховая мука или сушёная молотая. Так мы избавимся от косточек, которые всегда есть. Далее в традиционном рецепте черёмуху всегда запаривают, т.е. залить кипящим молоком, на малом огне довести до первого булька, тщательно размешать. Снять с плиты, укутать в полотенце и оставить пока не остынет, это около 1,5-2 часов. Готовая имеет вид растопленного шоколада. Продукты для коржей. Вся молочка в этом рецепте была из холодильника. Приготовить крем и запарить черёмуху удобно заранее, много времени это не отнимает, зато существенно сократит время активной готовки. Готовим ТЕСТО. В остывшую запаренную черёмуху разбить яйца, размешивая добавлять сахар, затем кефир. Всё хорошо перемешать. В 3-4 приёма, размешивая ввести просеянную муку с разрыхлителем. Если используется срезанная 1ч.л. соды, её добавляют сразу после кефира, простокваши, сметаны, предварительно её не гасят, это сделает кисломолочный продукт. Готовое тесто будет жидким, как нежирная сметана, это норма. Можно чуть добавить муки, но тесто не должно быть гуще, чем сметана густая. Выпекать сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность. Если готовить в духовке, ставить в разогретую, температура 180 градусов. Разлив на 2 коржа, на 20-30 минут. Выпекая одним, на 1ч-1,10. Духовку не открывать, соблюдать все правила для бисквита, готовность можно проверить спичкой, лучинкой и тп. Дно разъёмной формы застелить пергаментом от протекания, затем смазать слив. маслом. Время для различных духовок может немного отличаться. Удобно готовить в мультиварке. Чашу смазать слив. маслом, припылить мукой, вылить всё тесто. Включить режим "выпечка" на 1час 40 минут, после сигнала крышку чуть приоткрыть и дать остыть в мультиварке. Коржи будут НЕ пышные, пористые, влажные. После пропитки сметанным кремом нежные, ароматные. Дополнительной пропитки сиропом не требуется. То же тесто, готовится также в мультиварке, но 1час 50 минут. Остывает также при слегка открытой крышке. На выходе также Не пышное, пористое, но не такое влажное. Такие коржи имеют такой же вкус, нежные, но требуют дополнительную пропитку сиропом.Обычно из них готовят торты не по классическому рецепту. Собираем ТОРТ. Коржи должны полностью остыть, их может быть 2, 3 и 4 из этого объёма теста /d формы 17-20см, 24см/. Дно нижнего коржа очень тонко смазать кремом и "приклеить" к блюду, которое надо взять шире, чем коржи. Далее визуально делим крем на равные части для пропитки слоёв и ровно покрываем коржи, укладывая их стопочкой. Для верхнего слоя, крема оставить чуть больше - надо будет закрыть и бока. В классическом рецепте весь торт покрывался только сметанным кремом, часто хозяйки украшали торт кедровыми орешками, которые как и черёмуха, в Сибири всегда в изобилии. Готовому торту дать постоять 1 час на столе, затем убрать на 6-8 часов в холодильник для пропитки. Если в ваших местах черёмуха не растет, её запросто можно купить в интернет-магазинах. Наиболее полно вкус черёмухи в торте раскрывается в сочетании именно со сметанным кремом, который сибиряки предпочитают всем прочим. В современном варианте торт можно готовить с заварным, белковым кремом. Использовать взбитую густую сметану с сахарной пудрой, взбитые сливки и не только молочные. Кто не переносит молоко, запаривать черёмуху можно и простой водой или вовсе не запаривать. Запаривают её для размягчения косточек, поскольку прокручивали её 3-4 раза на мясорубке и они всё равно оставались крупными, современная техника эту проблему решает. Но именно косточка, вернее частичка её, даёт такой вкус и аромат миндаля. Чтобы не быть разочарованным, главное правило - черёмуху всегда надо просеять ! С черёмухой гармонично сочетаются шоколад, чернослив, черника, голубика, орехи, небольшая добавка какао в посыпке или глазури. Для пропитки коржей используют ягодный сироп или обычный сахарный, часто добавляют ложечку коньяка или ликёра, удачное сочетание со вкусом кофе, шоколада, апельсина, сливок, ванили. Ваниль будет хороша и в сметанном креме. Для любителей подсчитать во сколько обойдётся домашний тортик, сразу скажем - дороже магазинного, но.. вы знаете что в нём и что всё - натуральное. Время активной готовки занимает около часа, остальное время в духовке и холодильнике, готовится очень просто. Приятный бонус - торт вкусный и не такой калорийный как другие. И самое главное, довольная семья и гости, которые всегда будут просить его повторить, а для вас этот торт может стать Фирменным блюдом, ПРОБУЙТЕ !
    0 комментариев
    0 классов
    🥔 ДРАНИКИ 🥔 Приготовим вкусные белорусские драники 😋 #обед #ужин 🥔 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥔 -картофель- 1кг -лук- 1шт -яйца- 2шт -соль- по вкусу -раст масло- для жарки 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Натереть картофель и лук на мелкой терке -Добавить яйца и соль -Перемешать -Разогреть сковороду с раст маслом -Обжарить драники с 2х сторон до золотистой корочки 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Домашние шпроты В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие... В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама... Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно, как я делала. 600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку 100 г - растительного рафинированного масла 1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги") 3 пакетика- чая 2 зубчика - чеснока 5 - лавровых листика 6-7 горошин - черного перца горсточка - луковой шелухи чуть соли чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию) 1.Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху,уложила ее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки) 2.Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым. Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше 3.Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода. 4.Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки). 5.Мне в холодильник после ужина и убирать было собственно нечего.... Очень вкусно!!! Гораздо вкуснее,чем магазинные получились! Я даже сама не ожидала такого результата... Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Пирожное Павлова с ягодами. Десерт Павлова всегда выглядит празднично и изысканно, а готовится не очень сложно. Если вы уже делали безе, то и Павлова обязательно получится. Ягоды можно использовать любые, особенно с выраженной кислинкой во вкусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо куриное (только белок) — 2 шт. сахарная пудра — 150 г уксус — 1/4 ч. ложки крахмал кукурузный — 1/2 ч. ложки сливки 30% — 190 мл пюре маракуйи — 20 мл (по желанию) ягоды — 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Белки отделите от желтков. Желтки не понадобятся. Для взбивания вам понадобится большая, обязательно чистая и сухая миска и миксер с венчиками (блендер с ножами не подойдёт). Взбейте белки с капелькой уксуса до пышной пены и твёрдых пиков, всыпьте сахарную пудру и крахмал и взбейте до плотности и блеска ещё несколько минут. Противень застелите пергаментом. На пергаменте для удобства нарисуйте круги нужного диаметра и выложите по ним белковую массу при помощи ложки или кондитерского мешка. В нашем примере получилось 3 достаточно высоких корзинки примерно по 12 см в диаметре. Поставьте пирожные в разогретую до 130 °C духовку на 10 минут, затем убавьте жар до 60 °C и выпекайте ещё 50 минут до сухой корочки. Готовые меренги остудите. Можно сразу наполнить их кремом и ягодами и подавать, а можно хранить в сухом прохладном месте 2-3 дня. Холодные сливки (из холодильника) взбейте до пышности. Добавьте 1 ст. ложку сахарной пудры, взбивайте ещё минуту, в конце добавьте немного пюре маракуйи и перемешайте. Маракуйя даёт немного кислинки и аромата, но без неё десерт тоже будет вкусным. Меренги наполните кремом, сверху выложите разные ягоды и сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Коктейль « Лимонный слаш» «Лимонный слаш» - этот коктейль готовят из минимального количества ингредиентов, ведь, как известно, просто — не значит банально. Искрящийся лед и лимонная кислинка делают коктейль весьма «бодрым», если вас смущает взрывной вкус, то добавьте сахарный сироп. Также для приготовления вам понадобится мощный блендер. ИНГРЕДИЕНТЫ: водка — 60 мл лимоны — 1 шт. лед — 6–8 кубиков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выжмите из лимона сок и процедите. В чашу блендера положите лед, влейте водку, добавьте лимонный сок и немного сахара по желанию. Взбейте до однородности, но не переусердствуйте. Ножи блендера могут нагреться и растопить лед. Перелейте коктейль в охлажденные бокалы и подавайте. Надеемся, вам пригодятся рецепты новогодних алкогольных коктейлей и вы удивите своих друзей необычными напитками. Пусть ваше настроение в Новый год будет на высоте!
    0 комментариев
    0 классов
    Тыквенные булочки с корицей Тыквенное пюре придаёт тесту приятный золотистый оттенок и лёгкую сладость, а пряная начинка с пеканом и специями идеально дополняет его вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки без горки Молоко 120 мл Мука 540 г Сахар 100 г Коричневый сахар 50 г Соль 1 ч. ложка Яйцо 1 штука Тыквенное пюре 220 г Сливочное масло 4 ст. ложки + для смазывания ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: Пекан 60 г Сливочное масло 100 г Коричневый сахар 150 г Молотая корица 2 ст. ложки Молотая гвоздика ¼ ч. ложки Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки Соль ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дрожжи всыпьте в тёплое молоко, оставьте на 5 минут. Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара и солью. Яйцо взбейте вилкой. В муке сделайте небольшое углубление, влейте туда молоко, яйцо и тыквенное пюре. Вымешайте мягкое и немного липкое тесто, постепенно добавляя к нему сливочное масло. Можно добавить в тесто готовое тыквенное пюре или сделать его самостоятельно. Для этого запеките или отварите на пару тыкву до мягкости и протрите её сквозь мелкое сито или измельчите блендером. Тесто скатайте в шар и выложите в большую миску, смазанную сливочным маслом. Накройте её полотенцем и оставьте на 1–1½ часа, пока тесто не увеличится вдвое. Для начинки мелко нарежьте пекан. Смешайте его с размягчённым сливочным маслом, сахаром, специями и солью. Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5–6 мм. Равномерно смажьте его начинкой. Начиная с длинной стороны, сверните пласт в плотный рулет, защипните край. Острым ножом разрежьте рулет на булочки толщиной 4–5 см. Форму для выпечки с высокими бортами застелите пергаментной бумагой. Срезом вверх выложите в неё булочки. Оставьте между ними 1–2 см. Форму накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20–30 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте булочки 25–30 минут до золотистого цвета. Готовые булочки можно смазать карамельным соусом, сахарной глазурью или кремом на основе сливочного сыра.
    0 комментариев
    1 класс
    Рагу из говядины с овощами и яблоками Ароматные фрукты придают этому сытному и густому блюду лёгкую кислинку, которая отлично подчёркивает вкус мяса и овощей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 1 кг Репчатый лук 1 штука Сельдерей 3–4 стебля Шампиньоны 400 г Картофель 6–7 штук Батат 2 штуки Небольшие кабачки 2 штуки Болгарские перцы 2–3 штуки Яблоки 2 штуки Помидоры 3–4 штуки Растительное масло 3 ст. ложки Овощной бульон 400 мл Яблочный сок 200 мл Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Сушёный тимьян 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину нарежьте крупными кусочками, лук и сельдерей — небольшими кубиками, а грибы — ломтиками. Картофель, батат, кабачки и перец нарежьте крупными кубиками, а яблоки — дольками. Помидоры мелко порубите. Батат можно заменить на тыкву или морковь. В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо 5–6 минут до румяной корочки. Добавьте лук, сельдерей и грибы, перемешайте и готовьте ещё 7–8 минут. Всыпьте в кастрюлю остальные овощи и яблоки, влейте горячий бульон и сок, добавьте соль и специи, перемешайте. Жидкость должна покрывать овощи. Если её недостаточно, добавьте в кастрюлю немного бульона или воды. Доведите жидкость до кипения. Рагу накройте крышкой и тушите на небольшом огне 60–80 минут до мягкости овощей.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченный лосось с кускусом Ингредиенты: лосось свежий — 200 г кускус — 100 г лимонная цедра — 1 ч. л. паприка красная молотая — ½ ч. л. кипяток — 125 мл помидоры — 2 шт. лук красный — ½ шт. кинза свежая — 1 пучок оливковое масло — 1 ст. л. соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Рыбу нарезаем на порционные куски и вместе с кожей выкладываем на пергамент. После запекания кожа останется на бумаге. Солим по вкусу и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут. 2. Засыпаем кускус в небольшую кастрюлю или миску, добавляем тертую цедру лимона, паприку, оливковое масло. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. 3. Томаты нарезаем кубиком, измельчаем лук и кинзу. Соединяем с кускусом, солим по вкусу. 4. Сервируем с рыбой и подаем к столу! Приятного аппетита! 241241 Поделились: 106 Нравится Поделиться
    0 комментариев
    0 классов
    Хрустящие рулетики
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК