Банановый кекс 🍌
    0 комментариев
    1 класс
    Рецептов "тещина языка" существует множество, этот вариант достался мне в наследство от украинской бабушки. Она готовила эту закуску из "синеньких", т.е. баклажанов. Итак, ингредиенты: баклажаны- 2кг помидоры- 800-900 гр соль, перец, сахар- по вкусу и...секретный ингридиент - звездочка гвоздики. В первоначальной "бабушкиной " версии - эта закуска на несколько дней, сделал- на завтра-послезавтра съел. Но я решила, почему не заготовить так на зиму "синенькие". 1. Моем и режем на пластины баклажаны, хорошенько солим и оставляем отдыхать. 2. Готовим "заливку" - ошпариваем помидоры, чтобы кожица легко снималась, трем на терке (можно прокрутить), все это - в кастрюлю и на огонь. Добавляем сахар(он подчеркнет сладость помидоров), соль(чтоб было ощущение легкого пересола), перец и пару звездочек гвоздики.Пусть это все тихонечко булькает. 3. Возвращаемся к "синеньким", хорошенько просушиваем от лишней влаги(а после посола ее должно быть много) и обжариваем. Внимание, вообще баклажаны нужно обжаривать без масла - но сковородка должна быть с антипригарным покрытием,если в себе не уверены- наливаем масло и быстренько до образования коричневой корочки жарим. Лучше делать на большом огне, то что баклажаны в серединке могут не пропечься - не страшно, дело завершит "заливка". 4. Обжаренные баклажаны раскладываем по стерильным банкам , очень оперативно поливам кипящей "заливкой". Под крышку и укутать. 5. В принципе такой "тещин язык" можно есть и на следующий день, но чем дольше он простоит, тем сильнее пропитается. А чтобы "синенькие" были также остры , как теща на язык, не жалейте перца!
    0 комментариев
    0 классов
    Северная каша из полбы с олениной в трех текстурах. Мясная обрезь 1 кг Оленина вяленая 10 г Оленина (вырезка) 60 г Лавровый лист 1 шт. Перец черный горошком1 ч. л. Полба 100 г Чеснок1 зубчик Лук репчатый60 г Сливочное масло 40 г Ягоды сушеные (смесь) 25 г Яблоки вяленые25 г Брусничный морс200 мл Водка клюквенная 30 мл Бульон мясной100 мл Кедровые орехи 20 г Брусника 5 г Микрозелень для украшения Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Перец черный горошком 1 ч. л. Перец душистый горошком 0.5 ч. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вырезку оленины поместите в полиэтиленовый пакет с солью, черным перцем горошком и лавровым листом. Плотно закройте и положите в холодильник на 48 часов. Приготовьте бульон из обрезков мяса, костей, овощей и приправ на очень медленном огне в течение 10–12 часов. Процедите и уварите на среднем огне до 100 мл. Посолите. Полбу замочите на 12 часов в теплой воде, затем отварите 15–20 минут, до мягкости. Чеснок и лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Сушеные ягоды (клюква, вишня, черника) и вяленые яблоки, нарезанные кубиками, варите в смеси брусничного морса и клюквенной водки. Вырезку нарежьте кубиками и прогрейте в бульоне вместе с кедровыми орехами. Добавьте полбу, обжаренный лук и чеснок, ягоды и яблоки вместе с отваром и прогрейте 5 минут. Выложите в глубокую прозрачную миску. Сверху натрите на терке вяленую оленину, украсьте свежей брусникой и микрозеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ В НОВОМ МАРИНАДЕ😋 #шашлык@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    🍕 Пицца на лаваше с тунцом 🗒 Ингредиенты: ‣ круглый лаваш – 2 шт ‣ сыр 30% – 50 г ‣ шпинат – 30 г ‣ консервированный тунец – 150 г ‣ лук – 50 г ‣ яйца – 3-4 шт ‣ соль, специи и травы – по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Маринованные кабачки на зиму🔥 Ингредиенты из расчета на З литровые баночки: Кабачки - 2 кг Укроп - большой пучок Чеснок - 15 зубчиков Гвоздика - 6 шт. Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком - 42 шт Для маринада: Сахар - 190 г Соль - 70 г Уксус 9% - 190 мл
    0 комментариев
    0 классов
    Работа мечты ✨ #БитваШефов сегодня в 19:00 🕖
    0 комментариев
    0 классов
    Креветки в кляре с соевым соусом и чесноком Хрустящий кляр получается пикантным на вкус благодаря соевому соусу и чесноку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 4 зубчика Яйцо 1 штука Вода 250 мл Соевый соус 3 ст. ложки Мука 200 г Перец чёрный молотый по вкусу Разрыхлитель ½ ч. ложки Очищенные креветки 500 г Растительное масло 500 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к нему яйцо, воду и соевый соус. Взбейте венчиком. Вмешайте муку, перец и разрыхлитель. Если кляр получится слишком густым, добавьте ещё немного воды. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обмакните креветки в кляр и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. #салатыизакуски
    0 комментариев
    2 класса
    Французский картофельный суп. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук-порей 1 стебель Оливковое масло 3 ст. л. Бульон мясной 500 мл Картофель 6 шт. Сливки (22%) 200 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук-порей (только белую часть) тщательно вымойте и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжаривайте порей, помешивая, 3 минуты. Влейте половину бульона и тушите лук на среднем огне 5 минут. Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Влейте оставшийся бульон и варите суп под крышкой примерно 15 минут до готовности картофеля. Затем измельчите погружным блендером до консистенции гладкого крема, посолите и поперчите. Влейте в кастрюлю сливки и доведите суп до кипения. Снимите с огня, разлейте по тарелкам и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с колбасным сыром, курицей и сельдереем Сельдерей придаёт этому сытному салату пряный вкус и приятный хруст. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки 300 г Яйца 4 штуки Стебли сельдерея 2 штуки Колбасный сыр 200 г Зелёный лук 1 пучок Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу Можно добавить: Листовой салат 1 пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите филе куриной грудки за 20–25 минут. Остудите. Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите. Курицу и яйца нарежьте небольшими кубиками, а сельдерей — пластинками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Порубите зелёный лук. Соедините подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом. По желанию подавайте с листьями салата. #салаты
    0 комментариев
    1 класс