Оладушки с простоквашей и соусом из абрикосов и меда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 3 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) 2 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Простокваша 200 мл
Мука 300 г
Пищевая сода 0.5 ч. л.
Вода без газа 100 мл
Растительное масло 4 ст. л.
Соус:
Абрикосы 300 г
Сливочное масло 50 г
Мед 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста взбейте яйца с сахаром и солью до пышности. Смешайте с простоквашей.
Просейте в получившуюся смесь муку с содой, перемешайте до однородности, влейте 100 мл крутого кипятка и 2 ст. л. растительного масла, снова перемешайте.
Дайте тесту постоять 10 минут.
Для соуса нарежьте абрикосы на 4–8 частей, удалив косточки.
Растопите масло с медом в кастрюльке, положите абрикосы и готовьте на сильном огне, перемешивая, 2–3 минуты. Снимите с огня.
Разогрейте для оладушек сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную), смажьте маслом. Выкладывайте большой ложкой тесто и выпекайте оладушки на среднем огне под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые оладушки перекладывайте в миску под крышку.
Подавайте с абрикосовым соусом.
0 комментариев
3 класса
Кабачки в кляре
Ингредиенты:
кабачки 2 шт. маленькие
чеснок 1 зубчик большой
яйца 2 шт
сметана 3 ст.л
мука 3 ст.л
соль, чёрный перец, паприrка
Готовим:
Кабачки посолить и отложить, чтобы дали сок. Приготовить кляр из выше перечисленных продуктов. Каждый кусочек обвалять в муке, потом в кляре, и обжарить на масле.
0 комментариев
0 классов
Мыть или не мыть мясо?
Нужно ли мыть мясо перед готовкой? В последнее время я все чаще встречаю такой вопрос и готов выступить с детальным ответом.
Представьте все эти микроскопические бактерии, которые расположились на куске мяса. Вместе с молекулами воды они отправляются прямиком к вам в рот, оседают повсюду вокруг раковины и даже на вашей одежде. Каждая бактерия, поселяющаяся на мясе, погибнет в ходе тепловой обработки.
К сожалению, нельзя сказать то же самое о бактериях, облюбовавших раковину, посуду, утварь и доску для разделки мяса — все это придется мыть горячей водой с мылом, затем высушивать и протирать бумажными полотенцами перед следующим контактом с мясом.
Еще один аргумент против: нарушая струей воды молекулярный состав, образующийся на поверхности мяса, вы затрудняете реакцию Майяра — химическую реакцию между аминокислотами и сахаром, проходящую при нагревании.
Другими словами, мясо хуже подрумянится, когда вы отправите его на сковороду, потеряет в своем неповторимом аромате и вкусе. Вода, которая начинает испаряться при 100 градусах, просто не дает мясу как следует нагреться, чтобы реакция Майяра началась. А это значит, что «мокрый» кусок говяжьего мяса не начнет подрумяниваться, пока вся вода не испарится — а к этому моменту стейк уже будет прожарен до состояния well-done.
0 комментариев
0 классов
Маринованные стрелки чеснока на зиму
Ингредиенты:
Чесночные стрелки
Морковь
Укроп
Для маринада:
на 1 литр воды
Соль – 1 ст.л
Уксус — 3 ст.л
Сахар — 2 ст.л
Зерна горчицы и кориандра – 10 гр
0 комментариев
2 класса
Проверка связи 📢
У всех работает ВК?
0 комментариев
0 классов
Пирог "Лаваш в заливке".
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;
Приготовление:
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
0 комментариев
2 класса
Очень простой тортик
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
Пакетик разрыхлителя.
Для крема:
пол литра сметаны
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма.
150 грамм жареного миндаля.
1/2 плитки шоколада
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не в пыль).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого миндаля. (для украшения)
На холодные(!!!) коржи намазываем крем:
Первый слой: крем и сверху орехи. Кладем корж.
Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремов и сверху орехи. Кладем корж.
Третий слой: крем и орехи. Последний корж.
Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом.
Даем постоять немного, чтобы пропитался хорошенько и убираем в холодильник.
0 комментариев
1 класс
Рассольник со свининой и рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г свиных ребрышек
4 картофелины
4 соленых огурца
100 мл огуречного рассола
1 луковица
1 морковь
100 г длиннозерного риса
50 г сливочного масла
большой пучок петрушки
4 горошины черного перца
4 горошины душистого перца
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите мясо в большую кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения.
Уменьшите нагрев, тщательно снимите пену, добавьте целую луковицу и морковь и варите бульон 40 мин. Положите в кастрюлю стебли петрушки и оба вида перца, посолите и варите бульон еще 40 мин.
Выньте мясо из бульона и удалите кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю и добавьте нарезанный кубиками картофель и рис.
Варите на медленном огне под крышкой 10 мин.
Натрите огурцы на крупной терке, сложите в сотейник, добавьте сливочное масло и огуречный рассол и тушите на среднем огне 5-6 мин.
Переложите в кастрюлю, добавьте подготовленное мясо и варите еще 10 мин.
Перед подачей посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки.
0 комментариев
1 класс
КАК СОЛИТЬ ГРУЗДИ
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Пpoмoйтe гpибы пpoтoчнoй вoдoй. Еcли oни плoxo oтмывaютcя, тo ocтaвьтe иx в вoдe нa нeкoтopoe вpeмя, a зaтeм oчиcтитe пpи пoмoщи нoжикa или щeтки. Удaлитe нoжки.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2. Чтoбы гpyзди нe гopчили, иx нyжнo вымaчивaть в вoдe пpимepнo двoe cyтoк. Улoжитe иx в нeглyбoкyю eмкocть шляпкaми вниз, зaлeйтe xoлoднoй вoдoй и пpидaвитe cвepxy тяжeлoй кpышкoй или бoльшoй тapeлкoй. Мeняйтe вoдy двa paзa в cyтки.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3. Пoмoйтe cтeклянныe бaнки. Вмecтo чиcтящeгo пopoшкa иcпoльзyйтe пищeвyю coдy. Пpocтepилизyйтe кипяткoм. Рaccчитaйтe, cкoлькo пoтpeбyeтcя coли: нa 1кг paзмoчeнныx гpибoв нyжнo 40 г coли.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
4. Пoдгoтoвьтe пpипpaвы, вишнeвыe вeтки, зoнтики yкpoпa, чecнoк, лиcтья xpeнa и eщe чтo-нибyдь нa cвoй вкyc.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
5. Уклaдывaйтe гpибы в бaнки cлoями шляпкaми вниз. Снaчaлa yлoжитe пepвый cлoй, зaтeм дoбaвьтe нeoбxoдимoe кoличecтвo coли и чтo-нибyдь из дoбaвoк, нaпpимep, лиcтья xpeнa. Свepxy пoлoжитe втopoй cлoй гpyздeй. Пoвтopяйтe пpoцeдypy, пoкa нe зaпoлнитe бaнкy.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
6. Пpидaвитe гpибы гнётoм, гиpeй или любым дpyгим тяжeлым пpeдмeтoм и пocтaвьтe в пpoxлaднoe мecтo. Чepeз мecяц oни бyдyт гoтoвы.
Ну очень вкусно. Обязательно попробуйте. Вам понравится. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
0 комментариев
2 класса
Низкокалорийная окрошка
52 ккал/100 г
яйцо (вареное) - 3 шт.
лук зеленый - 30г
грудки куриные (половинки, вареные) - 2 шт.
огурцы - 4 шт.
редька или редиска 100 г
картофель (вареный) - 4 шт.
укроп (зелень) - 30г
соль - по вкусу
горчица - по вкусу
сыворотка или кефир пополам с минеральной водой - 2л.
Общая калорийность блюда 2075 кк.
Оладушки с простоквашей и соусом из абрикосов и меда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 3 шт. Сахар коричневый (тростниковый) 2 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Простокваша 200 мл Мука 300 г Пищевая сода 0.5 ч. л. Вода без газа 100 мл Растительное масло 4 ст. л. Соус: Абрикосы 300 г Сливочное масло 50 г Мед 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста взбейте яйца с сахаром и солью до пышности. Смешайте с простоквашей. Просейте в получившуюся смесь муку с содой, перемешайте до однородности, влейте 100 мл крутого кипятка и 2 ст. л. растительного масла, снова перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут. Для соуса нарежьте абрикосы на 4–8 частей, удалив косточки. Растопите масло с медом в кастрюльке, положите абрикосы
Кабачки в кляре Ингредиенты: кабачки 2 шт. маленькие чеснок 1 зубчик большой яйца 2 шт сметана 3 ст.л мука 3 ст.л соль, чёрный перец, паприrка Готовим: Кабачки посолить и отложить, чтобы дали сок. Приготовить кляр из выше перечисленных продуктов. Каждый кусочек обвалять в муке, потом в кляре, и обжарить на масле.
Мыть или не мыть мясо? Нужно ли мыть мясо перед готовкой? В последнее время я все чаще встречаю такой вопрос и готов выступить с детальным ответом. Представьте все эти микроскопические бактерии, которые расположились на куске мяса. Вместе с молекулами воды они отправляются прямиком к вам в рот, оседают повсюду вокруг раковины и даже на вашей одежде. Каждая бактерия, поселяющаяся на мясе, погибнет в ходе тепловой обработки. К сожалению, нельзя сказать то же самое о бактериях, облюбовавших раковину, посуду, утварь и доску для разделки мяса — все это придется мыть горячей водой с мылом, затем высушивать и протирать бумажными полотенцами перед следующим контактом с мясом. Еще один аргумент
Пирог "Лаваш в заливке". Ингредиенты: лаваш тонкий - 1 упак.; фарш - 250-300 г; яйцо - 2-3 шт; кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ; соль, специи,сыр ; Приготовление: Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш). Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху по
Очень простой тортик Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 стакана кефира 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) 2 яйца, Пакетик разрыхлителя. Для крема: пол литра сметаны 1/2 стакана сахара по одной горсти чернослива, кураги и изюма. 150 грамм жареного миндаля. 1/2 плитки шоколада Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм.
Рассольник со свининой и рисом. ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г свиных ребрышек 4 картофелины 4 соленых огурца 100 мл огуречного рассола 1 луковица 1 морковь 100 г длиннозерного риса 50 г сливочного масла большой пучок петрушки 4 горошины черного перца 4 горошины душистого перца соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите мясо в большую кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, тщательно снимите пену, добавьте целую луковицу и морковь и варите бульон 40 мин. Положите в кастрюлю стебли петрушки и оба вида перца, посолите и варите бульон еще 40 мин. Выньте мясо из бульона и удалите кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю и