Сосиски в тесте
    0 комментариев
    0 классов
    Сырные пончики
    0 комментариев
    0 классов
    😃Быстрые оладьи из моркови и яблока на 100грамм - 50.48 ккал. Б/Ж/У - 2.73/0.5/8.57 Ингредиенты: 1 морковь 1 яблоко 1 ст. л. овсяных отрубей 2 белка щепотка изюма Приготовление: Трем овощ и фрукт,добавляем белки, отруби, изюм. Все перемешиваем, отправляем в духовку при 180 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!😉
    0 комментариев
    0 классов
    🥩 МЯСНЫЕ ОЛАДУШКИ 🥩 🥩 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥩 -Кефир- 1ст -Разрыхлитель- 1/2чл -Соль- 1чл -Сахар- 1чл -Мука- 3стл -Фарш- 300гр -Лук- 1/2шт -Чеснок- 1зубч -Зелень -Специи для мяса 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -В миску наливаем кефир, добавляем разрыхлитель, сахар, соль, муку и перемешиваем -Дальше в тесто добавляем лук, фарш, зелень и чеснок -Перемешиваем и добавляем любимые специи -Получается вот такое мясное тесто 😍 -Жарим оладушки с двух сторон -До готовности доводим под крышкой 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Ребрышки запеченные в рукаве Они получаются очень вкусными, сочными и нежными. Готовлю такие ребрышки постоянно, их можно подать и праздничный стол. ✅Ингредиенты Ребра свиные - 1 кг. Томатная паста - 2 ст.л Соевый соус - 5 ст.л Горчица - 1 ст.л Паприка - 0,5 ч.л Черный молотый перец по вкусу Чеснок - 3 зубчика Тимьян - 0,5 ч.л Карри - 1 ч.л Свиные ребра сначала промоем под водой. Высушим их салфетками. Затем, разрежем ребра на порционные кусочки. Готовим маринад Берем кастрюлю или глубокую миску. В нее кладем: томатную пасту, соевый соус, горчицу, черный молотый перец, сладкую паприку, карри, тимьян и выдавленный чеснок. Перемешаем ложкой наш маринад, чтобы все специи равномерно распределились. Кладем в маринад наши ребра и хорошо перемешаем их , чтобы маринад полностью покрыл ребра. Накроем их миской и оставим при комнатной температуре на 20-30 минут. Можно поставить и в холодильник, но уже на 60 минут. Маринад из томатной пасты, специй и соевого соуса делает мясо очень ароматным и аппетитным. Замариновать мясо можно с утра, положить сразу в рукав и вечером запечь. Кладем наши ребрышки в рукав для запекания. Концы рукава хорошенько завязать. Выпекаем в духовке при температуре 200 С градусов 50-60 минут. За 10 минут до приготовления, откройте верх рукава, чтобы ребрышки зарумянились. Достаем ребрышки из духовки и подаем их с любым гарниром. Советы по приготовлению Вместо острой горчицы можно добавить горчицу в зернах Если добавите столовую ложку меда, ребрышки получатся с сладковатой ноткой. На гарнир отлично подойдет картошка, овощи или крупа. Мясо можно запекать с овощами, тогда у вас получится сразу и гарнир. Запекать ребра лучше всего в рукаве для запекания, тогда они точно получатся сочными и вкусными. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Рулет из кабачков с жареными грибами Ароматные шампиньоны станут отличной начинкой для нежного кабачкового коржа. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 500–600 г Яйца 3 штуки Соль по вкусу Пшеничная мука 100–120 г Растительное масло 4 ст. ложки + для смазывания Морковь 1 штука Репчатый лук 1–2 штуки Шампиньоны 350 г Перец чёрный молотый по вкусу Сыр 100 г Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки натрите на крупной тёрке. Слегка посолите и оставьте на 10 минут. Аккуратно отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить. Добавьте яйца, слегка взбитые с солью, и муку. Перемешайте. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Ровным слоем распределите кабачковую массу. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15–20 минут. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и грибы нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости и лёгкой румяности. Выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло. Всыпьте грибы и, помешивая, готовьте до румяности. Выложите в миску к овощам, посолите, поперчите и перемешайте. Остудите. Сыр натрите на крупной тёрке. Вместе с пергаментом достаньте корж из духовки. Смажьте майонезом. Посыпьте сыром, немного отложив для декора. Сверху распределите грибы с овощами. Помогая себе пергаментом, скрутите рулет. Посыпьте оставшимся сыром. Остудите до комнатной температуры.
    0 комментариев
    0 классов
    Воздушные жареные пирожки Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант): - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца Также необходимы: - растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию Приготовление: Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    Шашлык из курицы с яблоками Приготовьте филе птицы вместе с кисло-сладкими фруктами. Сочетание получится необычным, но очень вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 700–800 г Соевый соус 1–2 ст. ложки Яблочный уксус 2 ст. ложки Оливковое масло 1 ст. ложка Жидкий мёд 2–3 ст. ложки Кисло-сладкие яблоки 2 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе нарежьте средними кусочками. Шашлыки можно сделать из филе грудок или бёдер. Соевый соус смешайте с уксусом, маслом и мёдом. Филе сложите в пакет. Залейте маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Уберите в холодильник на 4–5 часов. Время от времени встряхивайте или перемешивайте. У яблок удалите сердцевины. Нарежьте фрукты немного мельче, чем филе. Добавьте к курице и перемешайте. Насадите на шампуры курицу и яблоки. Готовьте на гриле или мангале до румяности со всех сторон. На это уйдёт примерно 15 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Бисквитный рулет из чая матча. Маття или матча – это известный японский чай, который представляет собой зелёный порошок. Из-за великолепных красящих свойств чай матча часто используют при приготовлении различных блюд, в основном, десертов. Предлагаем Вам попробовать бисквитный рулет из чая матча. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные яйца 4 шт. Пшеничная мука 82 г Кукурузный крахмал 8 г Разрыхлитель 1/2 ч. л. Чай матча 2 ст. л. Сахар 100 г Молоко 2 ст. л. Для крема Сливки 35% 170 г Сахар 200 г Чай матча 2 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бисквитный рулет из чая матча легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте. Яичные белки отделите от желтков и поместите белки в холодильник. Желтки уберите в сторону, они должны быть комнатной температуры. В глубокую миску просейте пшеничную муку с кукурузным крахмалом, чаем матча и разрыхлителем. Просейте смесь ещё 2 раза. В глубокой миске слегка разотрите желтки (они должны быть комнатной температуры). Добавьте 50 г сахара и взбейте до увеличения в объёме. В отдельной миске при помощи миксера взбейте охлаждённые белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Взбивайте до стойких пиков и глянцевого белого цвета. Отделите от белковой массы треть и соедините её со взбитыми желтками. Получившуюся массу отправьте в миску со взбитыми белками. Аккуратно перемешайте, используя силиконовую лопатку. Сюда же отправьте смесь из пшеничной муки, кукурузного крахмала, чая матча и разрыхлителя. Снова перемешайте, влейте тёплое молоко и перемешайте до однородности. Противень застелите силиконовым ковриком для выпечки (38*25 см). Выложите тесто и распределите его равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. Слегка постучите противнем по столу, чтобы из теста вышли пузырьки воздуха. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки. Достаньте противень из духовки. На горячий бисквит положите лист пекарской бумаги. Используя прихватки, аккуратно переверните бисквит и снимите силиконовый коврик. При необходимости можно помочь себе ножом или лопаткой. Сверху положите ещё один лист пекарской бумаги. Переверните бисквит румяной стороной вверх. При помощи острого ножа отрежьте 1 см от края бисквита по диагонали. Это придаст готовому рулету более аккуратный вид. Аккуратно сверните рулет с пекарской бумагой и перенесите на решётку. Накройте полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры. В это время приготовьте крем: в глубокой миске взбейте сливки. Добавьте сахар, чай матча и взбейте до однородности. Разверните бисквит и смажьте его кремом, отступая примерно по 1 см от краёв. Аккуратно сверните рулет, накройте пекарской бумагой и поместите в холодильник на 2 часа для пропитки. Увидев и попробовав готовый бисквитный рулет, Вы поймёте, что Ваши старания не были напрасны. Для этого десерта характерно необычное сочетание сладковатого сливочного крема и травянистого вкуса чая матча. В разрезе бисквит имеет красивый зелёный оттенок, поэтому этот рулет доставит Вам не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.
    0 комментариев
    0 классов
    Сырный суп с горошком на 2,5 л. воды 2 куриных окорочка 3-4 средние картошки 1 морковка 400 гр. замороженного горошка 100 гр. замороженной кукурузы 2 плавленых сырка приправа 3-4 горошины душистого перца 1. Заранее кладём в морозилку сырки, чтобы их можно было потом натереть на тёрке. 2. Отвариваем до готовности окорочка, вынимаем их, остужаем и отделяем мясо от костей. 3. В бульон кладём порезанную брусочками картошку и натёртую на средней тёрке морковь. Варим 10 минут. 4. Добавляем натёртые сырки, хорошенько размешиваем. 5. Добавляем горох, кукурузу, перец, приправу. Если нужно, подсаливаем. Варим до готовности картошки. 6. За несколько минут до готовности, добавляем куриное мясо. Калорийность в 100 гр. около 35ккал.
    0 комментариев
    0 классов
😃Быстрые оладьи из моркови и яблока
на 100грамм - 50.48 ккал. Б/Ж/У - 2.73/0.5/8.57
Ингредиенты:
1 морковь
1 яблоко
1 ст. л. овсяных отрубей
2 белка
щепотка изюма
Приготовление:
Трем овощ и фрукт,добавляем белки, отруби, изюм. Все перемешиваем, отправляем в духовку при 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!😉
🥩 МЯСНЫЕ ОЛАДУШКИ 🥩
🥩 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥩
-Кефир- 1ст
-Разрыхлитель- 1/2чл
-Соль- 1чл
-Сахар- 1чл
-Мука- 3стл
-Фарш- 300гр
-Лук- 1/2шт
-Чеснок- 1зубч
-Зелень
-Специи для мяса
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-В миску наливаем кефир, добавляем разрыхлитель, сахар, соль, муку и перемешиваем
-Дальше в тесто добавляем лук, фарш, зелень и чеснок
-Перемешиваем и добавляем любимые специи
-Получается вот такое мясное тесто 😍
-Жарим оладушки с двух сторон
-До готовности доводим под крышкой
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
00:31
video1
128 просмотров
Ребрышки запеченные в рукаве
Они получаются очень вкусными, сочными и нежными. Готовлю такие ребрышки постоянно, их можно подать и праздничный стол.
✅Ингредиенты
Ребра свиные - 1 кг.
Томатная паста - 2 ст.л
Соевый соус - 5 ст.л
Горчица - 1 ст.л
Паприка - 0,5 ч.л
Черный молотый перец по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян - 0,5 ч.л
Карри - 1 ч.л
Свиные ребра сначала промоем под водой. Высушим их салфетками. Затем, разрежем ребра на порционные кусочки.
Готовим маринад
Берем кастрюлю или глубокую миску. В нее кладем: томатную пасту, соевый соус, горчицу, черный молотый перец, сладкую паприку, карри, тимьян и выдавленный чеснок.
Перемешаем ложкой наш маринад, чтобы все специи равномерно распред
Рулет из кабачков с жареными грибами
Ароматные шампиньоны станут отличной начинкой для нежного кабачкового коржа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 500–600 г
Яйца 3 штуки
Соль по вкусу
Пшеничная мука 100–120 г
Растительное масло 4 ст. ложки + для смазывания
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1–2 штуки
Шампиньоны 350 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Сыр 100 г
Майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки натрите на крупной тёрке. Слегка посолите и оставьте на 10 минут. Аккуратно отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.
Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
Добавьте яйца, слегка взбитые с солью, и муку. Перемешайте.
Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Ровным слоем распределите каб
Воздушные жареные пирожки
Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца
Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию
Приготовление:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем
Шашлык из курицы с яблоками
Приготовьте филе птицы вместе с кисло-сладкими фруктами. Сочетание получится необычным, но очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 700–800 г
Соевый соус 1–2 ст. ложки
Яблочный уксус 2 ст. ложки
Оливковое масло 1 ст. ложка
Жидкий мёд 2–3 ст. ложки
Кисло-сладкие яблоки 2 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарежьте средними кусочками.
Шашлыки можно сделать из филе грудок или бёдер.
Соевый соус смешайте с уксусом, маслом и мёдом.
Филе сложите в пакет. Залейте маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Уберите в холодильник на 4–5 часов. Время от времени встряхивайте или перемешивайте.
У яблок удалите сердцевины. Нарежьте фрукты немного мельче, ч
Бисквитный рулет из чая матча.
Маття или матча – это известный японский чай, который представляет собой зелёный порошок.
Из-за великолепных красящих свойств чай матча часто используют при приготовлении различных блюд, в основном, десертов.
Предлагаем Вам попробовать бисквитный рулет из чая матча.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные яйца 4 шт.
Пшеничная мука 82 г
Кукурузный крахмал 8 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Чай матча 2 ст. л.
Сахар 100 г
Молоко 2 ст. л.
Для крема
Сливки 35% 170 г
Сахар 200 г
Чай матча 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквитный рулет из чая матча легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Яичные белки отделите от желтков и поместите белки в холодильник.
Ж
Сырный суп с горошком
на 2,5 л. воды
2 куриных окорочка
3-4 средние картошки
1 морковка
400 гр. замороженного горошка
100 гр. замороженной кукурузы
2 плавленых сырка
приправа
3-4 горошины душистого перца
1. Заранее кладём в морозилку сырки, чтобы их можно было потом натереть на тёрке.
2. Отвариваем до готовности окорочка, вынимаем их, остужаем и отделяем мясо от костей.
3. В бульон кладём порезанную брусочками картошку и натёртую на средней тёрке морковь. Варим 10 минут.
4. Добавляем натёртые сырки, хорошенько размешиваем.
5. Добавляем горох, кукурузу, перец, приправу. Если нужно, подсаливаем. Варим до готовности картошки.
6. За несколько минут до готовности, добавляем куриное мясо.
Калори
Показать ещё