Шоколадный пирог на кефире Это самый ароматный и вкусный шоколадный пирог из всех, которые есть на кефире. Поэтому спешим поскорее поделиться таким удачным рецептом и с вами! Тем более, готовится он из подручных ингредиентов – ничего сложного. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир – 250 мл Сахар – 150 г Соль – 1 щепотка Сода пищевая – 0.5 ч.л. Какао – 60 г Растительное масло – 100 мл Яйца куриные – 3 штуки Мука – 250 г Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Шоколад – 80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте яйца с сахаром и солью миксером до пышности. Смешайте кефир и соду, и оставьте ненадолго. Просеянную муку смешайте с какао и разрыхлителем. Смешайте яйца, кефир и растительное масло. Постепенно введите сухую смесь и вымешайте до однородности. Добавьте тертый шоколад. Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог около 45 минут в духовке при 190 градусах. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Вегетарианские фрикадельки как будто из мяса #второе@recipesfromkonstantinivlev Эти фрикадельки делаются из смеси грибов и консервированной фасоли, но на вкус – совершенно мясные. Вы можете обжарить их и есть просто так, или же еще прогреть в соусе. Соус может быть томатным, сливочным, на кокосовом молоке… В общем, у вас полный простор для творчества! ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г шампиньонов 1 банка (400 г) красной фасоли в прозрачной заливке 1 средняя луковица (100 г) 3 зубчика чеснока (15 г) 1 маленький пучок петрушки (30 г) 200 г хлебных крошек или панировочных сухарей без ароматизаторов 1 крупное яйцо С0 40 г сливочного масла 100 мл растительного масла 1 ст. л. копченой паприки соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы протрите салфеткой и крупно порубите. Очистите и произвольно нарежьте лук и чеснок. Порубите петрушку. Сложите грибы, лук, чеснок и петрушку в кухонный комбайн или блендер и превратите в грубую пасту с кусочками. Откиньте фасоль на дуршлаг, посыпьте паприкой и разомните вилкой в пюре. Смешайте фасоль с хлебными крошками и пастой из комбайна. Если смесь получилась сухая, добавьте целое яйцо. Если не очень – то желток и часть белка, остальной белок не вливайте. Растопите сливочное масло, влейте в общую массу. Приправьте солью и черным перцем, тщательно перемешайте. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером с грецкий орех и жарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон. Готовые фрикадельки выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с икрой мойвы
    0 комментариев
    0 классов
    Истрийская пинца. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная хлебопекарная 116 г Дрожжи прессованные 16 г Вода без газа 125 мл Сахарный песок 50 г Мука пшеничная хлебопекарная 100 г Мука пшеничная высшего сорта 60 г +300г Сливочное масло 20 г Яйца куриные 1 шт. Яичный желток 1 шт. Цедра лимона 7 г Соль 5 г Сливочное масло 30 г Сахарный песок 110 г Ром белый 100 мл Яичный желток 4 шт. Яйца куриные 3 шт. Растительное масло 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для опары поместите муку, дрожжи, воду и сахар в чашу миксера и замесите однородное жидкое тесто. Закройте чашу пленкой и оставьте опару в теплом месте на 1 час. Добавьте к опаре всю муку и масло из ингредиентов для первого теста и вымешивайте на низкой скорости насадкой «крюк» до однородности. Затем добавьте яйцо, а когда оно полностью вмешается – желток. Вымесите тесто до гладкости. Закройте крышкой или пленкой и оставьте для брожения при температуре 30 °С на 1 час. Добавьте в чашу миксера муку, цедру, соль и масло из ингредиентов второго теста. Когда тесто объединится, постепенно добавляйте сахар, перемежая порции ромом, желтками и 2 яйцами. Вымешивание теста на этом этапе займет не менее 30 минут при работе на средней скорости. Разделите тесто на 2 или 4 части, подкатайте в тугие шары, смажьте растительным маслом. Переложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Закройте пленкой или кухонным полотенцем. Оставьте для расстойки в теплом месте на 2–2,5 часа. Заготовки, которые не поместятся в духовку, уберите в прохладное место. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте заготовки оставшимся взбитым яйцом, сделайте ножницами Y-образный надрез. Выпекайте при 175 °С, при необходимости понизив температуру до 160 °С. Большие пинцы будут готовы через 30–35 минут, малые – через 20–25 минут. Готовые пинцы переложите на решетку и полностью остудите.
    0 комментариев
    1 класс
    БЫСТРЫЕ ЩИ С КУРИЦЕЙ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка – 2 шт. Морковь – 2 шт. Репчатый лук – 2 шт. Картофель – 2 шт. растительное масло – 50 мл сливочное масло – 100 г Петрушка – 20 г Чеснок – 4 зубчика помидор – 1 шт. Перец Соль Вода ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Налейте в кастрюлю растительное масло, поставьте на огонь. 2. В разогретую кастрюлю положите крупно порезанную одну луковицу и одну морковку. Дайте овощам немного поджариться, затем добавьте нарезанную на средние кусочки куриную грудку и зелень. 3. Залейте в кастрюлю воду, чтобы она едва покрывала продукты. Посолите и доведите до кипения, затем добавьте еще воды и варите еще 10-15 минут. 4. Мелко нарежьте луковицу и морковку (соломкой). 5. Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите на нее овощи, жарьте до размягчения овощей. После этого добавьте сливочное масло и продолжайте пассировать до золотистого цвета. 6. Пассировку процедите через мелкий дуршлаг, чтобы масло стекло. 7. В кастрюлю добавьте еще немного воды и снимите пенку с бульона. Из бульона уберите зелень, крупные куски морковки и лука. 8. Картошку нарежьте брусочками среднего размера. Нашинкуйте капусту и положите ее в бульон, добавьте картофель. Через пару минут добавьте пассировку и увеличьте огонь. 9. Доведите до интенсивного кипения, затем накройте крышкой, выключите огонь и оставьте настояться на 10-15 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Овощной салат "Бакат" автор Елена Быстрицкая Хочу поделиться рецептом любимого салата "Бакат". Замечательная закуска, дополнительный гарнир. Нам потребуется: 2 кг баклажан 1 кг болгарского перца,1 кг лука, 1,5 кг помидор, 0,5 моркови, 200гр чеснока, зелень,перец горошком 0,5 л масла, 1ст.л. соли,3 ст.л. сахара,100гр уксуса Что мне нравится в этом рецепте, что все нарезанные овощи одновременно отправляются в посуду, где будем готовить салат. После закипания готовим 40 минут, в конце добавим чеснок и зелень. Баклажаны режем крупными брусочками, перец,морковь- на тёрке, лук-полукольцами, помидоры помолоть или на тёрке. Выглядит аппетитно и пахнет классно! Вот такая красота будет ждать своего часа. Буду рада, если кому-то пригодится, а понравится-100%
    0 комментариев
    3 класса
    Камбала с томатами от Мирко Дзаго. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лимоны 0.5 шт. Стейк из камбалы 4 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Помидоры консервированные рубленые 50 г Помидоры черри красные 70 г Сельдерей (черешки) 1 стебель Каперсы 30 г Маслины без косточек 50 г Перец чили красный 0.5 шт. Базилик зеленый 2 веточки Тимьян свежий 1 веточка Рукола 60 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелкой теркой снимите цедру с половинки лимона, выжмите сок. Сбрызните стейки 1 ст. л. оливкового масла, соком лимона и обжаривайте на сковороде-гриль по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложите стейки в форму для запекания, добавьте рубленые томаты, половинки черри, тонко нарезанный сельдерей, каперсы, маслины, цедру лимона, мелко нарезанный чили (без семян), листики базилика и тимьяна. Посолите, поперчите и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. Подавайте камбалу со свежей руколой, сбрызнутой оставшимся оливковым маслом.
    0 комментариев
    1 класс
    Пряная запеканка с индейкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Цукини 700 г Оливковое масло 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчика Фарш из индейки 250 г Корица молотая 2 ч. л. Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Аджика 1 ст. л. Кориандр молотый 1 ч. л. Помидоры консервированные рубленые 200 г Петрушка 4 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкус Соус: Йогурт натуральный 250 г Яйца куриные 1 шт. Сыр твердый тертый 1 ст. л. Петрушка 3 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Цукини нарежьте длинными пластинами толщиной примерно 5 мм. Смажьте с обеих сторон 1 ст. л. оливкового масла, разложите на противне в один слой и запекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, посолите и томите в оставшемся оливковом масле 4–5 минут. Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте 3–4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте корицу, зиру, аджику и молотый кориандр, готовьте еще минуту. Влейте консервированные помидоры, убавьте огонь и тушите 5–10 минут, чтобы получился густой соус. Вмешайте мелко нарезанную зелень петрушки, приправьте солью и перцем по вкусу. На дно жаропрочной фаянсовой или стеклянной формы размером 20х25 см выложите слой мясного соуса, на него – слой ломтиков цукини. Чередуйте слои соуса и цукини, верхним слоем должен быть соус. Смешайте йогурт с яйцом и сыром, посолите и поперчите. Распределите по поверхности мясного соуса. Поставьте форму в духовку на 20–25 минут, пока поверхность не станет плотной и золотистой. Достаньте пирог из духовки и остужайте в форме 15–20 минут. Разрежьте на порционные куски и подавайте, посыпав листиками петрушки.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат «Пикантный» Ингредиенты: Креветки 300гр. Перец 1/2шт. Помидор 1шт. Маслины 10-12шт. Сыр фетакса 100гр. Специи для жарки креветок: Сушеный чеснок 1/2 ч л Сушеный базилик 1/2 ч л Соль и перец Для заправки: Соевый соус 1 ст л Сок лимона 1 ст л Масло оливковое 1 ст л Соль по вкусу Приготовление: Креветки советуем брать сырые, так как если возьмёте варёно-мороженые и потом ещё и обжарите их- они будут сухие и жестковатые. Овощи и сыр нарезать крупно, соединить всё в миске и заправить соусом. Готово.
    0 комментариев
    2 класса
    Пудинг из ржаного хлеба. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки зеленые 600 г Сливочное масло 160 г Сахар коричневый (тростниковый) 4 ст. л. Корица в палочках 1 шт. Изюм светлый 1 ст. л. Вода без газа 100 мл Хлеб ржаной 250 г Яйца куриные 1 шт. Сухари панировочные 4 ст. л. Мед для подачи Сливки взбитые для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, мякоть сначала разрежьте на 4–6 частей, затем нарежьте тонкими ломтиками. Положите яблоки в кастрюлю, добавьте 120 г сливочного масла, сахар, палочку корицы, изюм и влейте 100 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и готовьте 5 минут – яблоки должны стать мягкими, но не потерять форму. Снимите с огня и переложите в миску. Корицу удалите. Срежьте с хлеба корку, мякиш раскрошите. Разогрейте большую сковороду и обжаривайте хлеб, часто помешивая, 5 минут. Пересыпьте поджаренный хлеб в яблоки, добавьте слегка взбитое яйцо и перемешайте. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте керамические формочки для выпечки сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Разложите массу по формочкам и выпекайте 40 минут. Подавайте пудинг теплым с медом или сливками.
    0 комментариев
    1 класс
Шоколадный пирог на кефире
Это самый ароматный и вкусный шоколадный пирог из всех, которые есть на кефире.
Поэтому спешим поскорее поделиться таким удачным рецептом и с вами! Тем более, готовится он из подручных ингредиентов – ничего сложного.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир – 250 мл
Сахар – 150 г
Соль – 1 щепотка
Сода пищевая – 0.5 ч.л.
Какао – 60 г
Растительное масло – 100 мл
Яйца куриные – 3 штуки
Мука – 250 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Шоколад – 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с сахаром и солью миксером до пышности.
Смешайте кефир и соду, и оставьте ненадолго.
Просеянную муку смешайте с какао и разрыхлителем.
Смешайте яйца, кефир и растительное масло.
Постепенно введите сухую смесь и вымеш
Вегетарианские фрикадельки как будто из мяса
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Эти фрикадельки делаются из смеси грибов и консервированной фасоли, но на вкус – совершенно мясные. Вы можете обжарить их и есть просто так, или же еще прогреть в соусе. Соус может быть томатным, сливочным, на кокосовом молоке… В общем, у вас полный простор для творчества!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г шампиньонов
1 банка (400 г) красной фасоли в прозрачной заливке
1 средняя луковица (100 г)
3 зубчика чеснока (15 г)
1 маленький пучок петрушки (30 г)
200 г хлебных крошек или панировочных сухарей без ароматизаторов
1 крупное яйцо С0
40 г сливочного масла
100 мл растительного масла
1 ст. л. копченой паприки
соль
Салат с икрой мойвы
Истрийская пинца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная хлебопекарная 116 г
Дрожжи прессованные 16 г
Вода без газа 125 мл
Сахарный песок 50 г
Мука пшеничная хлебопекарная 100 г
Мука пшеничная высшего сорта 60 г +300г
Сливочное масло 20 г
Яйца куриные 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Цедра лимона 7 г
Соль 5 г
Сливочное масло 30 г
Сахарный песок 110 г
Ром белый 100 мл
Яичный желток 4 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары поместите муку, дрожжи, воду и сахар в чашу миксера и замесите однородное жидкое тесто. Закройте чашу пленкой и оставьте опару в теплом месте на 1 час.
Добавьте к опаре всю муку и масло из ингредиентов для первого теста и вымешивайте на низкой скорост
БЫСТРЫЕ ЩИ С КУРИЦЕЙ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
растительное масло – 50 мл
сливочное масло – 100 г
Петрушка – 20 г
Чеснок – 4 зубчика
помидор – 1 шт.
Перец
Соль
Вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Налейте в кастрюлю растительное масло, поставьте на огонь.
2. В разогретую кастрюлю положите крупно порезанную одну луковицу и одну морковку. Дайте овощам немного поджариться, затем добавьте нарезанную на средние кусочки куриную грудку и зелень.
3. Залейте в кастрюлю воду, чтобы она едва покрывала продукты. Посолите и доведите до кипения, затем добавьте еще воды и варите еще 10-15 минут.
4. Мелко нарежьте луковицу и морковку (сол
Овощной салат "Бакат"
автор Елена Быстрицкая
Хочу поделиться рецептом любимого салата "Бакат". Замечательная закуска, дополнительный гарнир.
Нам потребуется: 2 кг баклажан
1 кг болгарского перца,1 кг лука,
1,5 кг помидор, 0,5 моркови,
200гр чеснока, зелень,перец горошком
0,5 л масла, 1ст.л. соли,3 ст.л. сахара,100гр уксуса
Что мне нравится в этом рецепте, что все нарезанные овощи одновременно отправляются в посуду, где будем готовить салат. После закипания готовим 40 минут, в конце добавим чеснок и зелень.
Баклажаны режем крупными брусочками, перец,морковь- на тёрке, лук-полукольцами, помидоры помолоть или на тёрке.
Выглядит аппетитно и пахнет классно!
Вот такая красота бу
Камбала с томатами от Мирко Дзаго.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимоны 0.5 шт.
Стейк из камбалы 4 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Помидоры консервированные рубленые 50 г
Помидоры черри красные 70 г
Сельдерей (черешки) 1 стебель
Каперсы 30 г
Маслины без косточек 50 г
Перец чили красный 0.5 шт.
Базилик зеленый 2 веточки
Тимьян свежий 1 веточка
Рукола 60 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкой теркой снимите цедру с половинки лимона, выжмите сок.
Сбрызните стейки 1 ст. л. оливкового масла, соком лимона и обжаривайте на сковороде-гриль по 1–2 минуты с каждой стороны.
Переложите стейки в форму для запекания, добавьте рубленые томаты, половинки черри, тонко нарезанный сельдерей
Пряная запеканка с индейкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цукини 700 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Фарш из индейки 250 г
Корица молотая 2 ч. л.
Зира (кумин) молотая 1 ч. л.
Аджика 1 ст. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Помидоры консервированные рубленые 200 г
Петрушка 4 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкус
Соус:
Йогурт натуральный 250 г
Яйца куриные 1 шт.
Сыр твердый тертый 1 ст. л.
Петрушка 3 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом.
Цукини нарежьте длинными пластинами толщиной примерно 5 мм.
Смажьте с обеих сторон 1 ст. л. оливкового масла, разложите на противн
Салат «Пикантный»
Ингредиенты:
Креветки 300гр.
Перец 1/2шт.
Помидор 1шт.
Маслины 10-12шт.
Сыр фетакса 100гр.
Специи для жарки креветок:
Сушеный чеснок 1/2 ч л
Сушеный базилик 1/2 ч л
Соль и перец
Для заправки:
Соевый соус 1 ст л
Сок лимона 1 ст л
Масло оливковое 1 ст л
Соль по вкусу
Приготовление:
Креветки советуем брать сырые, так как если возьмёте варёно-мороженые и потом ещё и обжарите их- они будут сухие и жестковатые. Овощи и сыр нарезать крупно, соединить всё в миске и заправить соусом. Готово.
00:45
video1
42 просмотра
Пудинг из ржаного хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки зеленые 600 г
Сливочное масло 160 г
Сахар коричневый (тростниковый) 4 ст. л.
Корица в палочках 1 шт.
Изюм светлый 1 ст. л.
Вода без газа 100 мл
Хлеб ржаной 250 г
Яйца куриные 1 шт.
Сухари панировочные 4 ст. л.
Мед для подачи
Сливки взбитые для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, мякоть сначала разрежьте на 4–6 частей, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Положите яблоки в кастрюлю, добавьте 120 г сливочного масла, сахар, палочку корицы, изюм и влейте 100 мл воды.
Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и готовьте 5 минут – яблоки должны стать мягкими, но не потерять форму. Снимите с огня и переложите в ми
Показать ещё