Куриные ножки Ингредиенты: Куриные ножки 700-800г. Картофель 1-2шт. Лук 1шт. Шампиньоны 200г. Для соуса: Томатная паста 1ст л. Соль перец по вкусу Хмели-сунели 1чл. Паприка 1-2чл. Соевый соус 1-2чл. Вода-150-200мл. Масло сливочное 70г. Приготовление: С голени удаляем ненужную часть без мякоти. Картофель и лук нарезаем крупно. Овощи выкладываем между ножками, чтобы они пропитались соусом во время готовки. Шампиньоны нарезаем пополам и выкладываем сверху. Для соуса смешиваем томатную пасту, соль, перец, паприку, хмели-сунели, соевый соус и воду. Равномерно поливаем наше блюдо соусом, выкладываем сливочное масло, нарываем фольгой и отправляем в духовку 220 градусов на 50 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Тоже интересно
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    0 классов
    🍍 КРАСИВАЯ ФРУКТОВАЯ НАРЕЗКА🍋УКРАСИТ ЛЮБОЙ СТОЛ🍐
    0 комментариев
    0 классов
    🍮Традиционный русский холодец попал в список 100 самых ужасных блюд по версии Taste Atlas Привычное блюдо оказалось на 67 месте рейтинга, то есть далеко не самым ужасным из того, что люди едят. Возглавляют же список совсем другие яства: ✔️ 5 место Чилийский хлеб Чапалеле из картофеля и муки. Его родина — остров Чилоэ, где его традиционно готовят в куранто — яме в земле. ✔️ 4 место Скландраусис - латвийский пирог. Тесто для него готовят из пресной ржаной муки и раскатывают в диски, загибая края вверх. Начинка из картофеля и моркови выкладывается слоями, сверху можно промазать кремом и посыпать корицей или тмином. Пирог рекомендуется есть холодным, с чаем или молоком. ✔️3 место Американский рамен-бургер, из мясной котлеты, зажатой между двумя булочками с лапшой рамэн. Однажды журнал Time назвал его одним из 17 «самых влиятельных» гамбургеров, когда-либо созданных в мире. ✔️2 место Йерушалми кугель — это пикантная израильская запеканка, приготовленная из тонкой вареной лапши, покрытой карамелизированным сахаром. Блюдо подают в Шаббат и другие еврейские праздники. Йерушалми кугель можно выпекать в круглых или прямоугольных формах. ✔️1 место Хакарль — деликатес из Исландии, приготовленный из вяленой гренландской акулы. Сначала акулятину 3 месяца ферментируют, потом еще 4-5 месяцев сушат. В принципе не удивительно, что блюдо рекомендовано употреблять с порцией крепкого местного спиртового, известного как бреннивин. К рыбе у составителей антирейтинга, кажется, вообще немного предвзятое отношение. На 31 месте оказался якутский салат из деликатесного муксуна.
    0 комментариев
    9 классов
    Тартар из селедки и авокадо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Авокадо 3 шт. Лимоны 1 шт. Оливковое масло 3 ст. л. Селедка слабосоленая (филе) 400 г Лук репчатый 1 шт. Перец чили красный 1 шт. Базилик зеленый 4 веточки Укроп 3 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, очистите от кожуры. Мякоть сложите в миску и разомните вилкой. Несколько красивых ломтиков оставьте для подачи. Выжмите сок из половины лимона и сбрызните авокадо, чтобы оно не потемнело. Вторую половину лимона нарежьте дольками — для подачи. Добавьте в авокадо оливковое масло, посолите, поперчите и перемешайте. Нарежьте селедку небольшими кубиками, а одно филе красивыми ломтиками — для подачи. Лук очистите и нарежьте такими же кубиками, что и рыбу. У перца чили удалите семена и перегородки, стручок мелко нарежьте. Отделите листья базилика от стеблей. Несколько красивых листочков отложите для украшения, остальные порубите. Добавьте селедку, лук, чили и базилик в миску с авокадо и перемешайте. Установите на тарелках сервировочные кольца и наполните их тартаром. Уплотните массу ложкой и аккуратно снимите кольца. Украсьте тартар ломтиками селедки и авокадо, отложенными листиками базилика, листиками укропа, дольками лимона, поперчите и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Аранчини с помидорами черри и зеленым соусом. Рецепт поджаренных рисовых шариков с начинкой придумали сицилийские хозяйки, которым надо было как-то использовать оставшееся с вечера ризотто. Сейчас это блюдо – традиционный итальянский стритфуд. Наши аранчини с помидорами черри и зеленым соусом тоже можно подготовить для жарки заранее, хоть накануне. К приходу гостей останется только разогреть масло, запанировать рисовые шарики и обжарить их до яркого золотистого цвета. Получится закуска, формой и цветом напоминающая маленькие ярко-оранжевые апельсинки. Именно это сходство и дало название блюду. Начинка для аранчини, как вы, наверное, догадываетесь, может быть абсолютно любой – мясной, сырной (например, кусочек моцареллы внутри шарика расплавится во время жарки и станет тягучим) и даже рыбной. Здорово будет подать к столу несколько разных видов аранчини с разнообразными соусами – вот вам и рецепт небольшой сицилийской вечеринки у вас дома! ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г риса 300 г самых мелких помидоров черри 1 пучок базилика 1 луковица 600–800 мл куриного или овощного бульона, или воды 50 мл белого сухого вина (по желанию) 50 г тертого пармезана или другого твердого сыра 90 г сливочного масла свежемолотый черный перец соль Для обжарки: 250–300 г панировочных сухарей 150 г муки 2 крупных яйца 1–1,5 л растительного масла для фритюра Для соуса: 400 г замороженного шпината 200 мл сливок жирностью 20% свежемолотый черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для аранчини лук очистите и мелко нарежьте. В широкой кастрюле с толстым дном обжарьте лук с 80 г сливочного масла с солью, 5 мин. Всыпьте рис, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте вино, помешивая, дайте впитаться. Влейте 600 мл горячего бульона или воды, доведите до кипения, посолите и варите, помешивая, пока рис не разварится, 35 мин. Если жидкость впиталась, а рис не готов, подливайте еще горячего бульона. Всыпьте в рис тертый пармезан, поперчите, перемешайте. Выложите рис на смазанный оставшимся маслом пергамент. Разровняйте и остудите. Для соуса разморозьте шпинат, смешайте со сливками, доведите до кипения, посолите, поперчите, измельчите блендером. Смачивая руки холодной водой, кладите на ладонь примерно 2 ст. л. риса, разравнивайте в лепешку. В ее центр кладите листочек базилика и помидорчик, слепляйте в ровный шарик. Выложите шарики на тарелку и уберите в холодильник на 30 мин. В 3 глубокие тарелки выложите муку, слегка взбитые яйца и сухари. Нагрейте растительное масло в небольшой кас трюле до 160 °С. По одному обваливайте рисовые шарики в муке, яйце и сухарях. Опускайте во фритюр, жарьте до золотистого цвета. Вынимайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте теплыми, с зеленым соусом. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. 3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. 4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. 5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. 6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Отличный вариант закуски на вечер
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
Куриные ножки
Ингредиенты:
Куриные ножки 700-800г.
Картофель 1-2шт.
Лук 1шт.
Шампиньоны 200г.
Для соуса:
Томатная паста 1ст л.
Соль перец по вкусу
Хмели-сунели 1чл.
Паприка 1-2чл.
Соевый соус 1-2чл.
Вода-150-200мл.
Масло сливочное 70г.
Приготовление:
С голени удаляем ненужную часть без мякоти. Картофель и лук нарезаем крупно. Овощи выкладываем между ножками, чтобы они пропитались соусом во время готовки. Шампиньоны нарезаем пополам и выкладываем сверху. Для соуса смешиваем томатную пасту, соль, перец, паприку, хмели-сунели, соевый соус и воду. Равномерно поливаем наше блюдо соусом, выкладываем сливочное масло, нарываем фольгой и отправляем в духовку 220 градусов на 50 минут.
00:47
video1
58 просмотров
🍍 КРАСИВАЯ ФРУКТОВАЯ НАРЕЗКА🍋УКРАСИТ ЛЮБОЙ СТОЛ🍐
00:47
video1
164 просмотра
🍮Традиционный русский холодец попал в список 100 самых ужасных блюд по версии Taste Atlas
Привычное блюдо оказалось на 67 месте рейтинга, то есть далеко не самым ужасным из того, что люди едят.
Возглавляют же список совсем другие яства:
✔️ 5 место
Чилийский хлеб Чапалеле из картофеля и муки. Его родина — остров Чилоэ, где его традиционно готовят в куранто — яме в земле.
✔️ 4 место
Скландраусис - латвийский пирог. Тесто для него готовят из пресной ржаной муки и раскатывают в диски, загибая края вверх. Начинка из картофеля и моркови выкладывается слоями, сверху можно промазать кремом и посыпать корицей или тмином. Пирог рекомендуется есть холодным, с чаем или молоком.
✔️3 место
Ам
Тартар из селедки и авокадо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Авокадо 3 шт.
Лимоны 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Селедка слабосоленая (филе) 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Базилик зеленый 4 веточки
Укроп 3 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, очистите от кожуры. Мякоть сложите в миску и разомните вилкой.
Несколько красивых ломтиков оставьте для подачи.
Выжмите сок из половины лимона и сбрызните авокадо, чтобы оно не потемнело. Вторую половину лимона нарежьте дольками — для подачи.
Добавьте в авокадо оливковое масло, посолите, поперчите и перемешайте.
Нарежьте селедку небольшими кубиками, а одно филе красивы
Аранчини с помидорами черри и зеленым соусом.
Рецепт поджаренных рисовых шариков с начинкой придумали сицилийские хозяйки, которым надо было как-то использовать оставшееся с вечера ризотто. Сейчас это блюдо – традиционный итальянский стритфуд.
Наши аранчини с помидорами черри и зеленым соусом тоже можно подготовить для жарки заранее, хоть накануне.
К приходу гостей останется только разогреть масло, запанировать рисовые шарики и обжарить их до яркого золотистого цвета. Получится закуска, формой и цветом напоминающая маленькие ярко-оранжевые апельсинки. Именно это сходство и дало название блюду.
Начинка для аранчини, как вы, наверное, догадываетесь, может быть абсолютно любой – мясной, с
Салат с курицей
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300г
- фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- сыр (твёрдый) – 150г
- кукуруза (консервированная) – 400г
- маринованные огурцы – 3-4 шт.
- чёрный хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 1 долька
- соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень пе
Отличный вариант закуски на вечер
Показать ещё