ЗЕФИР ИЗ ЦИТРУСОВ #десерты@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: апельсиновое пюре 150 г сок лайма 50 г сахар 100 г глюкозый сироп 100 г смесь специй (кардамон, имбирь, мускатный орех, корица) 5 г вода 100 г агар (сила 900) 10 г лимонная кислота 3 г белок 50 г или альбумин (если сырой белок не нравится, то альбумин 8 г + вода 42 г) сахар 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сотейнике с толстым дном соединить апельсиновое пюре, сок лайма воду (100 г), агар, сахар (100 г), глюкозный сироп, специи, перемешать венчиком. Довести на среднем огне до кипения. Варить после закипания, помешивая, 4-5 минут. Тонкой ниточки не будет. Но сироп станет однороднее и плотнее. В чаше миксера соединить альбумин с водой (42 г), перемешать до полного растворения порошка. Взбить, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая и порциями добавляя сахар (100 г) и лимонную кислоту. Когда белковая масса взбилась до устойчивых пик, вливаем тонкой струйкой приготовленный ранее сироп, масса станет плотной и начнёт глухо постукивать и наматываться на венчик. Слишком сильно не переохлаждайте, т.к. при 40 С агар начинает стабилизироваться. Взбитую пышную массу, выкладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем и оставляем на стабилизацию. После посыпать смесью крахмала и пудры. Можно отсадить массу в смазанные растительным маслом полусферы, после стабилизации соединить попарно и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры. Приятного аппетита и хорошего настроения!
    0 комментариев
    1 класс
    Свинина донбури. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная шея 600 г Лук репчатый 1 шт. Лук зеленый 1 пучок Растительное масло 4 ст. л. Имбирь (корень) 2 ломтиков Бульон куриный 350 мл Сахарный песок 3 ст. л. Соус соевый темный 5 ст. л. Яйца куриные 5 шт. Рис отварной для подачи Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте свинину удобными для еды кусочками, посолите. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук – кусочками длиной 1 см. В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла, выложите свинину с репчатым луком и имбирем и обжаривайте на сильном огне 5 минут. Влейте куриный (овощной) бульон, доведите до кипения. Всыпьте половину зеленого лука и сахар, влейте соевый соус, перемешайте и готовьте под крышкой 20 минут. Взбейте яйца с щепоткой соли вилкой до однородности. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, влейте яичную массу, закройте крышкой, готовьте, пока яйца не ­схватятся. Подавайте свинину с яйцами на отварном рисе, ­посыпав оставшимся зеленым луком. #рецепт #шеф #мясо #мясо@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с корейской морковью, колбасой и картофелем Красивый слоёный салат с пикантной морковью, ароматным мясом и свежими огурцами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 200 г Копчёная колбаса 100 г Огурцы свежие 150 г Зелёный лук 1 пучок Морковь по-корейски 200 г Майонез 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите картофель за 20–25 минут. Остудите и очистите. Картофель нарежьте кубиками, а колбасу и огурцы — соломкой. Порубите зелёный лук. В миску выложите слоями колбасу, затем огурцы с зелёным луком, картофель и корейскую морковь. Каждый слой промажьте майонезом.
    0 комментариев
    1 класс
    Домашние колбаски
    0 комментариев
    1 класс
    Насыпной пирог с апельсинами и тыквой. Апельсин прекрасно сочетается с тыквой. Казалось бы, совершенно разные и неожиданные ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и создают гармонию вкуса, цвета и аромата. Такой пирог можно приготовить в любое время года. Это чудесный десерт к чашечке чая или кофе. ИНГРЕДИЕНТЫ: 280 г муки пшеничной высшего сорта 4 желтка 5 г разрыхлителя 250 г масла сливочного комнатной температуры 280 г сахара 500 г тыквы 1 апельсин ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки тыкву натрите на крупной терке и отожмите. Апельсин очистите и нарежьте апельсиновые дольки на небольшие кусочки. Добавьте 100 г сахара и перемешайте. Желтки взбейте с сахаром. Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите в холодильник на 40-60 минут. С застывшей яично-масляной массой будет гораздо удобнее работать – смешивать с мукой. В емкость, где будет замешиваться тесто, насыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте. Достаньте из холодильника яично-масляную смесь и положите на муку. Ножом порубите яично-масляную смесь вместе с мукой. Будет образовываться крошка. Не нужно стараться сделать очень мелкую крошку и смешивать руками, иначе яично-масляная смесь будет таять и тесто для пирога станет грубым. Примерно 2/3 крошки разложите ровным слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Затем начинка из тыквы и апельсина и сверху положите оставшуюся крошку. Выпекайте насыпной пирог с тыквой и апельсинами в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до золотистой верхней корочки. Перед подачей пирог остудить. КСТАТИ Вместо тыквы можно использовать яблоки. И, взяв за основу рецепт насыпного теста, приготовить насыпной пирог с начинкой из апельсина, яблок и лимона. Легкая, нежная, чуть с кислинкой начинка и хрустящая основа – другой вкус, другие впечатления. Но удовольствие и хорошее настроение останутся. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Пpoстой рeцепт дoмашнего сыра.Просто и вкусно
    0 комментариев
    7 классов
    Салат с хрустящими баклажанами Ингредиенты : Баклажан- 1 шт. (300 гр.) Кукурузный крахмал Помидоры - 200 гр. Свежая кинза - 1 пучок Творожный сыр Бальзамический уксус Соль Раст. масло - для жарки
    0 комментариев
    1 класс
    Паштет из куриной печени с клюквенным соусом Сладковатый соус из клюквы отлично подходит к нежному сливочному паштету. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 штука Чеснок 1 зубчик Тимьян свежий 1 веточка Сливочное масло 50 г Куриная печень 500 г Коньяк 45 мл Сливки с жирностью 20% 100 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Свежая или замороженная клюква 100 г Вода 90 мл Сахар 80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчите лук и чеснок. Оборвите листики тимьяна. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Готовьте пару минут. Увеличьте огонь и вмешайте куриную печень. Через 3 минуты влейте коньяк и продолжайте обжаривать примерно 4 минуты до готовности печени. Переложите содержимое сковороды в чашу блендера. Влейте сливки, посолите и поперчите. Измельчите до однородности. Распределите паштет по баночкам и уберите в холодильник на 30 минут. В это время приготовьте соус. В кастрюле соедините клюкву, воду и сахар. Доведите до кипения и нагревайте, помешивая, на минимальном огне около 15 минут. Пробейте соус погружным блендером и протрите через сито. Пока он не остыл, вылейте его на паштет тонким слоем. Уберите в холодильник на 1 час.
    0 комментариев
    3 класса
    Яйца с «пауками» на хеллоуин Что может быть ужаснее пауков? Украсьте свои блюда пауками — и вам достанется больше! Калорийность: 173 ккал на 100 г Время приготовления: 20-25 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: Вареные яйца 5 шт. Майонез 30 г Маслины 10-15 шт. Чеснок 2 зубчика Соль и укроп по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварить до полной готовности. После приготовления аккуратно почистить и порезать пополам. В отдельной тарелке соединить предварительно вытащенные желтки с продавленным чесноком, мелко порезанным укропом, майонезом и солью. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Этой массой наполнить белки. Сделать заготовки для паучков. Взять 5 оливок и порезать их пополам — это будет основой паучка. Оставшиеся маслины нарезать пополам, а затем сделать из них тонкие «ножки» — их должно быть 80 шт. (у одного паука — 8 ног) Собираем все вместе. На фаршированное яйцо выкладываем паучка.
    0 комментариев
    1 класс
    Яблочные драники. Яблочные драники на десерт – шикарное решение! Кстати, к готовке драников советую привлечь детей, они с радостью примут в этом участие. Яблочные драники можно ароматизировать корицей и подавать на завтрак с чаем или какао, а на полдник – со сливочным мороженым. ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 средних сладких яблока 2 ст. л. цельнозерновой муки 1 ст. л. сахара 2 ст. л. кефира сода на кончике чайной ложки 1/4 ч. ложки корицы щепотка соли растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления яблочных драников подготовьте плоды: яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте кефир и перемешайте. Добавьте муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель. Перемешайте. Разогрейте масло на сковороде и столовой ложкой выкладывайте яблочные драники. Жарьте фруктовые драники на среднем огне до румяной корочки по 3–4 минуты с каждой стороны. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Не хотите, чтобы яблоки расползлись при готовке? Используйте только сладкие сорта и ни в коем случае не сбрызгивайте лимонным соком – превратятся в пюре. НА ЗАМЕТКУ В рецепте яблочных драников вместо яблок можно использовать груши. Драники с грушами хорошо при подаче полить шоколадным соусом. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
ЗЕФИР ИЗ ЦИТРУСОВ
#десерты@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
апельсиновое пюре 150 г
сок лайма 50 г
сахар 100 г
глюкозый сироп 100 г
смесь специй (кардамон, имбирь, мускатный орех, корица) 5 г
вода 100 г
агар (сила 900) 10 г
лимонная кислота 3 г
белок 50 г или альбумин (если сырой белок не нравится, то альбумин 8 г + вода 42 г)
сахар 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейнике с толстым дном соединить апельсиновое пюре, сок лайма воду (100 г), агар, сахар (100 г), глюкозный сироп, специи, перемешать венчиком.
Довести на среднем огне до кипения. Варить после закипания, помешивая, 4-5 минут. Тонкой ниточки не будет. Но сироп станет однороднее и плотнее.
В чаше миксера соединить альб
Свинина донбури.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная шея 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Растительное масло 4 ст. л.
Имбирь (корень) 2 ломтиков
Бульон куриный 350 мл
Сахарный песок 3 ст. л.
Соус соевый темный 5 ст. л.
Яйца куриные 5 шт.
Рис отварной для подачи
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте свинину удобными для еды кусочками, посолите. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук – кусочками длиной 1 см.
В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла, выложите свинину с репчатым луком и имбирем и обжаривайте на сильном огне 5 минут.
Влейте куриный (овощной) бульон, доведите до кипения.
Всыпьте половину зеленого лука и сахар, влейте соевый соус, перемешайт
Салат с корейской морковью, колбасой и картофелем
Красивый слоёный салат с пикантной морковью, ароматным мясом и свежими огурцами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 200 г
Копчёная колбаса 100 г
Огурцы свежие 150 г
Зелёный лук 1 пучок
Морковь по-корейски 200 г
Майонез 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите картофель за 20–25 минут. Остудите и очистите.
Картофель нарежьте кубиками, а колбасу и огурцы — соломкой. Порубите зелёный лук.
В миску выложите слоями колбасу, затем огурцы с зелёным луком, картофель и корейскую морковь. Каждый слой промажьте майонезом.
Домашние колбаски
Насыпной пирог с апельсинами и тыквой.
Апельсин прекрасно сочетается с тыквой.
Казалось бы, совершенно разные и неожиданные ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и создают гармонию вкуса, цвета и аромата.
Такой пирог можно приготовить в любое время года. Это чудесный десерт к чашечке чая или кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
280 г муки пшеничной высшего сорта
4 желтка
5 г разрыхлителя
250 г масла сливочного комнатной температуры
280 г сахара
500 г тыквы
1 апельсин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки тыкву натрите на крупной терке и отожмите. Апельсин очистите и нарежьте апельсиновые дольки на небольшие кусочки. Добавьте 100 г сахара и перемешайте.
Желтки взбейте с сахаром.
Добавьте сливочное масло, п
Пpoстой рeцепт дoмашнего сыра.Просто и вкусно
Салат с хрустящими баклажанами
Ингредиенты :
Баклажан- 1 шт. (300 гр.)
Кукурузный крахмал
Помидоры - 200 гр.
Свежая кинза - 1 пучок
Творожный сыр
Бальзамический уксус
Соль
Раст. масло - для жарки
00:38
video1
94 просмотра
Паштет из куриной печени с клюквенным соусом
Сладковатый соус из клюквы отлично подходит к нежному сливочному паштету.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Тимьян свежий 1 веточка
Сливочное масло 50 г
Куриная печень 500 г
Коньяк 45 мл
Сливки с жирностью 20% 100 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Свежая или замороженная клюква 100 г
Вода 90 мл
Сахар 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите лук и чеснок. Оборвите листики тимьяна.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Готовьте пару минут.
Увеличьте огонь и вмешайте куриную печень. Через 3 минуты влейте коньяк и продолжайте обжаривать примерно 4 минуты до готовности печени.
П
Яйца с «пауками» на хеллоуин
Что может быть ужаснее пауков? Украсьте свои блюда пауками — и вам достанется больше!
Калорийность: 173 ккал на 100 г
Время приготовления: 20-25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вареные яйца 5 шт.
Майонез 30 г
Маслины 10-15 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль и укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить до полной готовности. После приготовления аккуратно почистить и порезать пополам.
В отдельной тарелке соединить предварительно вытащенные желтки с продавленным чесноком, мелко порезанным укропом, майонезом и солью. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Этой массой наполнить белки.
Сделать заготовки для паучков. Взять 5 оливок и порезать их пополам — это будет
Яблочные драники.
Яблочные драники на десерт – шикарное решение! Кстати, к готовке драников советую привлечь детей, они с радостью примут в этом участие.
Яблочные драники можно ароматизировать корицей и подавать на завтрак с чаем или какао, а на полдник – со сливочным мороженым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 средних сладких яблока
2 ст. л. цельнозерновой муки
1 ст. л. сахара
2 ст. л. кефира
сода на кончике чайной ложки
1/4 ч. ложки корицы
щепотка соли
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления яблочных драников подготовьте плоды: яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Добавьте кефир и перемешайте.
Добавьте муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель. Перемешайте.
Ра
Показать ещё