Карри из дорады на углях. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дорада 3 шт. Лук репчатый 4 шт. Перец сладкий красный 3 шт. Имбирь (корень) 3 см Чеснок 3 зубчика Кинза 1 пучок Сливки кокосовые 400 мл Помидоры консервированные рубленые 400 г Паста карри красная 2 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Разделайте каждую дораду на 2 филе на коже, очистив от чешуи. Крупно нарежьте. Посолите рыбу и поперчите. На еще не прогоревших углях (с пламенем) обожгите дочерна лук и сладкие перцы. Немного остудите, очистите от черного слоя и нарежьте мелкими кубиками. Очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Мелко порубите стебли кинзы. Смешайте кокосовые сливки с рублеными помидорами вместе с соком, добавьте сладкий перец, лук, имбирь, чеснок, стебли кинзы и пасту карри по вкусу. Посолите, поперчите. Разложите получившуюся смесь по формам из фольги (ставьте по 2 формы одна в другую). Утопите рыбу в соусе. Поставьте формы на решетку над средними углями. С того момента как соус закипит, готовьте 8 минут. Подавайте, посыпав листьями кинзы.
    0 комментариев
    0 классов
    Котлетки под шубкой
    0 комментариев
    2 класса
    Куриный суп с цветной капустой. Куриный суп с цветной капустой нельзя назвать супердиетическим, однако он точно менее жирный, чем большинство традиционных первых блюд. Кроме того, готовится он довольно просто, не слишком долго и, что очень приятно, из недорогих продуктов. Вам даже не придется покупать целую курицу: приобретите окорочка, срежьте мякоть, а из костей сварите для супа бульон. Что касается цветной капусты, вы можете использовать не свежую, а замороженную: это еще более упростит приготовление блюда. Кстати, варить ее следует чуть меньше, около трех минут. И не забудьте перед подачей посыпать куриный суп с цветной капустой рубленой зеленью: он внесет во вкус блюда приятную свежую ноту. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 л крепкого куриного бульона 4 филе (без кожи) куриных окорочков 1 средний кочан цветной капусты 50 г тертого твердого сыра (пармезан, грюйер) 1 большая белая луковица 4 зубчика чеснока 2 ст. л. не слишком острой дижонской горчицы сливочное масло 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 веточка тимьяна свежемолотый черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить ингредиенты для куриного супа с цветной капустой. Сначала нарезать курицу небольшими, удобными для еды кусочками. Обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Подготовить ингредиенты зажарки для супа. Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Белую луковицу очистить, разрезать поперек пополам, затем нарезать тонкими перьями. У кочана капусты вырезать всю ножку (она не понадобится). Головку разобрать на небольшие соцветия и сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, положить лавровый лист. Довести до кипения, варить 5 мин., снять с огня, откинуть на дуршлаг, удалить лавровый лист. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла. Положить лук, чеснок и листочки тимьяна, обжарить до мягкости, 5 мин. Увеличить огонь, положить кусочки курицы и быстро обжарить до румяного цвета со всех сторон. Влить в кастрюлю кипящий куриный бульон, довести до кипения, варить 15 мин. Добавить подготовленную ранее цветную капусту. Снова довести суп до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Отлить в мисочку половник бульона, остудить. Добавить дижонскую горчицу и крахмал, как следует размешать. Влить в кипящий суп и варить 2 мин. Посолить, поперчить и подать, насыпав в тарелки тертый сыр. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Чтобы соус из горчицы и крахмала равномерно распределился по куриному супу с цветной капустой, вливайте его тонкой струйкой и интенсивно перемешивайте половником. КСТАТИ Чтобы куриный суп стал сытнее, добавьте в него немного картофеля, перловки или риса. Вместо цветной капусты в это первое блюдо можно попробовать добавить брокколи. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные грудки в панировке из киноа с соусом дзадзики. Необычная панировка из киноа позволяет добиться хрустящей корочки без использования сухарей, сами кусочки грудки при этом остаются нежными и сочными. ИНГРЕДИЕНТЫ: филе грудки цыплёнка — 400-500 г киноа — 100 мл яйцо — 1 шт. оливковое масло — для смазывания формы соль, перец Для соуса: греческий йогурт — 2 баночки свежий огурец — 1-2 шт. чеснок — 1 зубчик смесь специй — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Киноа промойте в холодной воде и отварите до готовности (около 15 минут), выложите в плоскую тарелку. Пока варится киноа, приготовьте соус. Огурец измельчите на тёрке для моркови, слегка отожмите и слейте лишний сок, смешайте с греческим йогуртом, измельчённым чесноком и специями, оставьте настояться. Яйцо взбейте вилкой с солью и перцем. Грудки нарежьте небольшими кубиками, обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте в киноа. Запанированные кусочки грудки выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, и запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 15 минут. Готовые грудки подавайте с соусом, украсив его нескольким каплями оливкового масла.
    0 комментариев
    0 классов
    Мясные корзинки
    0 комментариев
    0 классов
    Вкуснятина! Рецепт на видео. Пробовали? Всего вам самого вкусного.
    0 комментариев
    2 класса
    ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦЫПЛЯТА ⠀ Ингредиенты: 2 цыпленка весом 1 кг ⠀ Для маринада: 2 ч.л. хорошей томатной пасты 3 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. сладкой горчицы 1/2 ч.л. меда 1 ч.л. паприки 1/2 ч.л. молотого черного перца 1/8 ч.л. красного молотого перца 1 ч.л. гранулированного чеснока 1 ч.л. соли ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Кроме того: 3-4 зубка чеснока (пропустить через пресс) 1/2 пучка укропа 10 гр сливочного масла щепотка соли ⠀ Цыплят почистить, помыть и обсушить. Смешать ингредиенты для маринада и натереть этим цыплят. Оставить при комнатной температуре на пару часов. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать часа полтора до готовности. Я запекала цыплят на банках, наполненных наполовину водой. Вытащить цыплят и дать им отдохнуть в течении 10-15 минут. Снять их с банок и натереть смесью из рубленого укропа, чеснока, соли и сливочного масла.
    0 комментариев
    0 классов
    ​10 ПРИЧИН, ЧТОБЫ ЕСТЬ БОЛЬШЕ ФРУКТОВ: シ 1. Содержат много воды. Фрукты, как и человек, по большей части состоят из воды, что делает их практически идеальной пищей, утоляющей жажду и питающей одновременно. 2. Улучшают память Фрукты в буквальном смысле являются «топливом» для мозга – они оказывают на него положительное влияние и помогают запоминать информацию лучше и быстрее. 3. Обладают целительными свойствами Существует множество примеров того, как люди излечивались с помощью фруктов даже от таких тяжелых заболеваний, как рак. 4. Доступны каждому Многим кажется, что есть достаточно фруктов не очень бюджетное мероприятие. Но посмотрите на то, сколько денег вы тратите на другие продукты. Возможно стоит изменить свой выбор в пользу более качественной и полезной пищи? 5. Содержат много клетчатки Пища, содержащая большое количество клетчатки помогает бороться с тучностью, высоким давлением и другими факторами, увеличивающими риск сердечных заболеваний. 6. Не содержат «плохого» холестерина В отличие от продуктов животного происхождения (молоко, мясо) фрукты не содержат много холестерина, который в больших количествах вредит нашему организму. 7. Поднимают настроение Исследования доказывают, что регулярное употребление фруктов способно вылечить даже депрессию. В следующий раз, когда настроение у вас будет на нуле, попробуйте съесть банан вместо привычной (некоторым) шоколадки – результат не заставит себя долго ждать! 8. 100% этичная пища Фрукты – это еда «с чистой совестью». Никто не страдает – они просто висят и ждут, чтобы их кто-нибудь съел. 9. 100% натуральная пища Несравненным плюсом фруктов является тот факт, что они уже сами по себе являются полноценной пищей. Для того, чтобы насладиться их вкусом не требуются разные добавки вроде соли, сахара, соусов и приправ. 10. Лучшее начало дня Начав свой день с порции свежих фруктов вы получаете идеальную подпитку в виде энергии, витаминов, клетчатки и жидкости, не отбирающей у вашего организма лишней энергии на переваривание.
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепт приготовления курицы в медовом соусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное бедро 6 шт. Паприка 1 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Мёд 0,25 стак. Соевый соус 2 ст. л. Чеснок 4 зуб. Мука 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте муку и паприку. Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем. В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок. Обильно полейте медовым соусом все бедрышки. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут. Вкусная и ароматная курица с карамельной корочкой обязательно понравится вам и вашим близким. Бедрышки подавайте с любым гарниром, но больше всего для них подходит рис.
    0 комментариев
    2 класса
    Совсем скоро
    0 комментариев
    3 класса
Карри из дорады на углях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дорада 3 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Перец сладкий красный 3 шт.
Имбирь (корень) 3 см
Чеснок 3 зубчика
Кинза 1 пучок
Сливки кокосовые 400 мл
Помидоры консервированные рубленые 400 г
Паста карри красная 2 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
Разделайте каждую дораду на 2 филе на коже, очистив от чешуи. Крупно нарежьте.
Посолите рыбу и поперчите.
На еще не прогоревших углях (с пламенем) обожгите дочерна лук и сладкие перцы. Немного остудите, очистите от черного слоя и нарежьте мелкими кубиками.
Очистите и натрите на терке имбирь и
Котлетки под шубкой
Куриный суп с цветной капустой.
Куриный суп с цветной капустой нельзя назвать супердиетическим, однако он точно менее жирный, чем большинство традиционных первых блюд. Кроме того, готовится он довольно просто, не слишком долго и, что очень приятно, из недорогих продуктов.
Вам даже не придется покупать целую курицу: приобретите окорочка, срежьте мякоть, а из костей сварите для супа бульон.
Что касается цветной капусты, вы можете использовать не свежую, а замороженную: это еще более упростит приготовление блюда.
Кстати, варить ее следует чуть меньше, около трех минут. И не забудьте перед подачей посыпать куриный суп с цветной капустой рубленой зеленью: он внесет во вкус блюда приятную с
Куриные грудки в панировке из киноа с соусом дзадзики.
Необычная панировка из киноа позволяет добиться хрустящей корочки без использования сухарей, сами кусочки грудки при этом остаются нежными и сочными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе грудки цыплёнка — 400-500 г
киноа — 100 мл
яйцо — 1 шт.
оливковое масло — для смазывания формы
соль, перец
Для соуса:
греческий йогурт — 2 баночки
свежий огурец — 1-2 шт.
чеснок — 1 зубчик
смесь специй — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Киноа промойте в холодной воде и отварите до готовности (около 15 минут), выложите в плоскую тарелку.
Пока варится киноа, приготовьте соус. Огурец измельчите на тёрке для моркови, слегка отожмите и слейте лишний сок, смешайте с греческим йогу
Вкуснятина!
Рецепт на видео.
Пробовали?
Всего вам самого вкусного.
01:00
video1
123 просмотра
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦЫПЛЯТА

Ингредиенты:
2 цыпленка весом 1 кг

Для маринада:
2 ч.л. хорошей томатной пасты
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сладкой горчицы
1/2 ч.л. меда
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/8 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. гранулированного чеснока
1 ч.л. соли

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Кроме того:
3-4 зубка чеснока (пропустить через пресс)
1/2 пучка укропа
10 гр сливочного масла
щепотка соли

Цыплят почистить, помыть и обсушить. Смешать ингредиенты для маринада и натереть этим цыплят. Оставить при комнатной температуре на пару часов.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать часа полтора до готовности.
Я
​10 ПРИЧИН, ЧТОБЫ ЕСТЬ БОЛЬШЕ ФРУКТОВ: シ
1. Содержат много воды.
Фрукты, как и человек, по большей части состоят из воды, что делает их практически идеальной пищей, утоляющей жажду и питающей одновременно.
2. Улучшают память
Фрукты в буквальном смысле являются «топливом» для мозга – они оказывают на него положительное влияние и помогают запоминать информацию лучше и быстрее.
3. Обладают целительными свойствами
Существует множество примеров того, как люди излечивались с помощью фруктов даже от таких тяжелых заболеваний, как рак.
4. Доступны каждому
Многим кажется, что есть достаточно фруктов не очень бюджетное мероприятие. Но посмотрите на то, сколько денег вы тратите на другие продукты.
Рецепт приготовления курицы в медовом соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное бедро 6 шт.
Паприка 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Мёд 0,25 стак.
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Мука 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В миске смешайте муку и паприку.
Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем.
В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.
Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.
Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.
Вкусная и ароматная курица с карамельной корочкой о
Показать ещё